5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓〓〓意味あんのかよ?警察の交通取り締まり〓〓〓

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 22:24 ID:???
はっきり言って、警察の交通取り締まりは、決まった場所でしかやんないし、速度違反にしても、先頭の奴しか捕まんないと警察も断言してるし、
妙な場所で、駐禁切るし。
どうせ取り締まるなら、駐車場のある居酒屋で待ち伏せして、飲酒運転取り締まったり、
高速道路走ってる奴、片っ端からとっ捕まえてくれよ。
こんなんじゃ、いつまでたっても、違反者は減らないんじゃないの?
ただのノルマなら、意味ないじゃん。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 22:37 ID:6NblsJAY
免停の講習で
「あなたは今回つかまったのを運が悪かっただけと思いますか?」
という質問があった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 22:51 ID:???
運が悪いよ!
俺の先輩なんか、高速道路いつも、150kmですっ飛ばしてんのに、
一回も捕まったことないんだぜ。
おかしいよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 22:52 ID:???
ない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:05 ID:???
全国の道路、100mごとに警察官を立たせろ。
そしたら誰も、違反しないよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:12 ID:6NblsJAY
いつもみんな80キロ以上出してる道を、交番落成式でめでたいからって
55キロでつかまった。(15キロオーバー)
時間なかったからゴネなかったけど、それってどうよ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:13 ID:???
>>6
ごねろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:16 ID:???
本当に、違反者なくして、交通事故を減らしたいなら、
せこく、隠れて取り締まりなんかすんなよ。
見えるところで、いつも見張ってろよ。
突然出てきたり、隠れてやってると、それ見ておどろいた奴が、
逆に、事故起こすぜ。急ブレーキ踏んだりしてさ。

9 :もも:2001/08/23(木) 23:21 ID:8AT12RtQ
>>8 事故起こせ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:24 ID:???
注意力と危険予知能力だけは養われると思うが。
それだけだと思うな。現状では必要悪にすぎない。

俺の代案。パトロール中のk官、もっと働けや。
特に歩行者妨害と信号無視(信号青以外で停止線オーバー)・交差点内停止

ちょっとは正義感ってやつを身につけろ。k察。

11 : :2001/08/23(木) 23:24 ID:???
>>8
やったそれ。事故は起こさなかったけど
急ブレーキ踏んだら後ろの車にホーンならされて、
「他の車を驚かせたから」という理由でつかまった。
どうゆう世の中?

12 :もも:2001/08/23(木) 23:25 ID:???
ごめん、言い過ぎた。お詫びに死にます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:30 ID:???
今日捕まったよ。
このやろー。
「新潟県警みたいにモミ消してくれるんすかねー?」って、言ったら、
聴取した警官は言いました。「新潟はやってても、、ウチ(某県警)はやってないだろ!!」
と、怒り気味で。
オイオイそんなこったから、警察の不祥事は続くんだよ。
県は違っても、警察は共同体だろ?ウチの県は、じゃねぇんだよ。
警察はみんな同じに見られるんだよ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:32 ID:???
奇抜な場所で、駐禁切るな。
上野とか銀座で、いっせい取締りやれよ。
だから渋滞すんだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:34 ID:???
本当にK漢は日本の治安を守ろうって気があんのかね・・・。
ノルマとかじゃなくてさ。
どうせなら、ボランティアでK姦やれ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:52 ID:???
漏れも、今日捕まった。
いつも、居ないのに。くやしー。
どうせなら毎日やれよ。
昨日と同じ速度なのに。
昨日、通ったら捕まらなかった。
どう考えてもおかしくねーか?
昨日は違反スピードなのに、捕まらない。
でも今日は捕まる。
ゴラァ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 23:54 ID:???
ttp://www.navidata.net/0kensaku.asp
情報

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 02:06 ID:???
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 05:17 ID:???
結局、交通違反ってイイ人・悪い人って次元の問題なのかね・・・・
俺の知り合いだと、イイ奴がちょっとだけ急いで、ちょっとだけスピードオーバー
した時に限って捕まる。そんで、いつもスピードオーバーしてる奴に
限って捕まらないんだよ。可笑しいよな。
 特に、煽られた時なんて、女性とか、ちょっと真面目で気弱な人なら
ついつい恐くてスピードだしてしまうだろ?それで違反だ!と言って
捕まえるのはどうかと思うよな。

 また、制度の裏には利害あり。例えば、駐禁の制度によって、都会の
地主は「駐車場経営」で儲けることができる。飲酒運転禁止の制度によって
タクシーが儲かる。上手くやってるね。
 郊外に住んでて、交通の便が悪い人にとっては、飲みの誘いなんて断る
しかないよな、実際。そんで人間関係に亀裂が走ったりね。
 なんとかならんかね。

20 :もも:2001/08/24(金) 06:12 ID:m0dGCMUY
>>19 10円パンチを最大限に活用する

21 :売人:2001/08/24(金) 07:49 ID:???
ナックルはいかがでしょう?
お安くしときますよ(^^)。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 10:44 ID:???
>19 に激しく同意!!
 そうそうイイ人がたま〜に急いでスピード出すと捕まるんだよね。

 あと付け加えるとスピード違反や駐禁は故意に出来るから切符切られても
まぁだ諦めつくけど、事故は当たり屋以外は故意にやらんだろ?なのに
人身になると点数引かれたり罰金だので多額の寄付!!おかしいぞゴルァ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 10:45 ID:???
つーーーかk察Uzeeeeeeee!

24 :!!!:2001/08/24(金) 13:41 ID:???
警察にお願い
1点を30000円で販売してくれませんか?

25 :メガネ君:2001/08/24(金) 21:25 ID:lMmrBv2k
取り締まるなら、本気で盗難車とか犯罪者の乗った車を血眼で捜せよ。
(ついでに盗まれた俺の車も本気で捜してくれよ)
飲酒取り締りなんかよりも大物がごろごろ捕まえられてお得なことこの上ないだろが。
犯罪も減るしのー。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 23:11 ID:???
>22
お前バカだろ?
>事故は当たり屋以外は故意にやらんだろ?
当たり前だ。「故意」にやったら「事故」じゃなくて、「傷害罪」「殺人罪」
だろが。自分に過失があって事故を起こして、その結果、他人を死なせたり
傷を負わせたりしても、「故意」じゃなきゃ無罪放免か?

そういう無知蒙昧な理論がまかり通るなら、「業務上過失傷害」「業務上過失致死」
なんて罪状は存在しね〜んだよ。

お前みたいな「過失」を軽く考えてるバカは、大事故起こして「市原」にでも
2〜3年行ってこい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 23:27 ID:UIKE4rjA
http://www.yomiuri.co.jp/top/20010824it13.htm

いながきごろう逮捕!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 00:00 ID:np4nIZXI
交通安全守りましょう!ぐだぐだ言わんと交通法規守れ!

29 :出戻り二士:2001/08/25(土) 00:05 ID:???
交通法規を守るのと交通安全を守るのは微妙に違ったりするな

30 :28:2001/08/25(土) 00:08 ID:np4nIZXI
>29 安全運転とゆっくり走るのは違うってやつね。でも狭い日本なんとやら。取り締まりより心がけで事故防止だぶ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 00:09 ID:Hz3Ydo92
>同意
おとなしく走りましょう。
ぐだぐだ言う血の気の多い奴は逝ってヨシ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 03:44 ID:???
>>31
じゃあ聞くが、お前、時速40kmの標識のある道路で、いわゆる、交通の流れでみんなが
60kmで走ってるところを、40kmで走ってるか?
俺が言いたいのは、どうせ捕まえるなら、徹底的に、標識の速度、オーバーした奴はみんな
捕まえろって言ってんだよ。なんで、人気の少ない、事故も起こりそうに無いとこだけで、
取り締まりやるんだって言ってんだよ。
ヴォケェ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 04:16 ID:YR8DRaCg
>>32
同意。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 04:42 ID:???
>>22
>事故は当たり屋以外は故意にやらんだろ?人身になると点数引かれたり罰金だ
>ので多額の寄付!!おかしいぞゴルァ!

 だから、警察・検察側は、軽症であれば刑事は不起訴にするような方針?
をとってるのではないかな?まあ行政処分はどうにもならんと思うが・・・
 ただ、飲酒・無免許などによる事故には厳しくなるんだよね・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 04:51 ID:???
高速道路で捕まった時、その横を、かなりのスピードで駆け抜けてく、
車が何台もいる。あいつらはほっといていいのか?何で捕まえないのか?
k漢に言わせると、「人手が足りないから、しょうがない。」と、言う。
それでいいのか?俺一人捕まえても、交通マナーはよくなんねぇんだよ。
実際、交通事故や違反車は、ここ10年見ても、そんなに変わってねぇだろ?
本当に、違反車無くすきあんのかね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 04:55 ID:???
日本の公道は、最高速度、100kmが上限だよな?いわゆる高速道路。それ以上スピード出していい公道は無いよな?
色々、語る前にyo、100km以上出せる車つくってる、自動車メーカー
とっ捕まえろよ!ゴルァ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 06:18 ID:???
>>35
つーか金払わせておいて、渋滞する高速道路自体問題かもしれん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 07:20 ID:CN3y.KB6
>32激しく同意!
制限時速40キロの道路を全体が60キロで走行しているときは、自分も60キロで
走行することが、自然な状態であり、それがその道路のリズムである。
このリズムを壊す様な走行車両がいる場合、得てして事故が発生すると思う。
k感はドライバーを犯罪者ともみなしており、点数主義による検挙のための
検挙、あるいは取締り易いものだけを取締っているに過ぎない。

39 :不祥事:2001/08/25(土) 07:44 ID:eyVOJQWI
http://www.yomiuri.co.jp/04/20010824ic18.htm
静岡県警→http://www.wbs.ne.jp/cmt/kenkei/

http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20010825/mng_____sya_____004.shtml
神奈川県警→http://www.police.pref.kanagawa.jp/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 08:22 ID:???
>38

それじゃ、ローリング族が20台ほどで、50キロの道路を80キロで走ると流れになるの?
ローリング族についていけば80キロだしてもいいの?
僕はせいぜい「流れ」っていうのは+10キロくらいと思うけど・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 10:18 ID:???
>このリズムを壊す様な走行車両がいる場合、得てして事故が発生すると思う。

スゴイ偉そうな文体だけど、結局「思う」だけかよ。なんかがっかりだな。
ソース出せよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 11:47 ID:g.oEF1fg
40> スマソ
ローリング族は論外
故意に交通規則・規制を乱すドラバーについては厳しく取締るべき。
タダ 現状の交通取締りは一般のドライバーにとっては、運・不運に
左右され過ぎている。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 11:55 ID:???
>>40
地方の人?都内の一般道を深夜走ってごらん。
一般車だけでもそのくらいの流れだよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 12:02 ID:???
>43

一般車がそんなんじゃ、「流れ」っていうのは認められないね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 12:36 ID:8d41VOro
だから、意味なんてねーよ。軽い抑止力になるくらい。
本音はノルマだっつーの。それ以外の意味なんてねーよ。
そしてこれからも一生永遠にこの構造はかわんねーよ。
何しても何を論じてもどうやっても無駄。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 12:58 ID:???
>>45

速度超過や、信号無視などで事故が起こったときに、警察がたたかれるからだよ。
何もしていないわけにもいかないだろ。
だから、取り締まっているんだと思うよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 14:25 ID:XiQ3NP2I
あれは、犯罪者作りです。

48 :k官:2001/08/25(土) 14:52 ID:???
皆さんのご協力感謝しております。
これで大きな事件は解決できなくても面目が保たれました。
また流れている速度違反の車すべてを検挙しますと近隣住民の苦情処理に面倒なので控えさして頂いております。
なにぶん上からの命令ですので違反者は減らないのは私どもも理解してますがノルマ達成いたしましたら悪質でない限り目をつぶっております。
これからもご協力お願いいたします。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 20:23 ID:D8NZ8WJQ
48>>
やはりノルマが目的か・・・
だから流れに乗っていて捕まるのか・・・(30K制限を40K)
過去に50K制限のところを電子メーター読み51Kで捕まったことあるけど・・・
あれは理不尽なり!!
文句いっているときに100以上で走っている車があるのに追いかけないとは・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 21:54 ID:bolxE75E
財政状況の厳しい県ほど、くだらん取り締まりを良くやるものだ..税金泥棒逝って良し

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/26(日) 03:41 ID:9lN2sMKU
示達
本年度交通違反検挙件数目標・・・2000万件
反則金徴収目標・・・・・・・・・1200億円
国家税収不足につき今年度は上記目標必達のこと

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 10:25 ID:tsFLajP2
K察のひとに質問!!
ノルマの締切りっていつなんですか?
やっぱり締め切り前だとつかまりやすいのでしょうか?

