5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重大事件、事故が地元で起きた人集まれ

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 20:28 ID:iTodnN2U
大きな事件や事故があった時の、その地元はどんな感じになるんですか?
経験した事を教えて下さい。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 20:30 ID:7Gk3X4b.
取材ヘリとウザイ厨房がわんさか襲ってくる。
いきなりこっちには記憶にない奴から、電話&メール攻撃も受ける。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 15:54 ID:E6vIBvbU
今だ!栄光の3番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 16:01 ID:YCUvk/RQ
大きくないけど事件が目の前の信金で強盗が起きたとき、
通行人が100倍くらいになった。
普段まったく人通りないのに。

ヘリも来たし取材の人も来た。(メジャーからマイナーまで)
警察の人も手当たり次第に事情聴取。
うちにまで刑事が来て凍った。

5 :\\\:01/10/02 16:27 ID:WrFXLp.Q
ウチは5000万恐喝の奴の近所(?)だったよ。
それから約半年後には豪雨で近くの街が沈んだな。
友達と野次馬逝こうかと思ってた。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 17:06 ID:sP0MtBac
連続犬殺し事件の地元(札幌)ですが
あんまり変わりないなあ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 17:28 ID:PtjlRasM
酒鬼薔薇事件が近所だった。道々警察が張ってるし私服警官は事情聴取に来るし
周囲は誰々がアヤシイ・・・って疑心暗鬼。当時は異常事態だったよ。
男でも、夜道歩くのは怖かった。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 17:44 ID:6MfE87Kk
7がいい例だけど、
事件の犯人が逮捕されず未解決だったり再発の恐れがあると
ちょっとした痴漢程度の小さな事件でも張り詰めた雰囲気になりますね。
地下鉄で霞ヶ関通っているんですが、サリンもテロも心配です。

同じ小学校の男の人がちょっとした事件起こした時、質問攻めにあいましたが、
こっちは口をきいたこともなく顔もちゃんと思い出せないのに・・・

9 :\\\:01/10/02 18:09 ID:iH4w.fHE
名古屋高速で事故だって。
トラックと下のクルマがあぼーん。
友達の近所だな。

10 :  :01/10/02 18:51 ID:ywQ8fr.k
てるくはのる事件が近所だったな。
ぼんやりテレビ見てたら近所の地名が出てきて驚いた。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 22:31 ID:J3iYkfPk
バイトしてる店に血だらけの男が「助けてくれ・・・」って入ってきたこと
がある

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 22:51 ID:EHqt3cyI
法の華の本部が近所だった。
何かある度にヘリが飛んでてうざかった。
同じ高校には、オウムの本部の近所のやつも居たなぁ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 23:00 ID:gWz8ShLk
ヘリコプターと飛行機の空中衝突が近くであったな。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 23:03 ID:YDDuhbpE
弟が東北道の事故の名所の近くにある病院の放射線技師をしてる。
当番でポケベルを持たされる夜は酒も呑めないしあまり遠くへも行けない。
でも、いざ事故が起こったときにはだいたい既にぐちゃぐちゃの遺体に
なってたりして、呼び出されても彼の出番はない。
レントゲンの撮りようもないもんなぁ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:15 ID:NbF.KsI6
凶悪事件の容疑者についてインタビューされて

「真面目で礼儀正しく挨拶もきちんとする人で、
 まさかこんな事件を起こすような人だとは思いませんでした」

じゃなくて、

「真面目で礼儀正しく挨拶もきちんとする人で、
 いかにもこんな事件を起こすようなタイプの人でした」

って答えた人いないの?

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 04:12 ID:4r98rJGk
中学ん時に生徒指導の教諭が女子学生を4人レイプして捕まった。
松戸市立第三中学校(当時の校長 木村善夫)

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 04:58 ID:2ZHaipiQ
重大でないが、入社一年目の夏に寮で氏人が出た。
飛び降りあぼーん。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 12:48 ID:p.kLH7Q6
花火のときに圧死事故があった朝霧だけど、
今もまだ、現場にはたくさん供え物があるよ。
事故前と違うのはそれだけ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 12:50 ID:PlqdqxlQ
火事で一家全員あぼーん

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 12:52 ID:tuLt2rcE
坂本弁護士一家失踪(失踪と当時は言われていた)事件のころ、
近所の我が家にも刑事が来て、当日のことを事細かに訊かれた。
後でオウムの仕業と分かり、あいつらが我が町(っていうか我が家近辺)
をウロついていたのかと思うと恐ろしかった。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 12:55 ID:PpVd1yRo
> 20
あの弁護士さんちの子、うちの目の前の小学校(私の母校でもある)に
通うはずだったし、あのアパートが窓から見えるの…。
思わぬご近所さん発見(^^;

でもほんと、こんな近くをオウムの連中がうろついてたのかと思うと
ぞっとする。
事件の真相がはっきりした頃は、家の前に報道陣の車が
わんさか止まっててビックリした。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 12:59 ID:oT8lzsDw
全然重大じゃないけど、当時通ってた高校の体育の先生が、
女子更衣室に隠しカメラを設置して、つかまった。

あと、家の近所にある元カラオケ屋が、今オウムの施設だ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 13:06 ID:xl8nJor6
近くに住んでるんじゃないけど橋桁の落ちた所、車で時々通る。
通る度に思い出す。

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 17:51 ID:V/VYa2aE
>>5
ご近所ですね〜!

25 :奈落の底:01/10/03 17:58 ID:DUZOIALs
坂本弁護士が頃された当時、大町に学校のオリエンテーションで
逝ってたなあ。

あとは、桶川女子大生殺人事件がすぐそばだったなあ・・・。
毎日、花が置いてある横を通って通学してた。
今は引っ越したけど。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 18:02 ID:JyRFVCWM
同じ職場だった綺麗な女性、宮崎勤の家(実家?)の近所で
小さい頃は一緒に遊んだ事あるそうですごくビックリ。
友達のお父さん、地下鉄サリンにやられて病院行きました。

大ニュースだったけど自分の話じゃないのでsage

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 18:02 ID:waWuV2LI
山が噴火した。
10分おき位に震度3〜4の地震で凄かった。
町は自衛隊だらけだった。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 18:08 ID:zNH73vGE
2年前ぐらいに起きたドクターキリコ事件の犯人が住んでた場所の近くに住んでます
あのHPで青酸カリを販売して、結局自分も自殺しちゃった事件

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 18:16 ID:yPJSbkzM
4年半前、東電の女性社員が殺された。
ちなみに渋谷の円山町です。

30 :千夜伝説 ◆1000n04k :01/10/03 18:18 ID:voorfKf.
>>24
ご近所サンハケーンっすか(w

2chでも話題になった妊婦あぼーん事件、
地元ってワケじゃないけど、ウチのオヤジが警官に質問されたそうです。

31 :あっ、名無しにしなきゃ・・・:01/10/03 18:20 ID:voorfKf.
スマソ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 18:21 ID:lfloBdjI
あ、私もご近所さんみーつけた。
>22、そのカラオケ屋って、線路の近くでしょ?

