5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴力反対!悔しい!

1 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/20 09:50 ID:Ri6JQDzs
最近1ヶ月の間に通勤途中で2度も暴力を受けた。
1度目は電車の割り込みを注意して女子高生に引っ掻かれた。
2度目は階段をおりていたら割り込んできて間隔が狭まったため
割り込んできたヤツ(大学生くらいの男)の鞄(肩から下げて腰のあたりにあった)に
ぶつかった。わざとじゃなかったけどちょっとだけ、ざまーみろ
という気持ちとやばいという気持ちがあったのも確か。
そしていきなり殴りかかってきた。
手の甲と腕を殴られあざができ動かすと痛い。
当方、女。
悔しい!力ではどうしたってかなわない。
捕まえて警察に突き出したくても、その前に
ボコボコにされかねない。
悔しい!
何故みんな気に入らないことがあるとすぐ暴力を使う?
悔しい!悔しい!悔しい!

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/20 09:51 ID:t3lmBZW.
よみにくいです・・

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/20 09:55 ID:3arzBIaY
なんか文章が中国人っぽい・・・

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/20 10:01 ID:NjrLoOT.
怖いこの人…

5 ::01/09/20 10:05 ID:Ri6JQDzs
すみません。
怒っていたので殴り書きになってしまいました。
どの辺が読みにくいでしょうか。
改めますので教えてください。
日本人です。

6 ::01/09/20 10:09 ID:Ri6JQDzs
>4
私が怖いのでしょうか。
注意をいけないことですか?

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/20 10:12 ID:LROEQYxc
最後の方の「悔しい!」連呼が怖いと思われ。
悔しいのは分からないでもないが。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/20 10:14 ID:ZfO3pnAI
分からなくもない

9 ::01/09/20 10:15 ID:Ri6JQDzs
>7
ありがとうございます。
以後気を付けます。

10 ::01/09/20 10:17 ID:Ri6JQDzs
>8
ありがとうございます。
すみません。
気持ちをわかって欲しかったのです。
そう言っていただけて気が晴れました。

11 :えーっと:01/09/20 10:20 ID:iYLJn7yA
じゃ、2ちゃん書き込み添削教室はこれでお開きということでよござんすか?

12 ::01/09/20 10:59 ID:.EXGNxIk
しつこくてすみません。
暴力に怯えて泣き寝入りするのはイヤです。
でも逆恨みされて殺されるのもイヤです。
みなさんは誰かに理不尽な振る舞いをされても
我慢しますか?
今の世の中はそうやって生きていかないと
いけないのでしょうか。

13 : :01/09/20 11:03 ID:bEB8ctro
今の世の中 切れた者勝ち
極力 危うきに近寄らないのが トラブルの少ない生き方
でも
巻き込まれたら、徹底的にやってもいいよ
女性が男性を殴っても、大体は男性のが
悪くなるから。

14 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/20 11:07 ID:69WSqmfM
電車内で「詰めて」と言っただけで殺される世の中です。
悔しくても表立ってヘタな行動はできません。
密かに黒やブードゥーなどを勉強するのがよろし。

15 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/20 11:25 ID:/yEC4wQ2
最近て相手が女でも殴りかかる男っているの?!
物騒だな。1さんの悔しい気持ちは私も分かる気がします。
1ヶ月に2回も暴力にあうってのは妙に多いと思うけど、
基本的に我慢するか素早く距離をあけるか、
するのが私の場合の対処の仕方。「関わらない」がモットーです。
電車なんかの中での立ち位置とかホームでの立ち位置見るだけで、
自分と感覚の合わない人ってだいたい見分けられるので、
ムカつきそうな相手からは逃げるようにしてます。
実際目の前で突然暴力沙汰になったりしたのを何度も目撃は
してますが、キレた人間はこわい。理屈とか道理とかないし。
きっかけなんてホント単純だし。
1さんお大事にね。

16 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/20 11:32 ID:DwMwLSXM
最近の奴はキレたらかっこいいって勘違いしてるんだよ。
例えば、バイクをノーヘルでかぶってブイブイ言わしたり、
店員と喧嘩したり。変わってることをしたらかっこいいって
思ってる。だから本人は「暴力」=強い人って思ってるんじゃ
ないかな
でも、怖いからって何も注意しなかったら周りが大迷惑だよね
公共の場だし

17 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/20 12:55 ID:MLX2kBxo
そうか、キレたら”かっこいい”って勘違いしてるのか、納得!

他人様を不快に陥れる様な行為を平気でしちゃう時点が一番のハジなのに、それをずばり指摘されて反省どころか「恥かかせやがったなコノ野郎!」って一人ブイブイ発狂してる方がよっぽど恥ずかしい事なのにね。
恥じの感覚がズレてるんだね。

18 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/20 13:04 ID:cQ7dQI5Y
みんながカメラ持ち歩けば暴力防止になるのだが
ネットで流せば逃げられない

19 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/20 13:11 ID:9TlFgjRM
>>18
それやった人いたね、ちょっと前に。

20 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/20 13:23 ID:mi6Sm7ik
私も暴力反対!父も昔付き合ってた彼も乱暴な人なので、殴られる恐ろしさ悔しさがわかりますよ。私なんて割り込まれても注意できないと思う。1さんみたいな真っすぐな人今の時代貴重だよ!私は1さんみたいな人好きさ。

21 ::01/09/20 15:00 ID:.UIHsjw2
みなさん書き込みどうもありがとうございました。

22 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/20 15:21 ID:1aO/o4og
もう終わり?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)