5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    部屋や台所に虫がいて鬱だ・・・   

1 :ナナ:01/09/23 18:36 ID:sSKyVRIc
飛び虫。 一匹潰してみたら腹から5匹ぐらいの子虫が
出てきてた(ゾゾ〜〜

2 :緑茶。 ◆6nB9qRLI :01/09/23 18:38 ID:C/.CiGtw
きも〜い。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 18:40 ID:C5CLeR..
バイオハザードの蜘蛛を思い出したよ…

4 :ナナ:01/09/23 18:43 ID:sSKyVRIc
マジきもかった。みんなの部屋にはいませんか?

東京ですが・・

5 :緑茶。 ◆6nB9qRLI :01/09/23 18:46 ID:C/.CiGtw
新築だから、台所にはまだいない様子。
だけど風呂場には・・・

6 :ナナ:01/09/23 18:46 ID:sSKyVRIc
最近台所なんかの水廻りに凄くたかっているんですが・・

7 :ナナ:01/09/23 18:49 ID:sSKyVRIc
匂いや水に集るのかも。。

飲み掛けのビールのコップ一晩放置してたら4匹ぐらい
入ってた・・

8 :ナナ:01/09/23 18:51 ID:sSKyVRIc
蚊取り線香炊いたらだいぶいなくなったが・・

焼け石に水だろうな・・

9 :宝船:01/09/23 19:21 ID:3k44I3hA
>>1
羽根蟻の小さい奴みたいなのかな?

最近よくいるよ。こいつのことだったら増殖嫌だなあ、、

10 : :01/09/23 19:32 ID:NsBra4IY
僕の部屋でも大増殖中。わざわざ引っ越したのにだめだった(涙)。
きっと荷物のどこかに卵がひそんでいたんだろな〜。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 19:35 ID:4uIrdzY2
冷蔵庫の上にさなぎが!(脱出後)
ごみ箱の底にもさなぎが!(脱出後)

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 20:04 ID:EM2PPN3Q
うちも〜!小動物を飼っているのでしょうがないと思いつつも、
小屋掃除の時大量の小虫の幼虫みたいのがひしめきあってるのを
見ると鬱になりやす。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 20:24 ID:0rpemeac
虫のでない家の方が怖いよ。
未だに人体に影響のある強力な防虫剤使って建ててる家もあるから。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 20:32 ID:3.IWAnbo
そうそうそのうち人もいなくなる家よりマシ

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 20:45 ID:TieG6Z0E
外出するまえにバルサンたいて、出かけるといいよ。
できれば各部屋1個ずつぐらい。
けっこうすっきりする。
湿度が高い時期ってダニとかいろいろいるからね

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 20:45 ID:G61ZonLs
壁とベッドの隙間にタオルケット落として、数日経ったあとに救出したら
細長くて毛の生えた隊長センチくらいの虫(幼虫?)が何匹かついてて鬱だった

17 :16:01/09/23 20:46 ID:G61ZonLs
>16
隊長センチ→体長1センチ
恥ずかしい。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 21:01 ID:.zpn8C4o
もう涼しくなってきたけど…
夏になると、なんか変な虫が出てくる
だんご虫を平べったくした感じの虫
潰すと粉々になるの
シッケムシ
って親戚のおじさんに言われたんだけど…
何だろか…?

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 22:23 ID:sT54Ybew
>>17
センチメンタルになってる隊長のうしろ姿を想像してワラタ

20 :ナナ:01/09/24 00:01 ID:XN0lgtdo
普段は蚊の1匹やハエの1匹ぐらい気にしないんだけどね〜〜

さっきもフスマ歩いてる虫チッシュで潰したら腹から子虫が2匹出てきた、、鬱

殺虫剤まくと効果あるみたいで今んとこいなくなったが・・ハア

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 00:10 ID:ekkAIBCk
えっ?
みんな潰した後って、ティッシュとか見んの?
見た事ないな…

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 00:29 ID:lTnVzaRM
>21ちゃんと潰れてるかどうか確認しなきゃ安心できないです
生きてたらまたそこらへんにわさわさ・・・

23 :ナナ:01/09/24 01:47 ID:Mt6Sj/AE
>21
それが今日何気にみたんですよ、、そしたら、、(恐〜〜

それから見ずにはいられません。潰したと思ってみたら5匹うごいてる〜〜!!

