5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆老け顔同盟☆

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 17:27 ID:Ehzai2Y6
タイトル通り、ここは実年齢よりも上に見られるのが悩みな人の為のスレッド。
学生なのに美容室などで「お仕事何されているんですか?」とか
バイト先で「えっ!?同い年なの?」とか言われてヘコんだ経験のある人歓迎!

こちらから「老けて見える?」って聞くと大抵「落ち着いて見えるから」との返事。
単なる被害妄想なのか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 17:40 ID:EzjHRLkw
学生なのに、でかいメガネかけてませんか?
亀井静香みたいなのとか。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 17:48 ID:Ehzai2Y6
>>2
いいえ、メガネはかけていません。
性格も特に物静かなってわけでは無いと思うんですか。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 17:49 ID:LjccqWoI
私も老け顔...って今はもう33才だから外と実年令がかなり
近付いては来たけどね。高校生位の頃から20才過ぎに見られてたよ。
何だろうねぇ〜。瑞々しさが足りないのかしらねぇ...

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 17:59 ID:hLPdfUyA
アタシのダンナは、20の頃は40くらいに見えたけど、
38の今は、30くらいに見られるよ。
つき合う女とか男で、変わるのかもね。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 18:36 ID:fN1rf4FM
私も入れてー。
就活のときには同じ学生に社員だと思って部屋をきかれ、
面接時には大学生なのに「院卒ですよね」と言われた。
平均4〜5歳老けてみられる。もういいけど。

7 :おさかなくわえた名無しさん :01/09/25 18:48 ID:b5xg9CxQ
同じ年の友達と2人で街を歩いてたらエステの勧誘の兄ちゃんが
寄って来て,友達に「お母さんですか??」って言った・・・失礼すぎるだろう!
勿論友達はへこみまくり
それ以来髪切ったり服装変えたりして彼女は若がえったけど
やっぱ雰囲気とか落ち着いていると老けてみえるのかも。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 18:48 ID:3/T68L42
>5 同じです。いいことか悪いことかわかりませんけど、
私20歳のころでも、30前後に見られてました。現在は実は
40近いですが、やはり30前後だと思われています。
できるだけ、このまま30前後って見られたいと思います。
いちおう、女なんで…。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 19:14 ID:A1X6CXfM
髪形でも変わるよね、見た目の年齢って。
前髪おろしてた方が若く見える。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 19:22 ID:4ZZ1UplA
小学校5年の時のアダ名がおっさんでした・・・
高校生の頃、学生服を着てバイトへ行ってる途中に
風俗店があり、そこの呼び込みに
『いい娘がいるよ』と顔写真を見せられて困った事もあります
未だに顔年齢と実年齢が追いつかない。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 19:22 ID:fHL9tbQk
発育もよかったので、小学6年ですでに高校生かと思われていた。
高校は私服だったので、OLだと思われていた。
35歳の今、年相応かちょっと上にみられるようです。
ああ、老け顔人生。ちなみに宮崎美子みたいな顔立ちです。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 16:56 ID:i1IjGbMs
前にバイトで、東北の農家から出てきた人と一緒になったんですけど
その人は27くらいに見えたので、敬語を使ってたらあとで実は20歳
だということが分かり驚きました。農家とか漁村の人は一日中太陽光に
晒されてるせいなのか、ふけてる人が多い気がします。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 01:04 ID:royK7wBA
>>12
私は沖縄に行ったとき。ビーチの貸しパラソルの係員の女性、
見た目は40歳くらいかと思ったけど声を聞くとどうやら20代。
周囲の従業員も若い人ばかりで、彼らとの接し方を見ていても
その人もやはり若者に違いないようでした。
やっぱりすごく日焼けした人でした。
焼けてる人すべてが老けてるわけではないけど。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 04:53 ID:kBnBUmQE
老け顔っていいんじゃない?
若いときは気になるかもしんないけど。

私も小学生の時から店員と間違われてた。
骨格がそうなのか、声も落ち着いてるらしく「お母さんいません」も
通じなかったけど

どっかで折り返し地点がくるよ
ちなみに私の折り返し地点は24歳

15 :えなりかずき:01/09/29 06:15 ID:rYbYduQ6
えなりですが、何か?

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 08:08 ID:sB40RqIo
>>7 悪いけどワラタ

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 08:22 ID:X0dKU9.2
>14
折り返し地点てあるね、私も24だった。
中学入ったばっかり(12歳!)で髪を切りにサロンにいったら、1にあるように
「OLさんですか?今日はお仕事お休みですか?」と聞かれた。
同級生と歩いていたら、母親には間違われなかったが姉だと思われたこともある。
でも、24超えたら、今度はいつでも「24、5歳でしょう」といわれてしまうようになった。
年相応に見られたい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)