53 :もも:01/08/26 11:44 ID:3dal9XWk
ノルマはありません。しかし努力目標ならあります。

54 :k官:01/08/26 13:42 ID:???
各署での言い方ですね。
実際は、努力目標としょうし交通事故の減らない現状に意味の無いのは事実です。
締め切りは無いです。各署での交通月間などの時に行います。スピード違反の行われやすい場所は把握しているのですぐ目標達成させて頂いております。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 16:50 ID:QKJe6ye2
我々は交通事故撲滅など眼中にありません。
国家予算確保、予算流用のため日夜取締りに励んでおります。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 17:20 ID:9rs.6C2s
この前20km/h速度違反で捕まったとき、あんまり腹立ったから、
酒に酔っている振りして、しかもアルコール検査拒否して、2時間ぐらい粘ってやった。
その後やっと検査を受けて、全くアルコールが検出されかったときは、
k札の驚いた顔は最高だったなー。
そんなはずはないとやり直しまでしたって、出るわけないのにねー。
今度は覚醒剤、麻薬の検査でもするのかと思ったら。
さすがにきづいたのか、スピード違反2点で「もう行っていい」って。
お疲れさまでした。2時間がんばればもう1,2人位捕まったかもしれないのにねー。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 17:39 ID:Bn15ip/E
>56
逮捕されなくてよかったね。
運が悪いと飲酒検知の拒否は捕まるよ。
(飲んでなくてもね)

道路交通法
第67条2項
 車両等に乗車し、又は乗車しようとしている者が第65条第1項
の規定に違反して車両等を運転するおそれがあると認められると
きは、警察官は、次項の規定による措置に関し、その者が身体に
保有しているアルコールの程度について調査するため、政令で定
めるところにより、その者の呼気の検査をすることができる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 17:51 ID:J72xrv92
でも2度も検査に付き合う必要性は無いはずだよね。昔の話で今は知らんが。

59 :ひひひ:01/08/26 17:56 ID:aaaeqYZQ
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index.html

60 :御意見 伴:01/08/26 18:35 ID:Ywkr2Qs6
名古屋市東警察の対応は最低です。
昨夜自宅前の歩道に車が乗り上げ通行のじゃまになつていたので
110番したらなんと1時間後にパトカーがきて取り締まるのかと
思っていたのですがマイクでここは駐車違反です該当車両至急移動して
くだサーいといいながら通りすぎていつちゃった
なんだいちゅう感じ 抗議の電話したらパトカーが行った事には
まちがいないのですねとの事。
そりゃーまちがいないけどてめえらプロ意識0だなー
たるいぜと伝えた。まったくなさけない
今夜駐車違反やつていたら110番しておれが立ち会うのですぐきゃがれ
ちゅうつもりだ。対応が悪かったら
昔柔道の指導警察にしているのではりたおしてやる。

61 :御意見 伴:01/08/26 18:45 ID:Ywkr2Qs6
緊急以外でのパトカー回転塔まわすのパトカーゆるされるマナー違反
だとおもうのだが、道ゆづつたら挨拶もなし。
だれか知ってたら 教えて。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 18:45 ID:J72xrv92
>>60さん頑張ってください。
結果報告求む

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 20:33 ID:5hmXA1hU
国民全員が全く違反しなかったら返って警察は困るのでは?
だって・・・違反金が・・・ね・・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 22:48 ID:nAM944VQ
みんな、文句があったら違反したときに、反則金の支払いは拒否して、
その後、警察で文句言いましょう。そして、正式裁判にしてくれ
といえば、ほとんどの軽微な違反は不起訴になるそうです。
私は22kmオーバーですが、今は検察からの連絡待ちです。
警察、検察、裁判所に手間をかけかせ続ければ、いつか事情は
変わるかもしれません。
少なくともここで文句を言ってるだけでは何も変わりません。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 23:47 ID:LwQRiV9g
反則金は一番儲かる設定にしております

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 01:21 ID:3pGQXSL6
明日から、各地の警察の対応を確かめよう。
駐車違反を見つけたら警察に連絡しましょう。
スピード違反はきっちり取り締まるのに、
駐車違反は、1時間も、余裕を見てやってる傾向にある。
すぐ警察に連絡しよう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 17:49 ID:wJ2gWTMQ
テスト

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 18:10 ID:LLRw6yJY
パトカーなんかは捕まって尋問中の間、
赤色等が付けていないことが多い。
これ違反なり。
白バイは、その点まずないけど。

この前、白バイが俺の原チャの横を抜けていくとき
ちょっとよけてやったら、挨拶してくれた。
警官の中にも1割くらいはまともなのもいるらしい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 18:49 ID:???
>国民全員が全く違反しなかったら返って警察は困るのでは?
>だって・・・違反金が・・・ね・・・。

う〜ん。
反則金は国庫に入るから、国全体が貧しくなるかな?
それよりも事故が全く無くなると、交通警察自体が必要無くなるかもね。
(ただし、取り締まりによって事故が無いのであれば、交通警察は必要。)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 19:13 ID:???
国庫に入った後、信号機設置、横断歩道敷設、陸橋設置、交通安全協会
活動費なんかに使われるな。そして、その発注先は総て警察の天下り先。
つまりな、交通違反取締は天下り企業の営業行為を現役警官が代行してい
るわけ。年間800〜900億円が赤や青のキップ販売で収益として警察
ファミリーに流れるちゅうこっちゃね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 22:08 ID:???
>>68
知ったかぶりをしないこと

>>70
悔しかったら違反するな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 23:56 ID:MZT8THK6
>>71
違反するな??
それより取り締りの不条理さが問題なんでしょ?このスレは。
あと、何を持って違反とするか?も問題だと思うね。

違反金で荒稼ぎして、国庫の金はムダ使い。
はは、、馬鹿馬鹿しい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 00:00 ID:gQmCgCuc
警官のお父さんは息子の違反を揉み消しに…
相当腐ってんな。そんな奴等に正直、違反云々言われたくない。

全ての警察がそうとは思ってないが、頭の中まで腐ってる奴が
多すぎる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:07 ID:???
取り締りやると確実に事故が減ってると知り合いの警官は言ってたなあ。
ノルマの件はやらないと上がうるさいんだって。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 19:26 ID:WqxgR8Rk
なーるほど、だから覆面PTはわざわざ車間距離をあけないで煽ってたのね、東北自動車道

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 02:32 ID:vEB63Iy.
73同感自分の事も満足に出来ない奴が人にどうこう言うのはかなりむかつく

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 05:10 ID:???
>>45
一日でもいいから遵法運転してみろって。
案外できるもんだから。事故の減り具合も
誤差だとは思えないし、取り締まりが全く
無意味だとは到底思えないぞ。

あと、これは確かだけど、周りが見られる
やつはつかまらないよ。

最高速度50の道を51キロでつかまえた
ってのは行き過ぎだと個人的には思うが
(計測機器の誤差についてつっこまれ易い)

78 :アンラッキー池田:01/09/27 12:08 ID:zCoMl5mY
緊急速報ーー!飲酒運転で止められたときの対処法!!

「アルコール検査を受けるとき、息を止めて、その状態で口だけをパクパクさせる」
なんとこれで検問を余裕でパスッ!!

いくら酒臭くてもノープロブレム♪

79 ::01/09/27 13:46 ID:???
http://www.ne.jp/asahi/nihon/securities-service/

80 :噂ですが:01/09/27 17:37 ID:ScWMISdc
「SDカード」(正しくは「安全運転者カード」だったかな?)というものを免許証といっしょに提示したら、20kmくらいの速度違反でキップを切られなかった、という噂を聞いたことがあります。本当でしょうか?

81 :nana:01/09/27 21:49 ID:HisAEOLw
やっとシートベルト違反から3ヶ月長かった・・・

82 :ですが:01/09/27 23:27 ID:/vgO/V0A
「警察手帳」というものを免許証といっしょに提示したら、20kmくらいの速度違反でキップを切られなかった、という噂を聞いたことがあります。本当でしょうか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 23:50 ID:3PnFzlmE
赤キップと青キップの違いってなんですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 00:11 ID:SRxRrk/2
82さん本当です沖縄県警でありました。
83さん赤は即免停など青は軽微な違反です。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 08:36 ID:F.Dt.TXo
原チャリの右ミラーついて無いと捕まる?
左はついてるんだけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 10:54 ID:f9PooeNM
取り締まりってのは、単に警察のお金もうけだよ。
忙しくなって人件費とか出費が多くなる時は、
取り締まりを多くして、ドライバーから巻き上げるわけで。
まあ捕まった人はカツアゲに遭ったみたいなものですな。

支払拒否して争ってみたら?
以前、ゴネならチャラになったよ。
浮いたお金でレーダーを買ったのは言うまでもない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 11:55 ID:fYOuSapw
85さん,そんなんでつかまらないから安心して。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 15:15 ID:AMIi/RDg
>>87
馬鹿。車体整備不良でアウトだろうが。
カモ待ちの白バイなら容赦ないぞ。

89 :>:01/09/28 15:51 ID:x0aFr/go
>>83
青:お布施だけで片付くもの
赤;お布施だけではすまないもの

90 :う〜ん・・・:01/09/28 23:43 ID:???
オービスでつかまると、罰金のほかにフィルム代を2万円くらいとられる
って聞いたんですけど・・・。ほんとかなぁ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 23:46 ID:MiBLeK4o
>>90
うそです

92 :90:01/09/28 23:50 ID:???
ですよねぇ。
91さんありがと。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 23:52 ID:???
>>88
1個ついてりゃいいんだよ!
アホ

でも、安全のため左右両方とも付けておくことをおすすめする。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 00:02 ID:KVJAah7Q
うちの近所に右折禁止の場所があるんだよ
標識がみえずらくて地元の者じゃないとわからない。
毎夕警察が張っててそこ通るたびに捕まってる人がいるよ。
マッポぼろ儲けやね。
取り締まる前に標識直せ糞が。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 02:02 ID:???
>>93
原チャは右に付いてないといけねぇんだよ!
そんなことも知らねぇのか?アホ!
まぁ捕まるまでわかんねぇだろうなアホ野郎は(ワラ

原チャって一番左の車線しか走っちゃいけないって
知ってるか?
駐車車両が止まっていたり左折専用レーン等のやむをえない
場合以外は、捕まるぞ。
カモ待ち好機に。

96 :85:01/09/29 10:12 ID:sXK4OkL2
どっちなんだ…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 23:27 ID:MIq.GH06
うちの近所にも、地元人でなかったら見逃してしまうような
踏切りがあって、パトカーでよく張ってる。
安全を優先するならば、踏切りを目立つ様にさせるのが先決だと思う。

ハッキリ言って警察は、取締り(=金)が目的で、安全なんて二の次。

98 :きつー:01/10/01 01:44 ID:S4u0z6ls
知り合いの原チャ借りてる時にK殺に追っかけられた。逃げきったけど写真とられた。持ち主には盗まれたことにしといてって頼んだけど大丈夫なんかな?

99 :非通知設定:01/10/01 01:46 ID:v6ljr5Ls
意味だと!?

警察に意見すんじゃね〜〜

この ボケ が

警察庁関東管区局次長  田原

http://easyweb.easynet.co.uk/~hiros/virii99/newtype/list.doc

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 07:05 ID:???
>>95
>原チャって一番左の車線しか走っちゃいけないって
>知ってるか?

2車線の場合は原チャに限らず自動車も追い越しや右折以外で右車線走ると
違反のはずだとおもうが、でも白バイは原チャだけを取り締まるね。
すごい理不尽だ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 07:09 ID:???
あとミラーは両方ついてないと取り締まりの対象になるのは確か
警視庁24時で高校生が捕まってた

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 13:06 ID:uuMAbncs
飲んでる時に運転してて、飲酒検問やってるのが見えたら
タバコ食えばアルコール出ないって聞いたんだけどホント?
もちろん、飲みこんじゃダメだよ。
俺の友達はそれで何回も大丈夫っだったって言ってたんだけど・・・
まぁ、飲酒運転はいけないです。判ってます。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 23:20 ID:???
「これくらいなら大丈夫」「こんなもんで事故らない」「この道路が40Km/h制限なのは間違ってる」
運転者の判断で全てが片付くんなら、これほどの事故は起きてないと思うんだが。

俺だって毎回の取締りにはムカツイてるし、警察の面なんか見たくも無い。
でも、ちょっと考えてみれば分からないか?
毎日運転してるヤツなら、1日に何回も「ヒヤッ」としてるだろ?
その「ヒヤッ」が、何秒・何Mの差で事故になってると思う。

確かに、無意味に見える・運の悪いヤツだけが捕まってる取締りだけど、
別に警察はそんなこと意識してなくても、その「ヒヤッ」を減らすことには
貢献してるんじゃないのかな。
俺は人を車で殺したくはないし、それで交通刑務所なんかに行きたくない・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 23:28 ID:???
>>103
 まぁそうかも知れんが、だったら「ヒヤッ」とする道で取り締まれっつーの。
車の数が少ない山道とか、やたら長くて広い田舎道では意味なしだと思う。
つーか金だろ金。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 08:39 ID:???
警察も人間だし、どんなにいい警官でも
機嫌の悪いことだってあるだろう。
逆にふだん横柄なヤツが何をとち狂ったか、
低頭だったりすることもあるかもしれない。
それを甘受するってことではないけど、
一概に意味あんのかよ、ってだけじゃ語れないよね。
警察や公安自体に問題をかかえているから、たたかれちゃうんだし。
それって、取り締まりには関係ないじゃん。
あとは、>>103 さんが言ってるように、ドライバー側の意識も粗悪に
なってきていると思う。
自分よりも何十倍も、何百倍もの出力を出す機械を扱っているんだから、
百倍とは言わないけど、運転中は集中して乗れって言いたい。

あとは>>104 さんの気持ちもすごいよくわかるよね。
ゆえに、警官に与えられている権限は、自分の身を守る(昇進や保身)
ではなくて、市民を守るためにあるってことを再認識してほしいです。
そうすりゃ、待ち伏せや田舎道で取り締まったりしないでしょう。
もっとやるべきことが他にある、って気づくはずだよ。

ああ、長文だ。。。スマソ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 14:01 ID:???
実はこの間えげつない出来事が・・・
明○通りのとある場所で、片側2車線の場所で朝8:57に捕まりました。
違反名は、バス専用通行帯を走行で・・・
とんでもないことはその後起こりました。
おいらが左側の「バス専用」を通行したのは、最初右側を走ってて(左がバス専とは
もちろん知らない・・確認不足は認める)右折禁止のとこで右折しようとしてる
馬鹿がいるから、もちろん左に入ったら、突然笛!!「なに?!」と思ったが
素直に停車。止められた理由を聞いて「ほら!あいつがあんなところで右折しようと
してるからだよ!」といったら「ほんとだ・・免許出して」だって。右折野郎は
まんまと右折していった。
で、「何時から何時まで?」と聞いたら、「7:00〜9:00」とのこと。
時計を見ると、8:57。当然畜生と思ったが、素直に切られた。
会社に帰りそのことを報告。「俺の時計は9:00を回ってた」ってダメモトで
いってみれば?ということになり違反キップを見て愕然!!!!
なんと!違反時刻が7:57に!!!!
そういう言い訳を防ぐためかどうかは定かではないが、時間までそうなっていては
もはやまさに後の祭り。結局、会社からも「不幸だね」って笑われてしまいました。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 14:46 ID:sjAPsAyc
違反時刻に別の場所に居たっていうアリバイがあったら、
その書類どうなるんだろう?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 20:50 ID:upQmiSlA
警察が不祥事を起したら
その管轄内の人達は集団でクレームをつけに逝きましょう。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 22:19 ID:???

