5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕方ないことなのかな。

1 :名無し:01/09/21 09:28 ID:yxcsDiIE
友達は幼いときからぜん息なんです。
だから友達は身近に喫煙してる人とかの傍には
寄れません。
ある時、その子が飲みに行こうって誘ってきたんで
場所とか決めていた時、友達が「私、ぜん息だから
隣に煙草吸ってる人いたら座れない」とか言うので、
席の指定までしなければなりません。ということは
予約して「連れにぜん息の人がいるから禁煙席で」
って言えば済む事なんだろうけど、居酒屋って喫煙
禁煙って分かれてるところ少ない(というかない?)ですよね。
友達が気にするのは分かるんだけど、とりあえず、食べに行ったり
する時は「煙草吸ってる人の傍は嫌」とか言います。

最初、友達が私にも「煙草吸ってないよね?」って確認してました。
体のことだから仕方ないんだけど、喫煙、禁煙分かれてない
ところ行った時は困りますね。おまけに、友達お酒好きなんで
居酒屋行きたいって言うんですが、何か気を遣っちゃって。
そこまで対処出来るものなんだろうか・・と思ったんです

2 :名無しさん:01/09/21 09:33 ID:ywo1H0yg
で、生活板で1は何を望んで、こんなスレ立てたの?

3 :名無しさん:01/09/21 09:36 ID:Odlw.6So
友達なら対処してやれ。
友達じゃないなら放っておけ。

4 :ななし:01/09/21 09:39 ID:Hfyg1kqM
友達に家で飲もうと提案するに一票。

5 :名無し:01/09/21 09:42 ID:yxcsDiIE
友達も何か自己中って感じがするけど。
体のことだから仕方ないかもしれないが、
一緒にいたら確かに色々気を遣うね

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 09:49 ID:rQYmoDwg
っていうかさぁ、
そう言う居酒屋とかの予約とかって
その喘息持ってる彼女がやればいいことじゃない?

7 :名無しさん:01/09/21 10:03 ID:tLD7kU3E
個室のある居酒屋いけば?

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 10:17 ID:Bds0IZvk
喘息って一生なおんねえの?

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 10:24 ID:QYzL0M8c
友達が病気の人に気遣うのはいい事だと思うけど、
病気の本人は自分の為に周りが気を遣っている事をわかっているの?
私も喫煙者のそばは避けたいけど、
吸っても咎められるような場所じゃないなら自分が場所を確保すればいい。

予約の電話するのだって席に注文があるなら本人がしない?
無理やり誘われたならとにかく、誘ったのが彼女なのになぜ1がそこまでしてあげるの?
彼女は自己中だし1は人がよすぎ。
>6に同意。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 10:27 ID:2D2B6jew
1は他人のフリして5を書いたのか?

11 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 10:33 ID:qcBqbyx6
わたしもアレルギーなんだが、1の友だちは自分で
誘っといて、1にあれこれ注文つけてるってこと?
その友だちに幹事させればいいじゃん。1は人が良すぎる。

12 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 10:44 ID:BpSvUdFE
>10
良い方に考えると>1と>5が同じIDなのはケーブル接続の他人同士なのかも
知れないけど、普通に考えると只の自作自演だよね…。
最近とあるまちBBSで酷い自作自演の業者を見たもんで、同じIDの人が即答してるスレッドは
冗談半分で読む癖が付いちゃったよ。
関係ないのでsageるね。

13 :名無し:01/09/21 10:55 ID:E7orsyFk
>>1です。
会う時は、私、ぜん息の友達、あと共通の友達(1人)と
いうメンバーです。ぜん息の子だけ家がかなり離れていて、
私ともう一人の友達は家が近いんです。、ぜん息の子は働いていて、店探し
する暇もないのか、店を決める時はいつも「そっちで決めておいて
どこでもいいから」って言います。その時は煙草がどうのとか
いう事は言わないんだけど、会ってからなんです。「煙草吸ってる
隣は嫌だ」とか言うの。だから店自体には不満はないんだけど、
席だけなんです。友達自身が言ってたんだけど会社関係で飲み
に行く時も店を決めるのは人任せみたいです。