マジでびびりますよ。ワラ

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 01:54 ID:ekkAIBCk
たまたま見たのね…
死んだかどうか
気になるけど、見れないよ

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 01:37 ID:9N.LRNx2
俺の部屋にもさいきん出没してるがこの虫がそうだろうか、、撃つ

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 02:08 ID:4lo8yDYE
もう秋なのにまだふろ場にハート虫が・・・・

死ね!と罵りつつ洗剤を噴射。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 02:18 ID:lzjbEcIk
虫って卵から孵るから、
子供じゃなくって、その虫に寄生してる寄生虫だったりすることもさもありなん

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 02:33 ID:k7SkO/2E
猫飼ってるから猫の食べのこしに虫がたかります。
猫も虫がキモいらしくますます猫缶食べのこす。
ハエぐらいの大きさだとおっかけて殺すけど小さくて数いるからいやみたい。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 02:39 ID:mm7nV0XU
あの、まぁるい虫は何?
米粒くらいの大きさで茶色の
まぁ、掴みやすいから、すぐ掴んで捨てるけど

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 04:14 ID:3OCtqx..
>26
ハート虫って表現イイ!!

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 05:30 ID:S.NKvLqw
台所にコバエ飛んでいる人は醤油さしを今すぐチェックした方がいいYO!

あの小さい注ぎ口から中に入って出てこれなくなって
おぼれて死んでること多いYO!
底に沈んでる場合もあるから、使い終わってからよく見てNE!

この間、1匹入っていくとこ目撃して、よく見ると5〜6匹浮いてたYO!
それ以来、うちではキャップのついた醤油さしを使ってるYO!

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 05:47 ID:GSpPdk5I
>29
タバコシバンムシ。
ttp://www.sacts.co.jp/2000summer.htm
小麦粉とかお麩をチェックしといた方がいいよ。

33 :名無し:01/09/25 05:52 ID:6jBbPLh2
私の部屋にも、ゴマくらいの大きさで
茶色い綿菓子みたいな虫が出ます。
どこからわいたのか、謎。これって何?

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 06:03 ID:3WD6Zgaw
>>18 シミでしょ。すばしっこいやつでしょ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 08:34 ID:xVN5ibq.
>27
むしは卵からかええるとは限りませんよ。
つぶしたのなら卵ごとつぶした可能性も多いし、
ハエはうじをそのまま生む事も多いよ。

>31
そうそう、アルコールに寄ってくるけど、関連して醤油やお酢にもくるくる!
単純な構造の醤油点しにはコバエがたっぷり浮いていたりするね。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 15:09 ID:u352EK7o
みんなそんなに虫いるの?? ちょっと信じられないよ。
お掃除してる??
猫のご飯の食べ残しって・・そういうのは片さないとダメでしょ・・

37 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 15:16 ID:X7IY0juc
虫入ってる人、醤油を入れてある醤油点しは冷蔵庫に入れないの?
虫が入る入らない以前に常温放置は味が落ちるよ

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 17:45 ID:m2.Rdpv6
>36
「猫のむら食い」ってことわざ(?)あったと思うけれど、
いっきに食べる猫とちびちび何度かにわけて食べる猫がいるの。
困るんだけどね。

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 18:21 ID:i0xTl8Rc
私の部屋には巣を張らない蜘蛛がいて、蝿、シミ虫等を
捕獲してくれてます、頼もしいやつです。

40 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 11:39 ID:q9BlcoIk
>39
巣を張らない蜘蛛って、どれくらいの大きさ?
ゴキも食べちゃうような大型のやつ?
うちには1センチくらいの黒い蜘蛛(白い模様いり)がいるけど、
あいつらは何を食べてるのかな。
益虫かもしれないけど、本音は出てってもらいたい・・・。

