5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そういえば最近見なくなったね

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 00:14 ID:IRgFslZQ
昔に比べて目撃しなくなった生き物などについて語りましょう。

カタツムリって絶滅したんですか?
ここ10年くらい見てないんですけど・・・

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 00:16 ID:nKJ0Csos
いもむし

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 00:17 ID:up045EKQ
去年の6月に山形県で保護されていた最後の1匹が死にました。
これで日本に現存するカタツムリは無くなりました。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 00:19 ID:w2/4RZbA
カブトエビ

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 00:23 ID:DDLsmFmQ
今年の梅雨に大分で2匹生存しているのが確認されています。
幸い雄と雌だったので、今後の繁殖が期待されるところです。

6 :名無しさん:01/10/01 00:24 ID:jDax.Vx2
タケノコばばあ

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 00:31 ID:up045EKQ
>5
ゴメン、カタツムリに雌雄は無いよ 確か。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 00:33 ID:DDLsmFmQ
>7
スマソ、大分にいるのはカタシムリだった。鬱師。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 00:33 ID:JAiJef.M
大分県の「蝸牛保護センター」では
国内でのカタツムリ繁殖を目的として
友好姉妹都市の南アフリカ共和国ケープタウンから
アフリカマイマイを2匹借りる予定があるとか。
で、二匹の愛称募集中らしい。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 00:33 ID:w2/4RZbA
カタツムリって雌雄同体なんじゃ?(うろ覚え)

11 :イケフクロー水族館:01/10/01 00:37 ID:Co3KuXlw
エリマキトカゲ
ウーパールーパー
クリオネ

12 :\\\:01/10/01 00:40 ID:Iu9COiz6
鈴木そのこ

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 00:40 ID:GPbIsg4c
ウーパールーパー懐かしい♪

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 00:40 ID:w2/4RZbA
シロフクロウ

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 00:41 ID:up045EKQ
ジッタリンジン

16 :\\\:01/10/01 00:42 ID:Iu9COiz6
THE 虎舞竜

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 00:46 ID:4MXUuVBM
>15
昨日の夜中にテレビで見たよ。ライブ情報でチラッと。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 01:01 ID:IRgFslZQ
スズメも減ったよね

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 01:20 ID:1jjltfsQ
つくし
ふきのとう
それほど都会なわけじゃないのに。

20 :いつか見た虹:01/10/04 23:37 ID:BzJw1diA
小さい頃、雨上がりのアスファルトの上に、自動車のオイルらしきものが漏れてて
虹色の水溜りを作っていた。それを傘の先でいじるのが好きだった。
車の性能が良くなったからかな?いつのまにか見なくなった。
思い出したらちょっと淋しい。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 23:46 ID:TpVn1UBo
そういえば最近見なくなったね。

22 :ななお ◆FWEKIES. :01/10/05 00:01 ID:PZzTH3ls
>12
鈴木そのこって確か肺炎で亡くなったんでは・・?
誰もツッコミ入れてないという事は
勘違いなのかしら??

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 00:42 ID:6MHmh8Dg
>>18
そういえばスズメ減ったね。こうもりも減ったよ。
あと、蝶、トンボ、てんとう虫、つぶやきしろう

>>22
勘違いじゃないです。死因は忘れたが、働きすぎが祟ったらしい。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 00:50 ID:t63k0Dag
糸とんぼとあめんぼ。

>23
つぶやきはこないだ「内村P」に出てたね。

25 :奈落の底:01/10/05 00:53 ID:dtEpEvwc
イジリー岡田

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 00:54 ID:rF70y342
宅八郎が今日テレビに出てた。5年ぶりくらいに見たよ

27 :22 ななお ◆FWEKIES. :01/10/05 23:17 ID:aGXjqtMU
>23
フォロー、さんきゅー。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)