5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凄いネーミングの物

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 17:11 ID:e9FpV4wE
自分が知ってる、凄いネーミングの物を挙げていきましょい。

麦コーラのメッコールとかはダメかい?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 17:19 ID:rxF54r3E
『かわいたマ●コ』

タイのスーパーで売っているマンゴーのドライフルーツ。
あっちでは日本語で表記するとお洒落らしいが。
「マ●コ」じゃなくて「マンゴー」だろッ!!!

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 17:20 ID:G44YHkkw
小林製薬の商品名だけで10個以上でるんじゃないですか。
いつもCMで笑わせてもらっています。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 17:22 ID:e9FpV4wE
小林製薬は宝庫だね。タタミのツヤダシーナとか。
最も安易なネーミングセンスの会社1位だね。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 17:23 ID:u0dajyzk
>>3
どんな?

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 17:24 ID:h/TbaQkk
携帯用の汚物処理袋(車内で気分が悪くなったときなんかに使うやつ)

『ゲロゲロ袋』・・・そのまんまやん!買うの恥ずかしいよ。

7 :逝かれ厨房:01/10/01 17:27 ID:O.eoa.bk
kureの5−5−6はよくワカランチです。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 17:31 ID:e9FpV4wE
家の近くにあるラブホ
本陣

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 17:33 ID:s8B8BX7c
家の近くにあるマンション
「ザ・ポセイドン・マンション」
住みたくない。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 17:37 ID:tWgp57ZQ
>>5
トイレその後に(携帯消臭剤)
のどぬ〜る(のど薬)
ガスピタン(おなかのはりをとめる薬)
シルバーキラッシュ(装飾品磨き)
ノンギラス(男性用汗拭きシート)

等々・・・あげたらキリない●林製薬。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 17:37 ID:qGLv.RnA
10年ほど前
筋肉痛のときの、ぬり薬「ナースタッチ」と
虫除けスプレー「虫さんとばいばい」を持って
合宿に行ったらネーミングが変だと大笑いされてしまった。

12 :写真屋さん45:01/10/01 17:37 ID:elOVkfqc
「しゃしんやさん よんじゅうご」じゃなくて、
「しゃしんやさんよんご」だって・・・。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 17:42 ID:5g1a5Oms
「キムタク」
キムチ味のたくわんだったと思う。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 17:46 ID:6wInUhT2
髪の毛あつめてポイ

便利だけどね

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 17:46 ID:KtYKYrII
「マツモトキヨシ」

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 17:47 ID:e9FpV4wE
>>15
確かに…

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 17:48 ID:h/TbaQkk
「ダイクマ」

18 :名無しさん:01/10/01 17:51 ID:jDax.Vx2
ナースタッチ……、(;´Д`)ハァハァ・・・

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 17:51 ID:u0dajyzk
数字の銀行名って誰がつけたんだろ?
七十七銀行とか.

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 17:54 ID:KtYKYrII
>>18
藁々

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 17:55 ID:na2iAMDA
数字の銀行は、たしかかつて国営だった銀行です。
第一勧銀は第一銀行と日本勧業銀行が合併した名残り。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 17:56 ID:na2iAMDA
うちのアパートの避難器具の縄ばしご、
「オリロー」だって。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 17:59 ID:u0dajyzk
>>21
ふ〜ん、今じゃ地銀だけど.

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 18:00 ID:.qAwUYhs
「鮭とばイチロー」北海道ではあちこちのスーパーで
見掛けたりします。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 18:02 ID:qGLv.RnA
八十二銀行は
十三銀行と六十九銀行(だったかな?)が合併して出来ました。
足し算です。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 18:05 ID:.LttGuFA
>22「オリロー」
珍しく命令口調なところが笑った。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 18:07 ID:Vy3ptaE2
ブルワーカー

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 18:09 ID:jc1cTxzg
塗料なんかを乾かす、業務用の背の低い扇風機で
「カワカース」ってのがあったな。インパクト弱いけど

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 18:10 ID:A7OlOBEc
Dr.中松の特許名で「お醤油ちゅるちゅる」

灯油ポンプのことなんだけど、すげーネーミングだと思う。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 18:21 ID:QNvTB8Jc
>>22
オリロー、大学の教室の隅っこにもあった。
いつも近くに座って、笑ってしまっていた。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 18:55 ID:ktGGgCaM
既出かな? 「エチケット袋ゲロゲロ」

スーパーのレジ脇棚に下がっているのだが、つい目にして
気分が凹む。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 18:59 ID:MOWNHhp.
殺虫剤「デス」「ムシトール」

33 :lll:01/10/01 19:01 ID:VEe98bq2
,一-、
/ ̄ l | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■-っ < http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/
´∀`/  \_____________________

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 19:01 ID:bd0JQ.bo
国鉄スワローズ

35 :シコスキー:01/10/01 19:50 ID:ITnEc4zo
ディックファイナンスティシュ配りのねーちゃん萌え

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 19:58 ID:fqsrnOdk
銀の便座。どうしてもそう聞こえる。ベンゾジアゼピン系 とかの頭とったんだろうが
やっぱり便座は便座だ。しかも金や銀のな。
これから風邪薬商売繁盛な季節、連呼が始まる。
「あなたには銀の便座」

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 20:24 ID:yr7uf0Xo
こないだ、ホームセンターの園芸コーナーに売ってた
「小松菜」の種。

「小松みどり」

だってよ

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 20:27 ID:bd0JQ.bo
>>37
「レイプ」ってのも画像が出回ったが。

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 20:38 ID:36zH7n1c
一番新しいウルトラマン「ウルトラマンコスモス」
マンの後にコを持ってくると小学生は大喜びです。

40 :883:01/10/01 21:52 ID:oYBbNkts
スーパーとかの台所用品コーナーで売ってる
「激落ちくん」ってやつ。死にそーなくらいワロタ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 22:15 ID:B05/KuX6
業務用機械
自動ねぎ刻み機:ネギー
自動大根おろし機:オロシー
きんぴら材料切り機:キンピラー
すべて実在。

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 22:16 ID:B05/KuX6
あと、川口技研の「敷居すべり」とか「家具すべーる」ってのも昔あったね。

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 22:20 ID:BgfYnQug
>>40
その手のスポンジで一番メジャーな「べっぴんさん」もすごいよね。

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 22:21 ID:IzYbpdyA
ねるねるねるね他、ベルフーズの合成お菓子もなかなか

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 22:47 ID:Wkjw94JQ
一般には馴染みがないけど、印刷用洗浄液「オチール」

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 22:49 ID:MXMUVGs2
>>44
「ぬっきんきん」はマズかった・・。
プラ容器に粉と水入れてスライムみたいのつくる奴です。
ちなみに今発売中なのは「おっタマでるでる」
なんとなく赤面。

47 :VOWネタですが:01/10/01 22:53 ID:PLl1Q8RQ
弁当名で「マスかきあげ」ってのがあって禿藁

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 22:58 ID:bzyhdnVI
「ママも喜ぶパパ好み」
なんかの酒の肴だと思った

49 :ドロシー:01/10/01 23:00 ID:f7hIx8Zs
便秘の薬 ベントル

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 23:08 ID:L1v9FfQA
金属磨き ピカール

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 23:17 ID:YBOjqLsg
そんなに凄くないんですが
「かもいフレンド」
和室の鴨居に取り付ける、収納系便利グッズ。
「缶ピタくん」
飲みかけの缶ジュースに蓋をする便利グッズ。
以上、小ネタですみませんでした。

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 23:20 ID:YNb1Kegs
>>50
特別国家公務員ですか?

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 23:20 ID:FSPHlnfQ
>>19
仙台の人?