33 :\\\:01/10/03 18:28 ID:99Z1QTOw
>>24
やっぱ生活板にもいるんだな。
この前N速の地震スレでも見たが。

>>30
そんな事件もあったっけ。
地元じゃないけど、ショッキングだった。
子供は今も元気らしいようで。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 18:33 ID:hI5bqTkE
昔、逝きつけの掲示板によく来る人がバスジャックしました

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 19:04 ID:1PYa.aHo
十数年前に起こった某連続殺人事件の地元だった。
あの当時は母親の帰りが遅くなるときは父親が迎えに行ってた。
他の家でもそうしてたみたい。(被害者のほとんどが中年女性だった)
未解決事件の特番のときは、いまでもたまに取り上げられたりするし
捜査に非協力的な地域性が未解決の原因の一端的なことが言われるけど、
それだけではない何かがあった。

ちなみに父親が微妙に関係者だったので、アリバイとか事情聴取されてた。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 19:16 ID:AR3R9WPE
玉川上水沿いでオウムが埋めた毒物(名前忘れた)がハケーンされたとき
近くに住んでました。
人が集まってたんで、何?と思って聞いてみたら、教えてくれた。
漏れてなくて良かった。

事件じゃないけど横浜の教団施設でゴタゴタが起きてた時
よく近くを通ってたんだけど、パトカーいっぱい路駐してた。

37 : :01/10/04 00:58 ID:nmd3XgL2
女子高生コンクリート詰殺人の犯人が居た区です。
まあ区内でも離れてるんですけど。

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 01:18 ID:zOuS3LyY
歌舞伎町ビル火災。
深夜、ネットのYahooのトピックスでちらっと見たんだけど、
まさかこんな大事故になってるとは思わずボヤ程度だろうと詳しくは見なかった。
その後ヘリの音がしたんだけど、
「あれーこんな真夜中でもヘリ飛ぶんだー…いつもは飛ばないのに」(そりゃ飛ぶわけがない)
と何も考えずに寝てしまった。
朝起きてマジ驚いたわ。
しかも3日くらい前にそこの前通ってて、セクハラクリニックってすごい名前だなぁ
なんて思ってたから、余計に驚いた!

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 01:22 ID:3GJm0xOQ
はいったんだろ?店。
のっけたんだろ?娘。

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 01:26 ID:zOuS3LyY
>39
ごめん、当方女です。

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 01:35 ID:zNEAN6MQ
「駅人」が徘徊していた

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 01:40 ID:3GJm0xOQ
北九州人発見。

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 02:17 ID:Uzu5TH3Y
>>37
私は被害者と同じ高校だった。
顔は見たことなかったけどね。

44 :おさかなくわえた名無しさん :01/10/04 02:19 ID:OcFVN/OM
市内の同じ地区で。もう7年くらいか?
民家の敷地内の畑に置いてあるドラム缶からそこの家の奥さんの焼死体が出た。
灯油かぶったらしいけど、なぜかその灯油缶は離れたところにあったらしい。
焼死体っつってもかなり骨。ダンナも叫び声とか聞いてない。
状況からしてどう見ても自殺じゃなかった。
うちにも刑事来たよ。かなり遠い知り合いなのに。
で、すぐに捜査打ち切りに。
なんでもその家のダンナさんがK冊のお偉いさんと知り合いとかで。
おいおい、いいのかよ〜。殺人事件だろ〜。
北関東T県K市での不思議な出来事です。

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 02:20 ID:Uzu5TH3Y
そう言えば、(元?)市議会議員が夜中に女の人んちに侵入して痴漢してた事件
10年位前だったけかなぁ?覚えてる人いるかな?

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 02:21 ID:ivhmq4vI
昔の話ですが隣の席の男の子の親が殺された。

最近では汚職沙汰になった某社と同じビルだった。

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 02:23 ID:dQ9s1lzc
>>37
被害者の父親が以前勤めていた会社の
営業所の所長さんだったので驚いたよ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 03:08 ID:Q.nulRhg
もう10年以上前の話ですが、
中学生の頃、○○組の抗争か何かで
しょっちゅう発砲事件があった。
発砲事件が起こってた地域が校区内。
全員、集団登下校させられてました。

友達の中には「昨日2件隣で発砲事件あったよ!」
という子もいました。今考えると恐ろしいっす。

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 05:38 ID:vQmPSnhM
>>13
たぶんあなたの近所に住んでます、私

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 05:44 ID:Tozv9ORA
オ○ムのサティア○がありました。
でも距離的に凄い離れてたから、実生活で変わったことは
なんにも無かった。ドライブとかでひやかしに見に逝ったら
結構見物人がいました。

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 05:57 ID:a/lzXrnE
ちょっと前、ニュース速報のスレにも上がった
中学生買春ロリ弁護士と同じマンションに住んでいるよ。
うちは子供がいなかったから良かった。
もうすぐ弁護士会から処分されるでしょう。
まだ奴は住んでるけど、これから弁護士やめさせられたらどうするだろうね。

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 06:21 ID:D/CgfLdE
>>5
5千万の事件は近所に住んでいながら全く知らなかった。
テレビで「現場です」って紹介されてるのみてびびった。

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 06:37 ID:SkVCecT6
大きく取り扱われた順番で
1.自衛隊機墜落
  マスコミのすごさを思い知った
2.トレーラーと電車が衝突!電車脱線
  なぜか超大ニュースに!
3.大蛇逃げ出す
  どちらかというとワイドショーで話題に
4.銀行で送金車襲われる。
  一応書いたが2番目にきてもいいニュースなのにテレビや
  新聞ではほとんど登場せず。

