5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良い引っ越し業者。

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 21:10 ID:PUV6rHv2
12月に引っ越しますが、
どの引っ越し業者を選んで良いのか分かりません。
確認しておくと良いところや、
選ぶコツなどがありましたら教えて下さい。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 21:28 ID:DDLsmFmQ
引っ越し板で聞くといいよ
http://cheese.2ch.net/hikkoshi/index.html#1

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 22:03 ID:3pMfg3vw
2のリンクから飛べなかった…引っ越し板ってどこだろう?

それはともかくとして。
私が8月に引っ越した時は「さくら引っ越しセンター」というところに頼みました。
見積もりもきちんとやってくれるし(元ドライバーの営業マンが来てくれる)、
実際の作業もものすごくサクサクしてて丁寧で、よかったですよ。
ちなみに都内での近い移動でした。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 20:59 ID:unHKDz7Y
なんでもベスト店
http://www.nandemo-best10.com/
生活・生活用品の中の引越業者を見てみれば?

サカイ引越センターだけはやめたほうがいい。
私の友人が、荷物を無くされた挙句無視され、
消費者センターなど5つぐらいの機関に相談してやっと対応してくれたけど、
日にちが経ちすぎているから今さら荷物は出てこないって言われて終わり。
じゃあなんでこんなに日にちが経つまで無視してたんだって言ったら、
それはたしかにこちらのせいで、今後気をつけるが、
今回はもうどうしようもない、だって。
こんな最低な引越業者、今まで聞いたことない。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 21:02 ID:yAo4.QRc
>>4
サカイはバイトも相当キツイ、猿みたいにコキ使うってみんな敬遠するからね
DQN認定でいいんじゃない?

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 21:03 ID:uhLD2M2c
おいおい。会社名を露骨に出しちゃだめだよ。
Nせいめいやなんとか病因のことでひろゆきが裁判所に通ってるだろ。
特にSはやばい。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 02:12 ID:c..FoO7A
北海道で評判のよい業者はどこ?
よい評判なら会社名OKでしょ?

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 21:00 ID:JaCJ7kHA
>>5
バイトにとってはきついっていうことは、消費者にとってはきちんと
やってくれることということでもあるから、厳しいとされるサカイとかアリさんマーク
とかマミーはいいってことにもなると思う。>>4は運が悪かったね

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 02:23 ID:kk6KCjuA
ハッピー1(ワン)引越しセンターは最高!(千葉県からの引越しで)

チラシには「5割引」の文字が。

いざ頼んでみたら、5割引とは5パーセント割引のことだというし、
しかも、すでに5パーセント引かれているので、これ以上は安くなりません
ということで最高でした。
値段がよそよりも高かったわけではないので、急いでいたので
まあよしとしました・・・

しかし、それが運のつき・・・

(続く・・・かも)

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 02:27 ID:kk6KCjuA
>>6
>おいおい。会社名を露骨に出しちゃだめだよ。
>Nせいめいやなんとか病因のことでひろゆきが裁判所に通ってるだろ。
>特にSはやばい。

いや、この場合問題なし。名誉毀損でもなんでもなく、ただ、自分が
経験したことを書いただけだから。
さ怪って、脱税か何かで、以前新聞にも載ってたな。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 09:47 ID:Wfpe3Tcc
>>8
サカイのバイトは仕事がきびしいって言うより理不尽らしいよ

12 ::01/10/11 17:28 ID:JS8H6DTQ
>>10-11
業者(サカイ)が自分らのことしか考えてないってのはどっちにとっても最悪だね。
なら、バイトする分には日通とか西濃とかラクな所がいいに越したことはないけど
お客さんにとっては、正社員オンリーのところがいいという結論に変更。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 17:39 ID:c3g8wZu2
引越し見積もりでネット検索して、
そこに記載事項を入れれば、
数十社の引越し業者から、見積もりがくるよ。
http://www.isize.com/house/move/
一つの引越しで、値段ピンキリ。
最近はエアコンの取り外し取り付け無料まであった。
あなたが何に対して、重点をおくか、
例えば予算、丁寧さ、迅速さ、などなど、
書き込んでおくといい。
メールの丁寧さは、結構、会社の姿勢を反映してるみたい。