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 23:49 ID:jjxVMdx.
気になってるのが、モップ売ってるダスキン。
「愛の店」名乗ってます。

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 01:43 ID:thbb45T6
>>22
うちの学校にあったのは「オリローハッチ・ユレーヌX」って名前だった。

56 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 01:57 ID:BecxzqEs
ママレモンておかしくないか?
「母さん レモン」だぞ。変だ。

57 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 02:21 ID:5ykpaR82
友達とアダルトショップ行ったらバイブで
「クリバカ日誌」「ソリマッチ&キムタック」とかいうのがあったーヨ。

58 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 02:34 ID:VSUb8cHc
台湾の有名な菓子「珍玉饅頭」
日本上陸熱烈歓迎

59 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 02:40 ID:bmc5AkyY
にくこっぷん。
なんか笑える。ネーミングされたわけではないが。

60 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 02:52 ID:8bB06PfY
>>59
「にこにこぷん」と似てるんだよな。(わら

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 03:21 ID:Yn9AhTdU
病院で「ヨーデル」っていう便秘薬をもらったよ。

62 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 03:25 ID:bKYIw6f6
>61
効きそうだね!

63 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 03:48 ID:alo6ikFI
小林製薬はほんと笑えるね。
「キズアワワ」が一番笑えた。
傷口に泡状のをスプレーするんだよね。
「アイボン」も考えた人はすごいと思うよ。

64 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 04:14 ID:dqMyBva.

千葉銘菓「パイまん」

65 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 05:45 ID:SNUJw5FQ
>>40 激落ちくんシリーズで、コゲ落ちくんってのも出たYo! パッケージのカオがいんだょな〜

66 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 08:23 ID:OUKvQAf.
カバスター社のエロスター

ちなみにドア用錠

67 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 08:25 ID:6uOLqF5g
調理器具業界、すごいぞ。↓
http://homepage1.nifty.com/shincoo/s-0338c.html

68 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 09:11 ID:dxiGz3y.
「信じられないものを見た」スレにも書いたけど
仕事場の近所の靴屋で売ってた健康サンダル

「ファッションヘルスサンダル」

おしゃれ感を出したかったんだろう。

69 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 09:28 ID:wcC87OkQ
生理不順を直す薬で「メスコン」ってのがある。

70 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 09:38 ID:1k3ye69w
京都市某所にある老舗美容室「ニューハーフ」
名前聞くとゲッと思うが、店の雰囲気はいたって平凡な
おばちゃん美容室。
母に聞いたら20年以上前からある美容室なので、きっと
ニューハーフ=オカマっていう認知がされる以前につけたと
思うんだけど、いいかげん名前変えたほうがいいと思う。

71 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 11:28 ID:iPN444u.
貧血で病院に行ったときに貰った鉄剤が「テツクール」だった。

72 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 11:37 ID:9HjJQJqI
「カトゥジドゥシャ」 自動車整備(か修理)工場らしい。

73 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 11:44 ID:Zyu2eVkg
北海道某所にある理容室「フクシ」
看板に「パーマ フクシ」って書いてあるの。
落合フクシのアフロヘアにされそう。

74 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 11:45 ID:kCP/Yu7Y
ネーミングじゃないけど、千代田区にある、
某コンドーム会社のビル。
ビルが、形そのもの。色は肌色。
すごいインパクト。いつ見ても目立つ。

75 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 11:46 ID:siz.tGA6
>>6
「エチケット袋ゲロゲロ」、ラジオCMでは、カエルが鳴きます。
「ねぇ、お父さん。あれ買ってきてね〜。『エチケット袋(ここで蛙の声)』〜!」

76 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 11:55 ID:A4RnBmJI
文房具系だと
指サックの代わりに指先に塗る「メクール」
修正液の「ガンジーミスノン」ミスNonは解るが、なぜガンジー?

>71
チッチッ血を増す「マスチゲン」つうのも有ります。

77 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 12:02 ID:2IAnN8m6
事務用品で、紙類を多数扱うときの必需品。
「メクール」
類似商品「ノンスリップ」よりも
ネーミングの秀逸さでついつい愛用してしまう。
「ノンスリップ」しか置いてないフロアでも
「そこのメクールとって」で通じる。

78 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 12:03 ID:TfIGfqDs
ジュネシオン西日暮里

住みたくねぇ・・・

79 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 12:10 ID:WH7XvzIY
「ニコニコチェンジメリットくん」・・・・  ドンキホーテ

「勃起茶」            ・・・・   近所の薬局で叩き売りされてた

語呂で覚える513(ごろでおぼえるごろごさーてぃーん)」  受験参考書
                  ・・・・・・ 表紙はもちろん さいとうたかを氏

 

80 :79:01/10/02 12:16 ID:WH7XvzIY
冷静に考えたら
「ガチャピン」っていうネーミングセンスもすごい(30年前にそのセンスは・・・

あと「ママチャリ刑事」、「湯あたり刑事」、「高校生刑事」
刑事=デカって読ますのも凄いネーミングセンスが結構ある
俺が知ってるのだけで10個はある

81 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 12:19 ID:WEdD2xi.
落語家で「快楽亭セックス」

82 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 12:20 ID:A4RnBmJI
スチュワーデス刑事とかね(笑)
スチュワーデスが素人探偵するだけなのに、刑事が付くのが疑問。
もっとわけわからん設定が付いてるのかと思った。
スケバン刑事のように(藁)

83 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 12:50 ID:v6eHKXEY
>1
メッコール、すっごい懐かしい!
完全に忘れていたのに、あのまずさが、今脳裏に・・・

ネーミングといえば
家庭用焼却炉 「ゴミもえーる」
今はダイオキシン問題で売ってないんだろうなあ。

84 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 13:14 ID:FsqxXqFw
以前化粧板にあった。
347 名前:メイク魂ななしさん 投稿日:2001/07/11(水) 23:01
>>344
ピップってピップフジモトだよね?
オフィシャルサイトに行ってそれっぽいもの探してみたんだけど、
見当たらなかったんで商品名教えて貰えると助かります。
コ・ボレーヌって商品があって、なんかそれっぽい!とクリックしたら尿瓶でがっかりしたんで。
http://www.pipfujimoto.co.jp/products/top_heal2.html

85 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 13:22 ID:rXYpx5GU
>2
ぬれ煎餅(銚子の名物)の一種で、まんぼうの形をした
「ぬれてるマンボー」というのがあったのをちょい思い出した。

86 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 13:34 ID:XcWs95Nw
とまと銀行

87 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 13:46 ID:g7gkoOno
キッチン 「ポコ」はガイシュツか?_

88 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 14:38 ID:1iAt8i9c
友達が住んでるアパート「パインウェーブハウス」。
パイナップルの波がどうして佐賀県に?

89 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 14:43 ID:H4ksfWBg
>88
pine=松。
知ってるよね?

90 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 14:46 ID:kd17XfiA
さくら銀行の前身は

太陽神戸三井銀行だったけど、

うざいよね。いい加減にしてくれ、って感じの名前じゃない?

91 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 14:50 ID:IUX7CeXQ
「バトル・エロイヤル」。
連想の直線距離のあまりの短さに、しばし絶句しました。
なんのタイトルかはご想像にお任せします。

92 :88:01/10/02 14:59 ID:1iAt8i9c
>89
ノウッ!知らなかったよ!
友達にも早速伝えておくよ!

93 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 15:42 ID:htFYGb42
>76-77
指サックで「メクリッコ」ってのもある・・・

94 :のののん:01/10/02 15:44 ID:Dz9EAfvw
>>93

なんか やらしいな(藁

95 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 16:10 ID:b9sNT22o
昔ロッテリアでバイトしてたとき
キッチンで使ってた洗剤の名前が
「ヨゴレトレール」だった。

96 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 16:30 ID:hz6RR0cQ
八つ裂き光輪。
仮にもヒーローなんだから物騒な名前の武器使うな。

97 :93:01/10/02 17:06 ID:htFYGb42
>94
長年使ってるけどそういう反応は初めてなり(笑
そうか、やらしいのか・・・
メクリッコはときどきはずし忘れるので、トイレによく落ちている。
つけていることを忘れて電車に乗ってしまったりする。
そうだ、やらしいのかも・・・

結束用の針金(袋の口しばったりするやつね)で
「ねじりっこ」ってのもあった・・・

98 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 17:24 ID:8z2aClA6
>>88
大家の名前が「松波さん」なのかな?
友達に聞いてよ〜。

99 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 17:29 ID:A3HuNxGs
ウチの近くのボロいワンルームマンション
「マイドリームキャッスル」だと。

