5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕返しがしたいんですけど

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 01:21 ID:wLLKg/2o
半年前、当時友人だったMに一緒に会社をつくろうと誘われ、会社を立ち上げた後、お金を持ち逃げされました。
弁護士に相談したら、書面上の契約がないからということで、裁判も出来ず、仕事も金も失いました。
いまは、アルバイトで細々と生活をしています。Mの親も当人同士で争ってくれとわけのわからぬことを言って取り合ってくれません。

こんな私がMに出来る合法的な仕返しはありますか?ちなみにお金はありません。
殺したいくらいにくいです。

ちなみに、Mについて知っているのは実家の住所と電話番号だけです。

2 :大変だね:2001/08/21(火) 01:28 ID:???
1000%、ネタです。
どうぞ。(ワラ

3 ::2001/08/21(火) 01:49 ID:???
>>2
そんなこと言わないで、教えてよ〜ん。うふ☆
食べちゃうぞ!

4 :いかりや:2001/08/21(火) 02:29 ID:???
だめだこりゃ・・・

おひおひ、Mは北海道で牧場を作るつもりだぞ!!

5 :いぬの毛:2001/08/21(火) 08:28 ID:BTqGY1b.
仕返しより先に、お金を取りかえしましょう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 09:06 ID:oLTKHEBs
相手を捕まえて、保険金かけて殺せ。血管内に注射でアルコールを入れたらどんなに強いやつでもべろべろになる。その上で車道に突き落とせ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 12:36 ID:wLLKg/2o
>>6
それは仕返しだけど、犯罪だよ。すぐばれちゃうよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 12:50 ID:WXjKytlg
>>7
本当に心の底から仕返ししたいと思っているのなら、犯罪を犯してでもという位の意志が無ければダメだ。
所詮その程度なら仕返しなんて止めちまいな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 14:12 ID:wLLKg/2o
>>8
犯罪を犯してもという意思はあります。
でも、自分がつかまって、自分が損をするだけだったらいいけど、自分の家族や友人にも迷惑がかかる。
自分にしか降りかからないものだったら、犯罪を犯してもかまいません。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 15:47 ID:v5ScdGgE
>>9
甘ったれた事言うな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 16:03 ID:hPUYYshs
>>10
ワラタヨ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 22:40 ID:wLLKg/2o
>>10
甘ったれたこといってるかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 07:10 ID:???
本人が見つからなければ、親に病気になってもらおうよ。
親には連絡が入っているはずなので、親が危篤であれば出てくるだろう。
そういう奴は親の金をも狙っている。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 07:36 ID:???
>>13
その前に邪魔者の1を消してから親に会うと思われ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 16:32 ID:qtku7Tw.
>>13
親もぐるになって息子をかくまっています。Mは実家で親と同居のはずです。しかし、親は必ず「息子はいない、帰ってこない」の一点張りです。
実際に実家に何度も出向きましたが、其のときはMはいませんでした。
いないのだったら、どこにいるのかとたずねても知らないと答えるばかりで、捜索願をだせといっても聞く耳をもちません。

16 :age:2001/08/23(木) 04:06 ID:???
>お金を持ち逃げされました。
いくらほど?

>アルバイトで細々と生活をしています。
就職できないの? もしかして高年齢?

携帯は持っているはず
ポストから電話会社の明細書を盗めば?
通話記録明細があればラッキー。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 05:01 ID:???
>1
犯罪は犯した時点で自分のほかに誰かが絶対に
傷つくもの。だから犯罪なんだよ。自分の親に
迷惑かけたくなかったら犯罪はやめな。

でも、仕返したい気持ちはわかる。
少額訴訟でも、やってみたら?
専門家じゃないので詳しくは言えないが
口約束でも契約は契約と見なされる場合が
あるのは確か。書面にするのは証拠を残すため
のもの。会社を興そうとするなら自分の銀行(郵便)
通帳に会社起こすためのお金の動きが残ってないか?
それは証拠として採用されるかもしれない。
日本人は裁判所が怖いから、本人出てくるかもしれんし。
仕返しを考えるなら法律に詳しくなれ。
そして法を味方に付けてやり返せ。

