5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寮生活について語ってください

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 21:17 ID:cj6ITKho
僕は今高3です。来年から他県の専門学校に通うため、
寮で暮らすのですが、いろいろ不安があります。
門限や食事のことなど…

寮生活したことある方、体験談などを聞かせてください。

2 :緑茶。 ◆6nB9qRLI :01/09/23 21:19 ID:dwl4TEPU
うーん、、、せまぐるしいかな。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 21:30 ID:j6qr9um.
俺、秋田県民だけどさ。
ナマハゲは恐いよ。

魔法を使うとか、呪いを放つとかじゃ無いもんな。
玄関をガラっと開けて、包丁持って入ってくるんだから、
それ、ものすごく恐いだろ。

今、部屋に見知らぬナマハゲが包丁持って入ってきたら、泣くかもな。
その前に警察に通報だけどな。

4 :緑茶。 ◆6nB9qRLI :01/09/23 21:32 ID:dwl4TEPU
>3
悪いがそのネタ、使わしてもらうぜ!

5 :なまはげ:01/09/23 21:49 ID:Qx1/xnHI
悪い子はいね〜が〜!

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 22:12 ID:UCYpVnHs
会社の独身寮にいたとき、足の裏にイボができたよ。
寮の風呂場で移ったらしい。
寮にいる間に計3回くらい罹って、全て病院のお世話になったよ。

現在、寮を出てアパートで一人暮らしだけど、
寮を出てからは1回もイボは発生していない。

そんなんがトラウマとなって、
温泉や銭湯なんかの脱衣所の床がちょっと怖い・・・

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 19:18 ID:Y5bypx.s
age

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 19:36 ID:.jVi38Lw
寮ネタ?
またやるの?

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 19:47 ID:HMTJhB2M
相部屋はきついよ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 20:52 ID:MOsJfXU2
とある大学に入学。
そこの歓迎会はきつかった。
傘を開いて逆さにして、日本酒を注いだり、他にもフライパンや
学生帽(何でそんなものがあるんだ)にビール飲まされた。