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 09:15 ID:Zy3CZo4o
「人を頃してみたかった」17歳少年の家から割と近くに住んでる。
少年の祖父は厨房の時の教師だった。少年の家のすぐ側のラブホにも行ったことあり。

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 09:36 ID:jS7d3bfk
津田沼駅前のマンションに住んでいた時、物凄いヘリの音がしてきた。
ベランダに出て空を見ると、十機近くのヘリが飛んでいた。
「なに?農薬散布?子供が起きちゃうよ。うっせーな」とか思っていたら、
すぐ近くのK銀行に強盗が入ったのだった。

56 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 09:44 ID:erTjog2E
>30
>2chでも話題になった妊婦あぼーん事件、
会社の同僚も事情聴取受けたよ
その人営業をサボって不倫相手と会ってたのがバレてぶんだりけったり(w

57 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 12:42 ID:.Y46gEPY
消防のころ今から19年位前かな?
当時住んでたところで旅客機がオーバーランして炎上。
おかんと家にいたので自転車に2人乗りして見に行った。
燃える飛行機、たくさんの消防車。。。今でも忘れられない思い出。

58 :かもん(漢字党東海支部長):01/10/04 12:48 ID:11NrMWEM
家の近所じゃないですが、仕事先で拉致事件がありました。
そう、その事件は偶然にもビデオ撮影され「助けて〜〜〜」という叫び声が
響き渡ったあの事件。
ホスト経営者が何者かに拉致され、その内縁の妻も銃弾を受けた奴です。
あいにくそのときはいなかったのですが、後から話をきくと
現場はひっちゃかめっちゃかになっていたそうな。

ちなみに現場付近は静かでいい場所なんですが、お水や組関係者の方が
非常に多くすんでいらっしゃいます。
最近は見かけなくなりましたが、以前は街宣車も平気で路駐してました。

59 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 12:58 ID:XmUUuzbI
すぐ近所で「食べたらアカンで」のおかし発見されました。
自分が見つけたかったなー。

60 :\\\:01/10/04 16:38 ID:XlRhxZfQ
今から数年前、まだ消防の頃。
DQN母が子供を頃したという事件があった。
自分は結構後に逝ったので、マスコミも殆どいなかったが、
すぐ近所に住む友人はマスコミに取材を受けた事を自慢げに話していた。

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 20:20 ID:Y1fKWcC6
オ●ムが初めてサリンをまいた市に住んでます。
あの事件の後プールも禁止、水遊びや植物の近くに寄るなときつく言われてた。
その頃消防だったんだけど、ねーちゃんの同級生の大学生が被害にあった。
死んだと聞いたときねーちゃんすごい驚いてた。

62 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 23:00 ID:EXSi.3lc
池田付属の児童殺傷事件。
当日私も野次馬してました。
ヘリコプターの音がすごかったし、しばらくは取材の車であふれかえっていた。
まさか近くで事件なんか起こると思ってなかったので
ほんとにビクーリした。

63 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 23:03 ID:qtwfrmog
最寄の駅前で、不動産屋の社長さんが刺殺されました。
未だに黄色いテープが張り巡らされています。
犯人捕まったんでしょうか。

64 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 23:04 ID:l/ckaOd6
あ〜火薬倉庫が爆発したよ。
虐待氏も続いたな。
育児版で「そんな所で育児してるやつの気が知れない」
とか書かれてたな。ウチュ・・・。

65 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 23:15 ID:QyNpnaBs
明石花火大会の将棋倒し事件。
事故が起こるちょっと前に橋の近くにいたよ。
すごい人で一目でヤバイのがわかった。
花火終わってすぐ自宅へ歩いて帰った。
家についてマターリしてると友達から電話。
びっくりしてベランダから外を見ると救急車が何台も走ってて
ヘリコプターも見えた。
TVは速報が流れて一瞬にしてマターリ気分もぶっ飛んでNHKにかじりついてたな。

66 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 00:22 ID:rB2c/Wkk
1年くらい前、県内で幼児虐待死事件があった。
何気にワイドショーみてて、母親の中学卒業アルバムの
写真が映ったとき、自分の後輩(といっても10歳くらい下)
だったのでぶったまげた。
夕方、スーパーのレジのパートから帰ってきた母は
住所や進学先、父親の職業まで知っていた。

67 : :01/10/05 00:48 ID:TPUqj8IU
いやー、上の方にも出てたけど、宮崎ツトムの家の近くに住んでたよ。
いつもは一日に数台しか車が通らない完全な路地裏に、
旗たてたハイヤーやら、パラボラ積んだ中継車がうじゃうじゃ押し寄せて、
休みの日には首からカメラ下げた野次馬がこれまたうじゃうじゃ。
警官が交通整理してたよ。

68 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 00:53 ID:g/95w9WA
>>61
お。おいら深●生だったよ。
校長と連絡つかなくてがっこがパニクってた。
で、先輩んちがTVで映ってて「おおー」とか
いいながら見てたら翌日そこのお父さんが疑われてた。
気の毒だった。

69 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 11:36 ID:PaSqR9mU
20年近く前、ばーちゃんちの隣にあった新聞配達店の
住み込み店員が何かの事件の指名手配犯だった。
子供の頃だから良く覚えてないけど
ばーちゃんの娘(私の叔母)がお決まりの
「真面目でおとなしそうで、とてもそんな人とは・・・」とか
TVのインタビューで答えたらしい(藁

70 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 11:51 ID:f8NGl3Aw
レッサーパンダ。3日に一度は通る道だった。
製靴工場爆発ってのもあった。
隅田川に飛び込みはたまにある。

71 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 12:40 ID:FTj3Ig86
10年ぐらい前だっけ?。
高層マンションで警視庁長官が銃で狙撃された事件。
あの事件のあったマンションのすぐそばに、実家がある。
刑事が来たり、マスコミが来たりと大騒ぎ。
実家に住んでいる父は、旧国鉄の三河島脱線事故のときも現場の
そばに住んでいて、けが人の収容を手伝ったそうだ。

