5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クモの始末(なるべく穏便に)

1 :虫嫌い:01/09/19 14:43 ID:WC/yGExw
今月初めから法事だの旅行だので留守がちだったんですが
帰ってきたらベランダにクモがうじゃうじゃ・・・・・!!
私の部屋は廊下に近いから余計ヒドイらしいのですが、
このままじゃオチオチ洗濯物も干せません
誰か対策を教えてください、お願いします!!

えっと、スレ立てといて何なのですが、これからバイトなので
ちょっと夜までレスできないです。
申し訳ないですがよろしくお願いします。

2 ::01/09/19 14:44 ID:WC/yGExw
補足です。
アパートの2階に住んでます。
ので、なるべく周り(特に階下)に迷惑の掛からない方法で・・・

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 15:17 ID:gAd38Opg
2ちゃんで教わったわる虫フマキラーという粉末剤を使っていますが、
まあまあ効き目はあるようです。虫コロリアースという同様の
商品もあるようです。その薬が虫の体につくとやがて死ぬのです。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 15:18 ID:GmYKyCOg
朝顔の竹のような細い棒で、くるくるっと巣を巻き取って、おっぱらうだけにしとき。

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 15:23 ID:pSyXHFds
どのぐらいの大きさのクモかわからない
けど、なるべく殺したくはないよね。
クモはいい奴だっていうし・・・。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 15:25 ID:YkiqJpW6
蜘蛛は益虫だからねえ。
殺虫剤とかで殺してしまうのはしのびない。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 18:42 ID:fjz5Nw2o
入ってこられるなら出られるはず。なので、
薫煙殺虫剤を使う。たぶん死ぬ前に自分から出ていく。

8 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 19:51 ID:JZAJMAWE
私も越してきて以来毎日困ってます。
ベランダに、自転車に・・・。
ここに来てから洗濯や買い物が嫌いになった。
と、いうわけで私も知りたい。
今のとこ>4 さんの言うように、棒で払って、
家主が確認できる時はキンチョールで逝ってもらってます。
でも、翌日には別のがいるんだよね・・打つ出汁脳。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/19 19:57 ID:DPEV86Os
うちなんか家の中に大量発生している。
蝿取りクモなんでコロしてしまうのも気が引けるが
何より気持ち悪いし。困った。

10 :1:01/09/19 21:32 ID:Syfs5FxA
ただ今帰宅セリ。

>3
粉末剤かぁ・・・でも天井に巣を張ってるのはどうしましょう
>4
無難ですがキリもなく(ニガワラ
>5、>6
益虫だろうと害虫だろうと、死体の処理が苦手なので殺せないです・・・

11 ::01/09/19 21:36 ID:Syfs5FxA
>7
バルサンとかですかねぇ? でも大量発生してるのは屋外なんです
>8
すっごいよくわかります!!
ていうか忘れてたんですけど自転車もクモの巣窟になってます。
乗りたくないなぁ・・・
>9
家の中で死骸がゴロゴロ・・・鬱ですな
実家にいた頃ちっちゃいのが風呂場に発生したのですが
駆除方法見てなかったもので・・・
お役に立てそうなのに立てなくてすいません

12 ::01/09/19 21:50 ID:Syfs5FxA
というわけで明日ホームセンターにでも行って
殺虫剤を見てきます。
理想はスプレーで追い払っていなくなったら粉末を撒くってところですが・・・
頼むからいなくなってくれ>クモ

他にもいい方法知ってる方いたら教えてください
バイト先の店内のクモも除去しなきゃいけないんです・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)