5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通前科ってどれほどの罪なの?

1 :犯罪者かも。:2001/08/18(土) 00:35 ID:poaYot6s
先日、オービスに取られました。まだ通知はきてませんが、不安です。
おそらく、60キロオーバーの一発免停です。
交通前科は一般の犯罪とは違い、5年でデータが消えるとか、
一生消えないとかききますが、実際はどうなんでしょう。
海外旅行に行く際は、前科ナシって答えると虚偽の申請をしたことに
なるのでしょうか。
警察もよく判らないようで、まともな回答がえられません。
世の中って、いい加減なんですね。。。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 00:59 ID:TAJzoC9k
刑法第34条の2を参照されたし

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 01:11 ID:???
交通前科は一般の犯罪と違い、本人でさえも前科があるのに気づいてないことが
大半です。全く不利益はありません。

4 :犯罪者かも。:2001/08/19(日) 01:16 ID:cRaY5UAY
34条の2については、色々調べましたが、
警察のコンピューターには一生犯罪歴として、残るそうです。
ただ、交通前科に対しては、5年で抹消という特例があるとか、ないとか。
あやふやで、何が確実な情報なのかは、わかりません。
でも、交通前科で、海外の入国拒否をされたなんて話は聞いた事ないですよね。

5 :二村:2001/08/19(日) 04:59 ID:53GDQ7cA
警察もしらねーのかよ!
職務怠慢じゃねーかよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 11:43 ID:???
法律に詳しい奴が警察官なんかやってるかよ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)