5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通の人のスーツスレ

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 01:12 ID:6cliUZBo
みんなどこでいくらくらいのものを買ってるの?
ファッション板で聞こうかと思ったんだけど
あくまで普通の人の意見が聞きたいなぁと思って立ててみた。

ちなみに俺は青山みたいな量販店しか利用したことない・・
どっかいいとこ(特に大阪で)あったら教えてたもれ。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 01:16 ID:hC3/bOkk
いつも「楠」というテーラーでオーダーメイドですが、何か。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 01:52 ID:Idvp00VQ
>1
青山系のところで買うと、けっきょく
傷むのが早いから、何枚も買うことになるよ。
だったら最初から、デパートで6〜7万以上のスーツ買った方がいい。
梅田阪急あたりで見てみなよ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 02:25 ID:36TsdSsU
デパートで時々、メーカーの見本の商品を安くして一般に売る
セールをやるらしい。たとえば15万円のが7万円とか。詳しいこと
忘れちゃったけど。いいモノが安く買えるよネ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 03:17 ID:WZtRVymU
近くに服の問屋街がある。
その中の店では生地から選んでオーダーメイドで作ってくれる。
安いのは5万円から。パンツも2本。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 09:02 ID:h83QMFu6
アウトレット系の店が郊外に増えてます。そこで買うと去年の在庫だったものが
半額〜1/3くらいで買える。2〜4万でそこそこいいのがあるぞ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 09:06 ID:gg8Znr7c
ジャスコの1万円スーツは?

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 09:28 ID:F9hEZztk
>7
買いに逝こうと思ってます。質はいいものじゃないと思うけど。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 09:35 ID:gMtaDdX6
来春から社会人で、スーツについては余りよく知らないんですけど、
青山系スーツと百貨店のいいスーツってのはどういうところに違いがあるのでしょう?
あと、私はものぐさな性格で高級なのを買ってもケアをあまりしなさそうなので、
どうも高いのを買うのに抵抗があるのですが。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 09:40 ID:nv9qfLbc
スーパースーツストアとかどうでしょう?
19,000円からあるみたいですし。
ttp://www.only.co.jp/sss/shops/kinki/osaka.html

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 09:49 ID:Aatuq8bM
>9 スーツを消耗品と思うのなら、安いの買って1〜2シーズンで買い換えましょう
ウチの旦那はそう・・・・スーツのまま泊るし。高いの買うのが勿体無い。
しかもすぐパンツ破く(引っ掛ける)からツーパンツスーツ。
この間なんか「会社で鼻血ふいた〜」ってパンツに血たらして帰ってきた。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 10:34 ID:nTIiizr6
デパートで2割引をやるときブランド物を買ってる。
幸い既成のスーツが入るダンナなので・・・。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 10:53 ID:2FHiz.Rc
上着の背中側の裾が,二つ割れのやつってさ,
買った時には糸で止めてるでしょ?
あれってとって着るんだよね?

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 13:18 ID:S744KNvM
>>13
とってはいけません。
あれがあるからオシャレなのです。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 16:16 ID:2FHiz.Rc
>>14
そうなのか!
今までとってたよ.
最近買ったのは妙に太い糸でとめてたから,
まさかと思ったんだよな.

ありがとう,14

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 16:29 ID:xr/Klfo.
うちは2〜4万のスーツを2年サイクルぐらいで買い換えてる。
手入れしても、やっぱりテカリとか気になってくるから・・・。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 16:31 ID:AeMlSeDk
>>15
まさか真に受けてないと思うが、ちゃんと取ってね
糸が太いのは柔らかい糸で跡がつかないようにしてます

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 16:36 ID:Rxf5Yiwk
>15
カワイイ。アヒャヒャヒャ

19 :15:01/09/27 17:48 ID:2FHiz.Rc
>>17
やっぱとるのが正しいんだよね?

くそっ,うかつに2つ割れなんか買うからこんな悩むことに・・・
1つでいいじゃんね.冬はサムイし.

恥ずいからsage

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 23:59 ID:yWrdoD2g
大阪本町に繊維問屋街ありますよね。
あそこってスーツ買えます?

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 01:26 ID:5p4U1yc.
>20
名古屋の問屋街では買えるよ。
電話して聞いてみたら?