18 :1:2001/08/23(木) 16:15 ID:zQqPrRlA
>>17
この一件があってから法律は勉強しました。しかし、勉強すればするほど何をやってもだめだということがわかりました。
とりあえず、内容証明郵便は弁護士さんにM宛てに書いてもらったのですが、なんの音沙汰もなく(無視)・・・。
また、共同経営という形だったために、私がお金を損したという証拠が出しにくいという結果になりました。
口約束も契約ですが、それは学問上のお話で、実際に裁判という場になるとその効力は発揮しないそうです。
ゆえに、正攻法で出来るようなことは考え尽くしました。
故に、正攻法以外の何かのアドバイスが欲しいのです。(仕返しと書いたのもそのような意図からです)
お願いします。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 03:20 ID:b9nZMNtQ
じゃ、おんなじことすりゃいーじゃん。
人使ってそいつにやるんでもいいし、他に誰か騙すんでもいいし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/24(金) 03:27 ID:???
話し聞いてたら本気でむかつくな!
そいつとそいつの親を殺してしまえ!ものすごくえぐい方法で。じわじわと・・・
気が晴れたらあとは自殺

21 :17:2001/08/24(金) 03:56 ID:???
内容証明に一体なにを書いたんだ・・・
っていうか、内容証明って受け取り署名書くでしょ。
まして、個人宛なら本人が署名するもんだし。
署名の記録を請求できなかったか?それもって自宅へ行け。
で、もちろん正装で。少し待たせてもらうもの良いじゃないか?
居なかったら近所に聞く。これを何回か繰り返せば、近所で
ちょっとした話題になるだろう・・・近所の人には「あそこの
息子さんにお金持ち逃げされたみたいで・・・」って言えば?
名誉毀損にふれる危険性あるけど。
法もダメだとなると、周りの人間味方に付けるほかないだろ。
この場合、相手の近くに住んでいる住人のこと。
同情誘うようにして色々な情報聞き出せ。
職がないもの言ってしまえ。正装してる理由は、近所の人に
好印象与えるため。あと、話し合いを望んでいるのに会って
もくれない、正装してまで会いに来たのに・・・。
って言えば同情買えるだろ。
ラフな格好で行っても意味無いぞ。近所にその格好で
聞いても、あなたよりあいつをヒイキにしてしまうだろう。
って、このぐらいやってるか・・
何回も行ったんだよな〜。違う手ね〜・・・・。

22 :後藤:2001/08/24(金) 13:02 ID:sAmg4I0Q
おまえじゃ無理だよ
根性ナシ
俺ならトックニ弾く
その後?
俺に相談しろよ
知恵入れてやるよ

23 ::2001/08/24(金) 17:12 ID:Pe167/oA
>21
ご近所を味方につけたとしても、結局いたむのはご両親でしょう。M本人は傷つかないでしょう。

やっぱり、正攻法以外のやり方はないのでしょうか。
だまされたやつはだまされるのが悪いってことでしょうかね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 12:10 ID:???
中村主人を呼べばいい。

25 :まじれすくん:01/11/09 12:25 ID:1sB/B305
全部のレス読めば大体皆が言ってるのが見えてくる。
要するに、自分に都合の良い正攻法以外のやり方は無いってことよ。
正攻法以外のやり方をやったら、必ず自分以外の人にも害は及ぶぜ。
しかも世の中には、あんたみたいな泣き寝入りしてる奴なんてごまんといるしな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 12:37 ID:yvzQEDz/
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

27 :11:01/11/09 12:38 ID:7dSxPiK3
66

28 :       :01/11/09 16:32 ID:mfVFwiHc
1家の前ではりこむ→捕まえる→ぼこぼこ→署にもってく
2金貯めてやくざに頼む

29 : :01/11/09 16:55 ID:qKEb4JSV
だから、いくらなの?金額は

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)