100 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 17:30 ID:WEdD2xi.
名古屋の大須にある「美容室サリン」。オウム事件より前からある。

101 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 17:35 ID:6MfE87Kk
>>93・94・97
産婦人科で医者が指にサックつけますよね。
それで「めくりっこ」だから、ヤラシイ感じがししちゃいました。
英語では避妊具の意味だし。

102 : :01/10/02 17:41 ID:RXn4Ue96
キシュツかな〜

シールや糊の剥がし剤「ハーガス」

あ、あと囲碁の雑誌「レッツ碁」
めまいがした・・・・。

103 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 17:46 ID:8PL8mfJs
『クリバカ日誌』
電池ボックスが釣り竿型のコントローラーを操作してタコ型ローラーをクリ部分に!
定価:\3,800

104 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 17:47 ID:6MfE87Kk
コレ始まったら詳しい人が多くてキリがないと思いますが、
アダルトビデオや、風俗店のパクリってすごいと思います。
何年も前に聞いて憶えているのが
「東京ヌード学園・只今顔射受付中」

105 :名無しさん:01/10/02 17:59 ID:qN9pTQ6s
チョトスレ違いだけど。
セフレ(=セックスフレンド)って言葉、語感から
つい化粧品やシャンプーを連想してしまう。
「輝く髪のために“セフレ”」なんて。

106 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 18:11 ID:kn4NrzDs
>40の激落ちくんだけど、今日スーパーに行ったらファミリー展開してました。
激落ちキング・激落ちパパ・激落ちママ・激落ちくん・激落ちベイビー…
売り場の前で思わず固まったYO(;´Д`)

107 :名無し坊主:01/10/02 18:19 ID:QzThuB5U
そりゃあ今は2ちゃんねるの大ヒット、
「タリ板」でしょう。

108 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 18:25 ID:JtPTBjSo
近所の「喫茶ク●ンボ」が一番すごいとおもいます。
正気か?
あと、これも近所の居酒屋「虎吉」。タイガースファンの
集う店で、外装もそれっぽいのだが「キチ」はないだろ!
本当に阪神ファンて・・・(以下自粛)

109 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 18:56 ID:n6tKCKlw
バイト先においてある消毒液は「キルバクト」

110 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 19:23 ID:DVYy.IYs
>108
それ札幌?? ウチの近所にもあるのよ喫茶「クロ○ボ」って・・・・。

あと私が見たのは民宿で「アンモナイト」って名前のやつ。

111 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 19:25 ID:bqHaQUko
金鳥のキンチョール

112 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 19:26 ID:bqHaQUko
>108
喜多方でも見た。

113 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 19:26 ID:U.so8Zuo
AVのタイトル.
どうしてこんなの思い浮かぶのか不思議ってのばっかし.

114 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 19:48 ID:yyTlOp9c
そういえば、昨年いわきに行ったとき、
喫茶「個人主義」ってのがあった(潰れてたみたいだけど)。

115 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 19:56 ID:bqHaQUko
「甘えん棒」
なんだかヒワイな気がするけど
うさぎのおやつ。

116 :108:01/10/02 19:59 ID:EQ/zzIHs
>>110
あら、ご近所発見(w
>>114
いい名前だな。逝きたい位だ。

117 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 19:59 ID:V3JQH/6Q
「さびしん棒」ってバイブあったな

118 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 20:00 ID:fAYp1sIM
どっかで見た、西少女 と書いて「シャガール」という店

119 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 20:13 ID:9tqZMzlM
避難梯子には「タスカール」もあるな。

似た系統では液体肥料「メネデール」も。

120 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 20:15 ID:A4RnBmJI
昔住んでた所のケーキ屋
洋菓子「アマゾン」
洋菓子「アンデス」
喫茶「どりあん」(シュークリームが大きかった)

121 :120:01/10/02 20:18 ID:A4RnBmJI
今住んでる所には「海援隊」つうケーキ屋があったな。
もちろんマークは坂本竜馬!

122 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 21:47 ID:T6fTdXoc
隣りの市にある「喫茶 ひょうきん族」
ねずみ退治用の毒入りエサ「ドラ」

123 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 22:25 ID:I9i7UB.E
外出かと思ったがまだないのな。
「草刈機まさお」

124 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 23:02 ID:lhwpxJoI
温泉の名前。
乳頭温泉。
白骨温泉。

125 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 23:11 ID:lEQA5t7w
>124もう1個「不老不死温泉」

126 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 23:14 ID:bL6e7FNI
東北地方にある山「面白山(おもしろやま)」
スキーシーズンになると「面白山が面白い!」という
あまりにもベタなTVCMが流れる。

127 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 23:16 ID:n7fTuegA
喫茶「ぼんくら」

128 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 23:25 ID:/qpn3ITg
>>124
基本だけど敢えて書かせてもらうッ!
下呂温泉の土産物:げろまんじゅう、げろのもと、げろのおんな・・・

129 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 23:26 ID:HwcrIOOI
「ナメクジキラー」「ナメトール」「ナメクジヨラズ」「ナメトックス」
「ナメジゴク」「ナメキール」「ナメクジ殺し」・・・

ナメクジは生きることを許されぬのカー!(w

130 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 23:37 ID:lEQA5t7w
>128「げろのおんな」ってすごくウケたんだけど、何?
食べ物かな?

131 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 23:55 ID:YK9tQqEw
カラオケ「音痴貴族」

132 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:06 ID:HYbeFIfU
家の中を見回してみたが・・・
耐震つっぱり棒「マグニチュード7」
土壌再生剤「ツカエール」
ぐらいしかない・・・つまらん(笑

>108,110
東京の駒込にもありました「ク*ンボ」。

でも駒込といえばラブホというより連れ込み旅館的外見の
「グレース・イン・三千代」。看板に書いてある
「魅惑の新幹線ベッド」って何だろうと考え続けて早6年。

133 :マックスウェルハウス:01/10/03 00:13 ID:U7AajveM
バンザイって会社があるみたい
http://www.banzai.co.jp/

134 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:14 ID:C26Lyar.
福井に遊びに行ったときあったパチンコ屋
「パチンコ金の玉」。いや…だから何?といわれればそれまでなんだけどね。

135 : :01/10/03 00:15 ID:dpe//vOI
東京ディズニーランドのある千葉県「舞浜」市の名前の由来は
本家ディズニーランドのある「マイアミ」「ビーチ」から。
マイ+ビーチ(浜)らしい。以前浦安市報で市長がそんなこと書いてた。

ディズニーランドつながりで、
ミッキーはスタッフ用通路においても絶対首を取って歩くことは許されない(笑)
だから日射病になったら、きっとあの笑顔のまま担架。

136 : 135:01/10/03 00:17 ID:dpe//vOI
>>135
激しくスレちがいでごめん。逝ってくる、、、、

137 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:21 ID:v4QetUY.
マンションで「忠志郎」ってあったよ。
字は違うかも。。。

138 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:25 ID:u6WxjqUE
近所の喫茶店「サンポール」
だいぶ前に潰れたけど、結構長い間営業してた。

139 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:29 ID:o8CM3Or6
もう潰れたけど、香川にあったレオマワールド。
名前の由来が、
”レジャーは、俺に、まかせろ”
らしい。

140 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:30 ID:C26Lyar.
大阪にあるラブホ「吉田御殿」
だれ?吉田って。

141 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:40 ID:/RJeQJQ2
小鳥のえさ
「ヒナフトール」

142 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:40 ID:ZqQRNyUs
おこめ券

143 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:40 ID:HAXf4zUA
「モグレス」
もぐら取りの薬らしい。
もぐら→lessできます
ということだと思うんだけど。

144 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:41 ID:/RJeQJQ2
同じく鳥用栄養剤
「バーディアン」

145 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:58 ID:GQrGYbCo
>>139
レジャーは大西にまかせろ と聞いた。
美川憲一に金貸した大西さん。

146 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 01:07 ID:v4QetUY.
ヒナフトール・・・笑ったよ〜

147 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 01:13 ID:00qYOPOI
>145
えっ?
レオマの社長と美川と訴訟してた成金風のおっさんって同一人物なの??