地元じゃ無いが、父が仕事から家に帰ってきて、「高速から横浜の
花火大会が見えたよ。最後のフィナーレでもの凄い勢いで花火が
海の上で破裂した」と、話していて、ニュースを見て家族で大ビックリ
したこともあった。

俺自身は、仲御徒町でおきた新幹線トンネル陥没事故の直後に、山手線
でその上を通過した。
回りの商店の屋根や自動車の屋根に泥がかかっていて、何事かと
思ったが、そのまま電車で家に帰った。

地下鉄サリン事件の時は、霞ヶ関のあたりを仕事で移動中だった。
パトカーや救急車、おまわりが多いなと思っていて、会社に帰って
ビークリした。

地元の話が少ないので、下げときます。

72 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 13:51 ID:5NqulyhU
20年以上前の子供の頃の話だけど

あるとき小学生が行方不明になった
しばらくして来日中の超能力者(^^;が近所のダム指し
「ここに沈んでいるはずだ」と断言した

半信半疑でその場所を捜索したら
ホントにその子の水死体が見つかった

73 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 14:01 ID:6ngFmXWw
>>72
沈めた犯人は?
そ「来日中の超能力者」じゃないのか?

74 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 14:09 ID:hj/8nnbM
そー言えば昔、女子児童が殺された某県柏市●第3小学校の近くにすんでいた
(ちょっと移動したけど今でも住んでる).毎日TV局がきてたyo!
ちなみに犯人は折れじゃない.ちゃんとつかまってるし.

75 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 14:34 ID:gdrWyWIM
静岡の方でさ、結構有名どころの会社の息子が、ピアノ教師の女をストーカーした
上に殺しちゃってさ、女も結構男にひどいことしたらしいんだけど、その会社、
受注が1/3ぐらいになっちゃったそうだ。オヤジが仕事関係で取引があったらしい。

あとは、これもオヤジの仕事関係なんだけど、どっかの会社がそこの社長とその愛人と
従業員数人とで社員旅行にいって、空中遊覧を楽しむためにヘリコプターに乗って、
そのヘリコプターが落ちてしまった。
旅行にいかなかった奥さんは、遺産が入って邪魔モノ(愛人)も消えてウハウハだったらしい。

76 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 14:35 ID:FD0Td4Bg
>73
古畑であったね。石黒賢が超能力者役のやつ。

77 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 00:29 ID:hBC24vEg
以前の勤め先が貼る奈ちゃん事件のあった音羽だった。
最初は捜索チラシがいっぱい貼られてて、行方不明事件だった
んだけど・・・ある日、大塚警察の前を通って帰ろうとしたら
人だかりで通れなくて、仕方ないから道の反対側に回って
帰った。帰宅してから犯人がちょうどその直後に護送されてきた
ことを知った。残ってれば見れたのに、とは思わなかった。
あとでいろんな人から言われたけど。

有名事件ではないんだけど、六義園の裏で、文房具屋の
おじさんが刺殺体で見つかった事件があった頃、駒込の事務所に
通ってた。六義園のそばを通ってたので、しばらくの間「不審者を
見かけたら110番」という看板が出てた。犯人、捕まったのかなあ
・・・。

78 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 00:34 ID:1d1wZGrg
がいしゅつかな。うちはNYだよ。

私は主婦なんで、一人で家にいた。
当日はいつも渋滞の道路ががらがらになったよ。
その分、歩いてる人の多いこと。
みんな南から北へ向かって歩いてた。
歩きながら携帯使ってる人も多かったな。
うちからはあいにく煙は見えなかった。
(マンハッタンはビルが多くて見晴らしが悪い)
でも、家から出るなって、旦那から電話があったんで、家でテレビ見てた。
現地にいるのに、日本のNHKから情報を貰ってる状態でした。

79 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 01:05 ID:RDC3PGQ.
ついこないだ町長の町政私物化大汚職が発覚して町議連中が芋づる免職した。
A県H町。

80 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 01:08 ID:U8D23uZE
高校生がバットで同じ野球部の後輩をなぐったあげくに、
母親を殺し逃走…。
こまごました事実を知る地元では、この高校生に全面的
な同情が集ってました。
17歳の暴走にしたいマスコミとの大きな食い違いに驚いた。
事件の実態って、そんなものかもしれないと思った。

81 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 01:21 ID:U02Meqaw
横山やすしがボコにされて運び込まれた病院のすぐそばに住んでいる。

82 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 01:44 ID:7c/mzXfQ
>80
>17歳の暴走にしたいマスコミとの大きな食い違いに驚いた。

伝聞なんでアレなんだけど。
女子大生がバイト先(水系)の客につきまとわれて殺された事件が横浜であったんだけど、
その子片親で自分で学費稼ぐ為に働いてたのに、
どのマスコミも「遊ぶ金欲しさの女子大生」って書き立ててた。
あんまりだな。

83 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 01:51 ID:ffTxx/5E
>80 その高校生の親戚の人。私の知り合いです。

84 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 02:02 ID:Y0Bb9SNk
筋弛緩剤の北陵クリニックはあるわ、高森遺跡はねつ造だわ。
宮城県北部。

85 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 02:16 ID:J/X069MA
この夏、海にシュモクザメが出ました。(九州地方)
ヘリが何台も飛んで、五月蝿かったです。

86 :123:01/10/06 02:47 ID:z3G4pbII
25 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/10/06 01:55
ボイスレコーダ音声抜粋
http://homepage1.nifty.com/ja8mrx/FVR123.mp3
最後の機長の「あっ、あー、もうダメだ・・・(衝突音)」が泣ける
時々、心して聞いて、忘れないようにしてる。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~tatumi/jal123/kousin10.htm

全部が聞けるところありませんか?


