5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうにもこうにもリズムが悪いときにどうする?

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 14:09 ID:7d1coN/o
なにをやっても裏目に出てしまう、
なにをやっても失敗してしまう、
頭にきて思った事の逆をやってみたところ
これまた裏目に...
そんな時、あなたならどうする?

2 :1を読まずにカキコ:01/10/01 14:16 ID:eLdeAUM6
 

3 :神です:01/10/01 14:18 ID:VHbs5hgE
諦める
そのうち良くなる

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 14:21 ID:s8B8BX7c
風呂に入る。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 14:21 ID:VeERPKiI
自分の流れを取り戻そうとしてあがきまくります。
そうしているうちに、>3の言う通り、良くなってくる。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 14:32 ID:HFe28DBc
メトロノーッムゥ!

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 14:36 ID:XBytzx56
今、まさにリズムの悪いときです〜。
誰かいい方法教えて・・

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 15:19 ID:fH5HIfGQ
6、許さんっっ
スレタイトル見て、「メトロノーム」って書きこもうとしてたのに。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 23:55 ID:4U0ztfTw
いつもと違う道を通ってみるとか
めったに食べないものを食べるとか
手当たり次第に替えてみるけど
かえって外しちゃったりして ウトゥ...もう寝る!!

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 00:00 ID:coIlbkqg
メトロノームを鳴らして、
その音がウラになるようにリズムを取る練習をする。
これ、意外とキツい。けど、ききまっせ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 00:05 ID:CI5NYjZc
ゴスペラーズの男前がときどきポッケから出して耳に当ててるヤツは?

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 00:23 ID:fuwKxxvg
ゴスペラーズに男前なんていたっけ?

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 00:27 ID:ojANuYdo
今まさに、リズムが悪い!
職場で浮きまくっててどうしようもなくて、病院に通う事にしました。
つらいよ〜。
でも、負けねーぞ。
とりあえず何も考えないようにしてるけど・・・

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 00:32 ID:HX3HPVv.
眠剤飲んで、寝る。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 00:47 ID:KwMO1JWI
誰かに話し掛けられるまでなにもしない。
とことん受身になる。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 00:54 ID:/EsmfNs.
てろリズム♪

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 00:58 ID:yNTLM.8s
>12
ワロタ

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 01:04 ID:16h.8Q8I
12は頃す。頃し切る

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 01:05 ID:y52sxO.o
カラフルな花を見る。
ちょっとはマシ。
チョコレート食べる。
ちょっとはマシ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 19:55 ID:eBrabkyg
自殺未遂した

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 20:01 ID:6DExhl42
リスカか?

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 21:17 ID:MoC5ODIM
人生という大きな流れの中で、去年まで3年ほど
運気が悪い期間に入ってました(苦笑)
(宗教とかじゃなくて、自分でそう感じてたの)
何やっても、なーんか上手く行かなくてね。
ああ、コレが人生に波があるとして、低調な時期なんかなー
とか思ってました。
(病気したり職場のトラブルや、海外旅行もドタキャンとか)

まあ、あがいても無理なんで、大人しくしてるのが無難かも。
晴れてくるまで、待つのが良いんじゃないかな?

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 22:30 ID:XQXFrD.M
>>21
いや、首吊り。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 22:35 ID:jaGLihFs
首吊りで生きてられたなんてあなたはラッキーです。
少なくとも字書けるくらいなんだから。
普通数秒でも酸素がアタマいかなくなったら植物・・・ていうよね。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 22:43 ID:J.XTVUls
じたばたできるパワーがあればしてみる
疲れきっているならおとなしく流に身を任す

思い通りにうまくいかないことって
いろいろあると思うけど
思いつめないことも大事だと思うよ!

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 22:53 ID:KmdvVE9U
ジタバタして傷口を広げないように帰って寝ます。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 22:56 ID:Z8oWmhTM
俺も過去には同じように悩んだけど、ある日親父から
「世の中うまく行く事の方が少ない。うまくいかないのが
普通なんだ」と言われてから、ああ、そういうもんなんだと
思えるようになった。
まず、うまくいかないが前提にあると気分が楽になるよ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:00 ID:OhbyxOnQ
ずーっとうまくいかないまま堪えてたんだが、首吊った。
両親にも責め立てられていて、逃げ道もなにもなくなった感じだった。
マンションの上の繋ぎ部分の太い金具が曲がって変な体制になり、苦しいのが
続いて我慢できず外した。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 23:48 ID:8.YbDMlg
>27
なるほどー、そうですよね。
うまくいく時は嬉しさが増すよね。
いいお父さんがいてうらやましいなあ。
ちなみに自分はうまくいかない時は
ひたすらネコと遊びます。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 00:31 ID:Mrc4ajm6
ここ三ヶ月
その前の三ヶ月は絶好調だったのに
緊張の糸が切れたら、どんどん地底に・・・・

今やってること
走る・早寝早起き・長風呂・
寝る前の呪文(自己暗示かける・宗教とか自己啓発セミナじゃなくて、自前で)

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 22:36 ID:OFOhT8og
清原が三振して帰る時の顔を思い出して暗示かける(W
そりゃ普通の調子のときでも10回に7回あんな形相してベンチに帰る
んで、1本でもヒットが出る日が20回続いたら記録ものだもん。
そのうちなんとかなーるだー^ろーお〜

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/14 09:59 ID:cCJ19L12
風呂に入って、髪も体も顔も歯も丁寧に洗う&磨く!!
んで、さっさと寝る。「そんな日もあるさね。」とか声に出して言ってみる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)