5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銃を作っちゃいました・・ 捕まりますか?

1 :ヘロリスト:2001/08/16(木) 18:10 ID:???
細い鉄パイプに、火薬(爆竹)つめれる穴を開けて、パチンコ玉を
セット。
火薬(爆竹)に火つけて、ジジジ・・パン!っと。
立派な銃を作っちゃいました・・。
もう僕の人生は終わりですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/16(木) 18:11 ID:???
パチンコ玉なんで飛ぶか?
俺はBB弾だけどな。

3 :でびるまんこ:2001/08/16(木) 18:25 ID:???
5ミリのベニヤ板が打ち抜けたら、死刑になります。

4 :ヘロリスト:2001/08/16(木) 18:48 ID:???
↑ まじすか? 今度ためしてみます。
ちなみにアルミ缶なら余裕でつきぬけました

5 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/16(木) 18:53 ID:???
>>4
一度に爆竹何本セットしてんの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 19:13 ID:I1Dizzug
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 19:29 ID:???
アルミ缶突き抜ける威力があったら、もうだめだと思うが
さっさと解体してしまえば大丈夫なんじゃない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 19:39 ID:???
サバゲーで使おうぜ

9 :hiro:2001/08/16(木) 19:44 ID:RUjFOh26
調子に乗って爆竹増やしすぎて鉄パイプの方が炸裂!
小指だけなら893屋さんと間違われるだけで済むけど
3本くらいなくなったらよるのカキカキでけんようなるでー
右手か左手か知らんけど夜の恋人なくさんうちにやめとけ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 20:01 ID:???
っつうかそういうことならここに書き込めよ

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ihan&key=997421919&ls=50

11 :ヘロリスト:2001/08/16(木) 21:47 ID:???
爆竹はバラして特製ビッグ爆竹(笑)を使いました。
爆竹一束分ぐらいの火薬でしょうか?
(もうちょっと少ないかな?)
鉄パイプとパチンコ玉の径がちょうどいい具合らしく、
結構飛びます。
パイプの強度についてはわかりません。
ただ、手では曲げれないほど肉厚はありますが。

やっぱ極秘廃却ですか?

12 :hiro:2001/08/16(木) 22:38 ID:RUjFOh26
本物の銃でも先に土が詰まっただけで暴発することがあるんやで!パイプに
継ぎ目のない焼きの入ったやつがじゃ。おれ44MAGの空薬きょう持っとる
けど直径1CM 長さ3CM(目測)くらいのもんじゃ。<25.4x0.44したら
直径>おのれの火薬の量とパチンコ玉と弾丸の重さを考えてみろ。
先に砂粒がついとるだけでも怖いわ。

13 :名無しもろすけ:2001/08/16(木) 22:54 ID:???
微妙な関西弁ほどウザいものはない

14 :hiro:2001/08/16(木) 23:06 ID:RUjFOh26
関西弁やない。讃岐弁じゃ!どうせ田舎者じゃ!ほっとけこら!
なんでも関西弁やおもうな!

15 :ほっとけこら:2001/08/16(木) 23:12 ID:???
田舎語ヤメロ。
いじょう!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:13 ID:kqWzkVis
爆竹なぁ。
三箱バラして点火したことあるで。死ぬ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/16(木) 23:34 ID:N2YdlLPc
みなさん、
爆竹に使われてるのは火薬ではなく炸薬ですが・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:38 ID:???
>>17
別に花火職人目指してる訳じゃないからそんなのどっちでも良いよ。

19 :風来坊:2001/08/17(金) 00:07 ID:???
>>18
激しく同意

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 04:03 ID:???
というか,その火縄銃,下向きに発砲できませんな(^^; 16世紀のテクノロジーですな。
暴発についてはマジ恐いので,発射総数をカウントして,適当なところで廃棄・交換してください。

21 :Ms.名無しさん:2001/08/17(金) 06:44 ID:???
>>1
お前のはでかそうだな。
俺のは片手サイズだぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 06:59 ID:MuQ/bdqA
銃身にライフルが刻んで無い上、パチンコ玉じゃ、
まっすぐ弾が飛ばないだろ。

