5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近身の回りで聞いた漫才っぽい会話

1 :おさかなくわえた名無しさん :01/09/26 06:49 ID:EGhKZh9s
学校の教室で
A「あー、英語の勉強ってやだな」
B「まあ好きな奴はそんなにいないだろうけどさ」
A「戦争で日本が勝ってたらこんな授業無かったんじゃないのか?」
B「でもだったら他の科目があるだろ。
 例えば物理なんて実社会では殆ど役に立たんし」
A「兵法とか」
B「兵法かよ。いかにも帝国って感じだな」
A「で、進路指導室で『先生、僕は兵法が得意科目なので慶応を
 受けてみようかと思います』とか言って、で先生も先生で『あそこは
 兵法の配点高いから十分可能性はあるな』とか言ったりして」
B「やっぱ試験は戦況図とかが乗ってて甲軍が乙軍に対して行う
 攻撃のうち最も効果的な方法は次の内どれかとか言う感じなのかな」
A「いや、竹槍で人形を順番に攻撃するって言う……」
B「竹槍かよ、それ以前に学問じゃねえじゃん」

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 11:14 ID:4hWgpzr.
A「兵法か」
B「へえ〜」
C「ほお〜」
A「お前ら逝ってよし」
B「誰が教えるんだ?」
C「北島サブちゃん」
A「ハア?」
C「♪ヘイヘイホー」
A「与作かよ(w」

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 11:44 ID:PRq1oOtQ
さむ〜い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)