確かにキモチはいいんだが・・・・・
例の川崎市の鶴見署長の轢き逃げ疑惑(っていうか、まんま轢き逃げだよな)
で、あれ以降の鶴見署管内の取締りは随分やり辛くなったらしい。

横浜市の警官やってるダチがいるんだけど、バカ警官はともかく、真面目に
やってる警官が可哀想だって言ってたな。

110 : :01/10/04 22:25 ID:HGU1U/XA
あまりに姑息な取り締まりはやめるように、警察庁から通達が出てるはずだけど……
(日付を取って「42.8.1通達」と呼ばれる)
守られてない、って事かね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 22:36 ID:Zrwt2Ht6
ここももう少しで2周年だって
何かがおこるらしいよ
たんのしみだにゃあ〜〜
http://www.ad-office.ne.jp/cgi-bin/bbs/ad1.cgi?ice1999

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 10:26 ID:???
えげつない取り締まりならこんなのもあるぞ。
先日、大きな某国道が交差してるとこで、陸橋にする工事をしてました。
俺は、その工事中の高架橋を単車で渡り始めました。
渡り終えるちょうどその時目の前で検問が!!!
「よし!スピード違反もしてない!メットもかぶってる!」
自信を持って通過しようとしたその時!!
目の前にK缶が!
「え?!」と思ったが、停車。
違反名を聞いて呆然。・・・・・「工事中の為自動車専用通行帯違反」
つまり、二輪車は通れないって事・・・
その時K殺が一言・・・・「二輪車の違反者が多いから取り締まってたんだよね」
俺からも一言・・・「なんで?取り締まるの?」
K殺・・・「危ないからだよ。事故っちゃうよ?」
俺・・・「そう心配してくれるなら、高架橋の上り口にいたら?そしたら渡らなんし
事故も起きないのでは?」
K殺・・・「うるさい!!はやく免許出せ!!」
急に切れたK缶が怖く素直に切られましたが、今でも納得行かない出来事でした。

113 :?くん:01/10/05 10:57 ID:rKj1hEZ2
よく警察捜査24時ってあるけど、逆の不当捜査追跡24時ってやってくんないかね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 11:06 ID:???

いいね!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 11:12 ID:???
けど思うけど、K殺って結局営業マンだよね。
俺ら営業と同じく点数稼いでボーナスなんぼの世界でしょ?
一つだけ違うのは春と秋の「キャンペーン」があることかな?
わしらにはないもんな・・・「キャンペーン」の時はこぞって
出てくるもんな・・・普段はどこにいるの?って思うくらい・・
想像だけどこんな会話してんのかな?
「俺、今回のキャンペーンで256ポイント取ったぜ!!」
「うそー俺なんて、123ポイントだぜー」

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 09:27 ID:???
こんなのもあるよ
こないだ、連れと縦列駐車してて、2時間後車に戻るとおいらの車だけ無い!
最初は盗難かと思ったが、(おいらにすればレッカーも盗難も同じなんだが・・・)
路上にラクガキがしてあり某警察署までとのこと。
出頭して「何で、俺だけ?こいつのは?」(ちくったわけではない、K殺が何と言うか
試した)と聞いたら、「あそこには一台しか止まってませんでした。嘘をつくのはやめなさい!」
もはや、言葉を失った・・・・・・

117 ::01/10/06 10:14 ID:pGx6RF8I
俺は原付で40kmで走っていたら10kmオーバーといわれた。別に30kmで走ってもいいけど、そっちのが
あぶなくないですかね。おまわりさん。後ろから突っ込まれて半身付随になったら面倒みてくれるのかね。
後、環境が悪化しているのに、無駄なガソリンを使わないで。意味もないパトロールや
点数稼ぎのための駐禁見つけやスピード犯見つけ。

118 :いま:01/10/06 10:18 ID:pGx6RF8I
っていうか本当に税金の無駄遣い。ガソリンやら人件費やら。
112番の言う通り。事故起きる前に取り締まりやればいいじゃん。
最後で待ち構えているなんて、事故を起こして欲しくないのではなくて、
事故を起こして欲しいとしか思えない。それと点数稼ぎ。

119 :確かに。:01/10/06 11:22 ID:???
一通の取締りもそうだよね。出口の方で、逆走で入りそうな車には注意しないで、
入り口の方で張ってる。
ありがちな、交差点での2輪の通行区分違反の取締りもそう。
交差点の手前で注意喚起するならともかく、交差点の向こう側で張ってるし。

こんな取締りばっかやってると、「交通事故防止の為」ってのが全く信憑性が
無くなってくる。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 19:32 ID:???
>>117
だったら、免許とって原付2種にでも乗れば?それとも、原付免許しか取れないのか?
>後ろから突っ込まれて半身付随になったら
面倒見るのは突っ込んだヤツだろ?

>環境が悪化しているのに、無駄なガソリンを使わないで。
お前が無駄なガソリン使うな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 20:24 ID:BcUKjCsY
>>112
それめっちゃ分かる!俺も2年前くらいに、友達を送って、通りなれた
いつもの道を家へと帰っているときに、それは起こった。

小さな橋を渡り、少し道が細くなっているところがあるんです。
その道真中くらいまで進んだ時、急に路地から警官が長い棒を持って
笛を吹きながら飛び出して来ました。

そして僕の車を止めて、窓を開けさせこう言ったんです。
「はい、進入禁止ね。ここ、時間規制かかってるの知らなかった?」
僕は意味が分かりませんでした。いつも通ってたはずの道。聞いてみると
朝の7時半〜8時までは、小学校の通学路のために時間規制をやってた
みたいなんです。確かに僕はその時間帯に通った事はありませんでした。

しかし、2つの疑問が浮かび上がってきました。「まず、今日は日曜だぞ!?」
です。標識を見ると時間はかいてありましたが、曜日はありませんでした。
けど、さっきの警官の説明だと、あくまで通学路の確保及び学生の安全といった
感じでした。

そしてもう一つは、「何で隠れてたのか?」です。112さんと同様、安全
を考えるのであれば、ここから進入禁止になるっていう道の入り口のところに
立って、追い返せばいいことじゃないんですか?しかもメジャーで
「はい、65メートル進入」とか計ってるんです。

当然納得が行かず、派出所で暴れまくり、7人くらいの警官が派出所に
やって来て、後ろ手にロープで縛られ本署へつれていかれました。
散々な目にあいましたが、結局色々な方面の方の協力により
僕は処分無し、そして隠れて取締りをしていた○井巡査は、めでたく懲戒となりました。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 20:40 ID:31y1dDTY
読んでるとマジむかつくな!!!

オマワリの実名と管轄を記載するように!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 20:48 ID:???
隠れた取り締まりはないといけないだろ。

警察官が見ているところだけ安全運転するヤツが多いから。
いつどこで取り締まりをしているか分からないから安全運転する。

高速で、オービスの手前だけスピードを落とすヤツには腹が立たないの?
分かっている、見えているとこだけ安全運転するヤツが増えるだけと思う。
こんなヤツがばかりなら事故が増えるだろ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 21:14 ID:???
しょせん違反者ですね
さっさと反則金を払いなさい

125 : :01/10/06 21:17 ID:qkb3qQ8w
見通しがいい交差点で「トマレ」が書いてある道路があるが何故なの?
はっきりイってコレ書いたやつは馬鹿だと思う。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 21:39 ID:31y1dDTY
>>123
きみの言うことももっともだけど、>>112>>121の取り締まりを
えげつないと思わないの?

>警察官が見ているところだけ安全運転するヤツが多いから
この点をもっと強化すればいいのに、詳しくしらないがノルマやキャンペーン的な
取り締まりについてはどう思うの?
 

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:56 ID:???
今日一旦停止でつかまりました。
しかし証拠は警官二人がみたというだけで
カメラなどはありませんでした。
止まったって主張すれば
裁判やって勝てるとおもいますか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:58 ID:???
隠れてないで見えるとこで取り締まれといったら
「ひかれちゃうじゃない責任とってくれるの?」
だって,ころしてえ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:09 ID:CkOQT97Y
たった今キップきられた・・・
原付で48Km出してただけなのに7000円。
糞みたいな警官だったからノルマこなせてよかったでござんすねって
言ってやったら顔色変えて怒ってきた。基地外は怖いよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:14 ID:???
>>129
こんな時間に48km出したらつかまるのあたりまえ
基地外はおまえだったな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:18 ID:???
>>121
最後の文のせいでうそ臭い話になったな

132 :129:01/10/07 00:35 ID:???
>>130 どんな時間でも30で走ってる奴いないだろ
>>131 嘘じゃないって本当はもっと言ってた。
ノーヘルとか2人乗りがいっぱいいるのに、なんで俺なんか捕まえるんだよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:47 ID:SzDwvMTc
ない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 20:52 ID:tDQW0tRU
片側1車線の国道。
たまに、「追い越しレーン」という片側2車線になるところがあるんだけど、
そこには、結構パトカーが見張ってる。
結局、追い越しなどできず混雑したまま1車線に戻る。
・・・追い越しレーンの意味ってあるの?

135 :まー:01/10/09 21:27 ID:kekjfw5Y
国への寄付

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 22:05 ID:kH0ycxKA
今日駐禁ワッカ切りました。彼女の車もはめられてたので切りました
それ見ていたおばちゃんがあたしのも切ってくれると頼まれたので
切ってあげました。おばちゃんが二千円だしてとっといてくれっていったので
素直に頂きました。合計3つ切りました。あああ、今日はいいコトシタ
気分がいいです。明日もきっといい日でありますように、
駐禁ワッカは燃えないごみの日に出しましょう!分別を守らなきゃダメだぞ〜

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 04:16 ID:xHPkhK.E
>134
俺、それでつかまった。
登板斜線で左車線にトラックがいたため、右車線から追い越しをして
上りきったころ、バックミラーに光るものが。。。
パトカーが後ろにいました。
24キロオーバーだって。
ふざけるな、2車線の道路なんか作るんじゃね〜と言ってやりました。

あっ場所は北海道の国道38号線、白糠近辺ね。(ローカルねたスマソ

138 :134:01/10/10 04:22 ID:cwTp8bmc
間違えた。
登板斜線×
登坂車線○

139 :137:01/10/10 04:22 ID:jkjS4KIo
間違えた。
登板斜線×
登坂車線○

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 04:24 ID:???
umm

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 04:25 ID:???
先日、天気が良かったのでスクーターで近くの山中をブラついていたところ
変な道にはいってしまいました。ガソリンが残り少なくなったので
下り道を探しエンジンを切って惰性で走行していたところ警察に
とめられて切符を切られました。どうやら二輪通行禁止のところを
入っていたようです。エンジンの掛かってないスクーターでも違反なのでしょうか?
まだサインはしてません。ちなみに警察はエンジンを切ってても乗ってたら
違反だと言い張ってます。

142 :k殺:01/10/10 15:30 ID:.5OvuWy.
警察による速度違反取り締まり(いわゆるネズミ捕り)は、
「警察官が物陰に隠れている(取り締まりの為の取り締まり、違反を減らすのではなくノルマをこなす為)」
「先頭の車しか捕まえない(捕まるのは運が悪い?前方の信号で黄色で安全停止したばっかりに捕まる、など)」)」
「10〜15キロの速度超過は見のがす(反則金/罰則が安いから)」
「サイン・押印しろと強要し、応じるまで帰れないと脅す(警察官による恫喝・虚言)」
「速度計測器の設置方法に問題がある(水平設置・正確な測定値が出るかの確認等、マニュアルの遂行怠慢)」
などの矛盾・問題があります。

道路交通法が定める円滑かつ安全な交通社会を実現するという目的とは全くかけ離れたことが行われているのです。

そこで、上記の目的を達成するために、
 警察の速度違反取締りを発見したら、その前方300m辺りに「速度違反取締中」「ねずみ捕り中」「減速せよ」などの看板を置いたり、運転手に
アピールするなどして安全な速度まで減速を促す
というのはどうでしょうか。
これで違反は減り、理不尽な取り締まりも無くなることでしょう。

もしも警察官が「やめなさい」と言ってきたら、
「私は交通の安全を希求している者だ。危険な運転をしている人に減速を促して何が悪いのか。感謝されてしかるべきだ。」
と言ってあげましょう。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 17:53 ID:???
>>142
詳しくはわからんが、一応オービスなどの数百メートル手前には
あるよね。「自動速度取締中」なんて看板が。あれは義務付けられている
らしいけど一般道はどうなんだろうね?
確かに一般道ではその類の看板は見たこと無いけど・・オービスに
義務付けてるなら一般道も当然って感じがするが・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 17:59 ID:C.KhxPFE
ひろゆきが昔作ったHPに逝ってみれば?(恐ろしく外出だと思うが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 18:13 ID:???
>「自動速度取締中」なんて看板が。あれは義務付けられている
らしいけど一般道はどうなんだろうね?


