5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テストで絶対にばれないカンニングの方法

1 :旅立つ名無しさん:2001/08/21(火) 22:25 ID:???
ってある?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 22:27 ID:???
カンペを頭の中に隠せ
絶対ばれんぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 00:24 ID:???
テストを受けない。
厨房はこのイタ出入りすな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/22(水) 23:06 ID:???
このスレ上げておかねば!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 23:35 ID:???
近所の文房具屋で黒い下敷きがいつも品切れ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 23:47 ID:???
昔良くやったカンニング。
中学高校のテストは先生が藁半紙に問題をプリントするだろ。
だから藁半紙でカンニングペーパーを作って置くんだよ。
相当でかいサイズでも意外にばれないモンだよ。

7 :もも:2001/08/22(水) 23:49 ID:vqU40BMw
0点を取る

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 23:57 ID:???
爆弾を仕掛けて大騒ぎになったたとこで頭のいい奴のはかんぺ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 00:04 ID:???
自分の脳みそに記憶として書き込め。
テスト中にそれを見るように思い出せば誰にもバレない。

10 :アフロ:2001/08/23(木) 00:05 ID:PEl67cWU
ソニプラで売ってる半透明プラスチックのシャープの中に縮小コピーを
かけたカンペを入れてやると絶対ばれないよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 00:06 ID:???
手に書けばいいじゃん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 00:06 ID:???
ンデェモヨ、俺はもうテストなんてやらないと思うぜ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 00:53 ID:CZ23NA0E
大学なら、着席したまま水平移動して隣の席まで行く。
下半身の動きが見えないよう、あくまで自然にやること。
視線を感じたら元に戻るべし(藁

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 11:32 ID:4lGQhR8M
>>8
ワラタ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 20:27 ID:TgtnIO9g
先生の背中に貼る

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2001/08/24(金) 21:46 ID:xQkknGp6
>>8
よみにくい
理解できず

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 01:28 ID:???
頭の中にHDD埋め込んとけ。
100GBぐらいあれば当分困らんだろ。

18 :は〜ん:2001/08/25(土) 02:32 ID:???
>>17
 >>1のCPUでは検索するのに時間がかかりそう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 03:26 ID:???
sage

20 :1:01/09/11 22:41 ID:???
>>18
Pentium4の2GHzですが、なにか?

21 : :01/09/12 18:41 ID:yaf047tk
2GHzでもメモリーもHDDもなきゃどうしようもないだろうが ヴォケ

22 ::01/09/12 20:04 ID:???
>>21
DDR-SDRAM1GB(512*2)ですが、なにか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 20:22 ID:7xbmXj.M
前の席のYシャツの中に、カンニング紙をしのばせてもらおう。
Yシャツは多少の空間があると、中が見えない。
(見えるのも有るので、布質にはこだわろう。Yシャツの着こなしも重要)

カンニングしたいときは、前のやつに合図して
カンニング紙とYシャツが密着するような姿勢を取ってもらう。
先生がきたら、前のやつに衣服を正してもらう。

つまり女子生徒のブラジャーが透けたり透けなかったりする原理。

24 ::01/09/12 20:32 ID:???
それ採用させていただきます。ありがとうございます>>23

25 : :01/09/12 20:34 ID:UB9MjNTc
1GBDDRメモリーでもチップセットが430LXじゃどうしようもないだろうが ヴォケ

26 : :01/09/13 00:47 ID:???
>>18,20-21
のやり取りを見ると、21ってバカなのな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 00:58 ID:bjBZ2oN6


28 :こらこら:01/09/13 00:58 ID:???
頭殴ったらだめですよ!死んだらしゃれになんないし。
道具使ってもいいから手・足殴って動けないようにしてあとはひたすら素手で顔パン
大抵口だけのやつは自分の血を見たらびびり出すから、あとは切れちゃってる人のふりして
「マジで殺すぞ」とでも言っておけば明日からその人の態度が変わると思います。
こうして友人のK君は楽しい中学時代を過ごしてましたよ。
まあそれと金が欲しいときはそいつから貰えばいいし・・・

29 ::01/09/13 01:15 ID:G5OR1sIM
>>28
スレちがい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 01:32 ID:eXLlSl8E
>>20 >>22 の1へ。
1年もたてば化石になるようなチンケな頭だっちゅ−事かな?
まぁとりあえず数万程度で取り替えられる安っぽい頭だっちゅーことだね。
インフラが早くてもそれを使いこなせなければ意味がないことも
わからんのね。

