5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魂がデブって

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 18:37 ID:QXTbqTiI
5年くらい前にダイエットした(174cm72kg)。
見た目は普通っぽくなったのに、知り合いに痩せてもデブって
いわれました。ちなみに魂がデブだそうです。
魂にデブとかってあるんでしょうか。
ちなみにリバウソドはないYO!

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 18:39 ID:eZjr0.dQ
ダイエット成功者に対する妬みでは?

3 ::01/09/21 18:41 ID:QXTbqTiI
その人は痩せてます。
痩せてる人でも妬みはあるんでしょうか。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 18:49 ID:LGjNNEJw
「魂がデブ」とはどういう意味なのか、その発言者に直接聞いてみた?

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 18:51 ID:7pSV/JBw
痩せてる人ほどあるかもよ?
今まで、デヴだって事で密かに1さんを見下してたとしたら?
そして、自分が痩せているという事意外で、1さんに勝てる事が
なかったとしたら・・?

6 :ブラック:01/09/21 18:58 ID:HJazn5MQ
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
i-mode・j-sky対応
http://www.black-893.com

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 19:03 ID:2Qt4f3ZM
その友達の根性がデブ!

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 19:07 ID:H.y8QT0A
ダイエットした結果が174cm72kg?

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 20:47 ID:O7ZNYtbc
っていうか そんなこといわれたら その場で怒れば?

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 20:51 ID:7dgHdHB2
あああああ〜。
>6に引っかかりそうになった。
だれか一日、の素行調査してー!
貧乏だから、二万しかだせないんですけど…だめですよね、やっぱ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 23:15 ID:k9gDR1Aw
>1
一度デブった状態で見ると、
メモリーとして頭の中に残るからじゃない?
もしくは性格がデブといいたいのかも・・・

12 :1の友達:01/09/25 20:00 ID:xFdf57aA
>>11
の言ってる事が正論と思われ。ワラ

13 :1の友達:01/09/25 20:03 ID:xFdf57aA
心の底からそんな事思ってたら、とてもじゃないが
面と向かってそんな事言わないYO!!
(マジレス)
>>1
気にしないで明日も会社こいよ!
あ、ちゃんと昼休みに焼そばパソ買って来いYO!
(うそぴょん)

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 20:05 ID:xKYGCKIk
>1
安野モヨコ「脂肪という名の服をきて」をよみんさい

15 :ななお ◆FWEKIES. :01/09/25 23:40 ID:J2DI.QPs
>14
読みました。
ダイエットが成功しても、
一生デブとして格下扱いされるという事でよろしいでしょうか?
引っ越すしかないね.....(苦笑)

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/25 23:54 ID:FsH.O2fE
デブ時代の性格のイジケさを改善すればいいのよ
デブにはなに言ってもへーキと見下されているのだから、
自己肯定を身に付け、舐めたこと言ったらただじゃおかないよという
堂々とした態度を身に付けるべし。

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 00:00 ID:EX169HOg
「デブは痩せてもデブ」
林真理子に向けて言ったピーコの言葉。
林真理子とはダイエットに励む作家のデブ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 00:55 ID:6P37n/fw
174cmで72kgっていうのは、痩せてる人から見たら
「痩せてる」というステイタスには程遠いっつーことでしょ。
いくらなんでも60kg切ったら「魂がデブ」だなんて言わせないと思う。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 01:01 ID:fNhk25hE
1が他のデブの人に対してヒドイ態度とったとか。
あと街で見かけた見知らぬデブのことを悪く言ったとか
(「あーあ、あんなデブでなくてよかった」なんてこそっと言う)
した覚えない? その友だちの前で。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/26 20:53 ID:ktKhq6h.
スレを立て逃げした時点で1は魂がデヴ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 17:59 ID:zweRN9mE
だいたいさぁ〜、デブが何言ってんの?って感じ。違う?

それよりさ、きいてくれよ。

久しぶりにうんこしたらさ、やたら凄いのが出てさ
直径6センチはあったな。
産んじまったからにはさ、愛着っつうの?
沸いてきちゃったんだよな。んで2時間放置してたわけよ。
したらどうよ。うんこ歩き出してやんの。
笑ったね。泣いたね。カメラに収めたね。
オナニーもマッハに済ませたぜ。
そんでさあ、うんこって何食うの?