義務付けられていません。(少なくとも法令レベルでは・・)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 20:32 ID:39mzdEBs
一般道で看板がある場合は、ステルスっていうオービスだと思うが…
他のオービスは事前に警告をしたりする看板はないと思うよ。

そーいやレーダーはパトや白バイに速度計られている時はわかるんですか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 20:38 ID:c89.Pw9c
昔、オービスの写真で勝手に人の写真を撮って肖像権問題で裁判になってから
自動速度取締中の看板が立つようになりました。
事前に警告していれば勝手に写真を撮影しても構わないと言う事みたいで一般道でも
ほとんどあるみたい。
ただし見にくいけど・・・・・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:23 ID:Esu9JntM
このスレおまわりがみてそうな予感!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 21:29 ID:???
家の近くでは、いつでも「速度違反取締中。」が立ちっぱなし。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 03:43 ID:KQu7AvLM
警察庁の発表でも毎年毎年、交通事故の件数も減少しない現在の交通取締まりは、
事故防止の観点からは効果も意味も無いのは子供が考えてもわかること。
当然高学歴の警察キャリア組もわかっているけど変えられない。
何故ならば、国家予算に最初から反則金や罰金が組まれているので
「努力目標」と言うノルマを果たす為には、むきになってでも「取締り」と言う
「営業活動」をせざるを得ない仕組みなので、やはり皆がちゃんと選挙に行って
ちゃんとした政治家に投票して国家予算の段階から改善しないとダメなんですかね?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 03:58 ID:KQu7AvLM
>>141
スクーターから降りて押していれば歩行者扱いだけど乗っていたら
いくらエンジンを切っていても法律的には道路交通法違反が適用されるでしょうね。
サインをしていなく写真とかの物的証拠もなく現認のみの状況証拠
だけならば「乗車していなかった」と主張して裁判までいくか、
素直に反則金を支払うかのどちらかでしょうね。
多分、検察庁で不起訴(起訴猶予)にされて裁判する事も困難でしょう。
金は払わなくても減点は免れないと思うしものすごい労力が必要に
なるので罪を認めて反則金を支払うのが賢明でしょうね。たぶん。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 17:45 ID:???
>>145
ギムヅケラレテルYO!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 17:57 ID:???
>>152

どこに?

154 :私の誤認キップの行方はどこ?:01/10/13 02:48 ID:a.KiBCh6
先日、シートベルトの検問をやってました。
私は普段からキチンとするよう心がけており、
その日も当然シートベルトを着用していました。
しかしながら、なぜかK察に止められ免許証の提示を求められました。
わけもわからず免許証を渡したところ(これがイカンかった!!)
「アンタさっきあの交差点でシートベルトしてなかったでしょ」と
そのK察官はスラスラと書類を作り始めてしまいました。
当然の事ながら私は「シートベルトはしてました」と
主張をしましたが一向に聞き入れる気配はありません。
それどころか違うK察官がしゃしゃり出できて、
「あんたねー、あそこの交差点でK察官が現認してるんだから!!」
「認めないと裁判でさらにメンドーなことになるよ!!」
「あんたが認めようが、認めまいがカンケーない!!認めない人は
たくさんいるんだから!!」と交渉(?)相手をすりかえられてしまいました。
その間も着々とできるわたしの書類…。

で、よくわからないので、どなたか教えて欲しいのですが
そもそも交差点でチェックしているK察官と
実際の取調べをしているK察官は別人なので、
今、私の取調べをしているK察官にその交差点で私がシートベルトを
していなかったかどうかなんて言われる筋あいぢぁナイと思うのは
私だけでしょうか?(そんなこと怖くて言えませんでしたが…ナサケナイ)

結局、こちらにも同乗者がおり証言をしてもらったので
難を(?)逃れたのですが、ここで新たな問題が起きました。

私はその作成してしまった書類(確か白切符だったような気がする)の
破棄を求めました(もちろん署名も捺印もしてません)が、
「それはデキン」と一点張りのK察官。

これってスゴークおかしい話ぢぁないですか?

要するにK察の主張はすべて正しく、誤認することは100%ナイ。
罪は認めようが認めまいがマイナス1点は変わらず。
グジグジ言うようであれば裁判も辞さない。
さらに一度作ってしまったキップはたとえ誤認であっても破棄しない。

ってことですよネ。

私のその誤認キップはきちんと破棄さてれいるのでしょうか?
テキトーにシャチハタでも押されて、本人の知らないうちにマイナス1点
ってな事になってないかスゴーク不安です。
別に1点引かれることがイヤなのではありません。そのときのK察の
目に余る(ヤツラにとってはフツー?)横暴さが許せないのです。
そのときのK察官の所属・名前も聞いておりますが(口頭)、
このような行為を受けた今となってはそのことさえも疑わしく思えてなりません。

もっと早くこのレスに出会うべきだったと思っている今日この頃です。
どなたかよい解決方法を教えてください(マジで)。
因みに公安ってこういう質問をマジメに聞いてくれるのかぁ〜。
K察の保護に走ったりしちゃうのかなぁ〜。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 05:25 ID:e0Q0Z/Xk
所属・名前をさらせ!
その所属の上の所轄に強く抗議の電話したらいいんじゃないの?

156 :玉砕で死にそうな出戻り二士:01/10/13 06:21 ID:???
切符は一度作ったら簡単に破棄はできんのです。
その代わり、事務処理場の過程で無効にはできます。貴方の場合無効にされて
いるかどうかは解りませんが。

私もシートベルトをする習慣をつけており、前席に座るときは運転席・助手席問わず
シートベルトをしないとかえって落ち着かないくらいになっていますが警察は
信用ならんのでちょっと不安ですね。

私は四輪車のみ右折禁止のところを原付きで右折しようとしたら、対向車線のミニパト
が止まってくれたので右折したら「そこの原付き止まりなさい」と言われた事があります。
わざと右折するのを待っていたんですね。親切な婦警もいたもんです。ケッ
こういう事に遭遇するとこのスレの表題が納得できるというものです。

しかし、あくまで私は原付き。いやみを言ってくる婦警に「あそこの規制標識にぶーぶー
の絵が書いてあるんですけど」とか指摘すると二人組の若い方の婦警が確認に行って確かに
そうだと言うことをもう一人のほうに頷きで伝えると謝りもせずに去っていきました。

今思えば切符を切らせて、裁判所まで持ち込んで略式裁判→罰金支払い拒否→正式裁判という
手続きで裁判をやったら面白かっただろうなぁと後悔しています。数少ない交通違反裁判での
無罪例になったのではないかと思う。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 08:46 ID:???
>>156
裁判までいかないって。

158 :玉砕で死にそうな出戻り二士:01/10/13 12:28 ID:???
>>157
だから、一度略式裁判の判決を受けてから拒否すると書いておりまする。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:16 ID:H7m/oWEU
>>156
黙ってて切符を切らせたとしても
正式裁判に行くまでの課程で色々な官庁や部署で取調を受けるうちに何が不服で
認めないのかがはっきりしてきてK察もミスに気づき揉み消しに入ると思うし
ましてやそんな裁判負けそうな事件を検察官は立件して起訴しないと思います。
157の方はそう言う意味で「裁判までいかない」とおっしゃっているのでは。
ずるいですからねK察は・・・・・。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:31 ID:aMd/cUDA
陸橋で90キロくらいですり抜けしていく(50キロ制限)白バイを発見。後ろをつけてたら急ブレーキかけられたよ。
次見つけたらここでさらす。

>>125
どっちが優先かわからないと問題でしょ?

161 :141:01/10/14 00:22 ID:exth11es
警察はうそつきです。
私の場合もエンジンを切っていたにもかかわらず、
「エンジンはかかってた。目撃者もいる。」と言い張ります。
順当にいけば(ワラ)裁判予定ですので○○警察をさらし者にするつもりです。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:09 ID:eaJWkV96
>>161
やっぱり裁判まではいかないでしょうね。
検察庁で不起訴処分になって罰金無しで刑事処分は済んでも
警察官が見たんだから間違いない、とか言って行政処分(減点)は強要してくると
予想されます。
そこからがまた汚いところで警察と公安委員会がグルになって攻めてきます。
結局、公安委員会なんていったっておまわりのはしくれですからね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:53 ID:o.Yu2SNQ
ちょっと趣旨が違いますが、あまりにも腹が立ったので。

先日免許の更新に行きました。
警察の受付の女子職員は愛想がない上に、
感じが悪い。というよりも、エラソーでした。

市町村合併で本籍(市の名前)が変更になった
と言ったところ、同僚の若い女子職員と、仲間内で
ああでもないこうでもないと相談し、散々待たせた挙句
「住民票を持って来ないと受け付けられない、取りに帰ってください。」
といわれました。
ま・事務手続き上、住民票については仕方ないのかもしれませんが、
それも、せめて愛想よく言ってくれれば
ハラも立たないけど、かなり態度が高圧的だったので
それがかなりカチンときました。

だいたい客を待たせるな。わからなければ上司に聞け。
そのうえ、2度手間をとらせるな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 03:12 ID:jm9iptFw
 二輪車は、ミラー1つだけ付いていれば違反にはなりません。
 指導の対象にはなりますが。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 03:15 ID:thnDtV4w
>164違反になるけど検挙の対象じゃないんでしょ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 06:29 ID:0PzFhZPL
町内の住民の反則を平気できってる あたりまえだが
もっとそとでやってほしい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 06:43 ID:B7B3LdrH
原付は右のミラーがあればいいはず。郵便局でバイトしてた時に原付乗ってたけど、一個しかなかったもーん。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:14 ID:FyXwtteu
>164
原付は片側ミラーでもOKですが自動二輪は、メーカーが工場出荷した形でなければ
ダメです。つまり最初から左右あったものは両方ないとダメなわけです。
自動二輪車は道路運送車両法の型式認定を取得してメーカーが出荷している
訳ですから、それを勝手に外したり変更したりすれば違法改造車となり、
取り締まりの対象となる訳です。
最近は規制緩和でマ車のマフラーや車高や前後、左右の若干の寸法変更などは
基準の中なら勝手にやってもいい事になってますけどね。
自動二輪車は自動車と基本的に一緒の法律ですから道路運送車両法に抵触することは
道路交通法の整備不良車となるわけです。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:35 ID:???
>>168

折れのジョグは右にしかミラーがついてなかったのでわざわざ左の
ミラーを買って両方つけてるよ。
もともと左側に取り付け穴がついてるのに純正ではついてなかった場合は、
さすがに警察もわからないんじゃないの?

170 :違反者:01/10/15 02:19 ID:fvwpLqMe
。今日さっき捕まりました。これで綺麗に免停です。原付で信号を五個程無視しました。
しかし、今になって思うのですが彼等は何故私が信号を無視しつづけるのを黙って
見ているのでしょうか?交通取締りは交通事故を防ぐためにやるはずです。
彼等は一個目でマイクか何かを使い私を止めるべきではないでしょうか
規定どうり二個分すでに切符に名前を書いてしまったんですがもう遅いでしょうか?
とりあえず僕は法学部の学生何で刑法の教授に相談してみたいと思います

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 02:29 ID:???
>彼等は一個目でマイクか何かを使い私を止めるべきではないでしょうか

止めるべきではありません。さっさと車に衝突して氏んでください。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 06:44 ID:eIkClg82
>>169
「原動機付自転車」と「自動二輪車」は道路交通法でも道路運送車両法でも
別々に定義されています。
原動機付自転車の左側にミラー取付穴があるのはオプション設定なので
つけようがつけまいが個人の自由です。
わからないものは警察は近隣の陸運事務所(車検場)まで連れて行って陸運局の
検査官に道路運送車両法に抵触しないか確認をとり、違法であればその後で
切符切られると思います。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 08:39 ID:???
>原付で信号を五個程無視しました。

こんなヤツがマイクで停止させて止まると思うか?
逃走したらもっと危険で交通の安全に支障をきたすだろ。

危なくない所で停止させたんだよ。
その間違反を繰り返した暴走バイクなんだよ。

警察は5つの違反を2つにするという怠慢。
全部検挙しろ。

174 :法学部教授:01/10/15 10:38 ID:???
>>170
あなたの存在自体、意味あんのかよ?と疑問に思います。

175 :凡夫:01/10/15 10:53 ID:pAS8V6Y/
交通の取り締まりっつうんなら 自動車や2輪ばかり狙わずに
歩行者、自転車も厳重に取り締まり なおかつ厳重に注意して欲しい
もんだ 彼らも交通の一部なんだから しかも信号無視は日常茶飯事
免許に傷がつかないもんだから やりたい放題だ 少しぐらいのスピード
違反よりも よっぽどタチが悪いし重大事故の原因にもなる 警察も
その場で見かけたら 怒鳴りつけて 反抗的な態度ならば連行して
注意するぐらいの事はやらないと不公平じゃないの

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 14:56 ID:5O7kR4/k
>>175
公平、不公平は関係ないですよ。だってK察ですよK察。
金にならない取締りなんかしている暇はありませんよ。
とにかく努力目標(ノルマ)達成のためには金になってしかも楽なやつ狙いでしょうね。
自分たちは凄いスピードでとばしていても危ないと思っていないくせに
偉そうに他人には説教する一貫性のなさには脱帽ものですね。
原付なんかを3〜4人がかりで取締りしているのをよく見かけますが、
そんな暇があったらもっと昨今の凶悪犯罪の地道な捜査をして、
下がり続けている検挙率を是非上げてほしいものです。

177 :違反者:01/10/15 17:43 ID:fvwpLqMe
やれやれ板の名前に違いここの人達は犬の仲間のようですね。いや手下かな?犬
の手下と言ったらなんでしょうね?ボウフラってとこですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 18:07 ID:eWbooBKF
>>170=177

警察よりも暴走野郎の方が嫌いなだけだよ。

カス。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 18:19 ID:???
>>177
は、珍走のパシリだからウンカスでよろしい。

免停なんて生ぬるい。
なんで警察は5つの違反を2つにしたのか。
その方が問題。
違反をもみ消したということで抗議する。
珍走は免許取消。

180 :違反者:01/10/15 19:21 ID:fvwpLqMe
なんで僕が珍走団になるんですか?意味がわかりませんね。夜中にいちいち
信号見る必要ないでしょ?馬鹿馬鹿しい。他の車両はいないのに奴等は追走
してたんですよ。決まりを守らないと悪人ですか?法律なんていかに上手く
潜り抜けるかです。授業でホントウに毎回思う。あんないい加減なモノは
ありませんよ。

