5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●クルマを捨てたい●

1 :age:2001/08/23(木) 02:02 ID:1Q1h.Jko
今、ボロい軽自動車に乗っていますが
車検が切れる為廃車しようと思ってるんだが、
スクラップ屋ってボロすぎるクルマだと、金取るだろ?
どっかその辺に捨てようと思うんだが、
アレってバレることはまず無いのかな?

2 :旧車會:2001/08/23(木) 02:24 ID:CAom26PA
ナンバーはすして車体番号を削りとる!車番読めなければオ〜ケ〜!以上!よろしこ〜ぉ!

3 : :2001/08/23(木) 02:34 ID:???
削りが甘いと特殊な薬品で浮き出てくるから入念にな。
ついでにそのあたりも綺麗にしておけよ。

4 :age:2001/08/23(木) 02:35 ID:1Q1h.Jko
やっぱ車体番号見るんですか、警察?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 03:04 ID:???
車台番号、IDプレート、車検ステッカー、車庫証ステッカー、各種書類を処分すべし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 03:49 ID:???
新潟持っててロシア船に載せてしまえ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 04:09 ID:Rpq7Ga9k
>>6が妥当
ついでに蟹もらえ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 04:19 ID:2lZ08ZAA
不法投棄は懲役または罰金。
撤去費用は廃車するのと比べ物にならないほど高額。
当然バレれば捨てたヤツが負担する。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 04:39 ID:???
保管場所ステッカーはきっちり剥がせよ。バレた経験あんねん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 04:39 ID:???
保管場所ステッカーはきっちり剥がせよ。バレた経験あんねん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 04:39 ID:???
車体番号ってどこに書いてあるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 04:40 ID:/J5GIIZ.
保管場所ステッカーはきっちり剥がせよ。バレた経験あんねん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 04:41 ID:???
マフラーの横(ワラ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 09:33 ID:iaBwpsIU
>>1
動くんだったら業者に持っていきなよ。
6000円くらいだったよ。
それくらい払えるでしょ?

15 :名無しさん:2001/08/23(木) 09:56 ID:???
買った所のメーカーに返したけど・・
もちろんタダでした。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:53 ID:ex.FBRaQ




投げ捨てろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 12:43 ID:BVG.R6wc

から
投げ捨てろ

18 :名無し村@村:2001/08/23(木) 13:29 ID:XBsTOTNU
便乗〜
知り合いが 車乗り捨てて
見事見つかり 略式起訴?されまして・・
30萬払うか 牢屋行くか・・・・
30萬今すぐ払えない場合は 獄しか ないんですか? TT
HELP!! 名無し先生

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 13:29 ID:EMce/cag
↑下敷きになれ、アフォ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 13:31 ID:EMce/cag
↑16、17のことね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 16:08 ID:???
>>1
時間があるのなら、買取店をまわれば?
店の代車に、として引き取ってくれるかもよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 00:48 ID:???
相模川、海老名市今泉に
白のステージア。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:00 ID:???
>>22
???

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 01:20 ID:???
海に捨てろ。
投げ込む機材を用意するのがめんどくさかったら
乗ったままでいいから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 02:36 ID:???
きちんと手続きしないと、車検切れの車を
ずっと所有してると思われるよ。
税金とかはどうすんの。車検切れの時は
払わなくていいんだっけか?

俺、実は全くこういう事に詳しくないんだけど、
単に捨てて見つかんなけりゃいいっていう問題じゃない
というくらいは分かるよ。チャリとは違うんだから。
つーかひょっとして、ネタ?

26 :age:2001/08/24(金) 03:19 ID:tTTe9XOg
ネタじゃなくて本気です。
廃車手続きはちゃんとしますよ。
そのあと、そのクルマをどうするかです。
普通は廃車したクルマはスクラップ屋に持っていって
そこで部品をとられておしまい。
オレはスクラップ屋に持っていくのに金がかかるから
その辺の「不法投棄スポット」に捨てようかと思ってる。

27 :おく:2001/08/24(金) 03:28 ID:4XWWKZ5k
俺はいすゞアスカを隣の区に捨てて、見事に戸塚署からラブコールが来ました。証拠は消したのに・・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 03:30 ID:yeR6Numw
不法投棄スポット、確かにある。
ああゆうのをみるたびに腹立たしく思うが、
あなたもそういうDQNと同じなの?
バレル可能性があるわけだから、きちんと処理するに
越したことはないのでは?

29 :まちこさん:2001/08/24(金) 04:48 ID:3EFP75u.
http://nq5.gaiax.com/~member/bbs1st2.fcgi?&id=mikitomolovelove&loc=asobo&cmd=new
http://nq5.gaiax.com/~member/bbs1st2.fcgi?&id=mikitomolovelove&loc=asobo&cmd=new
http://nq5.gaiax.com/~member/bbs1st2.fcgi?&id=mikitomolovelove&loc=asobo&cmd=new
http://nq5.gaiax.com/~member/bbs1st2.fcgi?&id=mikitomolovelove&loc=asobo&cmd=new
http://nq5.gaiax.com/~member/bbs1st2.fcgi?&id=mikitomolovelove&loc=asobo&cmd=new
http://nq5.gaiax.com/~member/bbs1st2.fcgi?&id=mikitomolovelove&loc=asobo&cmd=new

30 :FREAKS:2001/08/24(金) 11:32 ID:???
>>16>>17
ここでも見れるとは(w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 17:33 ID:???
馬鹿な1よ。
アンタにもの凄くむかついて文章を書いているが、
数千円のために犯罪者になりたいのか?
たかが数千円のために見つからないかビクビクしたいか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 21:52 ID:HjG7ZJnc
折れは、1を捨てたい。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/24(金) 21:54 ID:xQkknGp6
オマエの羞恥心を捨てろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 23:46 ID:KRef9YDc
結局、不法投棄はオレらの税金で処理されるんだぞ。
それも1台処理するのに幾らかかると思ってるんだ。
1のようなヤツは車に乗る資格なし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 01:25 ID:???
いい方法教えるよ。
警察署の駐車場。
平日の昼行って停めてそのまま署内に入ってパンフレットとかもらって帰ればいい。
証拠消しはもちろん、ちゃんとやって置く事。

後は警察が処理してくれますです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 14:05 ID:fz1fbuSM
昔、友達が処分したけど、車体番号は削り取るとゆうか
ドリルで穴開けて、山の中に放置。
映画みたいに崖から落としたかったけどさすがにそれはやめといた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 17:56 ID:???
知り合いの話。
単車を捨てたくて、海にドボン。
その後、盗難届出して、新しい単車GET。
もう、10年以上前の話ですが・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)