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 18:10 ID:3UmkQamM
性格がデブそのものってことを言いたかったんじゃあ?<1の友人
だらしないとかいい加減とか。

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 19:13 ID:ry7gCVYc
というか174×72はデブ。

24 ::01/09/27 19:18 ID:/9h9ugDc
>>17
林真理子は確かにやせたよなぁ。
けど、デヴ魂はあると思う。
生気の感じられない目と、だらしのない口元。
彼女の中にも自分のデヴのイメージが定着してるってことか?

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 19:35 ID:wzHrU.F.
174で72はいっちゃなんだがまだ太ってると思うよ。
せめて65キロはきらないと。
もしくは筋肉つけて引き締めるかね。

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 19:39 ID:cYOc3qUk
マリコの場合、デブブスがブスになったと言うのは昇格なのかなんなのか。

27 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 19:41 ID:cYOc3qUk
林真理子は、、、ブスデブが痩せてブスになった、、、と言うのは昇格なのか?

28 :26,27:01/09/27 19:42 ID:cYOc3qUk
ごめん。

29 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 19:46 ID:r8gDs1vo
正直で宜しい。

30 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 19:46 ID:nckiZCzQ
>>1
24のカキコ、
>生気の感じられない目と、だらしのない口元。
思い当たらんか?
実に的を得た表現と思われ。(W

31 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 19:47 ID:r8gDs1vo
そうそう。デブは目がドロンとしてる。

32 :26,27 :01/09/27 19:50 ID:cYOc3qUk
仮に人並に痩せたとしてもだよ。
あのミテクレで、着物に着飾って出しゃばったり、あろう事か脱いで、、、、
ハヤシマリコは全デブの敵である。

33 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 21:30 ID:nWD6DKnQ
でも「魂がデブ」の意味はわからなくもない。
既出だが安野モヨコの本を読めばわかるかも。
デブはなにかと楽をしようとするし、自称「体が弱い」が多い。
当たり前の事(普通に間食抜きとか)をして
「こんなに努力してるんだよ〜でも痩せないの〜私って太りやすい体質☆」
…なんて言う奴は多い。

34 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/27 21:34 ID:gWa3V0yM
丸顔とかエラ張ってる顔だと痩せても太って見えるかも。
骨格だからどうしようもないんだけどねぇ。

でも174cm72kgはまだデブだと思う。
コデブくらいかな。

35 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/28 18:01 ID:/MGhUSt6
きっと体は痩せても、顔がでかいんだよ。
>>34の言う通り、骨格だからどうしようもないんだけど。

洗ってやろうと思って、「首から下に水ぶっかけた猫」状態なんじゃないの?
>>1は。

36 ::01/09/29 11:35 ID:t4a/xA/g
>>15一生格下ってことはないでしょう。
デブって何が格下なんでしょうか?
モラルとか精神的な物?まぁ見てくれは格下かもしれないけど。

>>34コデブなんだ、まだオレは。

>>35顔がでかいとデブなの?

でもさ、体重3桁突入寸前の時はすごかったよ。
ちょっと動くだけでハァハァするし、メガネ曇るし、体からゆげでるし
股ずれ起こすは、汗臭いは、ガキンチョにデブなんて指刺されるは
公園の滑り台でケツ挟まって取れないは、しゃがんだ時ズボンケツから
真っ二つに切れるは、エレベーターはいつブーって鳴るかもって怖くて乗れないは、
エスカレーター乗ったら速度落ちるは、足の爪は自分で切れないは
数えたら切りがないくらい笑いのネタが提供でしたなぁ。

体重落ちてからはお酒少量で酔うようになった。
贅肉はアルコール分解すんのか?

ちなみにオレ優待離脱した経験ない。
やっぱり魂がデブだから、浮かないのか?

もし、自分がデブになったらどうする?
死ぬ?痩せる?引き籠もる?開き直る?笑う?

37 :15 ななお ◆FWEKIES. :01/09/30 00:08 ID:vvi4l1Hc
>1
>デブが一生格下〜
「脂肪という名の服をきて」の話の中での事を
要約しただけなんだけどね・・・スマヌ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 00:14 ID:uo8F5mJI
>>36
体重3桁突入寸前の時代もあったが、
キミほど酷くなかったぞ。
足の爪切れないって…どうなってんのそれ

39 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/30 15:48 ID:S.4gRfIY
>>38
ネタだろ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)