148 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 01:27 ID:2JGCYVmc
東急池上線某駅商店街の肉屋はその名を
「肉のアンデス」という。

映画にもなった有名な航空遭難事故「アンデスの聖餐」とは
もちろん関係ないらしいが...。

149 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 02:16 ID:.a6TH3xY
>>148
それ、きっついな。ワラタ

150 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 03:38 ID:mbjrW7C6
新宿歌舞伎町の「パイパニック」
客引きが「おっぱいもみ放題!!」と言ってました。
あたし女だけど入ってみたい・・・・

151 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 04:21 ID:KAWpkwYs
「出木杉」「ジャイ子」

152 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 04:26 ID:4r98rJGk
>>143

大型のメダカの「カダヤシ」って知ってる?
ボウフラをよく食べるから「蚊絶やし」だってさ・・・。
ちなみに、メダカを漢字で書くと「目高」。横から見ると
普通の国産魚よりも目が上に付いてるでしょ★

153 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 04:35 ID:GU2C3ypY
>>148
そこの肉屋、なんの「肉」売ってんの?(藁

154 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 04:52 ID:2ZHaipiQ
便秘薬「スリムドカン」
近所にノボリがたってる

155 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 05:01 ID:e7nUq6Fc
肉のアンデス>物心つく頃から常連なんですが…。至って普通の肉屋さんですよ。

156 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 07:26 ID:wmHtXuSk
やせなく茶

157 :ばかうけ:01/10/03 08:38 ID:muZDA6bU
http://www.baka.ne.jp/

URLが・・・

158 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 09:40 ID:dRV83e36
尿取りパッド「モラサーヌ」

159 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 09:46 ID:t9rxsoF6
続けて介護用品。「スカットクリーン」
自動吸引型の尿瓶なわけよ。
ttp://www.apx.co.jp/tamachan/tools/paramount/#06

160 :B:01/10/03 09:48 ID:vTd42uqI
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が
欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。


☆女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!!
TEL 090-9950-0893

161 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 10:37 ID:Tn3yPYZs
スーパーで「忠実屋」
ひまわりだかマーガレットだかがこの店のマークなんだけど、
ぜひ犬のマークにしてほしかったよ。

162 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 10:42 ID:eqiHetsc
モーニング娘。
ものすごく変な名前なのに、売れてしまえばフツーなのか?

163 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 10:48 ID:BenJ56m6
知り合いの知り合いなので確認は出来ないが、ペットの名前。
フェレット飼っててつけた名前が「伊達政宗」=「イタチマサムネ」ホントかい?
かつがれたんかなぁ?

164 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 11:50 ID:.J1aahNc
やっぱ「ケイコとマナブ」は外せないでしょ。
最初に聞いた時、考えた人は天才だと思った。

165 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 12:04 ID:uLDi514Y
「タスカール」「オリロー」に続く避難梯子シリーズ。
トーヨー消火器工業「オリールU」

166 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 12:05 ID:Tn3yPYZs
>163
ワロタ!

167 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 12:53 ID:6iszgyrs
>157
ばかうけのMLに登録すると毎週
「BAKAで〜す」ってタイトルのメールが来る(笑

168 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 12:59 ID:oT8lzsDw
ハムスターの種類で「きんくま」っているけど、
コレってやっぱり金色でくまっぽいからきんくまなんだろうか。

169 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 13:07 ID:JvuEUAf2
20年ぐらい前に日本で初めて発売された
ウエットティッシュの商品名。

「大正衛生ぬれナプキン」

当時私は小学生女児だったのですが
こども心にも曰く言いがたい猥褻さをかもし出す
商品名でありました。
移動教室に持っていったら便利そうだと思ったのですが
あまりの猥褻さに薬局で品名を指定して買うことも
親に「これを買ってほしい」と頼むことも
できませんでした。

170 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 13:13 ID:bU3dI/L2
冬場にCMやってる

「なめらかかと」

171 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 14:03 ID:qHUYz0rI
ウチの子の名前とおんなじドリンク剤およびキャットフード「MIO」

172 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 14:15 ID:MoA6xZtA
半蔵門にある写真屋?の名前
「ボンカラー」
ニアミス感がナイス。

173 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 14:18 ID:qHUYz0rI
強力ウジゴロシ

174 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 14:36 ID:ytAmUPNw
生理用品「ロリエ」
生理 → 月経 → 月桂樹 → ローリエ → ロリエ
料理してて気が付いた。

175 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 14:37 ID:SJ4JVX3c
>173
プロレス技みてぇ・・・

176 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 15:17 ID:1L/7g3c2
>174
今はないけど「アンネ」もすごいよね。

177 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 15:38 ID:XwtoBelk
>>174
スーパー(香草の)ローリエどこかと尋ねたら
恥ずかしそうにナプキン売り場に案内した男性店員がいたって。

178 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 15:44 ID:qHUYz0rI
>>176
昔は「今日、アンネの日」とか言ってたっけ。
あと、「アンネの日記」を勘違いしていたりとかね。なつかしー

179 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 15:58 ID:wyXxQolY
>176&>178

「アンネ」は社名のほうが先にあったのです。
いわゆる「生理」を「アンネの日」と呼ぶようになったのは
「アンネ株式会社」の生理用品が当時メジャーだったので
当時の女のコたちが隠語で生理日を「アンネの日」と
ぼかして言うようになったのが発祥と聞いています。

180 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 16:01 ID:i3woWNbU
イボコロリ
強力イボチョン、ウオノメトールというのも有るらしい。
まだたくさんあったけど、忘れた。
高校の化学の授業でサリチル酸が出てきたとき、抑揚の無い声で先生が読み上げていた。
教室内爆笑。

181 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 16:14 ID:qHUYz0rI
「たこの吸出し」ってまだ売ってるの?

182 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 16:28 ID:7eb0B9JM
福島県の銘菓?
「嗚呼割腹美少年」
表には白虎隊が割腹しているイラストが。
まだ売っているのかなぁ…

183 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 17:03 ID:.T7xw8/w
>>181
売ってる売ってる!
なのにこの前買いに行ったら「製造中止です」とか言われたんだよー!
他店に行ったらあっさりあったんだけど・・・ムカツイタ!

キッチュなパッケージといい、好きな薬?です。

184 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 19:50 ID:u0W6d84I
避難はしごには
「たすかるくん1号」ってのもあったような

185 :158:01/10/03 21:39 ID:qHUYz0rI
>>158
さっき夕飯食べてる時気が付いた。「モラサーヌ」じゃなくって「モドラーヌ」だ。
しかもパッドじゃなくて尿漏れ用パンツ。(´д`J

186 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 22:37 ID:TLh8LR7g
カラスよけネット「カラス1号」
サイズ違い?で「カラス2号」というのもあった。

187 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 22:39 ID:JSEyM69Y
焼酎「下町のナポレオン」

188 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 23:15 ID:yqT8BOYA
>>187
そりは「いいちこ」のキャッチコピーでは?

