5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無免許補助は・・。

1 :あきちん:2001/08/22(水) 18:08 ID:???
無免許補助でうぜえ神奈川県警が追ってきたので
友達(無免許者)に運転させていました。そいつが
逃げやがって、こっちは免停!90日。違反の1ヶ月後に
黄色い紙が送られてきたのです。逃げたり
信号無視とかしたけど、、そのときマイナス12店ね。。。
ってバカ警察に言われたけど。俺が運転したわけじゃないし。。
しかも出頭っていうか試験場まで言って
事実があったかどうか確認される。黄色い紙は
点数制度による違反ではありません。罰金もないです17才だから??
(原付です)ちきしょーよくわかんないけど
単車とろうと思ったのに・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 18:42 ID:???
>無免許補助でうぜえ神奈川県警が追ってきたので
>友達(無免許者)に運転させていました。

バカ厨発見!
ちなみに、「幇助」だよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 19:06 ID:???
>>1
意味が全く理解できません。
まず第一に>>2も言っているように、無免許幇助で神奈川県警が追ってきて友達に無免許運転をさせたということはどういうことでしょうか?
無免許の友人に運転させたから無免許幇助になったのではないですか?

>こっちは免停!90日。

これは当然です。

>逃げたり信号無視とかしたけど、、そのときマイナス12店ね。。。

最後に点数制度による違反でないとありますが、この12点の内訳はどうなのでしょう。信号無視などとありますが、軽微な違反だけで一度にそんなにキップを切られるというのは聞いたことがありません。
確かに無免許幇助は前歴等に関係なく免停90日となっているようですが。余談ですがマイナス12点という考え方は正しくありません。12点累積です。

>罰金もないです17才だから?? (原付です)ちきしょーよくわかんないけど 単車とろうと思ったのに・・・。

17歳なら家裁送致された上、保護観察で終わるでしょう。
単車の免許とはおそらく自ニを指していると思われますが、90日の免停処分を受けていれば、拒否・保留等はあり得ないと思いますが。

うぜえ神奈川県警というのは、おそらく一連の神奈川県警の不祥事の事を言っているのでしょう。
しかし>>1のように平気で無免許幇助をしておき、逃げるような人が言っても見っとも無いだけですよ。
何のために罰金や免停の処分が下されるのかを冷静になって考えて頂きたい。

と、真面目にレスをしてしまいましたが文面や内容が余りに酷いため、ネタの可能性が高いように思われます。
わざわざ上げる必要は無いでしょう。よってsage

4 :名無しさん@酒飲みたい:2001/08/22(水) 20:12 ID:???
>>1
本当に馬鹿だね。意味わからん。幼稚園から出直せ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 20:31 ID:???
減点の点数って、捕まるまでの間にした違反の中の一番高い点数
のヤツになるだけで、その間にした違反の分全部まとめて切られる
事は無いすよね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 21:15 ID:???
1=5かな。
伝えたい事は何となく分かるが、読みにくい文章だなぁ。
後からまとめて切られるということは基本的には無い。捕まった時に貰ったキップをみてみれば、何の違反したか分かるでしょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 21:35 ID:jsI5ZnZU
>>5
併合罪って知ってるか?

8 :もも:2001/08/22(水) 22:37 ID:vqU40BMw
>>1 神奈川県警は、いい仕事するね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 23:43 ID:???
1はどうせ田村あたりで適当に原付の免許買ったクチで、
交通法規も赤信号と青信号位しか理解してないんだろ?
悪いこといわねぇから、もう免許取ろうなんて思うな。
お前はバスと電車に乗れ。邪魔だ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)