41 :ナナ:01/09/26 17:59 ID:05UPZt5w
とりあえず今日大掃除した。ゴミ袋の中で大量発生してた。
そのまま閉めて外に出したが・・

42 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 18:00 ID:q9BlcoIk
飛んでる蚊をつかみ捕りした。
手を開いてみると蚊ではなく、もっと小さい羽虫(ショウジョウバエ?)が
2匹はいっていた。
おめーら合体してたのか・・・!!(ゾゾ〜

43 :奈落の底:01/09/26 18:06 ID:uSjyGrzA
部屋で3日連続蛾を頃した・・・。
仕方なく、とりあえず蚊取り線香置いといたら、
体に臭いがついた・・・。鬱鬱鬱。

44 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 18:19 ID:2sWOIyRI
生ごみを出そうと袋の口を縛っていると。。。
手に米粒がいっぱいついてしまった。と、思いきや。。。

ウジ虫だった!!!  もぞもぞするから「?」と思ってジーーーッと
よく見たら、あたしの手にいーーーっぱいくっついて動いてた!!

。。。。ゴミ袋の中の白い米粒は。。。動いてた。。。おぇーーー!!

45 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 19:36 ID:rCHRRIJA
刺身の残りを猫にやろうと思って外に、皿置いておいたら
3時間後、ゴキブリが二匹、食べに来ていた
外にいるゴキブリって、なんか変

46 :39:01/09/26 19:48 ID:g7FfyBXQ
>>40
6ミリぐらいの灰色で網戸によく居るよ。

47 :40:01/09/26 20:20 ID:q9BlcoIk
>46
6ミリぐらいの灰色・・・ですか。
じゃあうちのとは別種なのかな。
うちのは、ぴょんぴょん跳ねながら部屋を動きまわってます。
殺すのもコワイから、なんとかして部屋の外に追い出すんだけど、
いつのまにかまた部屋の中にいるので、ホントに嫌になります。
39さんみたいに「頼もしい」なんて思えるようになりたい・・・。

48 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 20:23 ID:0ar8SONQ
昨日お菓子でも焼くか、と
実家にあった小麦粉をバターなんかと
グッチャラグッチャラこねてたら
薄黄色いつぶつぶが点々としてたので
目を凝らしてみると
カールみたいにクルンと丸まったちっちゃーい幼虫?だった
ちゃんと頭の先に茶色いのもついてんの(カブトムシの幼虫みたいに)
ぎょえエエエエエエ
古い小麦粉に冬眠?してた

49 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 20:36 ID:kJde.a02
からだは5mmくらい、なのに足が糸みたいに細くてなんがーい
クモが、ゆらゆら体揺らしながらゆっくり歩いてた・・・
キーボードのすぐ近くまで来たのでやむなくティッシュで
つかんだが、強くつかめなくてそのままゴミ箱へ。
いつかごみ箱の縁でゆらゆらしてるかと想像すると、寒くなる・・・

50 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 20:46 ID:iS2wR2aE
>>49

                    ,ヘ、          .|  \
          /\ __    /  |          .|    ヽ /\
         / / ̄\  \  /    |          |     ヽ´  \
       / /    \  \    |          |    /ヽ    \
      / /       \/ .|    | 呼んだ? .|   /  ヽ  ___\__
     / /        /\ .|   |   _    |   /   ヽ/     \  ヽ
    /  /        |   ヽ|   | /._.. ヽ  .|  /   /        \ ヽ
    /  |         |   | |   /.._.. ヽ... ヽ .|  /  / |         \ ヽ
   /   |         |   | \ /... ...ヽ |.. )| /  ./    |          \|
  /    |         |   |  ヽ(゚∀゚ )丿ノ |/ ./     |            |\
 /    /         ノ   \  /ゝ/\ヽ、//        |           |  |
./  _/              \/     \_/          ゝ          |  |

51 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 20:53 ID:kJde.a02
>50
ぎゃー!!!!そうそうこんな感じの・・・で、ゆらゆら・・・
ああまたゴミ箱に目がいってしまう(ウチュ

52 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 20:55 ID:iS2wR2aE
>>51
ザトウムシでちゅ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 20:59 ID:/VnjYc0c
ハートの形した虫お風呂に毎日来る。

54 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 20:59 ID:kJde.a02
クモじゃないの?

