5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○レディースマンションってどーよ??○

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 03:55 ID:12oexmTg
巷でよく見かけるレディースマンション。
ほんとに男は入れないの?監視されてる、見張られてるってこと??

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 05:46 ID:sv/N3BHM
レディマンか…。どうなんでしょ?
age

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 05:47 ID:wbF0PGWg
>1
なんか君怖い。何で知りたいの?

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 05:52 ID:NtfG40M.
押し入る時は覆面必須だぞ>1

5 :1:01/09/29 05:58 ID:kVBuDjEk
1です。実は少し離れたところに住んでる彼女がレディースマンションらしいんです。
最近付き合い始めたばかりなので、家に行った事なくて行きたいけど行けるもんなのかな?
って思っただけなんですけど…。怖いっすかね?

6 :1:01/09/29 06:19 ID:kVBuDjEk
age
情報、アドバイスくださーい。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 12:44 ID:KdTVT4nM
がんばれー。私は普通のマンションだけど入れてもらえるんじゃないの?

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 13:02 ID:j0SpfhYM
レディースマンションって、
男性が住むのがもちろんいけないんだろうけど、
お客さんとしてくる場合はいいのかね。
あと宅急便とか引越業者、修理のお兄さんなどはどうなんでしょうか?
入り口に管理人室でもあって、チェックされるのかしらん。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 13:31 ID:QlaLTxV.
友人のところは男性が建物内に入れません。
玄関に張り紙してあるし監視カメラもあり。

10 :1:01/09/29 13:32 ID:F43pD58k
>>8
そう!そういうことが聞きたかったの!
だれか住んでる人いませんかー?

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 14:06 ID:pY9WTSiE
マンションによるけど、単に住むのが女性専用って所もあれば、
女子大の寮みたいに厳しい所もあるよ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 14:31 ID:g0BtKSrU
男性が出入り可能で、彼女も中に入れてくれる意志が
あれば(←ここ重要)
そのうち入れるんじゃないの?

そういえば、「私の部屋って男性厳禁のマンションなの〜」
って言って二股かけてた女がいたなぁ…。
部屋にあげなきゃバレにくいもんね。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 14:35 ID:fdbfn3sk
近所に母子寮(母子家庭専用団地みたいなもの?)があるけど
帰宅時間や男性の出入りにはうるさいと聞いたぞ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 14:37 ID:ACZv1B5o
私の住んでるマンションは、住人は女性限定ですが
出入りするだけなら男性でも自由ですよ。
みんな彼氏連れ込みまくり・・。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 14:40 ID:qEutgykM
私が住んでいた女子学生会館は、男性は父親兄弟すら入館できるのは
玄関ホールまででした。
ここまでキビシイところが、学生相手じゃないマンションにも
あるのだろうか?

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 14:42 ID:i5lw7/r2
レディースマンションに入居する人は「女性専用」という所に
安心して入居するわけだから、
基本的に男性は立ち入り禁止の所が多いよ。
兄です、従兄弟です攻撃も駄目。泊まりも無理。
(面会はロビーで)
管理人にばれなくても、うるさい住人にばれたらチクられて追い出される
事も・・・。(これが一番怖い)
住んでる人の意思というより、親の意思で・・・という人も多いので、
管理人もうるさい。
・・・これが女子寮みたいなレディースマンション(私の家)です。
当然、管理の厳しさに差はあるけどね。
私は部屋に上げない主義なんで(汚部屋じゃないよー)
断るのが楽で気に入ってるけど。
セキュリティもハンパじゃないし、警察もすぐ飛んできてくれるしね。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 15:32 ID:4/kBqu4.
>16
羨ましい。
私の所は、女性専用って事で入ったんだが、管理人がいないので、エントランスに生ゴミ放置だわ、(それも夏)男と暮らしてるわ、やりたい放題。
大家も限りなくいい加減で、平日でも午前中は絶対電話に出ないし、廊下の蛍光灯が切れた時も、何度電話しても交換に来てくれないし、オートロックは勝手に取り外すし。(「回線電話を使ってるの、お宅だけなんですよ」と言われて一方的に)
だからって家賃が安くなるわけじゃない。
今年、管理会社に業務移管してからは、どっちに相談すればいいのか、全く分からない。
(家賃は管理会社に入れるのに、水道工事は大家が立ち合う)
それに最近は、どうも男の入居者もいるみたい。
どうにかして欲しいよ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 01:11 ID:uWJsaNLU
>17
紹介してもらった不動産屋に苦情言ったらどうかな?