31 :( _ 。。) _ バタ。:01/09/13 17:07 ID:FQ1XibSc
>>1
映画「That's カンニング」を3回見て考え出すべし。

32 :ちんこす:01/09/13 18:23 ID:???
プリント全部縮小コピー
配られたテスト用紙の中に混ぜる
完璧でした。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 02:07 ID:lIisr1Q.
挟める下敷き。
絵とか写真を表にして、裏はカンペ。
シャーペンとけしごむと表向きの下敷きを置いておいて、
テストがはじまったら、さりげなく裏返す。
これでいつもOKだった。

34 :中年、昔を懐かしむ:01/09/14 02:33 ID:???
大学受験の時に、カンニング見つかって、
つまみ出されたヤツがいた。
「国語」の時間だった。ヤツは何を見てたんだろう?

35 :23:01/09/14 02:33 ID:5LnC.5Ng
ばれても俺のせいにすんなよ。>24=1

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 20:22 ID:zyXALDxk
>>34
予備校時代、模擬試験でカンニングが見つかった奴がいた。

37 :名無しさん@そうだ義援金送る?みんな。:01/09/14 23:38 ID:OR6oPhdc
カンニングはリスクが高すぎる。
まともに受けた方が良いと思われ。

でも・・・ひとつだけ方法を・・・
机が木目調なら、木目にそってカンニング用の文章を書き込んでおく。
絶対ばれない。もしばれそうになっても、その部分を指でこすれば証拠隠滅。
ただし、席替えが無いテストのみ有効&前日からの仕込みが必要。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 00:34 ID:MXKrrywg
カンニングしようと思って、
まめまめしく教科書とか書き写してると
実際のテストでは、それに頼らず
すらすら問題が解けたりするんだよね(w
あの集中力と緊張感が良いのだろうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 11:33 ID:kwu4zxP6
高校2〜3の時よく定期テスト(暗記物)でカンニングしたyo。
理数科目は2点とか素でれい点だったけど。

まず、下準備が大切。テスト二日前から、教室の地形?を把握する。
教室に照らす光を観察し、光の反射具合などを確認する。
テスト担当の教師をわかる範囲で良いから出来るだけ正確に調べる。
そして、シュミレートする。ここで、不測の事態(予想と別の教師が来る)に
対応するためあらゆる事態を想定する。

テスト1日前。放課後最後まで残る。床や壁などに問題文を書き込む。
なるべく黒っぽい机をカンニングするテスト科目分用意して、
一教科ごとに机をわけ、範囲で重要なとこ全てを書き込む。帰りに
机を部室などに持ち運ぶ。帰宅途中、テスト問題用紙と同じ紙に問題の
答えなどをコピーする。

前夜、カンニングペーパー製作。消しゴムに答えを書いたり、
筆箱にちょうど入るくらいのカニングペーパーなどを複数作る。

テスト当日から最終日まで朝一番に教室に行き、前日に用意した、
教室まで運び、前日書ききれなかった範囲を書く廊下に何気なく置いとく。
そして机を替え、机と机の間隔を何気なく狭めたり、歪めたりする。
そしてテスト中は担当の教師に細心の注意を払い用意したカンペなどや、机に
書いた答えを見まくる。で、休み時間を利用してテストごとに机を替える。
あと、試験直前に範囲や答えが出回った時は、答えを爪に書いたり、
机に書いたりする。以上。
最初この方法は教師の目が気になってあまり成果がでなかったが、
高3から気にせず大胆になおかつばれない様にやったら、期待以上の
成果が出たよ。全く勉強しなくても、80〜90点近くまで逝けるyo。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 11:39 ID:kwu4zxP6
前日に用意した、と、何気なく、の間に〜机を〜入れ忘れました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 15:58 ID:.VufYJis
>>39
そこまでするくらいなら、勉強するわ。

42 :black p:01/09/15 16:33 ID:iKKo6mzs
大学時代、テスト前日にゼミの教授の部屋を掃除するときにワープロ(東芝Rupo)にあったFDからテスト問題を印刷した。
もちろん全問正解。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 16:58 ID:???
4ポイントくらいの小さな文字で作ったカンペをシールに印刷して鉛筆にはる
その鉛筆を持って悩んでるふりしていれば、怪しまれずに見ることが出来る

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 17:06 ID:xzYZombU
高校だったら、教師によっては
机の中に教科書とか参考書を入れておいて
教師の目を盗んで読む
っつーのも可能だ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/15 17:06 ID:pJMMZxK2
死角をつくような席で解答用紙の下にもぐりこませて
考えるフリをして堂々と見る。
ある程度監視員の動作を探らないと行けないが
きょろきょろ見ない。