学校の敷地内に在るんだけど、女子寮がとなりにあった。
当時彼女がそこに居たんで、女子寮の寮監の目を盗んで部屋に行ってたけど、
女子寮は2mくらいの壁があって、その上に鉄条網がかかってた。
通常は忍びこめた場所があったんだけど、そこがふさがれていた時があって、
フェンスを乗り越えようとして、鉄条網に引っかかったことがあった。
怪我はなかったけど、20分くらい宙吊りになったことがあった。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 20:59 ID:XkwDvbn2
俺は専門学校の寮に入った。入寮手続きを済ませ、
部屋に案内されると、まず二人部屋なのに気づく。
同室の相棒は外出してるらしい。それにしても刑務所みたいな部屋だ。
左に2段ベッド、右に事務机が縦に並べてあり、椅子を引き出せば通路が全く無くなってしまう。
俺は奥の机でベットは上だった。
しばらくすると相棒のAくんが帰ってきた。初対面なので挨拶した。。
でも、何故か顔が腫れている。
「その顔どうしたん?」
「・・・・・・・・へへへ、口止めされてるんだ。夜になれば分かるよ」
理解不能だ。そういえば今日廊下ですれ違った人達みんな顔が腫れていたのだ。
俺はその日にA君の友達のF君O君コンビとも友達になり、
夕食を一緒に食べ夜になった。彼らは3人とも岡山県人だった。
「君たち何故顔が腫れてるんだよ?」
何度聞いても口ごもるだけで、教えてくれない。
そしてとうとう消灯時間になった。
10時に点呼。副寮長の「ウメ」が点呼を取りに来る。。。先輩を連れて。。。。
「の〜す!Aぇ〜!おやすみ〜」「おやすみなさい」 ←これから2年間毎日続くんだ。
先輩がA君に「喋ってないだろうな?」と聞いた。
「はい!喋ってません!」「よし!今夜が楽しみだ!」何を言ってるんだ?この人達・・・・。
深夜2時。部屋のドアを蹴る音。「ドンドンドン!のす!出てこい!」
A君が「抵抗しちゃいけんよ!絶対!」と小声で言った。
目をこすりながら廊下に出てみると、今日入寮手続きをしたと思われる寮生全員が廊下に並んでいる。
「今から面とおしをする、全員C棟の○○号室に入り順番を待て!」
そうか、口止めされてたのはこのコトなのか。。。
真っ暗な廊下をぞろぞろと20人程の人間が歩いてC棟へ向かった。
俺の後ろを顔つきの悪いH君が歩いている。彼は向かいの部屋のヤンキーだ。
「ヤバイよ、気を付けた方がいいよ」俺がHくんに言ったが
「まかせとけ、俺も喧嘩には自信があるんだ」とヤバイことを言い出した。
俺は彼から離れて歩くことにした。。ヤバイもんね。
C棟の○○号室は他の部屋より広かった。4人部屋らしい。
正面の机の上にサングラスをかけて木刀を持った先輩があぐらをかいている。膝の上にはなぜかスピーカー。他にも20人くらい先輩がいた。
すでに50人以上の新入生が正座させられていて、俺も並んで正座した。狭いんだ。
ふと横を見ると俺の右にH君が座っていた。。。。ヤバイ!H君正座してないやんけ!
その時木刀を持った先輩がスピーカーの音を大きくした。
「すみません!すみません!俺、何もできないんです!!ボカ!ボカ!バキ!バリバリ!!」
最後のバリバリで俺の後ろの壁に穴が開いた!!!どうやら隣の部屋らしい。。。。
「かいしんの一撃!!新入生1000ポイントのダメージ!!」←無線でこんな解説もスピーカーから流れてくる。
俺はココで何をしてるんだろう??こんな夜中に・・・夢じゃないかしら???
面とおしが終わった新入りがオレ達がいる部屋のドアを開けて
「ありがとうございました!!」と挨拶して帰っていく。。。。みんな顔がボコボコだ!!
ああ、、やばい、、、一人ずつ順番が近づいてくる。。。
ふと横を見るとH君があぐらをかいたまま指を鳴らしていた。ポキポキ!ポキポキ!
頼むよH君、、、俺の順番が回ってくる前に先輩全員をやっつけてくれ・・・と、俺は祈った。
俺は少年時代から暴力には慣れていたが、こんな状況ははじめてだ。
新しい環境であることがより一層不安を煽った。未知なる世界への恐怖。。。。
そう、都会で初めて会う人達、島の人間以外の人達、、、、、。
何もかもが、のんびりした俺の島とは正反対だ。都会はキチガイの集まりか??
俺と彼女との夢はどこいった?こんなことでうち砕かれてしまうのか??
そしてとうとう順番がまわってきた。「H、オマエの番だ!隣の部屋へ行け」
「おう!」
H君の目が光った!彼は指を鳴らしながらゆっくりと部屋から出ていった

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 21:00 ID:MOsJfXU2
もう一つ。
遊ぶにはことかかなった。
遊び人の先輩に合コンにはよくつれてってもらったし、
後輩もちょくちょくつれていった。

あと、女を連れこむのは注意した方がいいよ。
一戦終わったあとでバレて(うちは禁止だった)、
寮監に親呼ばれた(そこまでするかよって思ったけど)やつがいたし、
ある時、後輩から「隣でやっていて、うるさいんですよ。」
って言われた時に、20人くらい集めてスーツに着替えさせ、
そいつの部屋の前で「おめでとう」って送ったことがあったから。