>なんで警察は5つの違反を2つにしたのか。
交通違反は同時に二個までしか取り締まれないんですよ。道路交通法を読んで下さい。

珍走団も犬も同じです。どちらも害虫。蟲の方を持つ精神のおぞましさは
言語に尽くしがたいですね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 19:25 ID:lA6uFXl/
>>170
もう少し具体的に説明してくれよ。
時間帯やその信号の交通量など詳しく書いてくれ。

俺の友達は深夜に車の通りの全くない交差点で、
そのまま突っ切る信号無視じゃなく停止して車が来ないから
2個の信号無視して捕まったよ。

ちなみに愛知県警。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 19:29 ID:???
>俺の友達は深夜に車の通りの全くない交差点で、
そのまま突っ切る信号無視じゃなく停止して車が来ないから
2個の信号無視して捕まったよ。

完全な信号無視じゃないか。

183 :まー:01/10/15 19:32 ID:5GvYxioK
前に交機からバイクで逃げようとして、さいごPCと黒の交機のクラウンにはさまれて
きっぷ(青)2枚切られた。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 19:36 ID:???
>>180

信号無視を短時間に5つも繰り返すというのは一般的に非常識と思われるが?
こういうことを珍走っていうのですよ。
あなたは自分が珍走の仲間ということに気づいてないだけです。

185 :違反者:01/10/15 19:36 ID:fvwpLqMe
>>181 ほとんど同じ状況ですね。奴等は二個過ぎるまで見てるんですよ。
陰湿な
>>182 正論がどうのではありません。単純に深夜に単純労働にいそしむ
地方公務員の一般職如きに命令口調で話しかけられ反射で謝ってしまった
のが大変悔しいです。警視庁入省を目指そうかな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 19:39 ID:???
>法律なんていかに上手く潜り抜けるかです。

あなたは上手く潜り抜けなかった。
自分の責任。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 19:43 ID:lA6uFXl/
>>182
そう完全な信号無視。ちゃんと書いてるじゃん。

170の言い分もわかるが、
>>法律なんていかに上手く潜り抜けるかです。
の文面が閣僚的な考えでイメージ悪くなるなぁ。

188 :違反者:01/10/15 19:44 ID:fvwpLqMe
>>184 別に他人に迷惑をかけてないから珍走団とは違います。

189 :187:01/10/15 19:45 ID:lA6uFXl/
閣僚でなく官僚でした。

190 :珍、嫌い:01/10/15 19:46 ID:eWbooBKF
>夜中にいちいち信号見る必要ないでしょ?
馬鹿馬鹿しい。
他の車両はいないのに奴等は追走してたんですよ。
決まりを守らないと悪人ですか?
法律なんていかに上手く 潜り抜けるかです。


珍、大暴走。

191 :違反者:01/10/15 19:58 ID:fvwpLqMe
>>186 そりゃそうですね。
>>190 貴方の中では交通違反者=珍走団のようですね。煽りとして
文章を書くにしてもそれなりに理屈を織り交ぜないと滑稽なだけですよ。
犬の手下にはこの辺りが限界のようです。

192 :珍、嫌い:01/10/15 20:05 ID:eWbooBKF
>>191

「珍走団」っていっているのはあなただけ。
みな「珍走」っていっているよ。
暴走と、暴走族は違うだろ?


勝手に珍走団と名乗る珍。

193 :違反者:01/10/15 20:11 ID:fvwpLqMe
>>192 うっとうしいですね貴方は。何を目的としてそのような行動を取るの
ですか?主旨が見えない。意図の見えないカタルシスの発散は他でやって下さい。
僕は犬が嫌いな人と話に来ただけなので。交通違反者<<<犬もいずれにしろ
理解の外です。無駄なので消えなさい。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:13 ID:???
>>違反者

 おまえ法学部だろ、法律守れ。警察のあり方云々の問題以前に方を学ぶ者としてはずかしくないのか?

 ちなみに本当に警察官が君の5個目の信号無視まで何もしなかったのか?君が聞こえていなかっただけじゃないのか?
 俺もバイクに乗るがヘルメットかぶったら、音は聞こえるが聞き取りは悪くなるぞ。
 どうなんだ、おまえが無視していただけじゃないのか?

 だいたい法を学んでるやつが法を犯しておきながらこんなところで偉そうにしているのが気にくわない。
 法をなめるな。 

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:23 ID:s1+6kSjH
犯罪者がえらそーにほざいてやがる。

196 :違反者:01/10/15 21:34 ID:fvwpLqMe
>>194 何を言っているんですか?法を習っているからこそ法に従わないんですよ?
貴方は馬鹿ですね、可哀想に
法に従って痛い目を見るのは法を知らない人達ですよ。僕ももっとしっかり勉強
しないといけません。しかしなんでここの人達は下級職の肩を持つんでしょうね。
やれやれです。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:41 ID:eWbooBKF
違反は2つまでしか検挙できないんだろ?

陰湿なら警察が5つも違反するまで見ていずに、2つした時点で停止させるだろ?
安全なとこで停止させたんだよ。
バカが逃走して事故しないように。
交通の安全と、君の身を考えているんだよ。

警察官に護られていたんだなあ。

198 :珍、嫌い:01/10/15 21:44 ID:???
>法を習っているからこそ法に従わないんですよ?
貴方は馬鹿ですね、可哀想に
法に従って痛い目を見るのは法を知らない人達ですよ。

法に従わなくて痛い目を見た珍、晒しあげ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:56 ID:???
196の言い分だと、日本の弁護士とか裁判官とか
法律関係の仕事してる人はみんな法律を守ってないんだね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:20 ID:???
>>何を言っているんですか?法を習っているからこそ法に従わないんですよ?

馬鹿

単に反体制なだけだな

201 :違反者:01/10/15 22:19 ID:fvwpLqMe
>>197 は?
>>199 正確には法をいかに潜り抜けるかですね。世の中には貴方のように搾取
されているのに感謝している人のおかげで周っているのでしょうね。

どうやらここで正論を言っても無駄のようですね。知能レベルが低すぎる。
勝ち逃げさしていただきます。せいぜい犬と仲良くして下さい。

202 :珍、嫌い:01/10/15 22:31 ID:???
>夜中にいちいち信号見る必要ないでしょ?馬鹿馬鹿しい。
>決まりを守らないと悪人ですか?
>法律なんていかに上手く潜り抜けるかです。
>法を習っているからこそ法に従わないんですよ?
>貴方は馬鹿ですね、可哀想に
>法に従って痛い目を見るのは法を知らない人達ですよ。


こんなこと言っている、法に従わなくて痛い目を見た法学部生
逃げちゃった・・・・。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:32 ID:???
マルチポスト
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1002283585/27

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:35 ID:???
別に法に従っていれば痛い目なんて見ないだろ。
わかってて違反して捕まって愚痴るなんてダサすぎ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:55 ID:???
>>204に同意。

悪法もまた法也。
法に不満ならば法を変える
努力をすべし。

206 : :01/10/16 00:00 ID:???
>夜中にいちいち信号見る必要ないでしょ?馬鹿馬鹿しい。

信号無視で衝突されて、痛い目を見るのは自分だろうに……

207 : :01/10/16 02:38 ID:???
まぁ彼がかなり田舎に住んでいるのは確かだな。
っていうかうちの近くにいて欲しくない。
リアルでグロなんか見たくねーよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 06:04 ID:TjbbA0Ro
友達の助手席に乗ってる時、直進矢印で友人は勘違いして右折してしまい、瞬時に陰から
潜んでたパトカーが出てきて捕まった。まあ違反は違反なんで仕方ないんだろうが、
私が「あ、あそこに隠れてたんですね?」と皮肉を込めて言った途端に、「隠れてた
とは何だ!言葉に気をつけろ!調書に残すぞ」と言ってきた。運転者でもない私の
言葉遣いが運転者の違反の程度に影響するなんていう恫喝をしてもいいのかー?
ちっとは「自分達もコソコソ隠れてた」っていう恥じらいが欲しいんだけどな。
友人に迷惑かけるのは本意じゃないんでその時は迎合したが、新宿戸塚警察よ、
もちっと警察官の態度も教育せんかー。非常に高圧的だったぞ。

209 :208:01/10/16 06:20 ID:???
よく考えてみたら管轄が違う場所だったかもしれん。違ったらすまんな、戸塚くん(w

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 08:37 ID:???
>>208
違反を検挙された者の愚痴にしか聞こえない

211 :age:01/10/16 11:41 ID:/WPEY7Fi
警察に止められて免許見せてといわれて返して下さいと逝ったら返してくれなくてそのままパトカー逝ってスピード夫違反の青切符着切られました。これって道路交通法的にはオッケー?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 19:34 ID:???
>>211
書き込みするんなら、誤字脱字くらいチェックしましょう。
ちなみに、切符の右上を見てみ、免許証保管が、有に○入ってる?
切符の一番下は?免許証の有効期限とか記載してる?
書いてたらオッケー。

213 :211:01/10/16 20:12 ID:/WPEY7Fi
なにも書いてないです。免許は切符切られた後返してくれました

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 04:13 ID:gDLcG1W6
K察に納得のいかない違反を注意されて、免許の提示を求められたら即提示。
それで無理矢理取られそうになったら「取らないで下さい」という。
K察がそれでも取り上げた瞬間に思いっきり手をひね上げてやれ!
その時は「窃盗の現行犯で逮捕する」っていうのを忘れずに。
下手すりゃ公務執行妨害で逮捕されるし、警察に嫌われていい事はない。
だけど、俺はこれで二回無罪放免になってるし、やる価値はあるかも。
まぁ、ルールを守るのは当然だし、自分が悪いのは認めないとね。

215 : :01/10/17 07:09 ID:7Cu1kdtz
反対車線に行こうと、歩道で原付を押して渡ったら、反転禁止違反で
捕まった。
人が走る程度の速度が残ったまま、原付から降りたので、
50メートル程離れた所から見ていた警官には、原付に乗ったまま
歩道を横断したように見えたらしい。
夜中に交番で「乗ったまま横断した」「降りて渡った」と三時間も言い合い
になって疲れたよ・・・
しかし、「違反を認めなければ、刑事事件として処理する」とか「裁判に
なるぞ」とか、脅し文句をぶつけて来たのが印象に残っている。
最後には所持品検査で、Dバックの中を物色されたが、ノートの中まで
見る必要があるのか?。
「危険物を持ってるかもしれない」などと言って、身体検査までさせられ
たのは嫌がらせとしか思えない。
所持品検査と身体検査は拒否できることは知らなかったし、有無を
言わさぬ横暴な態度で最後まで押し通されたのが悔しい。
こうなったら裁判だろうが何だろうが、徹底的に争ってやる。不起訴に
なったら、あの警官を吊し上げたるぞ

216 :違反者:01/10/17 11:19 ID:4yN/5R/v
>>215 がんばって下さい。まぬけな一般職を退職に追い込ませるように努力
して下さい。とりあえず地元のマスコミに報告してそいつ個人を叩きましょう。
問題を大きくする事ができれば貴方の勝ちです。その後も興信所に頼みその蟲
をトレースして何か職業につきそうになったら「その人は元警官で問題を起こした
危険人物です」と報告してあげましょう。またそいつの子供が生意気にも職につこう
としている、あるいは就職している場合も同様の措置を取りましょう。
それとその蟲の近所でも彼の悪行を告げそこに住めなくして転居先でも同様の
事をしましょう。最終的に樹海か何かで首でも吊ってくれると最高ですが
世の中そこまで上手くできてもいません。やはり神はいらっしゃらないのでしょうか?
ただ貴方には現実の実現に向けて努力する事ができます。何事もまず無理だ。。
と思う前にやってみる事です。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 15:58 ID:9x6C8fmY
>>215
やってやれ!
警察なんて、いざってときに何の役にも立ちゃしねえ!
何をやってもマヌケ。回りくどい。
警察24時系の番組見るたびに「この役立たずが!ゴルァ!」と
腹立たしいんだよね。特に族の取締り。
現行犯逮捕しろやゴルァ!
しかも道交法甘すぎんじゃゴルァ!

218 :ゴールド免許:01/10/17 19:12 ID:yy7vVWre
>>215
さらせさらせ。
それにしても違反者は過激だな(藁)
気が合うかも(藁)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:46 ID:???
>夜中にいちいち信号見る必要ないでしょ?馬鹿馬鹿しい。
>決まりを守らないと悪人ですか?
>法律なんていかに上手く潜り抜けるかです。
>法を習っているからこそ法に従わないんですよ?
>貴方は馬鹿ですね、可哀想に
>法に従って痛い目を見るのは法を知らない人達ですよ。


こんなこと言っている、法に従わなくて痛い目を見た下等民
逃げたんじゃなかったの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 01:04 ID:???
>>215
警官の現認は2人以上の証言がなければ裁判で採用されません。取り締まりは
必ず2人でやってるでしょ。たまたま1人で見かけたような場合は脅しすかしで
自供させようとするんですよ。はなから勝てる喧嘩なんですよ。のらりくらりと
たのしめるケースなのに残念でした。

221 :てすと:01/10/18 01:56 ID:jrHXHJk/
>>2=4

222 :215:01/10/18 02:23 ID:RHWKYMg6
沢山のお返事、光栄っす。
>>220
そういえば警察官は、現場に赤信号で止まっていた2〜3台のタクシー
が証言するなんて言ってましたが、すぐに通リすぎてしまったタクシー
の運転手を、特定する方法なんて有るんしょうか?