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 01:30 ID:40Rr0BgA
>>20
大抵は買えるよ。小売をしてないとこは入り口に張り紙してる。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 01:24 ID:S.k9zKqY
age

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 18:22 ID:.SZ9fNbc
冬スーツそろそろかわなきゃ・・

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 20:43 ID:8ebXBJqQ
某商社の社員セールでバーバリーなんぞを廉価で買ってたのですが
カナダ系の通販で6万くらいのスーツを試しに買ったところ
着心地がいい、と言うもので
シーズン中1着は買うことにしています。
欄図エンドだったかな?

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 21:06 ID:aB50FeWA
私は勤務先の生協に出入りしている仕立屋にオーダーです。
一番安いやつでパンツ1本なら39,800円、2本つきで55,000円。
いつもツーパンツでお願いしてます。
値段の割にはものはいいですね。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 17:48 ID:ySKp4Xzg
age

28 :名無しさん:01/09/30 17:58 ID:fVa5eycg
滅多にスーツ着ないから、ネクタイうまく結べないYOヽ(´ー`)ノ
ホックで止める、あらかじめ結んであるネクタイって、普通に
売ってるの?

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 19:27 ID:JS/JmPAI
>>28
探偵ナイトスクープで前に探してたな。
最近はあまり出回ってなくて探すのけっこう苦労していたぞ。

30 :名無しさん:01/09/30 19:43 ID:fVa5eycg
ナイトスクープで探すほどのものなのかよ。
こりゃダメだな。

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 15:59 ID:IYv3IziM
高校の時標準がそれでしたよ>ホック
わざわざ結ぶやつ注文する子もいた。
友達とダベりながらネクタイで遊んでたりしてたけど今思い出すとちょっと恥ずかしかったかも。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 16:29 ID:Ppnd635o
>>31
工房の制服と一緒にすな。

去年、就職して最初に買ったのは4〜5万のデパートものだったんだけど
運動やってたから足が太いんで、股のところが擦り切れちゃうんだよね。
きっとブランドものでも大きな差はないだろうから、
ヘビーローテーションを避けるしかないのかな?
中3日以上空けて回すと、傷みが全然違うってホント?
あと、冬に向けてコートの情報もほしいんですけど。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 16:37 ID:wnwuB3lo
>32
基本的に、同じ洋服や靴を毎日毎日着用してはいかんのだ。
1日着用したら1日休ませるといいぞ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 16:44 ID:wc.0y62I
1勤2休が基本です。

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 16:56 ID:/VLrwXvE
それにブラシがけ等の基本的な手入れをするだけでも
かなーり持ちは違ってくると思うぞ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 17:01 ID:Ppnd635o
>>35
ブラシがけって?したことないので…。
エチケットブラシで埃を取るのとは違うんですか??

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 23:29 ID:al2X69pw
age

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 23:38 ID:6JsCuabE
靴やスーツが吸った汗がとぶのに2日かかるらしい。
だから3着を着まわすのがいいんだって。

39 :31:01/10/02 01:32 ID:8rkKOQV2
>>32
あれ、ちゃうの?
構造は同じだと思うが・・
3年着てたものだしそれなりに愛着があるしな。いささかもにょる。

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 09:19 ID:uExovY4M
>38 旦那、幾ら言ってもやってくれない。
一着を1〜2週間着つづけてクリーニング。
「俺はきれい好きだから、シーズンに一度のクリーニングじゃ嫌なんだ」って。
間違ってると思うけど、青山やコナカしか持ってないから我慢してる。

41 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 09:32 ID:KLu2CByY
だんなはスーツを毎日は着ない人なので
会社に置いて必要な時に着ている。
よって、どうなっているのか知らない。。
ここ見てたら気になってきたYO
ヨレヨレなやつで客先行ってそうで恥ずかしい。。

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 18:02 ID:NM/1P8K6
>>39
まぁ職業・職種にもよるが、お仕着せの制服と違って、
ネクタイは社会人の身だしなみにおいてポイントになる部分のひとつ。
シャツにあったものをきちんと締めているかどうかで印象が全然変わる。
客がああいう簡易タイを見たらイメージダウンは免れない。
別に、ヨレヨレのスーツにワンタッチのタイでも誰にも迷惑かからないけど、
常識ある社会人の身だしなみとしてはよろしくないってこと。

43 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/06 14:20 ID:NDO6imOk
ズボンの股が気付かないうちにやぶれてた・・・

ッつーーー!