189 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 23:19 ID:yqT8BOYA
あげてしまたのでついでに。

伊豆にドライブに行ったとき「ペンション・ハイブリッジ」ってのを見かけた。
オーナーは絶対(以下略)

190 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:02 ID:qRceCA.s
「株式会社 石さん」
養老の滝(居酒屋)を経営している会社の名前なんだけど。変だと思う。

191 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:06 ID:s1mrV6bM
「京内科」明日は外科なのか?
「ヤブ医院」やばそう生きて退院出来無そう。

192 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:10 ID:Pg5vrVpU
いいねぇ、「ヒナフトール」。(w
店で見たら買ってしまうかも。
栄養がよさそう。

193 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:54 ID:dQ9s1lzc
>>189
ブリジストンも(以下略)

194 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 01:08 ID:6PI9vLCk
奈良県国道163号線沿いにあるバス亭「イモ山」。
カナーリ恥ずかしい地名(藁)!!(実話です)

195 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/04 11:48 ID:Pg5vrVpU
近くに川なんてないのに「リバーサイドハイツ」。

196 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 12:07 ID:D/CgfLdE
今はもう無くなっちゃったけど、国道23号(名四)沿いに『徳川』と言うホテルが。
初めて見たときは、なんでこんな所に城!?と思ったよ。
中は(以下省略)

197 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 12:27 ID:lNubRtpE
だんだん「VOW」みたいなスレになってきたな。
横浜・関内駅近くの「ヘボ将棋センター」。
もう開き直ってる感じがする。

198 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 12:28 ID:aK/mNalc
>108
 喫茶クロンボ、静岡にもある! しかもチェーン店

199 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 12:31 ID:.1Md425Q
居酒屋で「第二モッキリセンター」
意味わがんね

200 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 12:36 ID:8AZVy86Q
山の中にあったラブホ
「ホールイン・ワン」
できちゃいそうで、こわい。
あと、「ホテル・つれてって」つーのもあったな。
どっちも佐賀県です。

201 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 12:42 ID:/mVfSKFU
千葉の
ホテル「いこう」は有名

202 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 12:44 ID:gxy4DnXs
地元のバス停「印高下」。インコウシタ…淫○した…

203 :かもん(漢字党東海支部長):01/10/04 13:00 ID:11NrMWEM
名鉄の駅に尻毛(しっけ)駅というのがあり、
近くには尻毛スーパーというのもあります。VOWネタにもなってる有名な土地です。
あと「丸満古美術店」という名のお店がありますが口に出して読むと恥ずかしいです。

204 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 12:59 ID:yA6kuJ/Q
ホテル「私の部屋」

205 :かもん(漢字党東海支部長):01/10/04 13:01 ID:11NrMWEM
あわわ、、丸万古美術店があるのは尻毛ではなく名古屋市内です。

206 :けい:01/10/04 13:05 ID:ZtJvmBxk
スーパーで見つけたキッチンタオル「洗剤イヤ子さん」

あと以前、夜間に車で出かける途中、「ホテル サンマルユ」という
ラブホの看板があったが、「ル」と「ユ」の部分のライトが切れてて
「ホテル サンマ」になっていた。

207 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 13:14 ID:AxYNq.8Y
国道4号沿いの食堂
「うどん・そば・もち エトワール」

208 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 13:46 ID:Pg5vrVpU
「釜飯とワッフルの店」店名は忘れた。

209 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 14:07 ID:rZPPfpdE
>207
ウェイターが案内してくれそうですな。

210 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 14:27 ID:NPRXBYDY
「お食事とミッキー」
という名の喫茶店があった。

211 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 15:42 ID:UM4qyU2Y
「北習志野」って地名。住民の皆さんゴメソ

212 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 16:58 ID:Mcw2CCq6
>206
イヤ子さんまだ挙がってなかったか
初回限定のCD欲しかったけど買いに行く暇なく未入手

213 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 17:04 ID:zYwJhrqg
板橋?のほうかな?
ハンサムラーメンって食べたことある人いる?

214 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 17:14 ID:ZkCRygLY
>213
あるよ!
たまに逝ってた。

215 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 17:15 ID:7A./LX.Y
市電の電停そばにある「市鉄沿線」
とっくの間に閉店してた「歌っていいとも!」
その隣の「テレビカラオケ スナック飲目無居 まスター」

以下はすすきの
「ポーカーゲーム cocomo」←docomoと同じデザインの看板
「ヌレヨンちんちゃん」「SMA×SMA」

216 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 17:16 ID:7A./LX.Y
まだあった。

札幌市西区にあるラーメン屋の看板
「忍者ラーメン」忍者の絵
「インドラーメン」インド人らしき絵
どんな味かは知らないが・・・ドキドキ

217 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 17:19 ID:UM4qyU2Y
ゲームセンター「ディズニー」がいつの間にか「テ フニー」になっていた。

218 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 01:07 ID:U02Meqaw
>>217
うちの近所の屋根にでっかく「本」とかかれた本屋は、
最近居酒屋に転業して「もう一本」という店名になっていた。
本の字がやたらでかい…

219 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 01:32 ID:Uu0vzEi.
>216
札幌人ハケーン!!
国道12号線を新札幌に向かって走ってみよう!
「インド人うそつかない」とゆう名前のカレー屋がありますよ。

220 :ななし:01/10/06 01:35 ID:h5i0b6d2
近所のラーメン屋の名前。「オロチョンラーメン」変だよ。

221 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 01:44 ID:w/ImkAGQ
惚レタスはがいしゅつ?

222 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 01:53 ID:Y0Bb9SNk
>>220
うちの近所にもあるよオロチョンラメソ。仙台だけど。
同級生にも「オロチョン」と呼ばれてたやつがいたよ。
由来は、そいつ山田→ヤマタのオロチ→オロチョン。

223 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 01:56 ID:7T.gfdbs
エチケット袋「ゲロゲーロ」は既出?
曇らないカーブミラー「クモラーズ」なんてのも
近所にあったなあ。

224 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 01:58 ID:CB8qFba.
小岩に「夜のラーメン」という店がある。
店名の怪しさになかなか足が向かなかったが、
一度行って食べてみたらメチャウマかった!
開店時間が午後7時から午前3時までだかららしい。

225 :220:01/10/06 02:01 ID:sAAbm9hc
>222 家は千葉です。なにげにオロチョンチェーン展開してんのか?(W

226 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 02:12 ID:duuoAN7c
近所にある喫茶店。「珈琲は黒い魔女 喫茶みつばち」

227 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 02:16 ID:UxHc8DPQ
「くろんぼ」というスナック(?)を電車の窓から見たことがある。

228 :227:01/10/06 02:17 ID:UxHc8DPQ
すみません
180さんが言ってるのと同じだったかもしれない。

229 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 03:01 ID:ehcHnOvk
太陽熱温水器「ゆワイター」「スーパーあっちっち」
http://gpn2.wnn.or.jp/gpn/view/gov_setsubi/index.asp?bunrui=03

230 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 03:13 ID:LvouefuU
十三に「波平通り」ってありませんでした?

231 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 03:14 ID:OGKdGHRE
こないだスーパーに売っていたいもようかん
「おいし芋〜ん」
買っちゃったよ。ちょっと甘味がきつかった。

232 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 03:50 ID:nA49rU.o
新橋あたりの和菓子屋に「切腹最中」というパンチの効いたネーミングの最中がある。
近くに浅野内匠頭が切腹した屋敷があるので、それになぞらえて中の餡をはみ出さ
んばかりに詰めて最中にも切腹させてみました、というちょっと物騒な由来。
うまいんだけどね、あんこたっぷりだし。

あと今もあるか知らないけどブンセン食品ってとこの海苔の佃煮で「アラ!」「ヤーダ」
という商品名の物があった。

233 :あわわ:01/10/06 04:14 ID:PtghItqY
物流倉庫御用達のコンテナ。
(ミニ引っ越しで積み込むための折り畳みの柵付き台車)

「パルティーナ」。

使用例・・・「おい、パルティーナ持ってこい!!」

234 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 04:21 ID:XR0mOV6g
なんか・・可愛いよ「パルティーナ」。

235 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 04:23 ID:XR0mOV6g
凄く、ないんだけど
昔ファミレスでバイトをしていた時のこと。
洗面所にある茶色い紙製の手ふき「タウパー」という名称でした。
「タオル」+「ペーパー」から来ているのだろう。
しかし、どうしても「カウパー氏腺」を連想してしまう。
失礼。

236 :ななし:01/10/06 04:58 ID:prw5QjDg
16号線沿いにあるアダルトショップ「ビニ本 おとなのおもちゃ 灯」三十年くらい細々営業してる。

237 :ドイツ在住:01/10/06 05:03 ID:KVQ95I0E
最近見かけないけど、モノポリーゲームみたいので、
「マンコマニア」っていうのがあった

238 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 05:06 ID:DyS32uNM
かゆみ止めの「ポリカイン」最強。

239 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 05:27 ID:D2m4sADw
 「死ね死ね団」でしょ、やっぱ。
「しね〜しねしねしんじまえ〜」だよ!?今ではとても放送出来ない(笑)。

 あと、仕事で徹夜続きだった時、
コンビニに栄養ドリンクを買いに行ってみつけた「一発起太郎」(いっぱつおきたろう)。
瓶のデザインも筆文字で激しくて、
一応嫁入り前のワタシとしては、
「コレを飲んだらお終いな気がする…」と緊張したものでした。

240 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 07:36 ID:diHyRsg6
どこかのカラオケのつまみのメニューの名前で
「テキトーニ」というメニューがあった。
その名の通り、人気のなさそうなつまみのあり合わせをテキトーニ持ってくるん
だけどさ。
何だかカクテルの名前みたいで未だに忘れられない

241 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 08:06 ID:bJe7X9g2
押入れとかに入れる除湿剤で、『除湿ん棒』ってのがあったんだけど、
いつの間にか『除湿棒』に変わっていた。
やっぱりツンボーにクレームとかがきたんかな?