223 :なんか・・・:01/10/18 03:19 ID:ZM8yrlFW
 ここ読んでると、説教強盗っつーのが昔いたなあ・・・と
俺に盗みに入られるのは御前等の心がけがわるいからだ・・
っと被害者に説教する馬鹿泥棒ね・・・

224 :220:01/10/18 11:50 ID:???
>>222
これが殺人事件の捜査ならやるんでしょうね。適当なタクシー会社の名前言って
ここにすぐ電話して証人を捜してください、って言ったら面白かったのに。

225 :稲垣起訴猶予メンバー:01/10/18 13:03 ID:x4/IS4f/
1 :  :01/10/17 08:45 ID:i0ZOfGvW
今朝の朝日新聞の、スポーツ欄とラジオ欄の間の文化総合欄に
「ワールド・オブ・ザ・イヤー2001」(朝日新聞社主催)っていう
Iモードとネットで今年一番話題になった言葉を受けつける投票の
中間集計が載ってたんだけど、1位がテロで3位が構造改革。
・・・2位が、稲垣メンバーだった!なんじゃこりゃ!?
2ちゃんねらーのどこかで祭りが行われてるんだろうな。
ただ2位なのに160票くらいしかなかったから
管理人と削除と投票の一進一退の攻防が繰り広げられている様が
容易に想像できる。
24日までの投票で、11月1日に結果が朝日新聞紙上で
発表されるらしいが、いくら何でも不自然だ。
稲垣メンバーなんて流行ってたの2chだけだろ!
朝日新聞!2chの横暴を許すな!いいのかこれで?
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1003275936/

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 17:15 ID:i0ls2X/i
スピード違反の取締で,測定→数百メートル先に無線で
連絡→止めるっていうやり方あるじゃないですか?
あれって測定した時点でナンバーまでわかってるんですかね?
もしナンバーがわからないんであれば,測定の電波に
レーダーが反応して,「やばっ!やられた?」って思った
後でも横道に逃げれば大丈夫だと思うんだけど,どうですか?

227 :なんでやねん:01/10/18 17:19 ID:???
>>226 昔その無線(測定する人から止める人への)聞いたときは、色と車種、ナンバ〜を連絡してたけど、横道があるとこではしないんじゃないかな〜?

228 :226:01/10/18 17:31 ID:iA6tnJwc
いや,僕が通る道は田んぼの中をまっすぐ走る道で,いくらでも横
道あるんですよ車通りも少ないし。んで,昨日も取り締まりやってたんで,車を横道に停めてしばらくK察無線聞いてたんだけど,車種までは言ってたけどナンバーまでは言ってないよな?なんて思ったもんですから。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 17:37 ID:9OQ6zURA
>>228
やってみたら?
報告待つ。
P,S
田んぼの中では右に逃げても左に逃げても見つかるのでは?

230 :なんでやねん:01/10/18 17:38 ID:???
>>228
 て〜〜ことは、逃げ放題?? 横道に用事があることもあるよね〜〜
 でも、横道入ったら追いかけて来るんじゃないかな〜
 昔、自分の駐車場の50mくらい先で検問やってて、やっっるな〜と思いつつ駐車場に入ったら鬼のような顔した警官が3人くらい走ってきたよ

231 :226:01/10/18 18:18 ID:Mxfanbg/
>229
やってみたいんですが,その道路で今年に入って2回捕まって,免
停2回→あと2点で免停の根性無しドキュソなんでできません。
それから,K察はレーダー搭載のワゴン車と,切符を書かせるため用のマイクロバス1台だけなので,追いかけてくることはなさそう
なんすよ。なので,ナンバーも控えてるのか?ということを知りた
かったんです。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 18:21 ID:nFutHzHs
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 22:02 ID:7YpYjyUP
昨日飲酒の検問を強行突破した軽トラック発見。

タイヤからスキール音ならして発車し、スピード十分なドリフトしながら
交差点を曲がり逃げていった(藁

パトが後から追いかけていったが、しばらくしたら戻ってきたので
結局捕まえられなかった模様。

その後、軽トラックの運転手&車両所有者はどうなるのだろう??

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 01:17 ID:7C2mJQK/
そういえば東名高速の料金所&サービスエリア以外の道路区間でも
飲酒の検問開始って先月からでしたっけ?
成果はどーなんでしょーね。

235 :215:01/10/19 04:52 ID:???
>>224
タクシーの運転手って、原付嫌いが多そうだから、僕にとって不利な
証言をされるんじゃないかと、不安でしたが安心しました。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 08:42 ID:???
>>234
発表によると成果は大だったらしいよ。
大型とか結構パーキングで飲んでたらしいよ。そこで、走り出したところを
現行犯。これもどうかと思うけどね。止めりゃいいじゃん。走っちゃだめよって。
でも事実俺も深夜の高速で普通車走行中、大型による恐ろしい経験をしてるし、
あいつらの暴挙を咎めて欲しいとは思うけどね。
とにかく、飲酒運転をしない側としては、この成果を喜ぶべきと思ふ。

237 :名無しさん@お車いっぱい。:01/10/21 04:01 ID:???
まあ、とにかく
もしも取り締まりゼロの世界なら
みんな死んでるって事で

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 22:15 ID:???

「みんな死んでるって事で」は、さすがに大げさだと思うが・・・・・
事故数は思いっ切りハネ上がるだろうな。スピード違反もそうだけど、
「信号無視」「一時不停止」「一通逆行」etc・・・・
事故に直結しそうな要因は枚挙に暇が無い。

「警察の交通取り締まりは無意味だ」って言ってる連中は、もし取り締まりが
無くても、上のような違反はしないのか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 22:35 ID:???
>>238
う〜む・・・言ってる事は確かだな・・・しかし
俺達が「無意味だ!!」って言ってるのは、やり方が汚くて
反省よりも不満、怒りが沸いてきて「今後はしません。」とは
思わない=取り締まり無意味ってことね。別に事故を無くしたいとか
危険を無くしたいって思ってないし、「無意味」とは言ってない。
だってそうでしょ?誰も他人の心配なんてしませんよ。
「昨日俺捕まった」「今、俺捕まった」って事が自分自信の今後には
無意味って事ね。

240 :238:01/10/22 23:47 ID:???
>>239
5回読んだけど、意味が取れない。
「やり方が汚い取締り」と「納得できる取締り」を区別してるのかな?

言葉が足りなかったのかも知れないけど、俺が言いたいのは「取締りが皆無の場合」に、
「事故に直結するような違反」を自身の良識に基づいてしないのか、という事だな。

俺の体験だけの、狭い世界で言うなら「違反の常習者」はそういう点は全く考えさえして
いない。確かに俺にしても無事故・無違反のわけでもないし、偉そうには言えないけども、
少なくとも「事故に直結するような違反」だけはしてないと、自身を持って言えるな。

何が事故に結びつくのか、そういう事を全く考えていないバカは、取締りを批判する権利さえ
無いと俺は思うぞ。

241 :人間なんていいかげん:01/10/22 23:57 ID:r9nfUpUM
 自分が知覚出来ないものは存在しないと、
簡単に錯覚してしまう。
 大人というのは、そういう自分自身が
感知できない事象の存在の可能性を常に
頭において行動するものだと思っていたが・・・

・・・いるのね、自分の判断>>>法律
という人達が

242 :240:01/10/24 21:22 ID:???
>241
>・・・いるのね、自分の判断>>>法律という人達が

いるのね、と言うよりは「常習違反者」は全てその類のバカ、と言っても過言ではないでしょう。
いわゆる「だろう運転」をしてる人種ですな。

対向車或いは横方向の車は「出てこないだろう」「待ってるだろう」「引っ込むだろう」
「俺が間に合うだろう」・・・・と、想像力の欠如した思い込みで運転してる。
故に、取締りをしていれば捕まる事も多いし、また事故を起こすことも多い。

その手のバカに差を付ける為に、任意保険には無事故の期間に応じた「等級」というものも
あるわけだし。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:56 ID:???
>>238 に同意です。
営業で、殆ど毎日朝から晩まで車を運転してるけど、本当〜〜に、何も考えずに運転してるやつ
が多すぎ。そいつらのせいで、毎日何回「ひやっ」としてる事か。

「駐禁取り締まり」の意見は全くそのとおりと思うけど、それ以外は根本的にモラルの
欠けてる馬鹿ばっかりのような気がするけど。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 03:34 ID:???
取締りっていうと見通しの良い直線道路でねずみ置いてるとか、
どうでもいいようなシートベルト検問なんだよな。
車間詰めて煽ってるヤツがつかまったなんてあまり聞いたことがない。
取締りやすい運転者を捕まえる一方で危険でモラルのないヤツが放置されて
いるから警察に対して不信感があるんだよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 05:18 ID:???
つ〜かウダウダウザいよ・・・
事故はともかく、違反は一生免許剥奪でイイ!じゃん。
中途半端に取り締まるから違反が後を絶たないし怨恨が残るんだよ。
ちなみに俺は現在免許無し

246 :242:01/10/27 11:54 ID:tn5jIqS7
>>244
>取締りやすい運転者を捕まえる一方で危険でモラルのないヤツが放置されて
>いるから警察に対して不信感があるんだよ。

全くそのとおりでしょうね。しかし、このスレタイトルにあるように
「交通取締りに意味があるのか?」という事になれば、また話は違ってくるでしょう。
現実問題として、全く交通取締りが行われなくなったとして、事故数はどうなります?
当然増加の一途を辿りますよね。

取締りの手法には勿論、制限速度・駐車禁止場所等々についても不満は山積してると
思います。そうであれば、せめて警察庁・警視庁・県警・公安委員会等のHPに意見を
書き込む・メールで意見を伝える・或いは、議員にも同様に意見を伝えるという事を
実行されてみてはいかがでしょう?(私は多少なりとも実行しています)

247 :ノルマに協力:01/10/27 18:15 ID:t50MzfN3
他人には迷惑をかけない場所で駐車禁止で呼び出された。
私「駐車禁止にはノルマがあるんですか?」 ポリス「ノルマはない、しかし駐車違反は
ある地区内に一定の比率で発生している。この地区が異様に低いと取り締まっていないのでは
と言われる」  私「だからやりやすい車からやってんですね、数字合わせに協力したみたいな
もんですね」 夜は誰も通らない広い道路に夜から翌朝まで停め駐車違反より重い保管法違反で
反則金でなく罰金を支払い重罪扱いだ。迷惑度の高い方から取り締まれ!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 18:56 ID:???
>>247
あなたも十分迷惑だ
えてして駐車違反の場合は、駐車している側には”他人に迷惑だ”という意識はない
あなたもその一人
あなたが通行者であったなら”このやろうこんなところに止めやがって”とか”この車ずっと止まってるな”とか思うことでしょう

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 12:07 ID:???
>>248
全く同意。「他人には迷惑をかけない場所で駐車禁止」ってのは、万人が等しく認めtる
モノとは思われない。違法駐車したヤツが勝手に思い込んでるだけ。だいたい、
「夜から翌朝まで停め」てたら、駐車禁止の指定がない道路でも「保管法違反」に決まってる。

きっとこういうバカも最近は増えてて、警察も適当にあしらってるんだろうね。
「駐禁取り締まりを逃れるには?」スレにも出てたけど、足りない頭で判断して、
「この場所なら交通の迷惑にならない」とか勘違いしてんじゃねえよ。

250 :基本として:01/10/28 13:29 ID:evAkkZ8Y
 都市のように人口密度の高い場所で
公共の場を利用するのに
「人に迷惑をかけてない」ことなど
まずありえません。
 それを双方どこまで我慢するか?
どこまで自重するか?
を決めているのが法規則なんです。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 20:28 ID:???
>>247
3連発で叩かれてるよーだが、反論は無いのか?打たれ弱いやっちゃな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 22:11 ID:???
>>247は、理論的な反論なんぞする能力がありません。恐らくは最初に叩かれた時点で、
2ちゃんをブックマークから削除してます。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 22:13 ID:???
交通違反で捕まったヤツがよく言う科白。
「警察はコソコソ隠れて取り締まりをしている・・・」

はぁ?
お前らパトカーの前じゃ道交法守ってるだろ?
堂々と取り締まりしてたらDQN以外は捕まらんだろ?
普段からちゃんと守ってるか調べるためにやってんだよ、きっと。
学生時代にあったろ、持ち物や服装の抜き打ち検査とか。
あれといっしょだよ。
ルールを守ってる人にはお前らのようないいわけ野郎は見苦しいんだよ、ヴォケ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 22:31 ID:sDa6E+Zp
意味ないところでの取り締まりや、ノルマとしての取り締まりに
このスレができてるんだろ!!

ちなみに俺はゴールドだけどな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 22:47 ID:???
意味がないとこだからといって、ルールを守らなくてもいい・・・
ってワケねーだろ。
馬鹿じゃない、>>254

256 :254:01/10/28 23:07 ID:sDa6E+Zp
まあ255よ、>>94 >>97 >>106 >>112 >>121 を見てくれよ。
俺が言いたいのはこういう取り締まりのことだ!

あんたって身内にポリがいるの?それともあんた自身が関係者かい?
そんなにむきになってさ!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 23:49 ID:???
◆◆◆在日=強制連行なんて大ウソ、ダマされた日本人◆◆◆

1974年の法務省編「在留外国人統計」によれば、在日韓国・朝鮮人の
日本上陸は日本政府が朝鮮人の来日を取締まっていた昭和10年までに
渡来したものが全体の53.7%と、半分以上になる。

昭和11〜15年はまだ民 間の自由募集の期間だし、次の16〜19年の中
でも、国民徴用令による徴集は19年の9月以降のわずか4ヵ月間である
から、単純に計算すると、この期間に徴用されたものは16〜19年間の
1万4514人の12分の1、つまり1210人(全体 の1.46%)に過ぎない
ことになる。

これに、次項「昭和20年9月1日以前」 の679名(0.8%)を加えた
概算1889人(2.3%)ほどが、真に強制連行の名に値する在日朝鮮人
だということになる。かりに「官あっせん」を強制徴用の概念の中に
入れ、官あっせんが行われていた昭和17年2月〜19年8月来日者の推計
数を全部加えても、約1万1300人余(14%)にすぎない。

この推定は、昭和16〜19年間の月間 来日数を均等として考えたもの
であるが、実際には、関釜連絡船の運航は終戦が近くなるにつれ次第に
困難になりつつあったから、19年後半の来日徴用者も減少している
はずである。

すなわち、どんなに強制連行の概念を広く解釈しても、10%を大きく
超える事は決して有り得ないのである。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 23:52 ID:???