23 :mailto:age:2001/08/17(金) 13:42 ID:???
やっぱ猫鬱しかないな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 01:22 ID:???
>>22
ライフルの語源発見!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 05:14 ID:???
君の作ったのが銃になってるのかどうか
それが問題だね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 22:12 ID:???
素人だな。
泥が詰まってただけで暴発するって言う映画ネタを信じ込んでる奴がいるよ・・・・
泥が詰まっただけなら、暴発はせん。
銃口に指突っ込んで撃つとあんたも死ぬぞ、と言うネタと一緒。

銃身は結構頑丈でな、指や泥での抵抗もなんのその、打ち抜けるんだよ。

つか、鉛玉をベンチで程良く潰して銃身内に圧入して発砲してみ。威力が倍ぐらいになるぞ。
もっとも、ちゃちな銃身だと暴発するかもな。
補強として、銃身は多分、入手が容易なパイプを使っていると思う。
それを前提にして話を進める。
まず、ステンレス製の針金を用意し、それを銃身に隙間なくぴっちり巻き付ける。
で、ステンレス用半田で針金と銃身を一体化し、また針金を巻き付ける。これを三回ぐらいやれば暴発の心配は殆どない。
ホームセンターで入手出来るステンレスパイプ(とは言え、内部がスチールパイプで、外部がステンレスの二重構造だが)に適合する
薬莢があるんだよ。それは・・・41マグナムだ。
ガンショップとかでダミーカートを扱ってる所を探せば見つかると思う。
んで、雷汞部はマルゼンかマルシンの5mm無煙火薬キャップがピッタリ。
ハンマーは・・・これはモデルガンのリボルバーを参考に東急ハンズで売られてる分厚いアルミ板から削りだして作る。金鋸、ドリル、ヤスリがあれば出来る。
フレームはホームセンターから入手したアルミ平棒とかで作る。
俺はこれを中2の時にやった。
もう時効だから書いたんだけどね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 01:11 ID:tpWYGZSU
↑ はぁ?プッ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 01:22 ID:UGRw42js
↑死ぬぞおまえ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 01:29 ID:???
>>26はエシュロンの補足対象になりました。
まもなく公安捜査員が踏み込むでしょう。

30 :ヴァカだ:2001/08/20(月) 01:58 ID:???
真正のヴァカだな。
30口径でも泥で充分に銃身破裂だよ。氏ぬぞ。
というかネタだろうな。

31 :おまえがヴァカだ:2001/08/20(月) 02:22 ID:???
sage
sage
sage

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 09:13 ID:EiE3Zx76
爆竹で暴発するわけないじゃん。よっぽど下手な管理しない限り。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 09:53 ID:yxFu.T/g
銃作る手間で他の手を考えるよろし
うまくやれば新聞紙でもコロヌは出来るし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 19:02 ID:???
>>26はいい線いってると思う。

35 :革命原子:2001/08/20(月) 20:23 ID:0p577x3w
>>26を馬鹿にするなら(まあできる部分もあるが)
http://bbs.maid.to/cgi-bin/board.cgi?uname=DefenceAgency
↑ここの過去ログみてくれたまえ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 20:40 ID:???
先程警察に通報しました
捕まれ>>1

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 21:26 ID:VbFsQ30o
↑ 絶対通報したんだな?
ウソじゃねーな? 絶対にお前自身で通報したんだな?
じゃあ証拠を見せろや藁

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 21:28 ID:???
>>37
もろ厨房

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 21:34 ID:VbFsQ30o
>>36-38
おまえらみんな消防じゃ(笑)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 21:39 ID:???
>>39
おーい37と39同一人物やんか、ID同じ
消防と自分で認めてる
氏ね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 21:43 ID:???
>>39
IDの消し方教えてあげようか?
まず名前の所に「fusianasann」
っと書いてから書き込めばID???
表示されるから

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 21:54 ID:VbFsQ30o
偶然同じIDが!?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 22:00 ID:???
改造拳銃だけど、がっちりした造りなら結構何回も使える。
26の補強方法は戦艦大和の主砲の補強方法と似てるね。

