5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信号無視、車線変更など・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 17:06 ID:KSPFsfx.
信号無視してポリが見ていたとしても『まだ黄色信号だった』とか『証拠は?』と言って違反から逃げれますか?

2 ::2001/08/19(日) 17:09 ID:SZlt3irI
黄色でも信号無視!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 17:10 ID:PLGZgDR2
黄色だったって言っても、黄色で余裕あったのに止まらないのは駄目だし
証拠っても、警察官の現認による現行犯だから、駄目でしょう。
気づいたら黄色だったってのも、よそ見になるし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 17:31 ID:???
>警察官の現認による現行犯

いや、交通違反は意外にそれは証拠になりにくい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 18:24 ID:KSPFsfx.
>4
警官の現認による現行犯か・・・
ってことは警官が言う事は全部正しい事?
『観察室に調べてくれや〜』ってのは通じない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 18:45 ID:???
>>5 =厨房。
「警官の現認による現行犯」というのは、交通違反に限らず世の中にいっぱいあるYO.
「観察室」って「監察官」または「監察官室」のことだろうけど、そこでは警察官の不正行為とかを監察してるの。
この場合は全然関係ない。知ったふーなこと言うでない!

7 : :2001/08/19(日) 19:27 ID:h249zD5Y
>>1
10m手前で黄色信号になったので急停止は危険と判断し交差点を通行したと
いうのが正解。
もし前をトラックが走っていたらトラックが邪魔で信号機を確認できなかった
というのもアリ。
警察官と信号機の色をめぐっって口論するのは時間の無駄。

8 :29:2001/08/19(日) 20:15 ID:???
ディスクブレーキでしたら、急停止に有利ですね。(和ら

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 21:56 ID:???
5も6も意味わかってないなー
3が警察官の現認説を主張し、4が交通違反では証拠にならないといい、
5は何を勘違いしたか、4に現認に異議を唱えてる。6に至っては
それに気づかないばかりか最初の3の説に逆戻りしている。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 04:49 ID:???
>>8
オマエ下手だよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 22:43 ID:5CWER7wg
現認したポリの性格さを観察室に証拠としてもとめれねえのかってきいてるんじゃい。6はバカか。何度も言わせるな!エタ公!

12 : :2001/08/20(月) 22:54 ID:???
>>11
ポリは正確「お前が全て悪い」とになって終わり。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 23:01 ID:???
>>7
>もし前をトラックが走っていたらトラックが邪魔で信号機を確認できなかった
 というのもアリ。

充分な車間距離を開けていなかったという事で、見事に却下されました。(実話)
言い逃れってのは難しいねえ…。

14 : :2001/08/20(月) 23:11 ID:???
>>13
警察に却下されるのは当然だよ、ポリは捕まえてナンボの世界だから取り締まり
を善意でやっているわけじゃない。
具体的にはトラックで信号機を確認できなかったというのをポリに認めさせること
車間距離は関係ないよ。
ポリが切符に前方走行車があり信号機を確認できなかったと記入してもらえればお咎め
なしになるよ。
切符にサインするときにトラックのことを切符に書いてもらわなければダメだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 23:24 ID:???
>>14
勉強になりました…。
以後、肝に命じます…。

16 : :2001/08/20(月) 23:30 ID:???
>>15
ついでに言えば切符にトラックのことを書いてもらった上で所轄の警察に
逝って車間距離は自分では充分に取っていたつもりだったが、トラックの
荷台が邪魔で信号機を確認できたときには交差点直前だったと主張しなさい。
また今後は気を付けますとでも頭を下げれば切符は無かったことになります。

警察の取締りマニュアルでは交差点の15m以内で前方車のため信号機が確認
できない信号無視は取締らないことになっています。
もっとも違反の常習者はみせしめになる可能性もあるので注意してください。

17 :_:2001/08/20(月) 23:38 ID:???
>>14
お前日本語読めるか?「前方のトラックが邪魔で信号機を確認できなかった」
つまり、「車間距離不保持」で、既にそれ自体が違反だっての。
(現実の車の流れからは、文句言いたくもなるけどね。)

「前方のトラック」以外の例でもそうだけど、警察官の「現認」は裁判に持ち込めば
「証拠」となるしね。
「監察」と「観察」を勘違いしてるバカが、なんか言ってるけど、県警の「監察官」
ってのは、上で出てるとおり警察官の「不正」を監視・告発・指導するところだな。
つまり、市民が「警察官が職務執行上○○のような不正を働いています」と告発して
初めて動いてくれるところ。単なる道交法違反の言い訳じゃねえ・・・
明らかに冤罪を(道交法で)デッチ上げられたってなら別だけどさ。

18 : :2001/08/21(火) 09:16 ID:???
>>17
車間距離不保持の違反には確かに問われるかもしれないが信号無視は無罪になるよ。
さらにいえば車間を2m以上とっていたにもかかわらず、信号機が確認できなかった
と主張すればすべて無罪じゃん。
こんなことでごちゃごちゃ逝ってくるのは厨房ポリくらいで裁判になんかならないよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 16:22 ID:???
どっかのおばちゃんが、押しボタン信号と勘違い?したのか、赤信号で左右確認して右折していったよ(w
横から突っ込んでやりたかったな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 17:11 ID:coTpfMPo
自宅に出頭命令の電話がかかってきたんですが・・・警察に行くべきでしょうかね?

赤信号無視、目撃者がいるとの連絡がきました。現場に警察もいたというのです
が、その時パトカーは追っかけてきませんでした。

もう罰金確定でしょうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 17:37 ID:HaUjh.7M
17
ばかか・・・ おまえかなりバカだな。
17のように辞書に書いてあるようなことをだらだら書き込む名や。
こんな知ったかのようなやつのことをエタ、いやいや避妊、またはチョん頃というのだよ。2チャンネルは部落民およびチョんはアクセス禁止だよ。2ちゃんねる汚さないでくれ、たのむから

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 18:01 ID:efagRIH6
警察官の現認と言えど、一人では証拠として不十分です。
ですから、信号無視などの物的証拠が無い違反は、水掛け論となって
最後は無罪放免です.....

ただ、あまりゴネると>>20みたいに、たまたま通りかかった非番警官の
目撃者が出てきます(笑)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 23:30 ID:/YdRF3jc
暇な人は以下の実験をしていただきたい。

[準備]
必要人員 3名以上
必要なもの 車1台(バイク可)自転車は結果がわかりにくいので却下
場所 見通しが良く安全なところ
仮想停止線を作っておくとベター

[やること]
1名は車の運転、1名は合図係、他は傍らで見てる人
合図係の人は赤信号に見立てた合図を運転手に示してください。
運転手は車を運転し、合図のあった位置を確認して停車してください。
他の人は合図があったときに車はどの位置にあったのかを見ておいてください。

[言いたいこと]
現認した警察官と違反者が主張する信号が変わった位置というのは食い違うのが当然である。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/25(土) 16:10 ID:QjSxkoY2
一回やってみよ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 14:51 ID:OOBFdAso
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 16:46 ID:QTtdo/rA
Uターン禁止で切符切られたんですけど、
Uターンじゃないと言い張れるやり方があるらしいのですが
どうやってターンするのが正解なのでしょうか?

27 :Ms.名無しさん:01/08/26 16:50 ID:???
>>26
上空からヘリで持ち上げてもらえ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 17:41 ID:J72xrv92
右側の店などに右折出入りバックで出る、これで反対車線に入れます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 17:46 ID:coBYj9mM
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)