5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♯お客様以外は金5万円申し受けます♯

1 :  :01/08/26 19:58 ID:TcD1Zz9I
↑という張り紙貼られちゃいました。駐車場で。
ナンバー、車種等控えてますので事務所にお越しくださいと。
なんとか逃れられませんか?
法的にはどうなの?逃げたらつかまる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 20:20 ID:aUYP7yIA
終了!

sage

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 20:24 ID:5wjaQ.m6
逃げればそれっきりだろ・・・
相手が探偵でも使わん限り

4 :名無しさんだよもん:01/08/26 20:32 ID:YeYt2PXY
 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 20:36 ID:Bbp33Uyw
逃亡上等!

6 :1です:01/08/26 20:39 ID:nnpVKw72
さっき1万に負けてくれと言うつもりで事務所に言ったら
「これからはするな」と怒られただけでした。(免許証コピーされたけど)
あいつら車種とナンバーも書かせたので、別に控えてないんじゃないかなぁ?
というわけで解決です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 20:59 ID:Bbp33Uyw
>>6 勇気あるなぁ…。感服しました。 小市民は真似しちゃダメよ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 22:33 ID:v/.MHD12
これは払わないでいいよ
こうゆう罰金を無理矢理取って恐喝で
捕まったってヤツ新聞で見た事ある

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 23:05 ID:vMAo3oC2
前にTVかラジオでしてたけど、法的根拠無いそうです
詳しくは忘れたけど・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 23:06 ID:8lZzShuo
test

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 23:10 ID:8lZzShuo
test

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 23:12 ID:vMAo3oC2
>>10
>>11
ID変更テストかいな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 23:21 ID:WNaDKPto
こうやんだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 23:22 ID:WNaDKPto
   
       ↑
      ほらネ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 23:24 ID:9Vgp5tIY
もう一度

16 :1です:01/08/26 23:29 ID:8DnzzHSM
法的根拠は無いんですね。
一つ勉強になりました。ありがとうございました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 23:33 ID:iguhI.Yc
ID変更って再接続以外で方法あるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 23:38 ID:iA4gXtl6
>>16
法的根拠が無い理由はまだ書かれていないよ・・・
結論にはもう少し待つべきじゃないの?

19 :1です:01/08/26 23:44 ID:8DnzzHSM
>>18
そうですね。失礼。
しかし今日はバックレようか誠意を見せるべきか
さんざん悩んで(10分くらいだが)胃が痛くなった…。
いくらなんでも5万は法外だと思うなぁ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 00:20 ID:L64hws2s
「法的根拠」ってことなら、そんなもんは無い。
要するに「私有地」である「有料駐車場」に契約してない車両が駐車したことによる
損害の問題だろ?例えば「5万円徴収します」って看板に書いてあっても、
それには法的根拠は全く無い。取りたければ、裁判起こすしか無いしね。
その駐車場を経営してるのがヤ○ザだったりすれば、また別だけど。

一般的には、常習でなければシカトして全く問題なし。
でも、気が弱い人にはあまりお勧めしないな。

21 :mmm:01/08/27 00:29 ID:HREWvrRM
逆にとりたてたい時はどうすればいいのですか?
有料駐車場もにげていいってこと?

22 :mmm:01/08/27 00:31 ID:HREWvrRM
おーい!

23 :mmm:01/08/27 00:38 ID:HREWvrRM
アイディーな変え方もおしえて!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 02:19 ID:8cFsVCAA
俺の連れは、止めた店がヤクザの経営してる店で土下座させられたらしい。
店によってはヤクザが関わってたりすることもあるので、
逃げれば済むと安易に考えると、危険なこともあるかもね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 02:34 ID:tqGRqkq2
んなもん、無視すりゃいいんだよ。
>>20にも書いてあるが法的根拠は全くない。
そんな罰金を自分で決められるのなら100万でも1000万でも書いたもん
勝ちになるだろ。
ちなみにナンバー控えられたら陸運局に行けば持ち主の氏名や
住所なんかは誰でも分かるが、それを知られたところで一般人には
どうってことはない。
なんかあれば(特にヤクザ関係)警官同伴で話をしろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 20:59 ID:xiMNCuN6
他人の土地に無断で駐車したり荷物を置いた場合、
刑事責任を負わされることはありますか?

27 : :01/09/22 20:42 ID:???
厳密には不法侵入が成立するが?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)