本人曰く「別にどこでもいいから人に決めてもらう」
ってタイプらしいです。だからいつも「そっちで決めて」
って言います。それと、家で飲めば言い話しかもしれないけど、
でも、居酒屋とか好きなので外で飲みたいらしいです

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 11:06 ID:BpSvUdFE
つまらないツッコミして悪いけど、>13さんが>1=>5って思われるのは、
同じIDだった事と>1,>5の名前欄がわざわざ「名無し」になっちゃってるからだと思うんで、
名前欄にしっかり「1」って書いた方が良いと思うよ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 11:37 ID:UTrxSzYs
自作自演ちゃんにマジレスするのも恥ずかしいんだけど
>1ちゃんは、言ってることがセコいよ
店予約するとき、禁煙席の有無を確認すれば済むことじゃん
友達なら そのくらいの事 労力をいとわずやったれや。
喘息は発作が重症なら死にます。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 11:38 ID:3mqTVxbg
だから 1さんが そうしてあげたいならそうすればいいし
それがめんどうなら やらなければいいだけのことじゃない?
予約してっていわれたら 席がどういう状態かわからないけど
だいじょうぶ?って 聞いてみて それは困るっていわれたら
じゃあ 予約してくれる? よくわからないからって
言えば?
なんでわたしがここまでしなければいけないの?っていう気持ちが
燻っているのでしょ?
人任せで済ませる人は そうしてればいいし 1さんが任せられたく
ないのなら そう言えばいいと思います
だいたい 人任せの人に限ってあとで文句いうのよね

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 11:40 ID:YPHOZGTg
私の友人にも喘息持ちがいるけど
アルコールって良くないんじゃないの?

あと居酒屋の禁煙席ってあるの?見たことない。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 11:47 ID:WjAwJRIw
>>17
多分無い。個室がある飲み屋が一番近いんじゃない?
まちBBSで禁煙席のある飲み屋聞けば。

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 11:51 ID:FTjodpC.
私も喘息だけど・・・居酒屋なんて煙草の煙当たらないとこ、
ないじゃないの(笑)。辛ければ行かなきゃいいじゃないの。
バーとかボックス席があるところに行けば?
なぜ居酒屋にこだわるの?わかんねぇー。
普通のご飯屋さんで飯食って、ボックス席のある飲み屋逝け。

>8アレルギー疾患なので、花粉症と同じだと思ってくれ

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/21 13:01 ID:isfJC/5c
>17
>あと居酒屋の禁煙席ってあるの?見たことない。

和民は店舗によっては禁煙席がある。行ったことがあるけど割と
快適だった。
あと、有楽町マリオンのまん前にあるビヤホール専門のビルの1F
の店も禁煙席が一角にあったよ。なかなか良かった。

でも少ないねー。

大抵、家に誘ってコンビニで酒の肴を買って飲んでるな。安いし。

21 :18:01/09/21 13:33 ID:WjAwJRIw
>>20
あるんだ…。初めて知ったよ。
でも禁煙席と喫煙席が近かったら、1の友人みたいな人には辛いもんだありそうだな。

コンビニにつまみになるもんあまりないなぁ。
酒の肴っていったら刺身等の生ものが好きなので、やっぱ外に飲みにいくしかない。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/01 23:59 ID:DDLsmFmQ
test

23 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/02 23:51 ID:P3IJWJXc
test

24 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 00:22 ID:S1havGmM
test

25 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/03 17:10 ID:JLmSrWLU
test

26 :おさかなくわえた名無しさん:01/10/04 00:24 ID:Cu.qlcp.
┌─────────┐
 │               .|
 │  基地外警報発令  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)