13 :コピペ:01/09/26 21:00 ID:XkwDvbn2
「ドカッ!ボカッ!バキッ!!うぉ〜りゃ〜〜!!」
H君が隣の部屋に入った途端、スピーカーから大きな音が流れてきた。
H君は先制攻撃をしたらしい。こちらの部屋からは先輩数人が加勢するために飛び出していった。
「なにさらしとんじゃ〜!てめえ!」
オレ達新入生はザワめいた。もしH君が勝てば、彼はヒーローだ。
H君もしあわせ!オレ達もしあわせ!
しかし、スピーカーから聞こえてくる音はH君の形勢が不利なことを伝えた。
「わしらなめとったらあかんぞ!われぇ!ボカッ!ドカッ!」「殺してまえ!バキッ!ドカッ!」
オレ達は青ざめた。。。。H君との乱闘で隣の部屋には先輩が50人以上いるらしいことが分かった。
しかも、金属の音や何かが割れる音も聞こえる。
「すみません・・すみません・・・」H君の声が聞こえる。
しかし、先輩達は辞めなかった。H君はどうなったんだろう???
隣からの音だけを聞いているとH君は粉々のみじん切りになったのでは?と恐い連想をしてしまう。。。
H君の悲しい声が聞こえなくなり、次第にとぎれとぎれにバキッ!ボカッ!の音だけになり、
そしてとうとう、何も聞こえなくなった。H君が向こうへ行ってから30分くらいたっただろうか。
隣の部屋からH君が運び出されたらしく、階段を下りていく数人の足音がした。
「の〜す!オマエの番じゃ!隣の部屋へ行け」
そうだ!次は俺の順番だったんだ!どうしよう!!
俺は、少し迷った・・・・・が、すぐに諦めて立ち上がった。
もし、ここで親父から教えて貰った酔拳を使ってしまったら、、、、
俺はこれから先、更に危険な敵に狙われることになるかもしれない。
かといって、北斗神拳を使うと俺がケンシロウだということがバレてしまう。。。
う〜〜ん、絶対絶命!!!

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 21:03 ID:eeg6cvd6
絶体絶命

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 23:33 ID:wlolqdfM
盗み、多かったなあ・・・。

某国立大の女子寮に住んでました。

16 :1:01/09/30 19:09 ID:2UbzImB6
え、寮ってそんなに怖いところなんですか?
もっとアットホームなものだと思ってたのに…ショックです。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 22:18 ID:ItQZP3uM
>15
ひょっとしてあなたと同じ学校かも…
寮についての意見などを書くノートには、食べ物やシャンプーなど、
ひどいと靴や服(洗濯する所の)を盗まれた人の怒りの書き込みが
いっぱいだった…
私もミュールを2回も盗まれたよ。盗んだやつ氏ね!

18 ::01/09/30 22:23 ID:WfzkzAt6
玄関の傘立てに、傘置いとくのはやめとけ。

すぐなくなるから。

19 :今時の大学生:01/09/30 22:26 ID:eAjXG/GA
寮なんて普通のアパートと変わらない。
風呂と洗濯機が共同なのがちょっと違うかもしれんが。
風呂は大浴場でなく個室だし。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 22:31 ID:CYonHi22
水虫移される。

21 :15:01/09/30 23:59 ID:NR7iIv3A
>17
そんな素敵なノートはなかったので、違うかも・・・ちなみに
関西地方でした。

■私が盗まれたもの=時計
■他に寮内で盗まれたもの=
 コート(後日質屋の店先にて発見)
 ビオレ(新品のチューブが一夜にしてスカスカに。中身だけ
 抜かれたらしい)
 バター(これも中身だけ半分ほど)
 化粧品(ゴミ箱で発見。嫌がらせだったらしい)
■伝説になってる盗難=
 冷蔵庫(夜中に重いものをひきずる音を多くの住人が聞いた)

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 00:59 ID:2jgtQU.2
汚い、狭い、うるさい。

>15
私もよく食料盗まれたけど(共同の冷蔵庫を使ってたから)
そんな大物はさすがになかったです。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 01:28 ID:fKDUz3w.
漏れは、彼女から寮生活時代の思い出を色々と聞いて以来、女子寮に対して幻想やら妄想が消えたよ。汚部屋スレに書けそうなくらいキッツイものがあった。

24 :15=21:01/10/02 13:07 ID:htFYGb42
汚部屋系の思い出もありますよ〜。

隣の部屋の人が、自室に食堂の食事を持ち込んで食べた後
片付けない人でした。廊下に積み上げた食器は変色し、カビ
だらけ。同室の下級生が見かねて洗ってやっても一切反省
なし。また新たな食器の山が・・・小バエがたかって凄かった。
洗った食器は完全に変色してしまうため食堂に戻せず、全部
捨てました。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 13:14 ID:xrDvIGsE
高校で、寮だった。

