5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いた電対処法おしえて

1 :いっぱい:2001/08/25(土) 00:05 ID:???
相手が非通知でかけてくるから誰だかわからないんですけど非通知ってどっかで聞けばわかるんですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 00:06 ID:???
NTTとかDDIとか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 00:08 ID:???
>>1
いた電は携帯にかかってくるのか?それとも自宅?

4 :いっぱい:2001/08/25(土) 00:10 ID:???
自宅です。

5 :もも:2001/08/25(土) 00:22 ID:XoP.sN.I
ごめん。俺です。

6 :いっぱい:2001/08/25(土) 00:26 ID:???
まじ非通知って調べられないの?

7 ::2001/08/25(土) 00:42 ID:pmORSJ8s
NTTにたのんで
ナンバーリクエストにすれば?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 01:05 ID:???
>>7
ナンバーリクエストはイイ!よ。
我が家も契約済み。

工事費が2000円(ナンバーディスプレイと同時に工事すれば1000円)
掛かるけど、非通知に悩まされる心配がなくなるからgood。

他にできる対策は、非通知拒否機能のある電話機に買い換えるくらいかな

9 :いっぱい:2001/08/25(土) 01:20 ID:???
ナンバーリクエストにすれば相手が非通知でも番号わかるんですか?
どうゆう機能かおしえてもらえませんか?>>8さん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 01:23 ID:S1qs2.CI
予め相手の目星がついていれば、なりわけサービスをつかうのも手。

11 :谷K:2001/08/25(土) 02:31 ID:???
>>9
http://www.elink.co.jp/nttservice/requ.html
ここにいきなさい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 09:53 ID:???
いたづらはいやづら。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 23:25 ID:cL4iaNwU
ttp://www.din.or.jp/~koi2/ch/mugon.html
ttp://www.din.or.jp/~koi2/ch/ita.html
ttp://www.din.or.jp/~koi2/ch/ita2.html
この辺を研究するのをお勧めする(藁

14 :暗証番号:01/11/04 23:52 ID:CsBxBoXB
 どうゆう名前かわからないけど、暗証番号を入れないとつながらない
やつあるでしょ。あれにすれば。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 12:28 ID:???
このネタ何回も出てる・・・モウアキタヨ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 12:56 ID:BuE7dryE
↑じゃageんなよボケがぁ!!

17 :これっていた電?:01/11/06 16:33 ID:4UOrUElk
朝6時過ぎに家の電話に人を殺しましたと電話が来て
いた電と思い、すぐ切りましたがこんないたずら電話あるのかな?
ちなみに電話番号はISDNからアナログに変えたばかりです。
間違い電話かな?

18 ::01/11/06 16:40 ID:cIzvsKNl
いた電話は放置するのが一番いいです。
とにかく気にしないことです。
電話で人は殺せません。安心して。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 09:16 ID:???
そうやな。泥棒に入って電話機のコードでとかは聞いたことあるけど
無言では無理ですな。ののしられても、無理 だから無視です。大正解ですな。

20 :にゃーにゃー:01/11/08 00:00 ID:kv/X9J8r
以前に2CHにやばい事書き込んだら翌日朝にイタ電が3連チャン来たんだけど
関係ある? しかも全て違うヤツらしかった。
「調べてやる」とか散々レスあったけど?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)