55 : :01/09/27 10:57 ID:dug01K0I
>44
うちも今年の夏は相当酷かった。
ゴミ袋の口から宇治が溢れて、うす茶色のさなぎがイパーイくっついてて
気持ち悪いからもう一重袋で覆って隙間つくらないように縛ったけど
やっぱり結び目からうねうね・・・
小バエばかりだったから、奴らすんげー小さいのよね。

56 :39:01/09/27 14:14 ID:E.Nim9Tg
>>47
ハエトリグモです、顔つきがカッコイイので結構昆虫好きには人気あるよ。

57 :奈々氏:01/09/27 14:25 ID:9w4Dr6Oo
一人暮ししてたとき、ウジがわいたことがあったよ・・・
猫の餌の食べ残しとかを入れたゴミ袋の中で
繁殖していたらしく・・・ゴミ袋からまるまる太った
うじ虫が這い出してきて、部屋中に・・・ギャァァァ

58 :奈々氏:01/09/27 14:28 ID:9w4Dr6Oo
あと、団子虫によく似た(でも丸まらない)虫が
繁殖したこともあったよ。
どうやらベッドの下を巣にしていたらしく、
帰宅して部屋の電気をつけると、床でマターリしていた
虫たちが、ゾロゾロとベッドの下に入っていってた・・・

59 :奈々氏:01/09/27 14:29 ID:9w4Dr6Oo
ちなみに超汚部屋でした。
今の部屋は綺麗にしてるよ。もう虫はいやだからね。

60 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 14:29 ID:paucRj1I
ハエトリグモはゴッキーの子どもや小さな虫を食ってくれるし、
巣も作らないので、家の中で見かけても優遇します。
3匹以上見かけたら、一番大きい1匹は外に出しますが、他は放置。

61 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 14:31 ID:yFWbxvrY
>>48
こいつ?
http://www.nfri.affrc.go.jp/contents/database/chozougaicyu/zukan/28.html

62 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 15:32 ID:/9h9ugDc
>58ワラタ。
コーヒー吹いちゃったよ。

63 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 16:48 ID:XN2FUqTA
>26
ハート虫!!
そうか、先日大量発生したやつは26さんの言うハート虫なんだね、きっと。
黒くて逆さハート型のやつ。
コバエよりだいぶおっきいの。
どうも風呂場で繁殖したらしく、30匹位処分してやっと見かけなくなった。

64 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 17:26 ID:UD3fp5OY
おふろ場の排水溝を掃除しようとしたら、
コバエ?が5匹くらいいた。
ここが発生源か!!!と熱湯かけた。(家のシャワーは最高60度)
毎日シャワーかけるようになったら出なくなったよ。
それまでは台所にまで進出してきて、梨の皮とかにたかってたんだが…
そういえば一度、たたき潰したら交尾中だったこともあったな〜
ちょっとだけゴメンよ、虫。

65 :26:01/09/27 17:30 ID:ZWYgqnhI
私も昔どっかのスレで教えてもらったんだよ<ハート虫
たまにベビーブームがあって10匹以上いたりするんだよね(涙)

浴槽の下とか排水溝が繁殖地らしいんで、浴槽と壁の隙間とかに
マメに洗剤混ぜたお湯を流すようにしたらちょっと減った。

66 :奈落の底:01/09/27 19:48 ID:FhGjAkCI
ここの所毎日、部屋に蛾が現れる・・・。
もしかして卵がイパ〜イプチプチと部屋のどこかにあるのだろうか・・・?
鬱鬱。

67 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 19:52 ID:nzi3blpg
いやんっ!虫は大嫌い。。。
でも見つけると、絶対殺る!!!