26 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ :01/10/06 02:39
http://homepage1.nifty.com/ja8mrx/FVR123.mp3
よりは
http://www2.tkcity.net/~jal123/news23_jal123.zip
かなり聞きやすい。解説付き

87 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 04:12 ID:OROifLG6
ttp://www.mitene.or.jp/~nishio/dekigotototanka.html
>生存者四人の救出シーンだ。これは機会あるごとに、繰り返し放映されているし、さらに情報通の人々は、そのなかの一人、川上慶子さんが、看護婦になって阪神大震及の被災者の世話をしていたことさえ知っているかも知れない。

88 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 04:21 ID:O6deOm8k
グリコ森永事件の犯人を取り逃がした

89 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 06:00 ID:xc.sUs46
落合さん証言ttp://homepage2.nifty.com/NMkoukishin/casehazard_jal_diary.htm

90 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 06:44 ID:wy27amaQ
目黒区の林試の森公園、目黒不動尊でのバラバラ殺人事件
当時、すぐ近くの病院に勤めていて、やけにパトカーが走ってるなーと思ってた。

次の日、色々発見。
昨日近く通っちゃったよーって入院患者が言ってた。
犯人は確かつかまってないと思う

91 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 06:56 ID:5j2NGghg
w6FJy24o だよ。

92 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 18:19 ID:8Dtlyyys
世田谷の一家殺人事件の現場から2kmほど離れた所に住んでます。
事件直後は本当にすごかった…というかほんとに怖かったです。
やたらヘリもパトカーも来るし、兄が警察に根ほり葉ほり事情聴取されたって
言ってました。その時兄も手に深いケガを負っていたので…
犯人が未だに捕まらないのが怖い。

93 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 00:20 ID:5k8LbBd6
山口県光市。
本村さん宅のアパートから300メートルくらいのところに
住んでるんで、事件のときは警察、マスコミがすごかった。
でも、やじ馬はいなかった、というか私はみかけなかった。
野次馬は、ホオジロサメ(だったと思う)が
でたときのほうがすごかった。

94 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 01:27 ID:0s2APhgI
こういう個人テロも注意しないと!
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2001_10/3t2001100613.html

95 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 02:39 ID:j2bMytwI
突然倒れて亡くなってしまった先々代の総理大臣の家が近くにある。
都内なんだけど高級住宅街じゃないよ。
総理大臣になったとたん警官が激増した。
桜のきれいないいところです。

96 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 03:15 ID:.k6mHRL2
>87
同じ看護学校で、同級生だった
かわいそうなんで、マジでやめてくれ

97 :地下鉄サリンで一斉捜査:01/10/07 06:04 ID:HIXBWRUM
オウムと同じビルで知らずに働いてて、ある日出勤したらエレベータ前で
機動隊員に「何階に行かれるんですか?」って聞かれちゃったよ。
私の人相風体、オウムと間違われても文句いえない感じなのでびびった。
会社に入ったあとで行きに買い忘れたものに気付いたけど、
エレベータは捜査員御一行の貸し切り状態で来ない。
仕方なく非常階段降りたら、出口でまた機動隊員と鉢合わせ〜。
そこには実行犯はいなかったけど、逃亡に使われた車の所有者だった。

98 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 22:34 ID:d4J49MW6
ここ数日話題のK分寺市幼児虐待事件の
父親、母親とも顔を見たことがある。

99 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 22:51 ID:ixgdNjWk
>53
 何かの事件の犯人が怪我をして市内の病院に運び込まれた
というのもあったねー。同級生がインタビューされてた。
 最近では児童虐待もあったね・・・。

100 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 23:08 ID:7wmvOYZg
うちの弟がてるくはのるの犯人と高校でクラスは違うが
同級生だった。新聞社から取材の電話が何軒かあったそうだ。

101 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 23:23 ID:uTs9uHbo
>95
隣は銭湯なんだよねー。
確かに家は古くて門も立派だけど、総理大臣の家にしては普通すぎる感じ。
うちも近所。お葬式の日は道路が大渋滞だった。

102 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 23:31 ID:PqqZNWIo
臨界事故のとき、うちも戒厳令下に入ってしまった。
オレはたまたまキャンプに出かけていてラジオで知ったんだけど、
朝早く家に電話したら、
「当分帰ってくるな。しばらく会えないかもしれないがこっちは大丈夫だ」と
親に言われた。もう実家には戻れないのかなと、けっこう本気で考えたよ。
今も毎日のようにJCOの前を通るがまるでウソのように平然としている・・・。

103 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 23:47 ID:TeMOOTz2
1 日本初の狂牛病。
  その牧場の牛はすべていなくなったようだ。合掌。
2 奥さんが旦那さん殺しを人に依頼して
  ほんとに殺しちゃって捕まった。
3 県議選で汚職があって議員が数名捕まった。

104 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 23:53 ID:nmbfFCJw
火薬工場が爆発した隣町に住んでいます。当時(夜中)ネットを
していたら突然「バンッ!!」と家に何か当たったような衝撃が
あって、「何だ今の?地震?近くで交通事故かな?」と驚いて外に
出たら、近所の人達みんなが出てきて音がしたらしい方向(南)を
見て口々に「なんですかねえ・・・」「事故?」「爆発かも・・?」
とささやきながらしばらく外で眺めていましたが、特に火事や事故の
様子もないので三々五々家に戻りました。後で知ってびっくり。
ちなみに現場から30キロくらい離れている姉の家にも衝撃が
あったそうでこれにも驚きました。

105 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 00:06 ID:kbfxIAx6
>>101
ご近所さんハッケーン!!!
うれしーーー。神社のお祭りで会ってたかも。
ちなみに私はお葬式の日は長期出張中で地元にいませんでした。

106 :103:01/10/08 01:25 ID:R1JmlYxU
3について間違いがあった。
汚職とは言わないや。スマソ。

107 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 02:57 ID:XW8nt3rQ
>102
10キロ圏内ご近所さん発見♪
わたしはその時たまたま出かけてていなかったんだけど、
ウチに電話したら
「犬の散歩行けなくてかわいそうだわ〜」とのんきなこと言ってた。

ニュースで「街は静まり返っています」ともともと静かなところでお伝えしててワロタ。

108 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 03:07 ID:RZouFxTY
新大久保で電車に轢かれてお亡くなりになった韓国人が
通ってた日本語学校、寄付金のおかげか入り口が
きれいになったよ。

109 :102:01/10/08 13:22 ID:MS9lVwEQ
>107殿、どうもどうも♪
世界に報道されるような大事故だったのに、意外とのんきだったんだよね。

事故の数日後、ヨーロッパやアメリカに住んでいる友人から
「大丈夫か?国外退避するときはうちに来てもかまわない。困ったときは
お互い様だ」などとかなり真剣な申し出のメールを頂いたのに、
オレときたらヤフオクとか心配しちゃって、
「宅配便も遅れちゃうのかなぁ」なんて考えていたもんね。(w

110 : :01/10/08 14:58 ID:utpRCq/Y
昨晩、空爆を受けました。

111 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 16:00 ID:qtbEvW1A
何年か前に 市内の化粧品屋の娘(当時中学生)が
近所の川で手足をバラバラにされて殺された。
時々その川で幽霊が出るらしい。

112 :ra:01/10/08 21:20 ID:mhd/SlyM

>>104
わ〜い、ご近所だ!