俺も作った口。意外と簡単なもんだよ。やっかいなのは薬莢の排出ぐらいか。
精度が甘いから薬莢が広がって出しにくいんだよな。
棒で銃口からつつけば出るけどね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 22:05 ID:???
だから
fusianasann
って書き込めよ
>>42

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 22:25 ID:???
ごめんね
>>37は消防じゃなくて人間以下


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 22:45 ID:VbFsQ30o
もてあそんでやったぜ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 22:46 ID:fd8dci8o
>1
誰にも言わなければ捕まらないんじゃない?

48 :fusianasann:2001/08/20(月) 22:51 ID:Ykq71H/6
hontoda

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 22:54 ID:???
>>46
お前がな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 22:57 ID:???
■騙されてはいけません!
 名前欄にfusianasan,mokorikomoなどの書き込みを促すレスは、あなたのリモートホスト(IP)アドレスを盗み出すための罠(ワナ)です。実行しないでください。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 23:01 ID:???
IDの消しかた
http://www.black-castle.com/virus/xxx.zip

52 :馬鹿一代:2001/08/20(月) 23:17 ID:???
↑ウィルスと思われ。

53 : :2001/08/21(火) 10:24 ID:???
51は本当です。2ちゃんにこれなくなるので、IDも消えます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 10:26 ID:???
ところで、爆竹に入ってる銀色の火薬は、燃焼速度が速すぎで
暴発しやすいとかいうことは無いんですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 18:51 ID:???
ビッグマグナム黒岩先生

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 19:26 ID:???
>>49
オマエモナ

57 ::2001/08/21(火) 19:29 ID:???
反論遅すぎ(ワラ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 22:46 ID:???
↑ 反論早すぎ(ワラ そんなにモニター前でジョーチューしてんのか?
(スーパーワラワラ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 23:55 ID:???
>>53
どんなウィルスなんでしょうか、興味は有るけど
リンク開くの怖いし

ところでID:VbFsQ30oはあれから来てないけど
もしかして感染したんでしょうか

60 ::2001/08/22(水) 00:45 ID:???
IDの仕組みわかってる?

61 :   :2001/08/22(水) 00:49 ID:obQEqb76
http://www.nk.rim.or.jp/~kazuo-t/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 01:33 ID:dhzpNqSQ
大丈夫、作っただけなら捕まらないよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 16:28 ID:???
まぢすか?
なら麻薬栽培しただけでも捕まらないのですか?(趣旨が違うか)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 16:45 ID:???
>>60
ワラタ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 00:04 ID:???
>>60
知ってますよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 00:05 ID:fLQtfT.c
>>60
だから

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 00:07 ID:vJIfgbDU
>>60
IDの代えかたも分かります

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 00:08 ID:???
>>60
     ↑
     ほらね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 00:15 ID:???

ID:VbFsQ30oの奴は、ID同じで自作自演指摘されても
ID消したりID変更せずに、自作自演続けてたのに
>>51の書き込み後全然見当たらないので
ウィルス感染したかと思ったでけです

70 : :2001/08/23(木) 00:20 ID:Nz8L2/lQ
kkumagai@fh.freeserve.ne.jp←14歳のツルツルおまんこちゃん。
なかなか、甘えん坊なこだからティムポでもしゃぶらせてあげて。
名前は熊谷清美ちゃんといいます。まだ、処女膜ついてます。
だれか、破ってくれる人を募集中らしい♪

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 20:24 ID:???
あげ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 20:55 ID:sz8Zm5yu
もしかして、最近密造銃でつかまったのって・・・

73 : :01/10/20 21:49 ID:n5L662Z+
原始的な武器だな。
もっと良いものがたくさんあるよ

74 : :01/10/20 22:06 ID:???
銃そのものの原理は至極簡単だよ。
旋条(弾に回転を付けて真っ直ぐに飛ばす為の切り込み線 ライフリングという)を
切らないのであれば、銃身はパイプ一本でいい。
問題は弾の入手法。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)