きつくはなかったし、楽しかったよ。
4人部屋2段ベッドの超濃密空間だったから、趣味の違う先輩3人に固められた
時はヘッドフォンと屋上だけが友達だったけど(w

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 14:06 ID:7wxBdUgo
短大の時の寮は2人部屋だったんだけど、友達の部屋の先輩が
「片付けられない女」で、ベッドにも床にもたたんでない洗濯物が
ゴミと一緒に散乱。洗濯物が散らばったベッドで寝てるらしい。
机も机の面が見えないほどだったし、食べかけのハンバーガーを
放置したまま2週間の実習に行ったときは同室の友達は泣いていた。

その後、台風でそこの部屋のベランダから水が室内にあふれ、寮全体を
巻き込む大事件へ・・・・・ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 14:54 ID:htFYGb42
布団の中で生活する女、ってのがいた。
4人部屋で畳なのに、一人だけ万年床。自分の周りにカーテンを
張り巡らせ、昼間でも布団を頭の上までかぶってイヤホンで何か
聴いてた。だからそこの部屋には友達呼べないんだそうで、せっ
かく買ったTVも「うるさい」と言われ同室になった人は次々と寮を
出て行くことに・・・。

私なら「あなたが出て行きなさい」って言うけどな〜、って言ったら
「だって手首切って『寮の部屋でいじめられて・・・』とか遺書書かれ
たら嫌でしょ、とのこと。もっともだと思った。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 17:34 ID:KlRsylHk
俺は、某地方国立大の寮に住んでた。
部屋は狭くて、共同スペースは汚くて、時折うるさいことと、
多少の寮自治会活動(強制)があることを除けば、
個室で部屋電もあったし、門限はないし規則も甘いし概ね快適だったよ。
最大のメリットは、常に近くに友達がいること。
年中顔を合わせている連中とは本当に打ち解けた仲になったので、
誰かの部屋に溜まっては、特に会話なんかなくても好き勝手やってる。
誰かがおもむろに、「○○逝くか」とか言い出すと、誰かが車を出して即行動。
彼女ができてもみんな普段はそんな感じ。
授業のノートや試験の過去問、教授の情報は豊富だし、合コンなどのコネもある。
食い物がなければ誰か助けてくれるし、朝も起こしてもらえる。
新歓、追出しなど飲むとなると多少ハードだったし、イベントごともあったので
ヒッキー系や、他人との接触がウザイ人には向かないだろうね。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 21:15 ID:/VYtNMxc
真冬にボイラー壊れて、水で体洗うハメになりました

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 21:28 ID:.4N0gUko
俺も学校の寮に入ってたけど、
友達は牛乳パックに南京錠かけてたよ(w

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 15:05 ID:vs.Pe/6c
女子大の寮で、風呂に変質者が入ってきたことがあった。
ごく自然に入ってきて、全然違和感がなかったのでだれも
気がつかなかったんだけど、脱衣場であちこちの脱衣籠を
ひっくり返してたのに気がついた人が「泥棒!」と叫び、
そのうちに誰かが「・・・男?」と言ったのでよくよく見ると
やっぱり男だった。そのとき脱衣所にいた裸の女子20人
ほどで取り囲んで取り押さえたけど、完全におかしくなっ
っちゃってる人で、警備室のおじさんにつかまってもボーッ
としてた。そういう人が一年に何回か来る。やっぱり春・夏
が多い。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 15:18 ID:5wU1ZBVg
うちの寮は、休み明けに大抵ボイラーが壊れます。
去年までいたけどストレス溜まりまくりだった。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/08 01:48 ID:i1x1fE82
個室の寮なら水周りと食事(<これは個体差が大きい)以外は実に快適。
ただし真夜中にギターかき鳴らす馬鹿とか、ボヤ起こして寮じゅう煙臭くしたアホとか居たなぁ。
あと、食事は自分は時間の制限以外は気にならなかったけど、おいしくないと言う意見多数だった

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>7(URL)■■■■■■■■■■
> > ttps://     ○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_k.jp■■■■■■■■■ 0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000" target="_blank-ト=/test/read.cgi/kankon/1001247472/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)