68 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 20:12 ID:zRSxrdK2
虫が出てきたら
旦那の前では「いやぁ〜ん」
一人では「出てくんな 殺すぞ!ゴルァ!!」

一人のときは普通に出てたんだよね・・・。
ハート虫ちゃんとか小栄えちゃんとか。
今は・・・たまぁに生ゴミについたり・・・
でかい氏とか沸かしたこともあるんだけどね。
これ、旦那には内緒ね。

69 :67:01/09/27 20:36 ID:mTU3QEnk
虫ちゃんほんとにイヤなので
枕元に「○○ジェット」置いて寝ています。。。

70 :47:01/09/27 20:49 ID:VZuJr0yI
>56
カ、カコイイ…?<ハエトリグモ
たしかに、カマキリのような前足(?)の先が白かったり、ボディにも白いラインが
あったりしてお洒落なのかもしれない…。
(コワイから目が逸らせず、よーく見てしまう…鬱。)
でもやっぱり「クモ」だという時点で、私はもうダメです。(涙

部屋の外に追い出すにも、ぴょんぴょん跳ねるから動きが恐い。
殺さないで簡単に外に出す方法ないかなー。

71 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 20:54 ID:sPu70jkc
ハチの小さいやつ。大きさは7〜8mmくらい。耳もとでブーンって音がして何だ?と思って見たら何もしてないのに落ちて弱ってた。穴から針を出したり引っ込めたりして。最近多いんだなぁ〜、勝手に死んで落ちてる虫くん達…。

72 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 21:58 ID:wI7mlmu6
68>わたしもおんなじ!
旦那の前では「いやぁ〜ん。虫がいるぅ〜。何とかしてぇ〜♪」
って言うんだけど
旦那がいないときは「んだぁ〜このやろぉぉ。頃されにきたんかぁ。てんめぇ〜」
といいつつ、ティッシュでつぶしちゃう。あっは。

うちでは、クモと便所コオロギに悩まされております。
1日置きにきちんと掃除してるのに
えっ?!いつの間に巣はったん?っていう感じ。
便所こおろぎは、突然目の前に現われて
ぴょんぴょんはねやがるのでビクーリさせられてます。
こんな家に住みたくない〜。鬱。

73 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 23:42 ID:I4Jp3fUo
今の時期虫が多いネ

ゴミ箱の蓋開けたら赤子蝿が10匹ぐらい飛んで出てきた(ギョエ〜

74 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 21:04 ID:YK6CLqoA
部屋にいる すばしっこい 鬱

75 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 21:35 ID:de6IT2bw
販売仕事やってるんだけど、
朝掃除しようとしたら、入り口のガラスに
蛾の卵がびっしり。範囲は広くないけど、
どうやって産んだの?っていうくらい
規則正しく一粒一粒隙間無くびっしりと…。
高いところにあって、へたにいじって
ぽろぽろ落ちたら嫌だったので、
固く絞った雑巾で一気に拭き取ろうとしたら、
意外にきっちりくっついてて、
雑巾が滑ってしまった。
ぷちぷちと潰れる卵の感覚に
一瞬体が硬直してしまった。

76 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 21:37 ID:4zafQrLs
きゃ〜いやーーーーーーーーーーーーー

77 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 21:37 ID:7jGsMF0A
>66
その蛾って、ウ〜ルとかを食べる虫の成虫かもよー。
早急に衣類のチェックをしませう。

78 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 23:14 ID:aq/zuagU
ハート虫の本名ってなに?

