5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺人

1 :のぶりー:01/09/23 02:54 ID:ZNU9KGiM
よく撮事件とか報道されますが、実際にそういうことが、親戚とかに起きた人いますか?
自分のまわりにいないので、あまり実感がないので。

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 02:57 ID:POAGdPQA
よく撮事件て何?

3 :のぶりー:01/09/23 03:07 ID:ZNU9KGiM
よく、殺人事件の間違いです。
俺は阿呆です。変換でもおかしぃなっておもってたんですが、、、

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 03:33 ID:d8atUAro
自分の父親が、たぶん殺されたと思う
たぶん
っていうのは、状況はどう考えても他殺なのに
警察が
「たぶんヤクザ、組絡みやから、もし捕まえても、残ってる家族が危険やから…」
って事で自殺した事になってしまった…
かわいそすぎるわ…

5 :のぶりー:01/09/23 03:43 ID:ZNU9KGiM
>>4
まじっすか、、、、、、、、
その警察も警察、、、、
、、、、、、、、
すいません言葉がでません、、、、

6 :  :01/09/23 03:43 ID:YCVmKaow
親戚じゃないけど、子供の頃私を良くかわいがってくれていた近所の
お兄さんが殺されました。しかも当時住んでいたぼろアパートの隣の
部屋で。私はその時間親とお風呂に行ってたから気付かなかったけど。
犯人はムショ帰りの中年男で、彼の奥さんにお兄さんがチョッカイ出し
たと思いこんだらしい。事実は、夫が前科持ちということで近所から
孤立していた奥さんをさりげなくフォローしてあげていただけなのに。
そこの奥さんは50過ぎの所帯やつれしたおばさんで、お兄さんには
新婚の可愛い奥さんもいたから不倫云々は全くの濡れ衣。
しかも殺人はそこの家の子供たちの目の前で起こった。怖くて布団の
中で震えていたそうだ。
お兄さん結婚したばかりで、赤ちゃんが産まれたのを喜んでいたのに、
本当に気の毒で気の毒で、言葉もなかった。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 03:45 ID:BGyDzneo
>>1
知りたい気持ちも解からなくはないけどさ、
ここじゃあ事実を書いたのに「ネタだろ」とか言われかねないだろ?
そんな時、書いた本人はどんな気持ちになると思う?
「実感」しなくても、実際に起きてる事なんだって知っておけば充分だよ。

8 :のぶりー:01/09/23 03:47 ID:ZNU9KGiM
>>6
その犯人はマジでむかつきます。
マジで。俺はゆるさんよ。マジで。可愛そうです、、、、
真面目な人が損する世の中、、、、これほど無意味なことはありませんね。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 03:48 ID:POAGdPQA
>>7 1は実感するためにこのスレを立てたわけじゃないと思うぞ。

10 :のぶりー:01/09/23 03:48 ID:ZNU9KGiM
>>7
明らかにネタっぽいのはネタといいますが
まだ、1度もいってねーだだろうがゴルァ(゜Д゜)

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 04:04 ID:KQK3lylw
バイト先のおばちゃんが犬の散歩に行ったら
どぶの中に全裸の死体が落ちてたらしい。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 04:16 ID:EN0XnTHI
隣の家で殺人事件があったよ。
警察が来てうちだけじゃなく、隣り近所にも事情聴取してたようだけど
私はまだ小さかったから、あまりよく覚えていない。
二階の窓のカーテン越しに警察が仕事しているのを除いていたら、
担架にビニールシートみたいのが乗せられて運ばれていったのが見えた。
警察がうちに話を聞きに来たのがさきか、運ばれていったのが先だったかまでは
覚えていないし、絞殺か刺殺かとかの原因も知らない。
血もみなかったから、隣りの家とはいえ、あまり恐怖はなかった。

13 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 05:10 ID:AzPd4xqw
まったくの他人がだけど、ローカルニュース見てたら(当方、九州1.2を争う
地方在住)住んでるとこから徒歩5分もない所で殺人事件が起きた。
アパート1階の住人が2階の住人に刺し殺されたらしい。理由は忘れてしまった。
あれにはさすがにビビッタヨ・・・。とか思ってたら、実家の方(さらに
田舎)でも猟銃で撃ち殺されたとかで2人も死んでるし(犯人はいまだ
逃走中らしい)コワイ世の中だよなあ。
ちなみに徒歩3分のコンビニに強盗も入った。地方の人も防犯対策はちゃんと
やろうね(滝汗)

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 05:14 ID:3WDUXJjk
     llllllllllll                               lllll
          lllllll                              lllll
        lllll                                llllll
    lllll  llllllllll  llllllllll                        lllll
  lllll      lllll    llllllllll    lllllllllllllllllllllllllllllllllll   lllllll
 lllll      llllllllll    llllllllll                  lllllllllllllll      lllll
llllllllll      llllllllll  llllllllll                  lllll    lllll  lllllllll
        llllllllll                          lllll      llllllll

       ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
      ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
      ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )∧_∧ )
     ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
   ∧_∧ ) ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )
   ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)  ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)/|
  (____)  (____) (____) (____)
/   ./|./   /|./   /|/   /|
| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/|
|| ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄||

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 05:26 ID:E/EeeAgc
>13 『当方、九州1.2を争う地方在住』
…田舎なのか都会なのかちょっと迷った。

16 :13:01/09/23 05:34 ID:AzPd4xqw
田舎です(ゴメソ)

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 08:18 ID:7Yi6Kc/M
日本から中国、韓国、朝鮮等外国人がいなくなれば犯罪は半分以下になります。

18 :そだよね:01/09/23 10:05 ID:1QTyuH0Y
>>10
言われたくなきゃ書かなければよろし。
ここは教会や慈善事業が運営している掲示板じゃないのよん。
違うか?>7よ。
そもそも君がここを見なければいいんじゃないか?

19 :4:01/09/23 11:22 ID:.zpn8C4o
別にどう思われてもいいよ
だけど警察は、こんなもんか
って思ったな
はっきり言って

20 : :01/09/23 11:48 ID:xCrk1ik6
友達の友達が殺された。
一回しか会った事なかった
身内の気持ちとか大分違うか。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 13:16 ID:JIWdd5Ts
まあ、自殺という事実を受け入れたくない遺族が他殺と思い込むというのはよくある話しではある。

22 :のぶりー:01/09/23 23:31 ID:IcJfnBAY
結構あるの俺はびびった。
怖い世の中だ、、、、

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 23:38 ID:uGjR8cWU
>>21
そう言う奴が出てくると思ったよ
関西の某県の新聞、1面に載ったよ
詳しく言いたいけど、調べられても困るからね
もう17年も前の話だけどね

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 23:43 ID:9uVylbgU
うーむ、1面に載ったからどうだと言うんだろうか……。

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 23:49 ID:QbzQlIRk
小学校の時の先生(男)が同僚の先生と不倫して
邪魔になった旦那をふたりで共謀して殺しちゃった
2時間ドラマにも、なったらしい…。
捕まる直前まで、教壇に立ってたんだって
優しいいい先生だったのになぁ…。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 23:52 ID:.zpn8C4o
>>24
意味はないよ

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 23:56 ID:umVePZqA
私も身近であったよ。身内じゃないけどさ。
まだ最近すぎてここにはかけないけどかなりショックだった…。
にちゃんでいろいろ言われてて自分のことじゃないのになんか鬱になった…。

28 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/23 23:57 ID:SgNDyXh6
>>25
それ憶えてる

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 00:02 ID:aPi0cKIc
>>27
嫌だよね…

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 00:20 ID:eCuhqNx.
自分ちの最寄駅のちょっと離れた高架下で、私が駅の改札降りた時間の頃
殺人があったってことはあったよ。
あとで新聞とかで時間をきいて、「あんときじゃん!」と思ってビビタ。
身内とかとは違うけど、近くであったのを後で聞いたときって冷や汗。

31 :おさかなくわえた名無しさん :01/09/24 00:23 ID:5wRIgMYI
昔、ねーちゃんを殺しそうになった事があった。
元々ばらばらだった家族を修復不可能なぐらい
見事に空中分解させてしまったねーちゃんだった。
まだ殺してないけどね(w
今でも何かきっかけがあったら殺すかもしれないという恐怖感がある。
まだ殺してないけどね(w
そんな事思っている自分が悲しくもある。

32 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 00:29 ID:KOWr3/ng
>>13
佐賀の伊万里であった美容師殺人事件?

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 00:42 ID:GmtyJ4Mo
>>32
そういうのやめてあげなよ

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 01:53 ID:CtSkUkiQ
>>32
あれは高速道路に死体ばら撒いた奴でしょ。
捕まったし。

35 :\\\:01/09/24 03:40 ID:oiDBSU4E
テレビで放送されて、厨房が増えるかモナー
こういうスレはYO注意か。

36 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/24 05:37 ID:7Kkftt6Q
身内ではないが..
昔、新聞配達(夕刊)してたんだけど、
配達先の夫婦だけでやってた商店で殺人あったよ。
そこの親父が奥さん殺したんだけど、なんか夫婦喧嘩がエスカレート
したとか。毎日のように接してた人が殺し殺されたんで、
まだガキだった俺は結構ショックだった。
事件後もしばらくはまだ新聞配ってたんだけど、そこの奥さんもまさか
自分が殺された記事が載ってる新聞自分ちに配達されるなんて
思わなかっただろうなあ。
20年くらい前の話だからその親父、もう娑婆にいるんだろね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)