5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鼻毛の処理

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 14:53 ID:SrxkfGgk
にいい道具ない?

抜く・切る・脱色(あるかな?)なんでもいいぞ。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 14:56 ID:QdFNhxjI
親指と人差し指なんかおすすめだよ

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 15:08 ID:VeERPKiI
あまりにもありきたりで申し訳ないが、
携帯ソーイングセットに入っている小さい鋏。

入手経路にも困らんし。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 00:42 ID:nBjuqg6Y
回転式のは短く切れないので不可としたい

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 08:44 ID:4gJjbwUA
先端が丸まった鋏を使うと鼻の中傷つけなくていいです

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 08:46 ID:Xo8M4Yws
鼻毛専用ハサミならコンビニに売ってる。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 10:25 ID:TfQEbVUs
普通の毛抜きで抜いてる。
作業中に鼻水が出る。

8 : :01/10/02 10:34 ID:vVZ8IhnU
前にあったスレにも書いたが、女性用の電動顔剃りがいいぞ。
どんなに手荒に伐採しても、絶対に鼻の中が切れない。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 13:42 ID:nBjuqg6Y
>>8

どんな形状?女性用でも鼻の穴に入るとは思えんが。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 14:03 ID:ZnpNfCZ2
眉毛用のミニハサミがいいって。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 14:28 ID:OSI3iA.s
赤ちゃんの爪きりハサミがいいよ

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 15:41 ID:kEL2fd4Y
鼻毛鋏でおおまかにカットしてから電動鼻毛バリカン。

13 :8:01/10/02 22:17 ID:W2e/zuE2
>>9
歯ブラシくらいの大きさ・形だよ。鼻へのおさまりも
丁度いい。本当に鼻の中は傷つかず、深剃りもOK!
うちで使ってるのは、もうちょっと剃刀部分が小さいが、
だいたいこんなかんじ↓
http://dmedia.mew.co.jp/wellness/jsp/wellframe.jsp?sg=8

14 :8:01/10/02 22:19 ID:W2e/zuE2
あ、しまった。直リンしちゃった!!

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 22:27 ID:03F8BYyM
鼻毛の抜きすぎで入院した人知ってるYO!
気をつけたほうがいいYO!

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 09:49 ID:gkJ74GV6
>>15

入院?何が起こったんですか??

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 10:04 ID:Gs/j3CmA
鼻血でしょ。

18 :15:01/10/03 19:01 ID:PnyTwpRQ
どこでもばい菌が入ったら大変なんだよ。
可能しちゃって、手術する人もいるんだからね。
鼻血どころじゃすまないよ!

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 19:05 ID:XuGHkKfA
鼻毛綺麗にカットすると何故か風邪ひく。やっぱり多少は残した方がいいみたい。
確かに回転式はダメ。8さん紹介のやつは耳周辺のムダ毛処理に使ってるよ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 19:07 ID:hI5bqTkE
鼻毛は抜くのが趣味
でも人前ではやらないよ

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 20:08 ID:Uunymeqk
はみ出る部分だけはさみで切る。
鼻毛はフィルター機能があるので、
切りすぎ(特に鼻毛カッター)は良くないそうです。
耳鼻科の先生が言ってた。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 12:04 ID:KZ/aUDB.
先の曲がったハサミみたいに見えるのですが、実は「抜く」道具が
あるらしいです。

毛をつまむ部分がペンチみたいにギザギザしてるって。

知ってますか?

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 12:11 ID:HoQmjjYU
ラジオペンチを突っ込んではさみ、一気に引っこ抜いてみれば?

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 20:49 ID:CJhkHvl.
ライターを鼻の穴に近づけ、一瞬火をつける。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 16:04 ID:CljIsgpg
漏れは先の尖ったハサミで、はみ出た部分を剪定している。
先の丸いハサミはうまく切れない。

しかし、単身暮らしの家にはおそらくハサミは1個しかないと思われ、
さらにそのハサミで絶対鼻毛切ったことがあると思われ。

一人暮しのハサミは気を付けよう。

26 :\\\:01/10/08 16:06 ID:fJlte3Lk
漏れはちっちゃいハサミ使ってる。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 17:22 ID:EFQVFdxI
安全カミソリの替え刃を鼻の穴に突っ込んで回す。
結構きれいにカットできる。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 09:46 ID:0wfqFm4A
女性用電動まゆげソリ器で決定かも。

くすぐったいのを除けば根元からきれいに剃れた。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 09:52 ID:oXzIk6LU
鼻毛、普通の顔の時は見えないけど、
笑うと口とか上がって花から毛がコンニチワ!
している場合があるので、最後に鏡の前で
笑顔をつくることをお勧めします。ホントに。
友達がそうだった・・・。なかなか言えませんでしたよ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 09:59 ID:RpjZRJ.A
これはどう?
ttp://www.hamono.co.jp/page/page650.htm
旦那にプレゼントしたけど、重宝してるようです。
ただ、水洗いをして放置したままにすると錆びてしまい
引っかかって痛い思いをするので、手入れは必要だけど。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 10:10 ID:4WIIw0Tg
鼻毛ってタバコを吸うと伸びるの?
今まで1度も伸びて困った事がないんですけど。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 10:38 ID:Smcg0WqY
空気があまり綺麗でないところに住んでいる人の鼻毛は
よく伸びるらしいよ。だからタバコ吸ってる人の鼻毛も
長くなるかも。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 13:29 ID:0wfqFm4A
>>30

実はコレ使ってたんだけど、刃が回らなくなったため廃棄したことがある。

機械で回るのはダメなような気がする。手で直接刃を回すのは最近まで
使っていたけど。

いずれにしろ回転式は切りシロが大きすぎて(つまり短く切れない)ダメ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/09 13:35 ID:Qv6DMAI6
ティッシュにボンドをつけて、おもむろに鼻につっこみ
しばらくして、乾いたところ一気に抜く!!
これぐらいとれます!!http://kuma1.virtualave.net/howto/kiken/d/118.jpg

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)