79 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 21:06 ID:NpDAweGk
>>61
うん、それ。

80 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/29 21:27 ID:VSHsXP/k
>78
チョウバエじゃなかったかなあ。
検索してみて。

81 :虫に起こされ寝れない:01/10/01 05:00 ID:DcaaaBoM
今日は部屋に蚊が二匹も入ってきました・・・
一匹は手で握り安眠→もう一匹やってきて俺は刺されて不快感でおきる
しばらくして、わけのわからんブンブン羽音立てる蛾のような、蜂系のような虫が
あほみたいに電気の光に向かってレッツ頭ガチンコ!!
虫も頭使って、助走付けて蛍光灯にアタック!!
しばらく休憩・・・って俺の部屋のなかに埋もれて消える(いやだー!!!繁殖するなよ!(泣
そしてしばらくしてまた蛍光灯アタック!
その後部屋の中で行方不明・・・・どうなるんだ嫌だ!!
殺虫剤ないし、叩き殺すのはいやだ〜・・・
もう、虫はごめんです
これからは部屋の掃除してワケ・ワカ・ラン虫が発生しないようにしよう
誰か虫に起こされた人います?(長文ごめんなさい)

82 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 08:35 ID:nvD9/yxk
朝、目が覚めたら、枕元の畳に糸のようなしゃくとり虫100匹ぐらい。
あまりの光景に幻覚かと思った。

たんすの陰にでっかい蛾の屍骸があった。

83 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 10:57 ID:B5lNb9W6
この前の夜、台所の窓に羽を広げると20センチは
あろうかと思われる蛾が、窓にへばり付いていた。
どうせなら、オオムラサキなんかの美形の蝶にしてくれ。
巨大な蛾なんていやや〜〜!

しっかり、外に回って見に行ったけど。

84 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 11:15 ID:H7bLVRF.
>75
ぜひオカ板「小さいものがびっしり」スレへおいでください!

85 : :01/10/02 23:05 ID:C65n/Hs6
musiuzai

86 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 23:46 ID:W264/qNo


87 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 01:12 ID:aXphG9Bg
ゴ○が大っっっキライなのに、なぜかいつも第一発見者は私…
「っうわーーーーーーーーーーーーーー!!!」
この私の叫び声で母親が退治姿勢で飛んでくる
見たくもない・存在すら忘れていたいのに…鬱

88 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 01:15 ID:s8OqIZOU
嫌いなモノ程、発見率って高いんだよね
すんげー、分かるす
私の場合、ゴ○&蜘蛛・・・いっっも私が見つけてしまう
ひーーん(涙)

89 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/07 03:46 ID:yqB7VmkI
換気扇から虫って入ってきます?
うち、蚊がどこからはいってくるのか本当にわかんないんだけど…

例えば一日中ずっと家の中にいて、
ゴロゴロしてるから窓も開けずにクーラーで過ごして…
つーか試したいから敢えて窓開けなかったんだけど
んで夜になって何故か「プウウン」と蚊が飛んでんだよね
一日中家にいて(ワンルーム)刺されてないから日中はいなかったはずなの
そんなんばっかり
どこから入ってくるのか本当にわかんない
家の中ではわいてないと思うよ…一応…

90 :名無し:01/10/07 06:08 ID:YUBQUCrE
ベットに入ってさぁ寝ようというその時に、天井に目が行った。
真上に緑色の虫(バッタみたいな奴)、居やがったよ。
すかさず除去したけど、そのまま寝てたら、とか思うと…。
イモリとかヤモリなら良いんだけどね〜。鼻とか耳に入る
サイズの奴らって、苦手だわい。

91 :オマル:01/10/09 18:22 ID:iJk0aBRo
地雷を踏んだ瞬間の感覚って、サンダルを履いたら「カリッ」と音がする
ときの感覚に似ているんだろうと思う。
この前は巨大なカマドウマがサンダルの中でペッタンコになってた。
でもネコが捕まえてきたセミがサンダルに入っていたときは
さすがに滅入って、しばらく人に会うのが嫌になるほどだった。
カリッじゃなくてバキバキ鳴ってたもんね。

92 :名無し:01/10/10 15:59 ID:QzXksg7U
今日トイレに・・・真っ黒い、いも虫が・・・大きさは足の小指ぐらい。
これ、1年ぐらい前にもトイレに発生したんだけど、
飼ってる犬のクソをトイレに捨ててたのが原因だったかもしれない。
薬まいてもらって、全滅させてもらったんだけど。もちろん犬のフンはもうすててない。
でもまた発生して、めっちゃびびった。いも虫、毛虫はめっちゃ怖いからトイレに行けない。

