5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車庫証明

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 04:33 ID:???
車庫証明のシールって車に
貼らないと違反になるんですかね?

どう思いますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 04:44 ID:NXR1GJSo
変わりにビックリマンのシールを貼っててもOK!

警察なんて氏ね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26 07:56 ID:???
>>2
そのレス、他人が読むとつまらんYO.
厨房なんて氏ね。

4 :100系乗り:01/08/26 11:06 ID:???
俺は今のクルマ5年目だけど、納車したときから車庫証明も車検の
ステッカーも貼ってないよ。検問とかでもまったくお咎め無し!

あ、ちゃんと車検も車庫証明もとって、車検証入れにしまってるよん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 12:23 ID:pBsUW286
気のせいかもしれないけど、貼ってなかった時に駐禁よくきられた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 10:26 ID:???
気のせいだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 13:43 ID:???
車庫がちゃんとあればたいした問題ではないとは思うが、気になるなら貼っておけばいいと思う。
リアウインドウが原則だが、ちゃんとわかれば問題ない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 15:04 ID:Y7lYhxYs
>>1
貼らんでも全然OK!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 17:37 ID:???
長時間、路上駐車をしなければ大丈夫かな?

車庫法の関係で、青空駐車を取り締まるときにノーステッカーから取り締まるってきいたことがある。
8時間以上止めないなら大丈夫かもね。

10 :某ディーラー営業マン:01/09/14 18:21 ID:hb07a2zk
お客の申し出によりしょっちゅうステッカー貼らずに納車してるよ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 20:28 ID:zyXALDxk
警察は地域住民には厳しく取り締まらないらしい。
友人が来たので、自分の駐車場に友人の車を入れさせ、
自分のは路駐していたら、
警官がわざわざ家まで来て、
「あっちの車を取り締まりに来たのだけど、
あなたの家の車も取り締まることになるから動かしてくれ」と言われた。

12 : :01/09/15 02:19 ID:???
車庫証明申請すると実地調査があるよ
お巡り二人で区画表持って調べに来る

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 23:08 ID:11dq04ZE
車庫証明とってないとどうなんの?

14 : :01/09/21 23:58 ID:fSSXswmo
あのさー、普通は車庫証明ないと車は買えないんだが?
(3大都市圏では軽も規制がある)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:21 ID:???
>>14
え、軽自動車って車庫証明いらないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:28 ID:???
おいらも貼ってない。
あんなダサいステッカー貼る気がしない。
デザイン変更しろ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 02:32 ID:???
車庫証明ステッカーは貼らなくても罰則はありません。
車検ステッカーは貼らないとマズい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:36 ID:???
セットバック用地じゃ車庫証明は取れないのかな。

車庫証明取ってからセットバックした場合はどうだろう。

もちろん車庫として使い続けたい!

19 :総務課:01/12/01 02:47 ID:omIXdFub
>>15
人口10万以上の都市は、軽自動車でも車庫証明が必要になります。
ttp://www.police.pref.osaka.jp/tetsuzuki/syako/

 申請、届出に基づき交付された保管場所標章は、自動車の後部ガラス
(後部ガラスがない場合又は後面ガラスに貼り付けた場合において、保
管場所標章に表示された事項が後方から見ることが困難な場合等は車体
の左側面)に貼り付けて表示しなければなりません。
 ということです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 12:55 ID:???
この10年、一度も貼ったことない、車は5台目。
何も言われたコト無いから大丈夫でしょ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 00:54 ID:BPR1qD9O
貼らなくてもいいのにはワケがある。
ド田舎のほうでは土地があまってるので
車庫証明なしで、車を所有できる。
(後輩の女の子が田舎の子で、そう逝ってた)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 02:28 ID:7pO+ok3M
>21
田舎のほーだと来客の車10台ぐらい停められるスペースあるもんな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)