奈後屋の小2虐待氏の母親が
高校の同級生だった。ウチュ・・・。

113 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 21:23 ID:bPn/7ct.
目白通沿いに出ていた、強姦強盗(一晩中居直った上に、次の日
キャッシュコーナーでお金をおろさせる)の被害者のアパートが
近所に何軒かある。犯人つかまってよかったよ。

114 :さげ:01/10/08 21:42 ID:mhd/SlyM
IDがスリムって・・・嫌味?
かんけーないからさげ

115 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 21:50 ID:NrwA6B1.
池袋のハンズの前で無差別に包丁で人刺した事件あったよね?
あの日、妊娠中の私はハンズに買い物いこうと歩いていって
サンシャインのとこまできて気分がちょっと悪くなりお茶だけして帰った。
あとでテレビみたらちょうど刃物男が暴れた時間帯だった。
もしかして腹刺されるとこだったかも。アブナイアブナイ。

116 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 21:51 ID:ZHRtQSRw
花火大会があった夜に、モノ盗りと思われる殺人事件があった
しかし、日頃事件らしい事件なんぞ起きない田舎町なだけに
非常線は張らないわパトカーの下に隠すように
捨ててあった凶器は見逃すわ
警察のバカッぷりは散々たるものだった

もちろん、犯人は未だに見つかっていません
有力情報もナシ
こんなんじゃ被害者が可哀相だ

117 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 21:55 ID:DHX4HeLg
>>116
熊本だっけか?

118 :116:01/10/08 23:08 ID:ZHRtQSRw
おしい!大分です

119 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 23:21 ID:yaMo5EaU
>116
佐伯市だね。

事件に遭った女性を助けに行って、
刺された男性も気の毒だったね。
このまま迷宮入りなのかな・・・

120 :\\\:01/10/09 00:26 ID:/irujZbo
全然近所じゃないけど、地下鉄脱線事故なんてのがあった。
アレの犠牲者の1人が当時の友人の遠い親戚だったそうだ。


>>104
そこから遠く離れた名古屋でも聞こえた。
花火の音だと思った。
近くに住んでる祖母曰く
「凄い音だった」とか。

121 :\\\:01/10/09 18:33 ID:ceg/Pd0w
ここだけの話だが、先日名古屋でメルトモがらみの事件があったが、
被害者は自分の友達の知り合いだそうだ。
なんでも普通のヤシだったとか。

122 :\\\:01/10/09 18:41 ID:ceg/Pd0w
ああ、なんか人に聞いた話ばっかだ・・・鬱だ氏のう

123 :S.S:01/10/10 02:25 ID:WWL5hQhk
地元(川崎)でニュースになった事件です。(Y新聞川崎版ではトップニュースだった)

当時、私は小学校4年でした。担任のM先生が、特殊学級のT・Hくん(小2)を殴り、
打ち所が悪くて死亡。えっと、今私は25歳だから…10年以上前ですね。
秋か冬の、19日または29日に起きた事件でした。
(この日、どうしても学校に行きたくなくて、登校拒否したんです…。
 その後、児童相談所に通う羽目になりましたが)
次の日に学校へ行ったら、取材とテレビカメラがすごかったのを覚えています。
ちなみに、クラス全員、嘆願書を書かされた記憶も。ちなみに、懲役3年の判決でした。
T・Mくんの家族は、慰謝料で外車を買い、マンションも購入。
あの家族…息子が死んだのを、本当に悲しんでいたのかな…?

地元だけの大ニュースなのでsageます。

124 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 03:18 ID:3A65u/ss
地下鉄サリン。
当時学生で春休み中だったのでグータラ寝ていたら、
外が異常に騒がしくて目が覚めた。
起きてなんとなくテレビをつけると、近所の駅の前に
たくさんの人が倒れている光景が映ってビックリ。
その時点では何事が起きたのかよくわからなかったけど
ただ事ではないことだけはわかったので、とりあえず沿線に
住んでる友達に片っ端から連絡を取って無事を確認した。
(今みたいに携帯が無かったから確認が大変だった)

ちなみに外がうるさかったのは、被害のあった某駅に繋がっている
家の前の大通りを封鎖するための警察のアナウンスだった。

次の日、どうしても断れない用事があってその駅を利用したけど、
洗浄していたせいかいつもと違うニオイがして、洗浄の跡も
いたる所にクッキリ残っていて本当に怖かった。

125 :五十嵐:01/10/10 03:25 ID:2LQ39c4Y
ドクターキリコ事件当時、犯人(?)の家は
自分の家のすぐ近くだったじゃよ。(;´Д`)

126 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 02:25 ID:EPOLvVSI
精神病院で患者をボコにして殺したので一躍脚光を浴びた宇都宮病院、
チャリで5分くらいのとこにある。
あの事件から、結構病院内の暴力とかが表に出てきた感じがする。
病院は鉄格子がモロ、って感じで、まさに基地外病院のイメージそのもの。
ヘリの音がやたらと凄かった。随分昔の話だけどね。

127 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 02:37 ID:wDd2pvak
>126
精神病院って鉄格子モロ!じゃない?
田舎だからなぁ…

128 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 03:17 ID:JM/Pa4Zs
自分の家のすぐ近くのショッピングエリアの駐車場(居酒屋とかレストラン・
服屋とかもろもろたくさんの集合地)で女の子が黒人兵にレイープされた。沖縄。
マスコミや、現地に来たこともない人達が「沖縄であのエリアは危ない場所。
あんな時間に(AM2時頃)歩いてる方が悪い!と被害者を吊し上げ。
・・・あのエリアが危なかったら田舎の沖縄は全部危ないですわ。しかもひとけも
全くないわけでなく、2時っていったら真夜中型のこっちでは内地の9時頃感覚。
誘ったとか合意だったとの噂もあるけどそれは知らないけどとにかく知らない人が
知ったように言うのはムカついた。

129 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 03:45 ID:69lfthqw
>>123
T・H君の家族は悲しかっただろう。
T・M君の家族は関係ないから悲しくなかったんじゃないかな。

130 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 04:12 ID:3vBSSaQQ
>>129
ワラタ

131 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 05:38 ID:3V2TO7ak
>>129
どうでもいいが、IDに69が入っていておしゃれですね。でもないか?

