5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇ 一ヶ月いくらで暮らしてる?◇

1 :匿名:01/09/29 11:09 ID:JIgRMgKg
並の生活を維持するのに一ヶ月いくらの生活費で
生活していますか?
家族構成も教えて?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 11:15 ID:CFizUqrM
5000円

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 14:55 ID:octDdzEc
5人家族で50万〜ぐらいかな

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 14:56 ID:i5lw7/r2
何十回も見たスレですね。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 17:51 ID:yXBr9wv6
家賃5万
電気3000
電話6000
ガス1000
カード8000
食費20000
一人暮らし。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 17:53 ID:d68wDl6I
だいたい55万円くらいです。やりくりが大変です。

7 :>5:01/09/29 18:19 ID:tzptQ3XU
ガス1000円ってすごいっ!

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 19:24 ID:J0v5cITI
>>5
水道は使わないらしい。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 19:25 ID:1Phpojjc
家賃5万ってのもすごいね

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 19:29 ID:r9jAv7dA
電気コンロで風呂にあまり入らなければ1000円くらいでいけそう

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 19:29 ID:KujXvOQk
>>9
普通だろ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 19:47 ID:IVcq9vwA
うちのガス代は1300円くらいだよ
あんまり料理しなければ、ガス代なんて1000円前後でいける

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 19:50 ID:cPFPKqC2
ガス代・・・基本料金だけで2000円・・・

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 19:57 ID:qj3uCoO.
>13
そんなのはじめて聞いたよ
ガス代に基本料金なんてあった?
都道府県によるの?
それとも市町村?

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 19:58 ID:KujXvOQk
>>14
13はプロパンではないのだろうか

16 :5:01/09/29 20:59 ID:s6iDIrZs
水道代は家賃に含まれているのだ。そのかわり洗濯機がおけないけどサ。
んで、電気コンロなのでガスは基本的に風呂だけ。シャワーだし、節約してるので1000−1500の間なのです。(冬はもう少し高い)
家賃は・・安いかなあ。もう少し安いところ探そうかと思っているのだが。
毎月はつらいー

17 :おさかなくわえた名無しさん :01/09/29 21:10 ID:blIAFJmo
ガス代は都市ガスとプロパンガスで大分値段がちがうよ。
私はアパートに住んでるけど、都市ガスの時は1200円くらいだったのが
大家さんの都合でプロパンガスになったとたんに2500円くらいになった。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 21:25 ID:twOH8kyI
ローン8万
水道4500
電気7800
食費7万
電話15000(含携帯)
旦那のこづかい 給料から生活費引いた分
旦那が管理してるので、この程度しかわからん。

夫婦+子の三人。

19 :14:01/09/29 21:33 ID:92eVoDFA
プロパンガスか‥
いろいろ勉強になるわ
っていうか>17
食費が70000円?
おかしすぎ

20 :19:01/09/29 21:39 ID:qj3uCoO.
間違えた…
>17じゃなくて>18だった

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 21:59 ID:YxWy0oig
>>18
食費3人家族で70000円?少しは原材料から料理しなさい。
>旦那のこづかい 給料から生活費引いた分
旦那に同情するよ。

22 :☆☆:01/10/03 21:20 ID:mgRyTVdo
名古屋で一人暮らし中。フリーター。20才。女。
家賃55000(共益費、水道代込み
食費25000
電気5000(ガスは無い。コンロは電気。
電話10000(携帯、家電
その他必要経費10000(ネット、交通費、日用品など

食費減らしたいよぉ。
後、年金13000←イタイ。

23 :ひとり暮し:01/10/04 00:29 ID:L4054Wx6
私は最低で12万円ないと無理。ふぅ。

24 : :01/10/04 01:13 ID:BOPYnvJw
無職の時かなり切り詰めてたけど家賃以外6万はかかったな。
車や携帯なしでネットもやってない時だったけど。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 01:32 ID:foJRHU3A
実家暮らし。 27歳
携帯5000
貯金60000
食費15000
服代10000
雑費10000
交際費10000
現在の貯蓄額100万円
以前は正社員だが資格取るために学校に行きながらだったので
学費で全く貯金ができなかった
4月からバイト生活で収入は12万ちょいで、実家でないととても生活
できない。ただし自分の好きなことをやる時間が出来たのが嬉しい。
本当は8万ぐらいは毎月貯金にまわしたいけど、あんまりけちけちは
楽しみがないので・・・・
昔から貯金してはパ―――――っと海外脱出の為に使います

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 08:04 ID:kpSYpHng
えーと
25歳女 九州の某田舎にて現在一人暮らし
家賃         50000
光熱水道費    10000
デパート積み立て  9000
電話代       11000
住宅ローン     70000
食費         20000
雑費         10000

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 20:49 ID:Sy5bdpqo
家賃公共ローン全部あわせて8万足らずくらい。
しかし私の稼ぎは月10万行くか行かないか。
バイト首になったからだけどさ。探さなきゃ来月から食えないなりよー。
しかし良いバイトが見つからずウツだ・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)