この虫知ってる人いる?もし知ってたら、もしかしたらと思う原因とか
対策知ってたら教えてください。

93 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 16:15 ID:Jkzkzja6
>89
虫じゃないけど、小鳥(セキセイインコ)が
入ってきたことあります。
台所で音がしたので、見たら、手乗りインコちゃんが。
どこかから逃げてきたらしい・・・。

虫じゃないのでサゲ。

94 :ネコ太郎:01/10/10 16:31 ID:q1flP2Kc
うちは、玄関と風呂場にハート虫大量発生!
玄関には、雨上がりなんかすごい多い。殺虫剤では死なへんわ。
羽根が、水をはじくみたい。
だんなは、狂ったように殺しまっくている(殺した後の掃除が大変よー)。
まだ浄化槽やから発生するのかな・・・田舎やし。

一番怖かったのは、昔家で寝ててムカデに足をかまれたこと。
足が痛いなって思って足を見たら、ムカデが足の上でシャカシャカ動いてた。

95 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 16:40 ID:I8Yt2MRo
キャットフードと間違えて買ったドッグフード(間違えた俺があほだが)
そこから茶色いうじのようなものが大繁殖。
最長で1センチくらい。放置したが成虫になった気配なし。
なんなんでしょ。
コロコロで捕獲するのはいいがシートはがすときにウネウネと...

96 :0930:01/10/10 16:41 ID:1LlU1Tio
ゴ○キ○を輪ゴムで撃ち殺すのが得意技。

97 ::01/10/10 16:41 ID:E9WiU/TI
古い会館にコウモリがおったぞ〜(ゾクゾク

98 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 16:47 ID:nnO3A2o.
新築のせいか虫は見かけないな。
網戸パワー強し。
いても気にならない。
玄関に蜂の巣作られても放置だし、
クモ出て来ても手で掴んで外に逃がしてやるよ。
ゴッキーは即射殺。
蚊は夏は全くいないのになぜか12月になると
1匹現れて夜中眠れなくなる。

99 :0930:01/10/10 16:48 ID:1LlU1Tio
我が一家はO型だけなので、蚊だらけ。

100 :ゴキブリ:01/10/10 17:01 ID:E9WiU/TI
殺さないで下さい。【一寸の虫にも五分の魂】って知ってますか?
虫を(たとえ害虫であれ)殺す人は必ず地獄に落ちます。

101 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 17:03 ID:/65fvnSs
>>100
100GETおめでとう

102 :98:01/10/10 17:10 ID:nnO3A2o.
>>99
蚊ってO型好きなの?
冬にベープマット売ってる所探すの大変だったー

103 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 21:23 ID:o7IgsqX.
ムカデに、ゲジゲジに。羽が生えてなくて本当に良かった・・・
神様ありがとう。

104 :神様会議報告:01/10/10 21:31 ID:hJvC6XRk
103の家のムカデとゲジゲジに羽をはやすことが決定されました。

105 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 21:56 ID:mL1NNDhw
103じゃないけど、そんなもの想像したくもないぞ。

106 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 22:25 ID:DmoKcolM
ついさっき、部屋にいたゴキにキンチョールをかけつづけてうまくドアの外へ
誘導した。団地の階段に傘で押して落としたが、ちゃんと氏ぬのかちょと不安。

107 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/10 22:30 ID:EDy7TcQY
今わたしとパソコンの間を、2つつながった小バエが飛んでった。ウツ

108 : :01/10/10 22:30 ID:/usyn8wU
本日、集中空爆しました。大きなゴミ袋(透明)の
中に食べ物を放置します。見る見るうちにコ蝿が
沸く。口を閉め、スプレー地獄アンド台所用
洗剤水攻め。袋の上からプレスしたり・・

109 :--:01/10/10 22:41 ID:PPsZq/Go
それをそのまま捨てるわけだ
ごみ収集業者は大変だな・・・

110 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 05:59 ID:/CwQK0Gg
…最初から読んでたら血の気が引いてきた…。

