5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小型粗大ごみの捨て方

1 :jj:01/09/25 19:40 ID:K6H9MEoA
壊れたラジオ、トースター、小テーブルなどを捨てようとしたら
有料になるそうです。ダダで処分する方法教えて!

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 19:40 ID:EYIMw6zM
小型なのか粗大なのかどっちなんだ?

3 :jj:01/09/25 19:51 ID:K6H9MEoA
>2
大型‐‐‐冷蔵庫、洗濯機、テレビ、タンス
小型‐‐‐ラジカセ、電話機、プリンター、など

不法投棄すれば前科が付くし、有料だとバカ高いし。
なんとかならないでしょうか?

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 19:53 ID:eFT.To8w
バラバラに分解して燃えないゴミにだすのはダメ?

5 :jj:01/09/25 20:04 ID:K6H9MEoA
スレッドの題目はあまり適切でなかった。

小型粗大ごみの捨て方

粗大ごみをダダで処分する方法

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 20:10 ID:1uEyxhvc
ごみ処理費くらい払えやヴォケ

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 22:41 ID:cTc52WWs
「大規模小売店舗」みたいだな…<小型粗大ゴミ
子供の頃「大きいのか小さいのかどっちなんだ?」と思った。

8 :名無し:01/09/30 01:18 ID:j5knj24k
地域によるよね〜粗大ゴミの扱い。
わたしの住んでる地域だと、30センチ以内の大きさにすれば
普通ゴミに出せるよ。
例外はあるけど(レンガとか鉄板とか)

9 :おさかなくわえた名無しさん :01/09/30 20:42 ID:/n6N8n4s
壊れたパソコンモニタ(17インチ)を処分したのだが大変だった。

・まず市役所へ電話して方法を聞く
 17インチ以上のパソコンモニタは電話で予約が必要で有料である
 ことが解った。

・市役所で聞いた処理業者へ予約の電話をした。
 親切だったけど、当日立ち会いが必要だとのこと。
 土日は収集しないと言う、リーマンには無理

・やむなく以前住んでいたK崎市界隈へドライブして埠頭から...

有料なのは認めるから一人住まいの人間にも無理なく始末できるよう
に少しは考えろ、せめて土曜日も収集にこいや

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 20:49 ID:ogMB0k3c
不法投棄の正当化にはならんな。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 21:23 ID:ZtJQsikw
宅急便で指定処理業者に送るとか言う選択肢はないのだろうか。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 21:41 ID:sCO2XUqE
以前ベットのマットレスの処分に困って、ハサミとワイヤカッター使って
布、綿、鉄に分けて分別ゴミに出した事がある、丸一日かかったけどね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)