激しく板違いなんだが?誤爆か?それともヴァカか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 08:42 ID:OrdXSXDU
>>257
まあ、ムキになりまくってカラに(藁)
>あんたって身内にポリがいるの?それともあんた自身が関係者かい?
反論できなくなってこういう捨て台詞
辺りはセオリーですな

260 :間違い:01/10/29 08:43 ID:OrdXSXDU
上は
>>257
でなく
>>256
向けね

261 :184.197:01/10/29 09:06 ID:???
色々意見があり、偽善の者、批判者が双方多いのはわかった・・・
けどK殺珍関係者と思われる>>253よ・・・・
未だ、「警察は正義の味方」「かっこいい・・」って思ってる市民が
いると思う?K殺の方だって、そう批判的に見られてるのがわかってるから、
いじけて「どうせ俺たちなんて・・・」って気持ちで住民いじめとも取られかねない
取り締まりをするんでしょ?たしかに麻薬捜査や殺人捜査をしている刑事さんは
素晴らしいかもしれない・・・でも交通取り締まりをしている現場のK殺に
正義感から取り締まりをしている人間がいるとは思えない。「お役目」でしょ。
一番、ノーリスクで「収入」の入る交通取り締まりを強化するってのは、
            
            「新手の税金徴収法」
とみていいのでは?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 16:13 ID:VtJjNXCe
>>261
なら、それに対抗する手段「違反をしない・遵法運転」
を唱えるべきでは?

一番効果的なのは免許を持たない、運転しないこと
そうすれば、死亡事故も減る、犯罪捜査のための警察官も
増やせると思うよ
それで丸く収まるじゃ〜ん  (ワラ

263 :261:01/10/29 17:17 ID:???
>>262
言えてる(w
じゃ、結果的にこういうのはどう?
違反する人をあてにしている交通課があるんだから
違反した人が払うのは罰金じゃなくて新税。

      「交通違反税」

タバコや、酒と一緒で無関係の人は払わなくていい税金。

264 :254:01/10/29 19:13 ID:v8UJJ+u+
まぁ、ちょっと待ってよ >>259 260さん
反論云々じゃなく >>94 >>97 >>106 >>112 >>121
こういう取り締まりがイカンと言ってるのであって交通の取り締まりは
あった方がいいよ。全ての取り締まりを否定してるわけじゃないからね。
付け加えるとノルマとしての取り締まりもNGね。

>あんたって身内にポリがいるの?それともあんた自身が関係者かい?
これはムキになってるのじゃなく率直な感想ですよ。
この言葉にでムキになってると読み取るようじゃ心が狭いよ!

265 :260:01/10/29 21:23 ID:OrdXSXDU
>>64
いや・・・だからね・・・
いくら「254」の脳内ワールドを理解しろといわれてもね、
きちんと、現実世界との折り合いをつけないと駄目だって
とりあえず、貴方の頭の中でいうところの
「ノルマとしての取締り」とそうでない「取り締まり」
「素直な感想」とやらと「ムキになってる」との違い
を現実世界に生きる俺にもきちんと説明してくれ。

*というか「素直な感想」というのがなにかの理由に
*なり得るという感覚が俺の理解の範疇を超えているの
*だが?

266 :260:01/10/29 21:30 ID:OrdXSXDU
ありゃ?
>>64
になってる、当然
>>264
の間違いね

267 :254:01/10/29 21:40 ID:v8UJJ+u+
260君って挑発的だね。

268 :254:01/10/29 21:49 ID:v8UJJ+u+
君の脳内ワールドのが理解できないだけどな

順番が逆になってるけど、
まず俺のレスに対して君がムキになってるって返事したでしょ!
だから、それはムキじゃなくて感想なんですよって書いたんです。

「あ〜言えば上祐」みたいな煽りはやめてね。それともただ単に読解力がないだけなのかな?

269 :254:01/10/29 22:04 ID:v8UJJ+u+
>「ノルマとしての取締り」とそうでない「取り締まり」
この違いは全レスを読んでいけばわかるでしょ!

ちなみに年間2~3万キロ運転するけど切符切られたことないんで
取り締まりに対する実感はないんだけどね。いつ被害に合うかわからない
んで非難してるだけだからさ!!

>なにかの理由
って何ですか?これがよくわからないんだけど・・・。

ではNステ見るんで

270 :age:01/10/30 18:37 ID:???
age

271 :まとめてよかですか:01/10/30 22:28 ID:???
とりあえず、まとめてよかですか?

1 取り締まりについて

  (1)否定的な意見
     取り締まりやすい場所でのみ、点数・反則金の為に行われており、
     実際の交通事故の削減には貢献していない。

  (2)肯定的な意見
     全ての取締りが公平に、交通事故の削減のみを目的にしているとは
     考えられないが、現実問題としては交機・定点・巡回による取締り
     及びネズミ捕り・オービス等もその抑止効果により、交通事故数の
     削減に効果がある。

2 ノルマについて

  (1)ノルマはあるという意見
     ノルマは確実に存在するものであり、そのために「ノルマの為の取り締まり」
     が日常的に行われている。

  (2)ノルマは無いという意見
     「ノルマ」なるものは全く存在しないものであり、取り締まりは適時・適切に
     実施されている。

3 違反か否かの認定について

  (1)例えれば、交通量の極端に少ない道路に夜間駐車したとして、果たしてそれが
     違反として検挙するに値するものか?これも「ノルマ」ではないのか?

  (2)上の意見で、「交通量の極端に少ない道路」という認識は、誰が認めたのか。
     違反者の自分勝手な認識(思い込み)によるものではないのか?

済みません。勝手にまとめてみました。って、まとまってないかも・・・・・・・・・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 23:26 ID:qnWDjKnR
takuzin@ezweb.ne.jp
ウイルス送ってくれ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 21:31 ID:???
>>271
勝手にまとめないように。って言うか、まとまってないし。
でも手間だけはちょっとだけ誉めてあげよう。

274 :271:01/11/02 21:16 ID:???
ちょっとだけ誉めてもらったです。
ちょっとだけ嬉しいです。

275 :273:01/11/02 22:21 ID:???

ちょっとしか誉めてないんだから、喜ばないように。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 23:21 ID:aWPAESPM
大阪で不法投棄された車が並ぶ淀川堤防上の道路でネズミ捕りしてるの見た。
スピードが出やすく捕まえやすいからやってるんだろうな。
人や自転車が飛び出す道路でもないし、むしろ危険なのは不法投棄の車だ。
まずそっちを何とかしろよ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 23:46 ID:VpmnEEd8
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 00:14 ID:???
漫画の駐禁ウォーズで紹介してた、虎の巻って何よ?

279 :age:01/11/12 11:59 ID:???
ega

280 :ウソは:01/11/12 13:19 ID:RtgDxVuG
ウソは警察の始まり=定説

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 13:42 ID:???
少し脱線した話になるが。
この間、昼間でも殆ど車が通らない交差点で信号待ちをしていて」ふと思ったのだが、
そこはかなり見通しが良く明らかに車が来ないコトは解っているのだが
それでも信号待ちをする意味があるのだろうか…。
もしそこで俺が強引に赤信号を通過したらやっぱり信号無視で引っ張られるんだろうな。
安全の為の信号⇒法の為の信号になっていないか?
まあこんなコトを言ったら自己責任にまかせといたら事故が多発するとか言われて
かなり叩かれそうだが…。
要するに俺が言いたいのは「法を守っていても危険・迷惑なコトが沢山ある」と
同様に「法を守っていなくても安全・無害」なコトもあるってコト。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 18:10 ID:ygNj+m0v
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/police/998485697/

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 19:33 ID:???
>>281
それは信号待ちをする意味というよりも、そこに信号が必要であるかどうかが問題になるのではないのか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 20:01 ID:???
>>283
そんな信号って結構あるんじゃない?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 20:04 ID:QwyeYO0O
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 22:08 ID:???
>>284
付近住民の要望により設置されるケースが結構多いらしい。
信号機のほかには駐車禁止が住民の要望によるものが多いということだ。通行量も少なく駐車車両があってもさして交通の障害とならない場所が駐車禁止場所となったときはだいたいそれだ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 22:55 ID:cD7uRTL1
>>281
見通しがよく車通りが少ないと、北海道みたいに
やたら死亡事故が多くなるんじゃ?

288 :ActiveX:01/11/13 00:03 ID:???
オスマン惨痕……

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 03:38 ID:J913M4f2
極めて非効果的なことは確か。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 04:08 ID:???
>>281
>「法を守っていても危険・迷惑なコトが沢山ある」
>「法を守っていなくても安全・無害」なコトもある
確かにそのとおり。警察は、「安全・無害」な場所で点数(ノルマ)を
稼いでいるのも、また事実だし。

しかし、ある道路がある違反に対して安全か、或いはそうでないかの判断を
誰がするんだろう?
現状では公安委員会がする、という事で終わってしまうけど。

難しい事は言いたくないなぁ。俺もそんな難しい事は判らんし。
要はさ、事故を減少させるのに効果のある取締りは?って事かなぁ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 20:31 ID:???
>「法を守っていなくても安全・無害」なコトもあるってコト。

 それはあるかもしれない。

>「法を守っていても危険・迷惑なコトが沢山ある」

 それは言い過ぎと思われる。法を守っていて危険なことはまずないだろう。
 この考え自体が違反することを前提にしていると思われる。
 全員がちゃんと法を守っている場合を想定したらこのことは成り立たないだろう。


 しかし、どうして日本人っていうのは交通法規に関してはこれほど遵法意識がないのだろうか。不思議だ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/13 21:47 ID:???
>>281
>「法を守っていても危険・迷惑なコトが沢山ある」
具体的には?例を挙げて見て欲しいな。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 01:03 ID:???
>>291-292

294 :293:01/11/14 01:06 ID:???
↑すんません。ミスった。
>>291-292
「法を守っていても危険・迷惑」を
「法を破ってなくても危険・迷惑」と考えればかなり理解できるのでは?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 08:53 ID:???
>>292,293,294
ハァ?聞きたい意味がよく理解できないが
法を守っていて危険、迷惑なんていくらでもあるじゃん。
例えば、国道での原付30km、ビュンビュンかっ飛ばしてる高速での80km、
他には、運転席がつぶれるくらいの事故時のシートベルト・・
確かに以上は守っていて助かったという例のが多いけど、それは考え方じゃない?

296 :281:01/11/14 10:47 ID:???
俺の表現力が無かったのは素直に謝る、すまん。
俺が281で言いたかったのは>>294の人が書いてくれたようなコト。
法の枠内であっても危険・迷惑なコトは沢山あるでしょ?
そのコトは解ってくれるよね?
しかし>>295の人が言っているように法を守っているのに逆に危険なケースもあるね。
確かに国道を30qで走ってる原付は危なっかしい…。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/14 19:24 ID:???
age

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 03:12 ID:???
今日も名古屋大学の角の所で取り締まりやってた。
あんなとこ全然危なくないのに(少なくとも俺はそう思う)。
あそこはそんなに事故が多発しているのか。俺は一度も見たことがない。
もっと取り締まらなければならん所は他にあるだろうが。
税金使ってんだからあんまり無駄なことはするなよな。
警官は基本的に嫌いです。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 07:32 ID:zvByUVk2
警官に原付で歩行者妨害をきられた!右折の信号待ちでバスが先頭でその真後ろについてました。
信号が青になってバスがゆっくり右折したのでその後をついてったところ、曲がりきると白バイに止まるように
指示された。そしたら、信号待ちの歩行者がおれのせいで立ち止まったから歩行者妨害だ、とのこと。
おれは当然、意味不明!に思いその歩行者を捜そうとしたが既にいなかった。なんで、バスの真後ろについてるのに
おれだけが歩行者妨害なんだよ!
ノルマを達成するためかを聞いたところ、「警察にノルマなど絶対ない!断じてない!」だって。
警察=うそつきやロー だよ。 ほんとにむかつく!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 11:56 ID:???
>>299
とりあえず、立派な違反だと思う。

それ以前にバスの真後ろに続いて右折する行為自体が危険であると思われる。せめて前方の安全が確認できる程度の車間距離を空けましょう。
現実にあなたは歩行者の存在にすら気づいていない。
相手が歩行者だから止まれたものの、自転車だったら止まりきれずにぶつかっていたかもしれないよ。

もういちど、交差点の右折の方法とそのときの安全確認について復習した方がよいと思われます。

ちなみに裁判に持ち込んだとしたら、相手の歩行者が証人として出てくるよ。法廷には出てこないかもしれないけど、裁判官の前で証言されたら勝率0と思っておいた方がいい。
(歩行者は、右折中のバスが過ぎるのを待って横断しようとしたところ、バスの背後から突然バイクが現れたのであわてて止まったという状況が予想できますね。)

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 12:04 ID:???
50ccの原チャリを、車や二輪車(50cc越)と同様に考えてる人が多いよね。
原付免許の存在意義を有意義なものとして続けたいならば、〜50ccと50cc〜を乗る人自身が明確に区別しておくべきだよね。
〜50ccは自宅周辺での下駄代わり程度と思っておいた方がいい。車の代わりに通勤で使おうと思うのであれば、二輪免許をとり然るべきバイクに乗るべきだ。
そもそも5〜60km/h規制の道路を原チャリで通行する必要がない。あの車体で5〜60km/hで走ること自体も危険だ。

小型二輪免許なら1週間以内でとれるし、費用もたいしたことないんだから免許取ればいいのに。そうすれば堂々と乗れる。

302 :セブン:01/11/15 12:10 ID:mOdP6T20
俺なんか家から歩道に原付で出たらそこに
白バイがいて「はい,一停無視ね」とかいわれてきられ。
確かにとまっちゃいないけど,とび出してない,安確した、
さらに家は路地でめったに人は見ないとこ。
警察やりたい放題だなって驚いた。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 19:57 ID:i730Jvn9
一時停止ごときで罰金取るんじゃね〜よ。ホント、むかつくよな。
しかも、隠れてるんじゃね〜よ。

白バイむかつく。お前は絶対に交通規則守ってるのかよ!!
弱い原付ばっかねらうんじゃね〜よ!死ね。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 21:29 ID:???
>>303
一時停止無視して飛び出してんじゃねぇ!
あぶねえだろ!