132 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 06:42 ID:VXuOxMzw
中学で、俺の在学中に二名が自殺。いじめを苦に。
そして昨日、同市の市役所に爆破予告。職員全員避難。
何市だかわかるやつ、いねーだろうな。

133 : :01/10/11 06:52 ID:qiWAT/WE
>125なにそれ?

134 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 07:31 ID:OAz3RHZU
>133
ネットで毒売ってて(うろ覚え)最後自分も自殺したアホ

135 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 07:42 ID:qcKKB8WY
もう10年以上前だけれども
地元で美術講師とその生徒がモーテルで心中した。
妹の友人でご近所さんでもあった生徒の葬式へでかけ
マスコミのえげつなさを知った。
妹にマイクを差し向け
「普段から異性関係は派手な子だったの?」
「心中する前何かあなたに言ってなかった?」
あと、ゴミをそこらへんに散らかしまくり、車庫前に車止めっぱなし。
こんな奴らにモラルだの言われたくないと思った。

136 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 08:13 ID:N8obHmfs
足立区綾瀬、、、鬱だ。。。

137 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 08:26 ID:VAhrz80o
東京都K戸・マンションでの殺人事件
被害者が美人&漫画家(同人作家)だったということで結構2chでも話題になっていた
まだ事件の情報求む看板など置かれているところから犯人見つかってないのかな・・・?合掌。

>>72
それは有名な事件だね〜スプーン曲げとか超能力ブームの頃かね

138 :貧困さん いらっしゃぁ〜い:01/10/11 08:26 ID:wVqBV1qY
今から20年程前、生家の近所の駅付近の水道管が破裂。
五mの水飛沫が上がり(?)全国紙に載った。
オウムの大阪支部が近所で、騒動の最中報道陣がイパーイ来ていた。
近所のマンションで女性が殺され、別の倉庫でドラム缶に
コンクリート詰めにされかかっていた。

139 :ギルバート・オ・タリバン:01/10/11 10:48 ID:61NBgIII
すんげー昔のセピアカラーな話で申し訳ないが、
1975年(昭和50年)2月28日、東アジア反日武装戦線の
3つのグループにより、東京・北青山にある間組本社ビルが
爆破された。確かドラマ「太陽にほえろ」を放送中だったと思う。
どでかい音がしたので外を見ると間組本社ビルの比較的
上の階から炎が噴き出していた(電算室だった)。
人のいない金曜日の夜に爆破させたのは過激派の
思慮からか?
あの頃、丸の内とかもやられたんだよねー。
爆弾闘争って流行った。

140 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 11:07 ID:biZlg8tY
尼崎市の男の子虐待死させ、川に投げ捨てた両親の家が近い。
近い所か近所。
本当に可哀相だった・・・

141 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 11:19 ID:ofXsA44o
実家と同じ町内で、同じ高校の人が
つい最近総理大臣になった。
ついでに息子も芸能界デビュー。

ちょうちん行列とかあったらしいけど、
全然知らなかった。

142 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 00:27 ID:pgYnpQ7I
あげ

143 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 00:41 ID:GGtX2XqL
音羽のお受験殺人が会社の近所だった。
テレビで女の子の探索ポスター?みたいなのが出たときに「これはどこかで
みた事ある気がするが…。デジャブー?」とかのんきにしておった。
犯人がわかった日、報道車がたくさん来てるのを見た時も、そのマンションの
側の和菓子屋の豆大福が上手いので、何か特別な取材でもやってるのかと思って
いたよ。

144 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 07:18 ID:U4NBqIS3
重大ではあるが全国紙に載ったかどうか・・
うちの実家の近くのある総合病院(静岡県内の某市)、
入院患者向けの食事がO-157に汚染されていて
入院患者の一部が中毒に。
確かに処置はすぐにできたが(病院だし)
これはあんまりではないかと思った。

145 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 09:16 ID:v67X+jSs
うちは市外局番が0157
狂牛第一号が生まれたのは隣町
今月初めに土砂崩れ発生2名死亡

146 :名無しさん:01/10/15 09:58 ID:OAH9mPFN
>>143
美味しいよね、あそこの豆大福。
大きくて、気合を入れてかからないと食べきれない。
って、スレ違いスマソ

147 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 15:05 ID:LbFYwlsI
>>143, 146
確かあの大福屋の上に住んでたんだよね、殺されちゃった子。
あの大福はうまい。でも食った後顔中粉だらけになる(笑

犯人はとあるイタリア料理屋の上に住んでた。先日前を通ったら、
イタリア料理屋は改装して名前も変わってた。

148 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 15:18 ID:0OlVxCOC
ストーカー男が、交際相手の家族を殺しちゃった事件。
その女の子がバイトしていたスーパーが目の前。
各局ワイドショーが撮影していた。
また後日、とあるバイトに行き始めたところ、そこに
殺されちゃった女の子のお母さんがパートにきていたということが判明。
警察から事情聴取もされたらしい。
「突然来なくなったけど、まさか死んでしまってたとは思わなかった」
とは、同じバイト仲間の声。

149 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 15:21 ID:UpzdB0jK
>145同郷です。
土砂崩れを友人の母が目の前で目撃し、ズームイン朝に生出演した。
その母も命からがら助かったらしい

150 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/15 21:52 ID:qWBSbkKX
学校帰りの道の近くで、自衛隊機が墜落した。
見に行こうと、道行く人に「どっち?」と聞いただけで(主語なし)
「あっち」という応えが返ってきた。