ひとつ、「電話での勧誘お断り」を入れておいて。
これには閉口したから。

14 :名無しさん:01/10/11 17:42 ID:Vr.DjbVA
S回と象さんは良くなかったよ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 17:50 ID:QRvrm8J6
引っ越し屋さんについて教えて下さい その2
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=estate&key=991913320

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 17:59 ID:NI0G8iO6
N通は実際に運んでくれる人はとても丁寧で大変よかったけど
その前の営業のおっさんは最悪だったよ。
マンションの指定業者だったから、
テキトーな人間でも仕事取れると思って
あんな奴を送り込んだのかもしれないけど、
頼んだ段ボールの数は合わないし、
見積もりが終わっても、
わけわかんない自分の家族の話とかはじめちゃって
なかなか帰らなかった。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 18:12 ID:R5WGl8CM
大阪の引越し屋さんの情報も知りたいです!

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 18:18 ID:x5Rss4ps
アルバイト板では酒井は評判最悪。
元バイトの体験談とかあったけど、現場社員はみんなDQNで冷蔵庫を置く前にタンをはいてくらしいぞ。
家具の扱いは言うまでも無し。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 18:35 ID:gpa4eOAE
実家が転勤族だったんで、引越しはいろいろ見てきたけど、
値段は高いかもしれないがN通がよかった。ベテランのおじさんと
体力のある中堅、若者がテキパキと、でも丁寧に家具なんかを梱包して
運んでくれる。さすが美術品も運搬する所だと思ったね。
マンションの高層階だったら階段みたいなリフトを使ったり、
2Fから下ろす時はフォークリフトを使った事もある。
>>16が言うように営業はもう一つかもしれないけど、信用できると思う。

20 :19:01/10/11 18:43 ID:gpa4eOAE
逆に、>>18が言うように酒井は評判が悪かった。
3月の引越しシーズンには、社員(らしき人)1人と
バイト君数名がやってくるけど、手際が悪くて
昼過ぎまでに荷物を出す予定が夜8時過ぎまで掛かった
近所の人がいた。マンションの廊下を移動する時など
家具をぶつけられてボコボコになった人もいた。

「引越しおまかせパック」のようなサービスは、
ド田舎に引っ越す時は利用できなかった(引越し先で
梱包を開きセッティングする人がいないから、らしい)。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 18:59 ID:u9gLJvpE
うちは日本引越しセンターってとこで都内から埼玉までの引越しを
頼んだけど、荷物に傷つけられるとか、無くなるってことはなかった
けど、若いお兄ちゃんばっかりですごく態度が悪かった。
仕事柄、本の荷物が多いというのは伝えていたのに文句をぶつぶつ、
吸ったタバコは玄関先に平気でポイ捨て、とか。
引越し作業は体力いるから若い人やバイトさんが多いのはわかるけど
キチンと社員教育しろよ、と思ったね。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 20:16 ID:9saFCyCc
阪井って、お金もらっちゃったら、あとは無視なんですよね。
わたしの友達も、荷物がないんで連絡したんだけど、
やっぱり無視され続けてました。
で、消費者センターやトラック協会に話をして、
2ヶ月近くかかって、ようやく荷物が帰ってきたと思ったら、
勝手に梱包が解かれ、使用され、一部行方不明。
怒って問いただしたら、
センターの人には、倉庫で見つかったと言っていたくせに、
「人の出入りの多い事務所に置いてあったので、
 梱包を解いた人も分からないし、
 残りの荷物も見つかりません」と言われたとか。
それでも「証拠はない」と言う事で、
約款で約束されている筈の、事故証明書の発行さえ拒否されたそうです。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 22:39 ID:YkQY+rke
選ばないとね。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 23:09 ID:2K5ciZP0
あげてみる

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/16 00:02 ID:o94s9rE4
でも運がいいのか2回ほど境で引越しした人がとても良かったらしく、
それを知らずに「堺てよい噂きかない」とその人に話をしたら露骨に
イヤな顔をされた。それ以来その人には嫌われている。
別にどうでもよくてぜんぜん関係ない話なのでsage。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)