242 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 08:38 ID:obnbqrgc
高知の銘菓
「エチオピア饅頭」

煎餅「君が代」
高知の陸上自衛隊某駐屯地の近くの国道
沿いの店に看板が掲げてあります。

243 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 08:42 ID:owb/r6zw
自由が丘にクチビルっていう建物があったけど、
まだあるのかなぁ?。

244 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 08:47 ID:YWewByiU
すなっく「さぶ」
知ってるだけで2件ある。
そのお店の前を通る時、ちょっと緊張してしまう。

245 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 08:51 ID:7GHApVM.
近所にプリティビルって名前のビルあるけど一階は割烹やってる。

246 :ラブホ:01/10/06 09:02 ID:iaRyD3/Y
1 ジャングルkong
2 気まぐれ子猫
3 連れてって

全部実在。

247 :ワラタ!:01/10/06 09:06 ID:5j2NGghg
>246↑吉田御殿もいれてーなw

248 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 09:08 ID:7GHApVM.
↑いやいやおひるねラッコでしょう

249 :ワラタ!:01/10/06 09:09 ID:5j2NGghg
かなり桜ノ宮やね

250 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 09:09 ID:K6Tcjk0Q
>>246 仙台人ハッケソ!(w

251 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 09:13 ID:ScTkqyR.
>248 ご近所さんだ!

252 :246:01/10/06 09:29 ID:iaRyD3/Y
仲間がいっぱい。何か嬉しい。

せっかくだからもう一つ。寝具の会社「ネムール」。

253 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 09:54 ID:vbwuO6Vg
鮮魚「くさりや」

254 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 10:01 ID:E3eQhn0c
「幸まん」って商品名の饅頭見たことあるよ

255 :高田:01/10/06 10:01 ID:7GHApVM.
世界で最初に69って言葉を開発した奴すげーな。

256 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 10:50 ID:5w8jkyIw
ずいぶん前だが、HEAVY METALの洋書で「MANGE」というバンドを発見!どう読むんだろう。

257 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 11:02 ID:ZFg9kdEc
瀬戸物屋で食器を買おうとすると
「取りますよ。どれですか。」と店主。
「えーと、そこの・・・」と名前を読もうとすると「万古焼」
「白っぽい茶碗です」と言ってしまった。
何て読めば正解だったのかな。まんごうやき?

258 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 11:05 ID:YZDjIIfA
>>257 「ばんこやき」と読むようです。

259 :257:01/10/06 11:27 ID:ZFg9kdEc
>>258
ありがとうございます。
良かったよー。
「まんこやき下さい」って言わなくって。

260 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 12:17 ID:s839Anpo
夜の鰻パイ。

261 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 12:33 ID:6ysBlEvA
>>246

「ウィンブルドン」は?

あと、薬関係も妙なネーミング多い。
何か好きなのは「プスコパン」。

262 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 12:38 ID:k.Ec4tso
子供のころ「新田病院」を「死んだ病院」と呼んで遊んでいました。

263 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 12:44 ID:xbNSP56o
>>255
蟹座のシンボルはそういう意味だよん。

264 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 12:45 ID:FqWuNIvc
亀有に「まづいや」っていう菓子屋(多分)があった。

265 :くろれら:01/10/06 12:48 ID:lXdC3w/w
>264
「まづいや」はおでんやだよ。美味いよ。
駅前の菓子屋は「するが」だけど、「まづいや」もあったっけ?

266 :うんちくばばあ:01/10/06 13:13 ID:oI.fPKw6
>257
万古焼きは三重県の北部地方の焼き物です。(四日市市、桑名市周辺)
焼き物が永久に続くように「萬古」つけられたのが始まり
土鍋は全国シェア一位です
ちなみに「万古会館」「万古まつり」も「万古教室」
「万古町」なんでもあります、本職の方は「万古屋」(もうええっちゅうの)

さくらももこがエッセイで「頬をそめてその言葉を口にする若妻」とかありましたが
なんでこれが読めやんのやろ、と思った私は地元民

267 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 13:21 ID:947C6VfI
あぁ、よかった〜。
ばんこやき、だったんですね。
ずーーと「まんこやき」だと思ってました。(三十年も)
色合いが綺麗なのに、名前がヤバイんで買えなかったんです。(マジ
バンコ・・・覚えておきます。

268 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 13:26 ID:Gk/2JDtw
近所に「アクティブ尼寺」っていうアパートがある。
尼さんたちがエアロビクスしているみたい。

269 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 13:37 ID:m8KfytEQ
1階が銭湯のマンション「ニューヨークマンション」@新井薬師

270 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 14:17 ID:B9w7gtHs
アンデスメロンの由来知ってる?
“安心です(アン-シン-デス)”だって。 全然南米アンデスは
関係ないんだって。 とほほ

271 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 15:24 ID:Kbje67Yo
>>266
地元民なら、そう思うんだろね。
うちの方でも「言問(こととい)」「不忍(しのばず)」
他から来た人は中々読めないもん。関係ないんでsage。

272 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 16:23 ID:4ucyPCQg
ラブホテル「ヒルトン」が、本家ヒルトンホテルに文句言われて改名。

「 ルトン」

ネオンからも看板からも「ヒ」を取っただけ(w

273 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 16:27 ID:gla79AXs
>272
パチンコやさんの看板。「パ」がとれちゃって・・・(以下自粛)

274 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 16:49 ID:H0wBuHIE
>272
そういうネタだったら。
渋谷の円山町と大宮に有ったラブホ「パルコ」、
本家に文句言われたので濁点を追加して「パルゴ」(W

275 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 16:49 ID:IZskDlf2
>273
近所の大丸パチンコの看板もそう。
「丸とパ」がとれちゃって・・・(以下自粛)

276 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 16:52 ID:Kbje67Yo
>>273
群馬県某市にあるパチンコ・ポコもそう。
パとコが消えちゃって、「チン・ポコ」

277 :ななし:01/10/06 17:05 ID:xuAgiaeo
近所に「日本一まずい店」って名前の店がある。勿論営業してない…

278 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 19:14 ID:K0oWhr2Q
10年ほど前、
熊本・阿蘇のお土産屋で見かけたせんべいの名前が「バテレン焼き」。

キリシタン弾圧の歴史を知っててのネーミング?・・・

279 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 19:35 ID:j2rQt5xM
リオンドールってスーパーのチェーンがあって
仏語で“Lion d'or”って表記してあるんだけど(英語で言えばゴールデンライオン)
そこ昔は、“ライオン堂”だったのを改名したらしい。なるほど!(W

280 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 21:15 ID:Pir59SiM
ネコの餌
「猫公爵」「猫王者」…つい買っちゃう(w

281 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 22:12 ID:krioDPDw
>>273
うちの近所にある「パチンコつるかめ」
看板のネオンが2個つかなくて・・・。わざと?

282 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 22:19 ID:sah00mc.
下呂温泉ネタは既出だけど
「下呂温泉合掌村」…なんか笑える。

283 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 22:36 ID:iccXEXMk
住所なんだけど、「ひよこ通り」という所があるよ。
で、そこには有名な卵の会社がある。
かわいくていいなぁ、と思うよ。

284 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 22:44 ID:iccXEXMk
金玉羊羹
昔読んだ本に、和菓子屋にバイトに行った新人の女の子の話がでていた。
お客さんにこれを下さいと指差されて、緊張しつつも元気に
「はい、ありがとうございます、キン○マようかんですね!」
と答えてしまったそうだ。店の人も、他のお客さんも一瞬の沈黙の後、
そろって爆笑したそうだ。   正しい読み方は「きんぎょくようかん」

285 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 23:23 ID:Zc3zqWPo
ばふんし
もちのお祭り村
ハウステンボス町

286 :80:01/10/07 01:36 ID:LvV90pds
>>79-80  です
なんか、ミョーな名前を見つけたらうれしくなってしまう・・・

まぁ、風俗店は挙げたらキリないっすよね?