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 06:23 ID:t/XltNcI
不動産屋は仲介業だから関係ないと思うよ。
私それで前に大家にキレられた事がある。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 07:35 ID:UZjy49ys
まえに見に行った女性向けマンション、結構きびしかったよ。
男は親か兄弟しか入れなくて、しっかり者の管理人さん(家主)が
常駐で見張ってる感じ。廊下に防犯カメラも設置してあるし。

もともと部屋に人入れない性質だからそれはどーでもよかったけど、
隣が音大生でグランドピアノ入れてるって聞いてやめた。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 08:57 ID:n0FVjTUA
大学の時に女性限定マンションに住んでいました。
管理人はいるけど入り口で見張っているわけではなく、ひと部屋に住み込んでいただけ。
だけど監視カメラがついていたので入った人はチェックできるはず。
でも監視カメラはエレベーター用みたいなほとんど目立たない物で、
気付かない住人も多かったと思います。

女性の友人でも何日も連続で泊めてはいけないし、
シェアも認められたけど、広い部屋で姉妹のみ。実際はシェアする人はいなかったです。

男友達を含めよく何人も一度に泊めていた子が追い出されていました。
真夜中によく男女のグループで入ってきたんだけど、
カメラの存在をしらず、管理人さんがいないからって油断していたんだと思います。

親・兄弟は入っても良かったのですが、
兄弟か怪しい人は身分証明書の提示を求められていたそうです。
(実際兄弟や父親一人で来ることはほとんどないようですし。)

いつも夜中年男性が来て、夜中に帰っていく部屋があって不倫かと怪しんでいたら
管理人の話によると離婚した旦那様がたまに通ってたらしい。
そこはいちばん家賃が高い部屋で、学生にはきついとおもっていたので納得・・・。

入り口はオートロックで非常階段などもオートロックの扉を入らないと昇れなく、
各戸の玄関は完全に屋内で、1・2階は部屋がないのでよじ登る事も難しいはず。

NHKの集金が入り口で何時間も待機して(インターホンはカメラつきで誰も応答しなかった)
住人の帰宅時に一緒にオートドアを入った事から警察騒ぎになった事がありました。
それからは宅急便も宅配ロッカーでのみ受ける決まりが出来て、重い荷物が届くと大変でした。

女性向けに作られていたからキッチンや洗面所が広くて、エントランスには大鏡、
常にたくさんの生花が生けてあって、住み心地は良かったです。
すぐ近所の不動産屋が管理責任者なので、住人同士のトラブルは皆無でした。
いかにも女性限定マンションだったので、変な男が夜中ゴミをあさるなどあったらしいですが、
地面に置くのではなく物置に捨てるので、ちゃんと朝出している人なら問題なかったと思います。

もしかして20さんと同じって事はないかな?
うちのマンションも音大生がたくさんいました。
私もピアノ入れたけど、グランドピアノOKのマンションなんてあまりないし、
管理人さんに試してもらったけど、ほとんど聞こえなかったです。
夜にベースの音が隣から聴こえた事はたまにあったけど、音楽は聞こえなかったです。

22 :20:01/09/30 11:37 ID:UZjy49ys
>>21
もしかしてマンションの場所は東京で、管理人さんは年配の女性ですか?

でも私の見に行ったところはキッチンが狭かった記憶があるから違うかな。

23 :20:01/09/30 17:35 ID:yurD939A
>22
東京です〜。
管理人さんは女性ですけど、年配というには失礼かも。
マダムって感じかな。
不動産屋の人もちょくちょく見回りに来てましたけどやはり年配じゃないです。
音大の近くは女性限定マンション多いらしいのでやはり違うのかな。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 15:25 ID:CvFzOVfM
ビデ、汚物入れ完備?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)