ばれるヤツはみんなオドオドして態度、目線が挙動不審。
堂々としてりゃばれる可能性激減。

46 :1本人:01/09/15 19:21 ID:???
>>20 >>22 >>24
あんただれ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 22:00 ID:???
ピアニッシモ(シャーペン)の消しゴムの部分に
ハイテックで書く。透明だからよく見える。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 11:45 ID:???
>>39
シュミレートとか言ってる時点で頭の悪さを感じさせてくれますね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 19:30 ID:lMcZWeT6
ばれた場合の事
おれは紙に書いてバレタが紙見せなかったぞ
証拠不十分でお家に帰らせてもらった
あくまでもバレたら強気で言え

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 19:46 ID:pHpkUXH2
>>1
脳は痛覚がないのでさして痛くはないだろう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 04:37 ID:2MmSW/ds
>>36 んなアホもおるんやな。
それで「やった!志望校A判定だ!」とか言って喜ぶんかいな?

52 :びー:01/09/23 16:51 ID:???
 高校ん時、留年しそうになって周りの友達に協力
 してもらって先生が掲示物とか見てる時に
 テスト用紙を自分に向けて斜めに掲げてもらったり
 した。かなり見やすい。
 あと、先生が訂正箇所を黒板に書いてる間に
 古文とか英語の時は単語帳開いて単語探してる
 友達がいた。そいつ単語帳開く練習してた(w
 それを周りがまたカンニングして20点ぐらいかせいだ
ことある。  
    

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 22:44 ID:8fcyvmQc
アルミ製の定規にシャーペンで書いておく。光の反射具合で絶対にバレない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 00:15 ID:EEw8DVew
袖の中に書く。長袖限定。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 08:35 ID:XOlHw4yY
透明の筆入れの片面にカンペ貼って、筆記用具たくさん詰めこんで、
裏返したり、表に返したりしたけど、ばれないよ。

だめなら靴の先に貼る。
絶対誰も足元なんてみないよ。
実際、君達も他人の見ないし、試験監督になったとしても見ないだろ?

どうでしょう?

56 :モールス:01/09/26 03:33 ID:hMY3ne1Q
金が掛かりますが無線が確実。回答する相方も必要なので大仕掛けになりますが
難易度の高い資格試験などならPAYするでしょう。具体的には多岐に渡るので
省略。訓練が必要です、マジシャンの常套手段です。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 19:35 ID:L2C8PFg.


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 21:00 ID:cL4iaNwU
なんかアバウトな学校って多いのね、、、
ウチの高校、テスト中は筆記用具(シャーペンや消しゴム)以外は
筆入れも何もかも鞄の中に入れて椅子の下に入れろって言われる。

不正行為がバレた時はその教科のそれ以降のテストは全て0点だそうな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 23:20 ID:iLZc8kMI
カンペを筆入に入れてよし(結構効きます

60 : :01/09/28 23:31 ID:VdLBDPd.
>>58
「それ以前の全ての科目」では?
“不正がなかったことが証明できない”ということで。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 23:36 ID:p6cYerpM
うちの学校では、全教科が0点になりますよ。
そういや、前に見つかってた奴いたな〜・・・。
同級生で・・。

62 :58:01/09/29 00:20 ID:j21MZ0I.
>>60
いえ、それ以降、その教科のテストは受けることを許されず
全て0点扱いっす。
ウチの高校特殊なんだろーかw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 00:56 ID:XkT0xb4M
>>62 そういうもんだよ。特に進学校。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 03:32 ID:???
そういや俺の逝ってた高校でアホがカンニングしてるのバレた。
そん時、ソイツがとった行動…、
トイレに駆け込んでカンペ食った。
証拠ないからなぁ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 23:56 ID:8CHqGjcs
トイレにまで駆け込んだなら、飲み込まずに流せば良かったのに。。

ま、カンニングするようなバカはそんなことにも気付かないんだろうけどな。(藁

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 04:55 ID:0Xht1Lc.
学校だったら黒板に書いてうっすらと消す
だれが書いたか分からんから最悪消されても
ペナルティーは無し。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 05:22 ID:o/F/CSe.
>>62ウチの大学では確か前期後期すべての単位が不可となり、
一年間停学処分になります。国立大学ともなるとかなりキツイ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 12:44 ID:4NUZYJVM
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)