5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♀ ピッキングアラーム ♀

1 :どろぼうこわい:01/09/17 23:46 ID:s2c7U9mo
ピッキングアラームってどうでしょう?
一万円くらいで買えて簡単につけれる(両面テープ)らしいのですが。
ハンズとか売ってますよね?
購入しようか迷ってるんですが・・・
使っている方とかいらっしゃいます?

2 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 00:09 ID:KQmmgePQ
迷ってるんなら買ったら?安心じゃないかな。少しは。

3 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 00:19 ID:PPX5gpJ2
ピッキングに対処したいならアラームよりさっさと錠前を変えたほうがいいかと。

4 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 01:28 ID:rw6HqZLI
アパートだから変えられないんです
カギがスムーズに刺さらないから普段でも鳴りそうな気がして・・・

5 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 02:49 ID:f2IWUC8.
ピッキングアラーム使ってるよ。
つけてみるとだから何だ、てなもんです。
リセットボタンがついてるので便利です。
カギ閉めるとき、ガチャガチャやりすぎると
アラームが鳴り響いたりします。
つか、1は何が知りたいのかよくわからんな。

6 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 08:54 ID:bJTqvQc6
振動によって音が鳴るタイプは、不審者じゃなくても鳴ったりしてしまうから
自分は、ドアとドア内が離れて何秒後かに音が鳴るタイプをお勧め。

とりつけは両面テープで、本体は家の方に、もう一つはドアにつける。
両方には金属が入っていて、ドアを閉めた時、密着するようにする。
で、ドアをあけると離れるから、数秒後に鳴るんだけど、暗証番号で
解除できる。不審者は知らないからなりつづけてしまうってわけ。
東急ハンズにいくと3000円前後で売ってるよ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 09:08 ID:BBPxMJr.
>4
大家さんに直談判してもダメ?うちはOKもらって自腹で交換したよ。
叉、今は賃貸用のドアを傷付けない2個めの鍵も売ってるよ。
あと、ノブに直接かぶせる鍵も有るー。ピッキングアラームの件じゃ
ないのでゴメンね。

8 :  :01/09/18 09:12 ID:9mtaLhHY
「ピッキングアラーム装着済み」と書いたシールを貼りましょう。
コストパフォーマンス抜群です。

9 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 09:13 ID:25mok0u6
うちのマンションは全体で鍵を交換しましたが、合鍵がお店では作れないし高いんですよ。
開け方もすこし変わっていて慣れない内は面倒で、
お年寄りの方が開けられなくて困っていたりしました。
あの時に振動に反応するアラームつけたら鳴っていたかもしれません。

アラームは悪質な勧誘のドアガチャガチャにもいいかもしれませんね。
いまさらかもしれませんが、
ピッキングアラームに付属されているステッカーもちゃんと貼るといいみたいです。
セ○ムシールが高値で売買されていますしね。
6と同じく離れると鳴るタイプでしたが、鳴っただけで驚いちゃって
仕組み知っていても、中に入ってドアを閉めて音を止める人はあまりいないですよね。

10 :おさかなくわえた名無しさん:01/09/18 10:24 ID:Obae6gR.
ピッキングアラームって、部屋の中にいるときだけ使えるやつ???

この前、ピッキングにあってから、友達がプレゼントしてくれたんだけど
2日目ぐらいのときに、家帰ってきたら、そのアラームが下に落ちてた。。。

両面テープだったんだけど、粘着が弱かったみたい!

家にいて、ONにしてるときに、おっこちないでよかったよっ!
かなりでかい音だから、寝てるときとかだったら、びびっちゃうし、
近所迷惑だったなぁ。

それ以来、家にいても、落ちたらやばいと思って、ONにしてませんー。
なんか、意味がないっ!!!

11 :元防犯業界関係者:01/09/18 11:31 ID:4SFlAFoo
>>9
警備会社のシールはニポーン人の泥棒に対してはご利益あるかもしれませんが
シナ人どもは違うようです。
警備会社と契約している

セキュリティにカネをかけるほど余裕がある。

お金がイパーイ

という思考でシナ人達は動くようです。
だからシールは逆に呼び水になる可能性あるのでお気をつけあそばせ。

契約してても普通、夜やられたら警備会社は数分じゃ来れない。
場所にもよるが、誤報やらなんやらで忙しいから。

12 : :01/09/18 15:41 ID:4SFlAFoo
>>11

13 : :01/09/18 15:44 ID:CH8dzcpA


14 : :01/09/18 22:16 ID:qezlwUe2
スマソ
>>6
のやつって出かけたりするたびに鳴るの?
しくみがイマイチわからん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)