151 :53:01/10/16 00:31 ID:Sa2wSHVQ
>>150
ご近所さん?高校生?
パラシュートだけが有料道路のすぐ近くにあった

152 :150:01/10/16 19:11 ID:JJhGoI3y
>>151
狭山市民です。

153 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 18:01 ID:Yg+u3jQZ
安芸

154 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 18:51 ID:89G2jqxv
うちの向かいにあるビリヤードハウス?にて、殺人事件発生。
犯人は、元従業員。
凶器は、なんと!!うちのハンマーだったのさ。

テレビ局、新聞社、警察が、うちに事情聞きにくるもんだから、
親は、ノイローゼぎみに。

155 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 20:04 ID:mhTdpPjT
友達の家の近く(私の家からだと車で20分くらい)の郵便局に強盗入った。
すぐ捕まったらしいがニュースで知ったときはびびった。
慌てて友達にメールしたら「あ〜、そーいえばパトのサイレンがうるさかったような」だって(笑)
でも私のうちから徒歩3分くらいのコンビニも強盗入ったんだよね。あちこち4軒くらい
荒らしまくってるドキュンが犯人だったみたいだが。
その時も、夜中よくふらふらする私に「危ないから出歩くな」って友達から
メールきたなあ(笑)

156 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/17 20:51 ID:JxFzpKmG
高校の時、オウムの子ども達が収容されていた児童相談所が家と学校から徒歩3分の所にあった。
かなり長い間、相談所裏の路地が機動隊に封鎖されていて、道1つ使えないだけでかなり不便になるものだなぁ、と思った。

157 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 16:27 ID:o67Od6Dc
マットすまき事件。
隣の中学だったんだけど、その子の担任教師がうちの中学にもいたんだよね。
ああ、あの馬鹿教師は虐めなんぞあっても気がつかねえだろう、
なんてったって自分が虐められてても気が付かなかったからな、と思った。
今何処にいるんだか。あの馬鹿教師。

158 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 16:32 ID:10ovUHh4
>154
そりゃ、えらい迷惑な話だね・・・。

159 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 04:26 ID:JKG0rs7J
何年か前、近くの川原でコンクリ詰め事件があった。
なんとその現場、オレガ仕事でコンクリのゴミが出たのでコッソリと捨てに行ったトコロだった。
犯人もココだったらバレないと考えたんだろうけど。
遺体見つかる前に逮捕されて「僕がやりました。」だもんね。・・・・

同じ川原で、銃殺されているオッサンが発見された。
しかも、発見者がタマタマ川原の横にある山に来ていた猟師だったという事で、
かなり疑われていた。

160 :nanasi:01/10/24 05:00 ID:gkQsbzEL
上海修学旅行生列車事故。
実家の町内から(500世帯ほど)3人の犠牲者が出ました。
弟の1学年下だったのですが、おなじ部活の子に犠牲者が出て、弟は個人的にお葬式に出たようです。

161 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 05:08 ID:k4di6Yju
母校の校長が裏口入学で捕まった。
10年ぐらい前かな。
かなり報道はしてた。

162 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 07:41 ID:lLgTNw45
M県中部。
女子高生の失踪事件があった夜、近くのテニスコートに
いた同僚に話を聞きに刑事が職場まで来た。
女性記者行方不明事件で被害者の車が置いてあったとこは
出身大学の近くで友人宅からもすぐ。

一昨年夏だったか市内で連続放火事件があった。
夜寝ようとしたらすごいサイレンで窓を開けると3軒先の家から
もうもうと煙が。

どれも見つかってないし、犯人捕まってない。
そういや、いくつかあった強盗事件も未解決だ。
一番最近の強盗事件は複数の外国人による犯行らしい。
そんなんがまだその辺にいるんかなぁ…。

163 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 10:57 ID:/bzZHNyb
3年ほど前に、わが地方都市で銀行強盗事件が起こったが、犯人は
知り合いの兄だった。その兄は普通の勤め人、きまじめな性格で、
貯金もあまりないが、借金もないという人。
なんでも世話になった人から、200万円の借金を申し込まれて、金
繰りに困っての犯行だったらしい。200万円きっちり請求して、入手
したものの、銀行の前に止めてあった車に乗り込んだ時点で銀行員や
警察に取り押さえられた。手が震えてシートベルトがなかなかはまらず、
逃げだせなかったから。ニュースを聞いてみんなワロタはず。

164 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 11:12 ID:/A1t09y5
1年前だっけ?埼玉桶川の女子大生が刺殺されて、犯人は風俗店の経営者だったやつ。
あの風俗店が、妹の住んでいるマンションに入ってた。
テレビを見てなかった妹は、パトカーの数に驚いてその事件を初めて知ったらしい。
その後ワイドショーにインタビューされて、テレビに出てたよ。
事件前、実行犯の男からしゃべりかけられたこともあったらしい。(スカウトか?w)

165 :164:01/10/24 11:19 ID:/A1t09y5
ちなみにそのマンション、5年位前にエレベーター殺人も起こってる。
主婦が殺されたんだけど、犯人はまだ捕まってないんだよね。。

166 :関西弁 ◆..akKka. :01/10/24 11:21 ID:h0tFV0o8
    |
    |
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) < ここ数年の間にちょっと広い範囲ですが殺人・強盗・誘拐などイパーイありました
   .(∩∩)--\________
  /

167 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 11:35 ID:UicwLi/D
公園で中学生がホームレスを集団で殺しちゃった事件。
犯人と同級生でした・・・・
でも、マジでやりそうな子だった上に、かなり評判悪いやつで、集まった
同級生と、インタビューされたら「彼ならやりかねない」って答えてやろう。。。
って話しあった記憶がある。

最近地元にまた戻ってきた。よく見かけるだけに怖い・・・

168 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 12:17 ID:NvfMaDlL
地下鉄サリンの時、霞ヶ関近辺を移動中だった。
サリンの被害者がぽつぽつ出始めた頃で、
「なんか変だな〜」と思いつつ出勤。
会社のTVで事の重大さを知った。

169 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/24 15:07 ID:URWjhSwd
最近あった洗濯機に乳児をつっこんで殺した事件が近所。
(空爆や狂牛病のことばかりであまり話題になっていないのですがね)
テレビで見たときに気づかず育児板のスレで気づいた(汗
夏には5階から転落って事件も近所であったよ。

170 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/27 05:31 ID:KfKhHKyG
興味深いのでage

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)