聞いたことあるのは

姉からの情報なんですが嫁ぎ先(岐阜県御嵩)で   「ミス刃物」
というのがあるそうです

奈良県の大学に「ミスター長屋王」というのがあった模様です

東農大には「ミスゴミムシ」があった

東工大では「ミス設計」というものがある。過去に選ばれた、その「ミス設計」
の何人かは「設計ミス」としか思えない

287 :ななし:01/10/07 01:55 ID:Vbw.9wc.
ガイシュツかもしれないけど「びっくり浮かし餅」水でもどす乾燥餅。CMやってたよね?

288 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 10:36 ID:jXPlrknI
ミスといえば、春日部駅前にある「ミス医院」
見るたび「大丈夫なのか・・・」と思ってしまう。

289 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 10:41 ID:hrXi/NHs
>>286

>過去に選ばれた、その「ミス設計」の何人かは「設計ミス」としか思えない

思わずワラタ

290 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 10:51 ID:.Qq62RPQ
Jリーグのコンサドーレ札幌。
「どさんこ」を逆にしてそれっぽく「ーレ」ってつけたらしいけど…

291 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 10:55 ID:6LOug4O.
ハイザーはガイシュツ?米櫃兼計量器。指一本でハイ、ザーっと出てくるかららしい。

292 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 13:36 ID:nn5pnhg.
横浜市英地下鉄弘明寺駅のホームで、
「矢毛石歯科」の看板を見た覚えがある。

293 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 13:45 ID:vx3LFEI.
家の最寄駅のすぐ近くにある
「スナック どん底」

なんか入りたくない。

294 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 13:47 ID:vx3LFEI.
>292
層迭線 背屋駅にもありましたねぇ「矢毛石歯科」

295 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 15:20 ID:OE5ODxWM
いつもバスから見える
スナック「Eかげん」
行きたくない。

296 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 17:07 ID:ICuIEQXA
マラカス

297 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 17:46 ID:wmsjyM2A
あしゆびひらきっぱ

298 ::01/10/10 00:27 ID:vOhG4Jv2
みぞおち内科

名字らしい

299 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 00:37 ID:5tW1zHYc
駅に行く通りにある「木村慎吾歯科クリニック」

300 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 00:51 ID:uO3H.qHA
群馬に。
かく眼科
かのう皮膚科

301 :スレスレ♪:01/10/10 22:37 ID:2v8AegsA
岡歯科
九州では開業できんな…。
塩味病院、御手洗歯科。単にそこの医師の苗字をつけただけなんだけど
なんか変だなあ。

302 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 23:09 ID:GlPc2U.U
うちの会社の名簿に「天国」という苗字の方が載ってました。
なんて読むかはわかりません。自営業でなんかやってくれないかな。
「天国酒屋」とか「天国ドラッグ」とか「天国塾(進学コース)」とか。

303 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 00:04 ID:v8EvV4dM
「名古屋オリンピック」とゆー喫茶店。
2chで聞いた話では
ソウルに敗れた後「名古屋グルメオリンピック」と改名したそうな。

304 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 00:24 ID:cDmmHHeA
生理用サポートスパッツ
「モレーヌ」
直球すぎる・・・

http://www.rakuten.co.jp/tombow1/433471/435834/

305 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 00:25 ID:UmAcLX4Q
切通し眼科。痛そう

306 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 00:29 ID:1ZrXavi6
>>302
「天国外科」とかいいと思うんだけど。

307 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 00:32 ID:TRpYIMf6
美容室「チリジリ」
焦げそう。

308 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 00:37 ID:zs/FYMkw
瀬戸内のある街で見かけた老舗の餅屋「電気餅」。
(商品名ではなく店名だと思った)

「電気ブラン」が現存するんだから充分ありだが。とてもモダンだ。

309 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 01:12 ID:PSrw40d2
うる声やつら(カラオケ屋)
イッ髪やらせろ(散髪屋)
アクメ化工(工場)

堺市にあります。

310 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 01:13 ID:Td3ijtN2
ドキュソな町だな

311 :かもん(漢字党東海支部長):01/10/12 01:24 ID:szc0TbHQ
ヘルス天国名古屋にはへんな名前の店があります。
「宇多田ヌケル」「ぶすっ娘くらぶ」などなど。

312 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 01:26 ID:1ZrXavi6
堺といえば…
南海浅香駅前にあるパチンコ屋の電光掲示版、
ずっと「チンコ」になったままだった。
しかも、回りに高い建物ないから超目立つ。
あれ、まだ直してないのかな。

313 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 01:43 ID:heLgPkaM
>>203
うちの最寄り駅から数駅のところには「尻手」があるよ。
痴漢歓迎な感じがして嫌だ。

314 :かもん(漢字党東海支部長):01/10/12 01:54 ID:szc0TbHQ
>>313
尻シリーズの名前は、他にあるんでしょうかね・・・
つーか尻手ってえっちいですね。

315 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 03:15 ID:sAPFWvRM
俺も堺なんだけど、すんげーすんげーすんげーケバいお水のお姉ちゃんがいるのよ。
そのお姉ちゃんの勤めてるお店が「すっ○ん」。
初めてその店の名前聞いたとき、「どこがすっ○んやねん!」て突っ込んでもらう為のネタかと思ったよ…。

316 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 06:27 ID:z4c.MVOA
歌舞伎町のイメクラ『女医とエンジョイ』
諏訪で見かけた喫茶店『雅子様』

317 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 06:32 ID://vmdqfY
じゃあ
『池袋北口学園イメクラ まいっちんぐくいこみ先生』
『新宿系生ヘルス 椎名淫語』

って、風俗ネタはキリがないけど(笑)

318 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 06:34 ID:Izxv5/p.
インスタントラーメン「熊っ子」
オトナのオモチャみたい…

319 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 06:48 ID:PskT9P3U
>>312
ウチの近くでは『チンコ大王』となっているぞ。
あまりにも堂々としているので、誰も何も言う事無し!

320 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 11:47 ID:Y2J4AuOk
カラオケ店「マイクお花さん」
調理用脱水シート「ピチット」
殺虫剤「粘着くん液剤」
除草剤「ネコソギエース」
燻製器「いぶすくん」

321 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 12:39 ID:rmO/TTLo
>>286
成蹊大学にはミスせいけいというのがあって、
20年ほどたつとひっくりかえしてオヤジギャグにされる模様

322 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 12:41 ID:Bghilb/o
なかよし肛門科。
院長は仲吉さんです。

323 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 13:36 ID:msQCvV3g
>134
富山にもあるよ! パチンコ金の玉ホール!

324 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 13:55 ID:YcUkMfEU
板井(いたい)内科さん。 まだ歯医者でなくてよかったね。

325 :おさなか加えた名無しさん:01/10/12 14:20 ID:M1PyhseM
埼玉の17号沿いにあるラブホ
「ゲンジホテル」
なんといっていいやら・・・。

326 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 18:13 ID:nTJ42iQ6
「占い食堂 ●●●」ってのがあった。
こんど屋号もメモして来ます。
怖くて入れなかった。

327 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 20:27 ID:YbxCyOqM
>>80です

世田谷には、「スヴァラ歯科」というのを、たまたま見つけたような・・・・
あと「古畑ちんしゃぶろう」って風俗店に言ったことがある。

「腰のフラメンコ」っておもちゃも見たことがある
多分、由来が思い浮かぶ人は団塊の世代だと思う(私は20代ですが

パチンコのネオンで「パ」の文字が消えたってのがあるが
「マルショウパチンコ」のネオンで「ルショウパチ」までネオンが消えたことがあるパチンコ屋を
見つけたと、オルナイトニッポンに送って読まれた。限りなく信憑性が低いが

328 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 21:29 ID:yi7rclSY
近所のラブホ「べんきょう部屋」
小さい頃両親に「誰の勉強部屋なの?何の勉強するの?なんでお城みたいな建物なの?」
と聞いたが上手くごまかされた記憶がある。

329 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 21:35 ID:yCyojdU6
中国の空港売店で見かけた精力剤「中国猛男」。
強そー…

330 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 22:09 ID:AnkcGjnU
今もあるかどうかわからないけど、8年くらい前
「歯科・フォンテ−ヌ」を見た。歯医者のネ−ミングとしてはどうだろうか?

