5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯とかの料金滞納したらどうなるの?

1 :奥さん!!名無しです:2001/08/18(土) 08:31 ID:7QQsYY06
最近、使った覚えのないような携帯料金を請求されてキレています。
絶対払いたくありません。このまま滞納しつづけたら法的にどうなる
のでしょうか?なんとかバックレる方法はありませんか?真剣に悩ん
でいます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 09:23 ID:JvsWwZek
明細書を発行してもらって発信番号を確認しろ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 09:29 ID:JvsWwZek
7月分の請求書がきてるとこだと思うからこれからの手順を説明すると、

8月末に振替をばっくれる。
    ↓ 
9月末までに支払わないと回線が止まる。
    ↓
10月末までに払わないと強制解約になる。
    ↓
ヤクザのような督促電話がくる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 09:30 ID:MMDEvR9c
わたしも今同じ状況。なんか確認したいから明細貰えないか、とか
聞いたら「お客さまは明細発行のオプションサービス(月100円)を
利用されていませんのでできかねます」とか言われた。絶対踏み倒し
てやる!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 09:30 ID:???
使った覚えがないんじゃなくて使ったのを覚えてないんだろ(ワラ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 09:40 ID:???
>>4
そしたら客センに電話して切れろ!
「納得できない請求されてんだろ!明細発行しないなら払わんぞ!
上のもんに代われ!」
上の者に代わったら落ち着いて応対をする。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 09:43 ID:???
落ち着いて裁判へ持ち込まれます

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 11:15 ID:dcG5wkHY
切れたことはあるけど相手もなかなかのもんだった。
≫7
そうでもないよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 12:28 ID:???
≫にワラタ
2ちゃん初心者?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 13:41 ID:???
≫9
今日さ、虫歯が痛くてオナニーで興奮したら痛みも忘れるかと思ってやってみたんだよ。
はぁ・…やっぱダメだった。歯が痛いよ。

11 ::2001/08/18(土) 14:40 ID:???
ID隠しても8だってバレバレだよ(ワラ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 17:07 ID:???
≫11
カレーとラーメンどっちが好き?
ボクはハンバーグかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 17:38 ID:???
≫11
時計かしてよ〜

14 :a:2001/08/19(日) 03:27 ID:???
hfg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 03:29 ID:3blCSbQQ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 03:52 ID:XgTUskjY
踏み倒すのはいいけど今後携帯とか契約できなくなるよ

17 :a:01/09/20 00:19 ID:???
sounano

18 :fjals:01/09/20 01:39 ID:???
soune

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 01:18 ID:???
確かドコモはブラックリストつくってるよ。
知り合いの女のコ、ドコモで働いてるけど
ブラックに載ったら契約時に10万円の保証金がいるらしいよ。
何回か滞納すると載るらしい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 15:27 ID:c0z.335g
>>19
ドコモだけでなく、携帯会社はその情報を交換すると、パンフレットにも書いてあるよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 23:51 ID:JuAZ90yE
ポケベル(ドコモ)の料金踏み倒したままだ(w
もう何年も催促無いが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 09:04 ID:PhI2tafI
ドコモは電話で催促、
J−フォンはハガキで催促、
auは・・・わかりません。

23 :名無し:01/10/31 16:39 ID:???
あまり関係無いかもしれんがピッチのDDIポケットは「訴えるぞ」って通知
出してくるぞ。DDIユーザーは気をつけるんだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)