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 01:44 ID:My4pj6h.
age

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 15:07 ID:uI4djhLE
スーツほっしい

46 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 15:26 ID:027pRjeg
大映が9千円スーツ発売だってよあげ

47 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 16:55 ID:GAeCJhjA
楽天のサイトで15000円のツーパンツスーツ買おうと思ってます。
だんな用。
どんなもんでしょー・・・

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 17:13 ID:AoDd2OGQ
デパートのイージーオーダーのセールの時に買う。
(10万が6万円とかになる)
体形が、チビデブくんなので。
ツーパンツで7万くらい。
3〜4年はきちんと着られるので、
高くはないと思う。

49 :サイフをくわえた名無しさん:01/10/10 21:42 ID:o7IgsqX.
いちど調子こいてブルックスブラザースで買ったことがあったけど、
さすがに長持ちした。というより大事大事に着るから長持ちしちゃうんだよね。
普段の通勤とかお悔やみごとのときには青山の「パンツ2本付き2万円」
程度で済ませているが、一着ぐらい良いもの(普通に良いもの)
を持ってると安心よ。

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 21:52 ID:tvtKwEVc
ダブルシングル3つぼたん等ありますが、
主流はどうなのでしょうか?
私はずっとシングルばかりですが、物があまりなくって。。。

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 09:55 ID:D2awhmbM
若い人で今時ダブルを着ている人をみると
萎える。
やっぱ3つボタンでしょ。

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 10:21 ID:jlOPYlW6
>>47
スーツは試着して買おうよ…
>>50
あなたの年齢にもよりますが、いまは3つボタンが主流。
若いうちはダブルはお勧めできません。貫禄が出てきてからのほうがイイでしょう。
いま、紳士服屋に行けば、3つボタンのシングルが一番モノが多いですよ。
学生で、就職活動用というのであれば、
銀行志望でもない限り、ダーク系のシングルのスーツであれば問題ない場合が多い。
いまどき「紺の2つボタン」というリクルートスーツはむしろ少数派。

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 13:34 ID:/aKTeeI6
礼服ってこういうところでうってるの?何万円ぐらいかな
ばーちゃんが逝くかもしれんので

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 13:44 ID:6Hl/vUjM
>53
葬式用の礼服は安物がいいよ。正座する機会が多いので、すぐに
ヒザが伸びてしまうから。2〜3万円が相場じゃないかな。

でも結婚式だとみんなお洒落してくるから良いもの着たいのよね。
悩むよねー。

55 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 15:41 ID:Ykm9L3xQ
>>54
男だろ?
結婚式では、独身であれば礼服なんか要らないよ。
少しおしゃれしたいなら、ダーク系のおとなしめのいいスーツを1着持ってりゃいい。
葬式でも25〜26くらいまでの独身者なら喪服の必要なし。
黒かそれに近い色のスーツに白いYシャツと黒っぽいタイならOK。

56 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 20:16 ID:P8acVvGQ
>55 でも一着持ってて困ることは無かろう。葬式は何時来るかわからんし。
>53 確か青木やコナカ辺りなら>54の言うように2万円位からあるはずだから、
金に困ってないなら買っておくほうが宜しいかと。
結婚式は気合と開き直りで乗り切れ!(笑)

57 :47:01/10/11 22:33 ID:j0tK3pNA
>52
ダンナ、今までつるしのスーツ試着してNGだったことがないので
通販でもOKかなって思ったんだけど、やっぱりよくないのかな。
A6だったら、どれ着てもちょうどいいんだけどなぁ。

58 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 22:40 ID:9kbCtWwE
ダブル=デブ?

59 :  :01/10/23 07:42 ID:cNwEiA/b
  

60 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 21:20 ID:PIvav9pc
私の彼、ガリノッポで、安いの買えないよ〜
休日はW63cmのレディースジーンズはいています。
一応、そごうで買ったオーダースーツ。
技術系だから、着倒してくたくたになったスーツでも
特に問題なさそうなんだけど、もうすぐ5年目。。。
なんだかんだ破けるまで着そう。
あー、既製品が入る体がいいなあ。

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/23 21:22 ID:I/gz26z2
変な柄のネクタイは締めないこと

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)