331 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 22:19 ID:vrRoyqNE
>301
「岡歯科」、マヂであるらしいよ。九州ローカルの深夜番組で
見た。
一緒に紹介されてたのが「歯科たなか」
岡さんと田中さんは友達同志らしい。

332 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 22:58 ID:tuEICUXk
夙川で「ノーラ犬猫医院」を見た。

333 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:05 ID:8FsJupMw
>>331
おか歯科は大阪でも見るで。
千里中央にあるねん。

334 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:33 ID:21GHzeM.
近所の「パチンコマルキン」も、この前見たら
何日かだけ「チンコマルキン」になってた。

あと園芸用品で「虫ヨラーズ」というのがあるらしい。

335 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:40 ID:Z4qCZmnI
>328
あっ勉強部屋知ってる!千葉か東京?
デズニランドに行くバスからみたような。
ピアノの掛け布みたいな入り口だった。

>332
出版社で「のら書店」がある・・
放し飼いなのか?

336 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 23:47 ID:/bTI0Alk
>>331
岡歯科&歯科たなかは長崎県某市にあります

337 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:06 ID:jxmT1oXc
川崎駅前に「明るい農村」という飲み屋があった。今でもあるのかな。
工業都市川崎でなぜ? 出稼ぎさんの憩いの場か。

338 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:14 ID:dEFlJThk
ウチの近所にあります「阿保病院」。
読みはアホじゃなくて「あぼ」です。大して変わらんけど。

339 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 00:32 ID:Xa5yYr5Y
勉強部屋って九州にもない?
チェーン店か?

340 :328:01/10/13 00:40 ID:Vi52mi8M
>335&>339
チェーン店なのかな?
ちなみに三重県です。

341 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/13 00:58 ID:tqKfmNr.
都内某市にある「ひよどり山中学校」。
幼稚園じゃないんだからさぁ。

342 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 01:02 ID:8izTJSx.
今日、耳鼻科に行ったら、
お母さんが子供の鼻水をとるため、
パイプ片方を鼻にいれ、反対のの先口に咥え吸う道具
(ストッパーがついてて口に鼻水は入らない)があったんですが、
コレの名前が「ズルズル」。
でっかく書いてあってかなり萎えた。

343 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 02:24 ID:Hiogq9Uc
大坂「頑固寿司」チェーンが経営するステーキ店が
頑固の英訳そのまんまで「スタボーン」
それだけならまだしも、何故かビジネスホテル業にまで手を出していて
その名前が、その名前が、なんだっけ〜?!!
友達に聞いて爆笑した記憶はあるんだけど、心斎橋に詳しい人
代わりによろしく!

344 :80=286:01/10/15 04:02 ID:SWbae65q
>>80 で出た、刑事(デカ)シリーズに、新たなる一ページが!!
本屋さんで「火星人刑事(デカ)」っていうのを発見しました!!
さすがに買う気にもならん

345 :子宮大臣:01/10/15 08:35 ID:2RHSf7AX
仕事で徳島に行った時、「プレイタウン土人」と言う看板を見た

346 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 08:54 ID:5kWIJ5/Z
ナメクジ専用殺虫剤
「ナメキ〜ル」

347 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 10:41 ID:twlNMOZe
美容室「シャドウ」
なんか暗そう・・・と思ってたら表札が「影○」だった。ナルホド

348 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 15:01 ID:UHEJHl6Q
>344
マンガだろ?
おもしろいYO。読んでみ。
すれ違いなのでsage

349 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 16:51 ID:mkdEJJ7/
>344
おもしろいよ〜全巻持ってる。
あの人の作品他にも持ってるけど、結構ギリギリのギャクが大受け!
関係ないのでsage

350 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 09:20 ID:2keZd8mw
池袋でみた
「ぬかりや医院」 「うずらやまクリニック」
気になる。

351 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 09:25 ID:6goOXOqY
>341
地元では「ひよ中」と
略して呼ばれてましたっけ。
かわいいなあ、なんて思ってたんですが
そう言われると幼稚園っぽいかもね

352 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 09:26 ID:HlLGbDHv
「おでき薬局」山手線に乗った事がある人なら知ってるはず?

「野田クルゼ」ってのも、子供の頃は不思議なネーミングだった。

353 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 09:34 ID:V9j0qubk
お菓子屋さんの前とかにあるガチャガチャ。
「ザ・ニオイ」というのがあって、うんこの香りのする
消しゴムとかが入っていました。20年ぐらい前のはなし。
すごいセンス。でも嫌いではない。

354 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 10:36 ID:x4yE9bSL
「ザ・ニオイ」って、ダイソーみたいでワラタ。
ダイソーもさ、コーナーごとに「ザ・電動」とか
「ザ・プラスチック」とかって分かれてるんだよね。

355 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 10:50 ID:mnG0trnv
茨城特産「ハスだっぺ」ハスのサブレです。

356 :スレスレ♪:01/10/17 18:05 ID:uqfLFa9P
飛行機に乗ったときなんかに使う安眠まくら
「ヨクネレール」

357 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 22:27 ID:9iLORkgS
食べ物板で話題自体は既出なんじゃないかと思うが、
徳島のすだちジュース「ザ・スダチ」。そのまんま。

358 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 23:02 ID:wJaXqSW6
ゲームネタですいませんが。
任天堂の有名キャラでマリオとその弟のルイージっていますよね。
で、マリオのライバルの悪役がワリオ。
これはまだ分かる。が、ルイージのライバル(?)は「ワルイージ」。
ワルイージって…悪いからワルイージって…

359 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 23:21 ID:PlcRxqd7
>>352 野田クルゼの看板見るといつも「野田クルビ」に見えてしまう・・

360 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 23:36 ID:eOxkCLLB
うちの会社の最寄りの地下鉄駅のそばにある美容室。その名も
「美容室 さりん」。
サリン事件の前から存在していた。当時会社で話題になった。

361 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 00:09 ID:GKtvdgkM
>>185
しびんだが、コボレーヌってのがある。
どっちかっていうとHグッズ系のお店で見た。

362 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/18 10:54 ID:ZO6Qs0p0
焼肉屋「南山」
妊娠中はなんとなく行きたくなかった。今は良く行く。

363 :`:01/10/19 17:31 ID:xIhG/n1m
ねるねるねーるね

364 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 21:47 ID:HHwn7KFm
業務用軍手「日本一」
業務用軍手「宇宙一」

「世界一」は存在するのだろうか

365 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 04:22 ID:5Jdd3s01
千葉に道路を挟んでラーメン屋「せっかち」とレストラン「ひまつぶし」があった。
ひまつぶしの方は潰れた。
世知辛い世の中…

366 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/24 15:29 ID:U2FH6Fbm
>>356
私が今年買い直したのは、「ヨックネール」だった

367 : :01/10/26 04:07 ID:87NqMuYG
大阪にあるラブホテル

「岩窟王」

368 :ななし:01/10/26 04:50 ID:qw1RJ33K
同じく大阪
「おまた薬局」  苗字なんだろうか?

369 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/26 08:52 ID:zdMeB5LC
生理不順の薬「メスコン」

370 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 05:01 ID:jfoDHkV3
「ナメキール」なめくじ駆除剤

371 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 05:42 ID:S4xJ6jMc
ナンカエッチ…

372 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 09:25 ID:r5UR3l4l
地元にあったマンション
「黄色い館」
名前の通り壁は全部黄色
キャッチコピーは
広い・安い・黄色い

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)