5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人の作法が気になる自分が嫌にならない?

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 15:49 ID:srL9kCRk
他人が人ごみの中で携帯電話を使うのが気になる
口をくちゃくちゃして物を食べてるのが気になる
口に物を入れたまましゃべってるのが気になる・・・などなど

いろんな場面で人のマナーや作法が気になる人は居ると思いますが、
もし自分がそういうマナーや作法を身につけていなければ、
気にするほどのことでもないんですよね?
と思うと、人のことを気にしてる自分が嫌になってきます。
そんな人、他にもいませんか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 16:28 ID:YjDHZ0Yg
             |  /
             |/
     , ─  ̄ ̄ ─- _ ̄ ̄
   /          ヽ
  / / ̄ヽ/ ̄ ヽ   l   糞して寝ろ。
  /  |  O |  O |    |
  |   |   人   ノ    |
  |  >-─´-`─-<    |
 / ̄  , -─- 、__ ` ̄ヽ |
 ゝ ̄ ̄______  ̄  ノ  |
   ̄ ̄        ̄ ̄   l
ノ |              | \
 ̄ヽ              | ̄
  |              |
   |             |
   l             |
  ⊂__________⊃

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 21:30 ID:cAaJpy22
病的。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 21:42 ID:Etz1p.c.
テスト中のせきばらいがムカツク

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 21:49 ID:CMNG.1ew
食事中、後ろの席のがきんちょがタンをはくような
音をずーっとさせてるのを聞いていてイライラした。
そーゆうのに動じないラフな人間になりたいぞ、と。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 22:49 ID:lAEs6eeU
会社の同僚。
食事の前に手を洗うのを見たことがない。(女)
しかも、左手は下に置いたまま片手で食べる。

ひとつ気になりだすといろんなことが気になる。
とりあえず今日の服装は、
上:全面ダイヤ柄のカットソー
下:4色くらいのカラフルなボーダー柄ロングスカート
センス云々はともかく、目がチカチカして殺られるかと思った。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 18:21 ID:5VxQQC6k
全然嫌にならない。生理的嫌悪感ってみんな誰でも持ってるでしょ?
それがたまたま、クチャラーに対してであったり、電車の中で携帯で
バカみたいに長話するヤツだったり、食事作法がなってないヤツだったり
する訳じゃん。

短気かなぁ。と思う事もあるけどさ。どうしてもヤ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 19:21 ID:b0wjbnN.
そういう人を見て嫌な気分になるたびに
「自分はああならないように気をつけよう」と思うから、別に嫌にならない。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 19:59 ID:JJPWaMx.
私も、嫌にはならない。
気にしなくなっちゃあ、おしまいでしょう。

10 :名無さん:01/10/04 20:01 ID:YSJKotwY
 携帯は仕事なら気にならない。キュッチャラーは論外。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 20:16 ID:WsfZlgTI
自分がクチャラーの人に対して持つような
感情を自分が逆に持たれてて、そのことに
全く気付かないでいるほうが嫌だよ。
他には問題ないのに一緒にご飯食べる度に
不愉快だからって理由で避けられたりするなんて
やっぱり耐えられない。

12 :名無しさんの初恋:01/10/04 20:19 ID:s2QOKUmk
明らかに癖でどうしようもないのは気にならないけど、
何らかの対人的なメッセージを含んだ行動は嫌すぎる。
舌打ち、咳払い、凝視、大きな音を立てる、などなど。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/05 02:01 ID:UBH5SsTw
イヤになんてならないよ
病的なまでに他人の仕草にイチャモンつけることはないけど、
他人に不快感を与えないようにするのは必要なことじゃないの?
「人の振り見て…」って、結構大事だよ。
「あの人とご飯食べるのだけはヤダ」なんていわれたくないもん。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 02:34 ID:WWL5hQhk
食事マナーが悪い友人(スパゲッティを食べると、皿を持って犬食いするetc)と
一緒に食事するのがつらいです。
でも、周りにさりげなく尋ねると、「フォークに引っかかりにくいからじゃない?」という返事。
「一緒に食事するのがイヤだな」と思う自分が冷たいなと思います。
(でも、クチャラーで、食後に水orジュースでうがいされるのは…我慢できないです)

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 02:39 ID:1T3gh9LE
やっぱ食事関係が多いですね。
私はお金を払う時に、お金を投げる人が嫌。
上手く説明できないんだけど、ポーンと投げて払う人。
小銭が転がって落ちたりするし、受け取る方も気分が
悪いと思うのね。あとお金を大事にしなそうな感じがして
すっごい気になる。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 02:44 ID:QbgHmLJw
どうしても気になるのは仕方が無い。
あきらめれ。

「こんな些細な事が気になる自分が嫌!」てのも
生きてる間だけの事。趣深し。

などと高尚な事を頭の中で反芻させて誤魔化している。

17 :>818:01/10/10 02:54 ID:kKaMKOJk
818 :食事中の素性とは関係ないからsage :01/10/09 10:20 ID:1PbZfwyY
我が子が小さい頃、学校で子どもと一緒に親が給食を食べるという企画があって、
それぞれ、子どもの給食グループに交じって揚げパンやワンタンといった懐かしい(?)
メニューをいただいてました。
すると、一人の少女が向かい側に座っている友達に向かって、
「○○ちゃんったら・・・、口を開けたまま食べるのは下品よ」
指摘された子のお母さんは苦笑い、指摘したほうのお母さんは、
一応「そんな事いわないの」といいつつ、あまり悪びれもせず。
他人の品性をあれこれ批評するのも、品がイイとは言えないんだが、
そういうことを教えないのかな?コの母親は・・・と思った。
他人を馬鹿って言う人が一番馬鹿だし、
粋とはなにか、なんて語るのは全然粋じゃないし、
他人の品性や育ちを云々するのは品や育ちの良い人のする事じゃないし・・・。
難しい・・・。


1はこのスレの818でしょ。
上記書きこんで叩かれてる。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 04:29 ID:A6T9djLc
平積みになってる本の上にカバンをのせて立ち読みする人が
どうしても許せない。実際本が汚れることは無いから
よけいそういう細かいことが気になる自分が嫌になる

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 04:52 ID:rZQa8mS6
雨の日に、地下やアーケード、屋内で閉じた傘を歩く調子に
合わせてブンブン前後に振る人!!!(゜Д゜)ゴラァ!!って思う。
刺さりそうで怖い!!!

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 21:33 ID:KZLrggPc
どーしても他人の遅刻が気になる、というか許せません。でも面と向かって
怒れないんだよね。しばらくすると、怒りがタマッテくる→真夜中に2ch

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 22:43 ID:FserDOGw
食事中肘をつく奴・グラスを持たずに顔を近付けてストローくわえて飲む奴・(上にもカキコありましたが)パスタを皿持って犬食いする奴・・・ほんと許せない。

22 : :01/10/10 23:13 ID:P1w2.ITo
>>17

818の書き込みは全然変じゃないと思う・・。

23 ::01/10/10 23:22 ID:U6brcDyU
やたら口の中が唾液まみれなのか「じゅるーじゅるー」って感じで
しゃべりながら、口で息をしてるのか「しーすー」って音が漏れてて
て、やたら舌打ちする声のでかい奴。死んでください。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)