うちはベランダのガス湯沸し器の裏か中にいっぱい住んでるらしく、
下に黒いうんこが大量に落ちてる…。
というかうんこめっちゃベランダ中にある。洗濯機の中にまであった…。

炊飯器にご飯が残ってるのに気づかず一か月ほど放置しておいたら、
ショウジョウバエかなんかが繁殖していた。
一瞬開けたら飛び出してきたので閉めてしまって、
その後ビニール袋に入れて放置してある。
今じゃ部屋中ショウジョウバエ飛んでるよ。
ああ…どうしよう…。鬱だ。

111 :110:01/10/11 06:01 ID:/CwQK0Gg
108さんみたいにやればいいのか。

しかし炊飯器の方はそのまま捨ててしまおうかまよってる。
勿体ねえ…。

112 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 10:16 ID:p8BBvhxs
台所の壁に幅一ミリ長さ5ミリくらいの緑色の蛹がぁぁぁぁぁぁ〜〜(T□T)
そっこーウエットティッシュで取って捨てたけど・・・
多分(いや、絶対)発生源はネギだな・・・・泥つき野菜部屋に入れるとコレだから・・・

113 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 12:23 ID:qb5ywZY.
>112
「野菜部屋」って子供部屋みたいなものですか。

114 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 13:35 ID:6Hl/vUjM
学生時代、学校に5日ぐらい泊まりこみになってしまって久々に家に帰ったら、
鍋の中のミートソースがウニュウニュ動いてた。

どうしようもないので鍋ごとゴミ袋に入れ、固く口を閉じてゴミの日に出そうと
思ったんだけど、また3日ぐらい学校に泊まって帰ってみたら
部屋じゅうに50匹ぐらいのハエがブンブン飛び交っていた。
放火する人の気持ちを理解したね。

115 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 13:45 ID:YzP06bLQ
んで、どうしたの?>114

116 :名無し:01/10/11 19:14 ID:rxUNEYpY
>>110
ハエなら、蚊取り線香で死ぬかも。
部屋をしめきって、カトリ線香。これ最強。
しかしこれをすると、蚊取り線香のにおいが部屋に染み込む危険も伴う、諸刃の剣。

117 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/11 23:35 ID:7Y5cyh7A
炊飯器のご飯で思い出した。
夏に、ほんの2〜3日、コンセントは抜いたけどそのまま放置してしまった。
やっぱもうヤバイよなぁ・・・と思って開けて見たら
ご飯がベチョっとなって、しかもとっても”きれいなオレンジ色”に変色してた。

118 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 19:13 ID:CH6lQCjE
以前一人暮らししていたときコーポの一階が焼肉屋でうちは二階だった。
毎晩家に帰って電気をつけるとサササーっと大量のちっちゃなゴキが移動する。ベッドの上も…。
築2年で見た目はけっこう小ぎれいな部屋だったのに。
以来、部屋を捜すときは周囲に飲食店がないかどうかに神経質になった。

119 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 19:25 ID:BqOHbnQ6
米を冷蔵庫に入れずに置いておいたら、小さい虫が湧いた。
まあ洗えばいいか、と念入りに洗って炊いてたが、
数日後、米びつを開けたら、虫が成虫になったのか
羽を生やした黒いアリみたいなのが飛び回ってた。
これは流石に食べれなくて捨てた。米に湧く虫って一体何なんだろ

120 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/12 19:43 ID:d6vwU/bI
コクゾウムシかな?

121 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/13 04:50 ID:TEdrTOBc
俺ちっちゃいから俺だったかもしれない、ゴメンネ。

122 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/22 05:09 ID:IfJN4ZZj
風呂場から小さい虫が飛んでいる…。(よく雨の日の後に出る小さい虫)
どうすれば良いのだろう?

123 :┓(´_`)┏:01/10/27 15:07 ID:+ROyOrv/
さすがに最近じゃ虫はいないね

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)