5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲酒運転になりますか?

1 :教えて君:2001/08/23(木) 02:30 ID:V/8O1j0k
五日前に飲酒で単独事故を起こしました。
私と同乗者は軽い怪我をしてまして警察が来る前に
病院に運ばれて病院で警察の事故処理係の人と話をしました。
その際飲んでるかとは聞かれず、呼気検査も無しでした。
事故も物損事故で処理しました。
これって飲酒または酒気帯びで捕まるのですか?

2 :名無しさん@酒気帯び:2001/08/23(木) 03:21 ID:GaiWUkY2
もう酒がらみで捕まることはないです。
証拠がないです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 05:03 ID:???
良かったっすね。
運が良いとしか言えません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 16:31 ID:???
1君、だから、飲酒で事故った時はワザとソレをやればいい訳だよ。
また、一つ勉強になったね!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 18:18 ID:???
自爆マンセー

6 :弁護士:2001/08/23(木) 18:22 ID:Xy5nTwXc
大丈夫ですよ。

7 :教えて君:2001/08/23(木) 22:13 ID:???
皆さんありがとうございます。
今日はぐっすり眠れそうです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 17:39 ID:8mPA9wck
困っています。教えてください。実は先日、居眠りをして、センターラインを
オーバーし、対向車に正面衝突してしまいました。運良く相手は軽傷だったら
しいのですが、私は飲酒していました。こちらは重症で、その後、救急車がき
て、足が挟まれていたようで、レスキュー隊もきて病院に運ばれました。その
ため、現場検証は退院後ということになっています(現在、入院中です)。飲
酒はバレますか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 00:02 ID:???
状況によるね。警察が来てから病院に行ってる場合は警察は病院に飲酒検査頼むだろうし。
病院は飲酒検査はするからね。クスリの影響とかあるから。
でも、警察くる前に病院行ってたら大丈夫だよ。
病院も患者のプライバシーはたとえ警察でも話さない。

10 :Z資産:01/09/16 00:09 ID:aRgeuYoc
そんなに心配するのなら飲酒運転しなければ良いのでは?

11 :ひょうすべ:01/09/16 12:21 ID:oKgD6tuU
名無しさん、回答ありがとうございます。「名前」の入れ方間違えました。(^-^=)
「ひょうすべ」です。ゴメンナサイ。。。。
ところで、警察がくる前に病院に運ばれたらしいのですが、その後、警察が病院に
来たかどうかはわからないのです。病院に飲酒の有無を聞いたかどうかは。。。?
また、事情聴取のとき、正直に「飲みました」といわなくていいのかな?
教えてください(実は、今から病院に戻ります。外泊してたので。。。そのため、
回答を読むのは1週間後になります。スミマセン。。。。。)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 21:09 ID:???
警察が来る前に病院行ったんなら大丈夫。
道交法違反は現行犯が基本だからね。
飲んでませんってしらきってOK(w
でも、保険屋はやっかいだよ。
たぶん調査入るね。行動経緯とか聞かれるから今のうちに完璧な工作をしておかないとね!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 21:24 ID:???
相手側が飲酒していたと証言していたらダメと思う。
警察がすぐに病院に手配するよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 22:45 ID:???
>>13
そのとおり
飲酒運転で警察に捕まるかどうか、罰金をくらうかどうか
 ということと
保険金を払ってもらえるか
 は
それぞれ刑事と民事の話なので別々である。

15 :匿名:01/09/17 04:38 ID:hIo9.hcg
問題無しです。
証拠がないですから

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 14:05 ID:???
>13
相手が証言しても警察は動かないよ。
警察が病院まで手配するのは警察官が現認したときだけ。

17 :218:01/09/17 23:35 ID:???
>>16

そんなことはない。
警察の現認がなくても、ちゃんと医者に手配するよ。
というか、警察がすぐに病院に来る。

18 :ひょうすべ:01/09/24 02:43 ID:i7BfQRsU
みなさん、回答ありがとうございます。2つの意見があり、どちらが当てはまるのか
戸惑っていますが参考になりました。ところで、病院は血液検査のアルコール濃度を
警察に教えるんですか?

19 :教えてください:01/12/02 19:40 ID:???
飲酒しててカーブをまがろうとしたのが誤って、その下の
坂道へ転がって車が仰向け状態になりました。
事故前後の記憶がなく気がついたら警察やら
レッカー車がきてました。

おぼろげな記憶なのですが「呼気検査」もしなかったし
何か書類を書かされた記憶もない。

病院へ行った方がいいと警察がいうので徒歩で病院へ行った。
しかし夜間の受付けがどこかわからずそのまま
自宅まで歩いて帰ってきた。運良くけがはなし。

次の朝、財布にいつも入れてる免許証がありません。
もしかしたら警察に提示したまま返却されなくて
警察が預かったままなのでしょうか?
切符関係も見当たらないので多分切られてないと
思うのですが。

免許がないとレンタカーも借りられません。
やはり警察があずかってるのでしょうか?
もあまり関わりたくないのですが警察へ
行っても大丈夫でしょうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 11:37 ID:SqRog12W
証拠がない場合は、警察の鑑定を受けます
私は、鑑定で、酒気帯びになりました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/03 17:53 ID:???
はげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)