白バイすら確認できんで文句言うな!
おめぇが迷惑だ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 22:53 ID:???
>>301
全くそのとおり。特におっちゃん・おばちゃん・ドキュソに多いけど、全開にして60km/hで
走ってるくせこいて、平気で「一通逆走」「歩道走行」「自転車専用駐輪場に駐める」等々が
多すぎ。自分の都合で「原動機付き」と「自転車」を使い分けてるんだよね。

その全てが「原付免許」のせいとまでは言わないけど、やはり「普通免許のオマケ」
「筆記試験だけで取れる」という意識はあると思う。
「原動機」が「オマケ」で付いている乗り物という事を、もっとはっきり区別するべきだよね。

そのためにも、現状の「オマケ的性格」を排除して、「普通免許のオマケ」
「筆記試験だけで取れる」という現状を変えて実技試験を導入して、制限速度を小型2輪と
同一にするか、或いは現状の免許制度のままなら原付の違反点数を倍程度にして、
「原付免許で違反すれば1〜2回で免停」という事にすればいいと思う。

原付免許しか持ってないのにグチャグチャ文句が多いバカ。文句言いたいなら中型でも小型でも
いいから、2輪の免許取ってから文句言えよ。
50ccと90(100,125)ccの価格の差なんか殆ど無いぞ。
それすら出来ないようなバカには文句を言う資格なし。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/15 22:55 ID:0Ahh2B5y
http://www.sex-jp.net/dh/02/

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 13:47 ID:KYNDHCgE
>>304
バカ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 14:04 ID:???
303=307 プ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 21:15 ID:???
今日の警察24は納得いかないことだらけ。 警察とTBSは逝ってよし!!
・バイクの路側帯走行には情状酌量の余地があるはず。
・信号無視をしていた歩行者の歩行を妨害した!!とトンチンカンな晒しageをした。
・戦車暴走野郎を射殺した事を故意に隠蔽して放送した。
・白の軽自動車に乗っていて死亡した、赤ちゃんのチャイルドシート不着用に触れず、一方的な被害者だとした。
・銀色の車を進路妨害したタクシーの行方について触れなかった。
・ナンバー偽造者に乗っていた男の拘束容疑について触れていない。善意の第三者ではないのか?
・著しく交通の妨げになっていないのに、レッカー移動する行為を無批判にたれ流す。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/16 21:53 ID:???
>>309
おまえも逝ってよし!

311 :>303:01/11/16 22:37 ID:Vs53RW3V
>一時停止ごときで罰金取るんじゃね〜よ。ホント、むかつくよな。
>しかも、隠れてるんじゃね〜よ。

こういう甘えた発想は、原付乗り特有のもんだね。
車乗りや自動二輪乗りには無い発想だ。

周囲を確認せずに車両が飛び出すこと、これがいかに歩行者にとって危険なのか考えたことあるか?
こういった原付の無謀な運転が、直接的のみならず、間接的に事故を誘発するんだぞ?

まあ原付しか乗らないという奴は、運転に限らず、社会等に対しても甘えた奴が多いがね。

312 :ファイト一発!!:01/11/16 23:31 ID:XYtIpt0d
いつも、ここに来て思うのだが、なぜ小型取らんの?
取って、50CC以上乗れば、少なくとも法廷速度の時速30KMの
壁なくなると思うのだが、なぜ取らんの?手間は一緒でしょ
腕に覚えあるのなら、入っといでよ、一発。
意見きかせて、原付乗りの人

313 :ファイト一発!!:01/11/16 23:34 ID:XYtIpt0d
あっ書き忘れたことがある。すまん・・・
このレスは、まじめにお願い、たのむ(^^)/

314 :305:01/11/16 23:39 ID:YhHO29Is
>>311 >>312
「原付の存在」「2輪免許について」の意見は、ほぼ同じようですな。
翻って考えてみるに、特にドキュソの原チャ乗りは80,90,125ccのバイクは
殆ど敵視してるような気もします。「どうせ乗るならもっとデカイの乗れよ」
とか言ってですね。

自分に2輪免許を取る資質があるかどうかは考慮してないんでしょうね。

315 :お初ですけど:01/11/18 23:12 ID:???
私、ずっとROMってたオヤジです。大昔は750ccも乗ってましたけど。
気合もいれずに乗ってる、バカ原付は轢き殺していいかも。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 00:28 ID:piv7g9cN
原付も80、90、125CCすべて乗ってます。
近所は原付が便利なんだよね。まあ、どうでもいいけどさ。
バイク乗りは皆、仲良くしてもらいたいね。

若い原付乗りはちょっと怖いけどね。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/19 17:39 ID:ZC/oX544
取り締まりに文句があるなら、
反則金払わず、正式裁判氏よー。
年間900万件以上の検挙のうち大半は
軽微な違反(青切符)です。
取り締まりに納得いかなければ正式裁判に臨むべきです。
理不尽な取締りをなくす為にも・・・

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 22:04 ID:???
>>316
>原付も80、90、125CCすべて乗ってます。
全部二種原じゃん

319 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/21 00:32 ID:C3snAfNV
高速でいつも深夜決まったパーキングで張り込んでて
飛ばしてると追っかけてくるとこがあるんだけど
2回50Kオーバーで捕まったが2回とも説教だけ、
多分抑止のために居るんだろうけど
これこそ警察の鏡だと思ったよ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 00:39 ID:???
>>319 多分等速追尾できてないんですよ。
追い上げ時の速度を記録しておいてビビらせているだけ。証拠能力なし。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 23:04 ID:???
>>316
>原付も80、90、125CCすべて乗ってます。
>近所は原付が便利なんだよね。
あなたの言う「原付」は50ccの事ですか?呼称は「原付1種」「原付2種」だけど、
道交法上は「原付」と「小型自動2輪」ですよ。

大昔の「原付」はメットが不要な(任意着用の)時代ならともかくも、今現在では
「近所は原付が便利」っていう理屈は「原付2種」のバイクを所有してるなら、
意味不明になっちゃうんですけど?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/04 18:25 ID:TwnF9Hmg
原付乗りは
メットのあごひも締めろ。
サンダルで運転するな。
長袖、長ズボン着ろ。
手袋しろ。

323 :まあまあ。:01/12/04 22:54 ID:???
>>321
まあまあ。>>316はおそらくは何も考えずにカキコしたんですよ。
多分酔っ払って。素面になってから、自分のカキコ見直して「あ、マズイ」と思ってるし。
これ以上突っ込まないでやりましょうよ。大人になってさ。

324 :321:01/12/07 22:52 ID:???
>>316
回答が無いなあ・・・・逃げたか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 00:55 ID:???
316です。逃げました。追わないでください。

326 :324:01/12/08 06:16 ID:???
>>325
逃げるなゴルァ
殺すぞ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 08:37 ID:???
年末、年始にかけてのこの時期、ここの書き込みふえそうだなぁ・・。
やってるもんね、あくどいこと。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 20:55 ID:???
あくどい取締りにひっかかりたくなければ、それなりに考えて運転しようね。
忘年会に車でいってみたりとかさ。
貢物が少ない商店会の通りの駐禁違反も、ガンガンやりそうだし。
まあ、考えてみりゃ飲酒運転も駐禁違反も、確信犯だよな。
「今違法行為をやってる」って認識しながらやってるんだから。(w

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 23:08 ID:???
???
「それなりに考えて運転する」=「忘年会に車で行く」かぁ?
実は一滴もアルコールは飲まないとか?

330 :328:01/12/10 23:42 ID:???

説明が足りなかった。
「忘年会に車で行く」のは、「考えていない行動」って事をいいたかったんです。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/10 23:46 ID:oJ3yZUHl
しまった!
交通違反の罰金の納付帰還が今日までだった。
これってどうなるんでしょう?
とりあえず、明日になったら県警に行ってます。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/11 00:39 ID:OVd/3S6D
>>331
「罰金」じゃないでしょ?それなら「納付期限」なんて悠長な事は
言ってられないっす。
「反則金納付通告書」に記載されてる「出頭場所」に行って、
(県によって変わる)
「仕事で忙しくて、納付出来ませんでした」って言えばOKです。

そしたら、今度は「仮」じゃなくて「納付書」を渡されますから、
違反の事実に納得していて、反則金を納付する意思があるならば、
それで納付してください。

違反事実に納得がいかず、争う気があるなら、受け取りを拒否して、
その旨をはっきりと伝えてください。

でも、「こんな違反の事実は無い」という明白な根拠(証拠又は証人)
が無ければ、おそらくは無駄な時間と費用を費やして、
「裁判の流れを体験した」だけになりかねませんので、「体験」だけが
したいのでなければ、要考察ですね。

あ、貴方が某週間スピリッツに連載されている「駐禁ウォーズ」の読者で、
あの内容を鵜呑みにしているのであれば、裁判はお勧めしません。
あれはねえ・・取材不足・勉強不足に加えて、作者の「俺は反体制だ!!」
ってのが見え見えでしょう?

ある週の主人公の台詞の一節に
「注意で済む程度の違反なら、注意処分で済ませろよ!!」ってのがありましたね。
さて、「注意処分」で済ませて、それ以降同種違反を全く犯さなくなるものですか?
推定するに、「注意処分」を受けている間は延々と同種違反を繰り返し、
行政・刑事処分が下される時点に至って、ようやく同種違反を止めるものでは?

道路交通上の、法律に於ける参考書であれば、あのように無責任に人を
煽るだけのものよりは、よっぽど運転者の利益になるものが多数刊行されていますので、
そちらを読まれる事をお勧めしますね。

333 ::01/12/12 12:04 ID:???

a
g
e

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 12:57 ID:3PwK9R12
先日、信号黄色で交差点渡ったら後ろからパトカーがサイレン鳴らして追いかけてきて
止められた。ちなみに、僕はパトカーの存在にきづいてなかったのだが
パトカーは交差してる道路の赤信号で止まっていたらしい。
それで、僕の車が通った後に、サイレン鳴らして捕まえにきた。

「なんですか?」と聞くと
「君、赤なってから停止線越えたで 信号無視や」と言われたので
「いえ、黄色でした」と言うと
「絶対か?君の車動いてて、わしら二人止まってて見ててんで。君が認めないんなら
裁判やけど、裁判なっても君ムリやで。めんどうなことなるで いいん?」
「それは脅迫ですか?それに、絶対黄色でした。」という感じで言いあいになったけど
結局僕があきらめ認めました。というより認めざるをえなかったです。
点数2点減点 罰金9千円。

認めた僕が悪いんですが、警察の脅迫じみた認めさせかたには腹が立ちます。
それに、裁判なっても信号無視で起訴するのか?それ以前に赤で渡った証拠ないのに
僕は黄色で渡ったのに 裁判で負けるのか?という疑問も残りました。
考えると僕が認めたのがいけないのですが、気分悪いです。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 13:12 ID:???
>334
結論からいうと、裁判に持ち込んでも99%有罪になると思われ。
パトカーは原則として2人(以上で)乗務するようになってるから、
キミの場合のように警察側の現認者は2人となる。それに対して、
運転者の側は1人の場合が多くなる。

同乗者がいた場合も、運転者の証言に比較して証拠能力が乏しいと
認識される場合が多く見られる。

って事で、裁判を「自分は間違っていない」と主張する場所とする事は
できるけど、判決は恐らく最初に書いた通りかな。

それに、信号無視程度なら、違反事実を否認して送検されても担当検事次第
では、(こっちの態度は違反は認めないけど、低姿勢)うまく行けば
起訴猶予も期待できるし。(不起訴ってのはまず無理です)

でも、呼出状は来るし、電話は来るし、指定日時に検察にいかなきゃならんし、
実際にはメンドイよ。特に仕事が忙しい人はね。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 14:09 ID:???
警察・・。
ちっぽけな権力に溺れて一般市民より強いと言うことを
誇示するバカな連中が60%を超えていると思われる。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 15:18 ID:i3pRseCz
エンジンが壊れて始動すら出来なくなった原付き(自賠責切れ)を
バイク屋に引き取ってもらいに逝く途中、下り坂があったので
またがって地面を蹴りながら惰性で下っていくと・・・(当然、ノーヘルで歩道)

後ろからサイレンが聞こえて白バイのおっちゃんとご対面。
「君、ノーヘルで歩道なんか走っちゃダメだよ」と怒られ
「自賠責も切れているじゃないか」と更に切れ気味。
そこで私が「これエンジン壊れているから歩行者扱いでしょ?」と
聞き返すと「さっきまでエンジン掛けて走っていたじゃないか」と
ヴォケな発言。これは楽しいと「エンジン掛かるならサインするよ」と
言うと何度も壊れた原付をキックしてエンジンを掛けようと無駄な
努力を繰り返してくれました。(藁)
その後5分ほど頑張っても当然掛からず最後には諦めたようで
「もう逝っていいよ」と無罪放免でした。

なかなか藁わして頂けましたよ。切符を切る準備もしていたみたいだけど(w

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 16:16 ID:???
>そこで私が「これエンジン壊れているから歩行者扱いでしょ?」
押して歩いてるなら、歩行者扱いと思われ。
乗って走ってるなら、自転車と同様、軽車両扱い。

ま、マジでEG壊れてたんなら、切符切られるコトは無いだろけど。
(自転車通行禁止の歩道なら、道交法上は取締り可能だし)

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 17:02 ID:DMAMFEaW
交通警察からしてみりゃ
街中走ってる奴はいい金ヅルにみえるだろう。
カネは入るは威張り散らせるわで一石二鳥やな。
制服着たやくざってとこかいな?
法の下の一大犯罪シンジケートや。

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)