5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学の卒業アルバム用写真をすげ替えたい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 08:52 ID:???
あんな汚物を後世に残すわけにはいかない。
卒業するまで(卒業アルバム製作時まで)にすげ替えたい。
ついでに学生証の写真も今のマトモなのに替えたい
(無くしたことにして再発行要求したら昔の写真を勝手に使われた)。
方法教えてください。

2 ::2001/08/23(木) 09:19 ID:???
どこの厨学校とかゆってくんなきゃ、アドバイスもできん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:25 ID:???
卒業写真みんなで撮っちゃってたらアウトだろ。
自分で金払ってもう一回とってもらうしかないか・・・
もしかしたらネガを処分すればいいかも。
それは写真屋が持ってるのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:36 ID:???
そんなはなくそみてぇなこといってんなよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:47 ID:???
卒業しないってのは、どーでしょ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 10:18 ID:???
正直、あの研究室はアホばかり。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 15:51 ID:???
もう5年前だけど、校則が厳しい学校の中、
金髪だった俺の頭はマジックで塗られていた・・・・(泣)

8 :うさぎさん:2001/08/23(木) 15:53 ID:???
>>1
個人的なことでこんな糞スレ立てんなやバーカ

9 :1:2001/08/23(木) 16:01 ID:???
大学は政令指定都市にある某国立です。
卒業写真はひとりひとり別に撮りました。
なんとか回避しようとしたんですが、
入学後のイベントの流れの中で
道順的に誘導されるような感じで…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 16:02 ID:???
うるさいよ、ブサイクなんだから我慢しろ。
っていうか誰もお前の写真なんか見ねぇよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 16:08 ID:???
1は市ね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 17:17 ID:???
そういえば、髪の毛を植えた奴が薄かった大学時代の
アルバムのことをやたら気にしていたなぁ・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 17:35 ID:???
>>12
あ、それ漏れの先輩かも

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:34 ID:???
もっと賢くなれよ
単純なヤツ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:18 ID:???
ahoは自覚せず。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 02:48 ID:???
ウンコしてる?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 11:44 ID:???
大学って卒業アルバムあるのが普通なの?
おれのとこ(国立)無かったぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 18:11 ID:ZxyewJZ8
>>17
一般的なのは知らんが、地方国立のうちの大学ではあったぞ。
しかし驚いたのは東大。あそこは入学アルバムとかあるもん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 19:01 ID:IRoi+Im/
うちらは入学アルバムと卒業アルバムあったよ。
地方国立だけど。
でも、買うも買わないも自由だった。
卒業アルバムは学部だけのやつだったので
買わないと顰蹙だった(買わなかったけど)。
入学アルバムというのは全学のやつなので
風景写真とか入学式の写真なんかしかなくて
一部の人しか写っていないらしい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 04:17 ID:???
大学の卒アルなんて買うやつ殆どいないし、
買ったところで見ないから、結局は押入れの肥やしだろう。

金の無駄。

そして、>>1はあんまり気にしなくてもいい。
心配すんな。大丈夫。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 17:14 ID:???
age

22 :      :01/11/09 17:27 ID:mfVFwiHc
中学の卒アルのクラスの写真の顔に落書きしまくった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 18:03 ID:???
大学は、理系とか一部をのぞいて
”クラス”が無いからな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)