5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対向車いるのに追い越すなバカ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 12:43 ID:3BWxzvs2
2車線道路で、対抗してくるクルマが追い越しをかけながら迫ってきた。
パッシングとホーンで促したが、目前でもとの車線に戻りやがった。
こっちは焦ってるからナンバー覚えてないし、、、こういうドキュソ
にはどう対抗すればいいずら?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/16(木) 12:47 ID:mA8nqn7g
後ろに来るマイルのに、ちんたら走るなバカ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 12:53 ID:AiSCgKjQ
追い越しできるのにかけないでずっと煽るなバカ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 12:57 ID:3BWxzvs2
2 対向車が追い越しかけてるんだ。おれは単独走行で制限+10程度の
スピードだったんだよ。
追い越されてる方のクルマはじいさんの軽トラで、対向車のことも考えずに
道譲ってたんだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 13:06 ID:???
>>2
制限速度は守らないのに
右側部分はみ出し禁止は守るんだね。

6 :ワレ:2001/08/16(木) 13:09 ID:wcxuC87s
>>1
アクセル糞で当たってエアバッグ開くか試してみる

7 :2:2001/08/16(木) 13:20 ID:???
>制限速度は守らないのに
右側部分はみ出し禁止は守るんだね。

確かにそういうヤツ多いな。腹立つ。
ちなみに自分はへーきで越していくけどな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 14:18 ID:???
制限速度守らないのとセンターラインオーバーでは悪質さが
全然違う。
事故のときの過失割合を見ればわかるだろ?

9 :でびるまんこのハミ金:2001/08/16(木) 18:29 ID:???
追い越しをかけられたら、横に並んだときにすかさず速度を上げて、
こちらの車線に戻れないようにしてやるのがよろし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 01:37 ID:???
@ 気付いた段階で昼間でもハイビーム
A @とほぼ同じタイミングで敢えてセンターラインに寄る。
  (くそ度胸で。ただし安全マージンが取れる場合のみ限定)
B Aのタイミングでビビッて度胸負けして追い越しやめればOK。
  あぶねっと思ったら自分もすぐにもとの位置に戻るが相手とのスレ違いざまに
  空き缶などを思いっきり投げつける。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 11:42 ID:MWxCJzxU
>>9
この前やろうとしたよ。なるたけ右に寄って走ってやった。
でもこっちはバイクの2人連れ(後ろは初心者)。雨の中。
引っかけられたらヤバイからほどほどにしといた。
対向車に大型車きてたからちょっとみものやったんやけどね。
黄線越えてようよう追い抜いて、すぐ先の信号にかかるなバーカ!!!
こっちはすり抜けですぐ抜き返せるんじゃ!
ちょうど曲がるところやったからそれ以上はせんかったけど、
車蹴ったろかって思ったよ。

12 :mailto:age:2001/08/17(金) 13:38 ID:???
>>11
それはアブーナイよ。少なくとも自分が車に乗ってないとき破やめたほうがヨイーよ。
ドキュソを煽って自分がアブーナイ目に遭うのはやめようね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 22:23 ID:2YsqZb.o
>>12
そうなんよね。
でもムカツクよ。
瞬間だけど・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 00:13 ID:???
とりあえず、車もバイクも一人の時以外はやらないようにしてるよ。
追い越しもすり抜けも。ましてや>>11みたいなこと。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 02:12 ID:???
>>10
バカか?投げた空き缶、ちゃんと拾っとけよ!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 03:35 ID:muOQWrGY
>>5に一票。
+10キロ違反は>>1にとって明白な
危険を招く行為ではないが、対向車がいる
状況での追い越しは、危険を招く行為なんだろう
けど、どっちもどっち。

17 ::2001/08/18(土) 05:06 ID:???
こいつ何も知らないね。10キロ程度のオーバーじゃ大した過失問われないよ。
せいぜい20キロオーバー以上からだね。
逆にセンターラインオーバーはいかなる理由があろうとも重過失。
これらは事故時の過失相殺でも明らか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 05:09 ID:???
やはりというか、16はあおらーには急ブレーキスレにいたわ。
のろのろ運転君バレバレだね。(ワラ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 05:15 ID:ER07QUXg
センターラインオーバーと10キロオーバーを同列に語る時点で
初心者丸出しですね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 05:30 ID:???
原液厨房でしょ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 15:31 ID:Mz.7XMlM
>>8
はたしてそうか?
煽って、制限速度違反をする気のない者に
制限速度違反を強要するのと
自分だけが追い越し禁止の違反を犯すのとでは
前者のほうが悪質でしょ。
過失割合がどうとかって、後続車の都合じゃん。
煽られているほうには関係ない。
制限速度違反も追い越し禁止違反も自己の責任で行うべきで
人の車煽るのはどうかと思うよ。
俺は追い越すよ。
追い越しかければ、たいがい右に寄ってくれるし。
ただ、>>1のようにならないように対向車には充分注意しないとね。

22 ::2001/08/18(土) 15:36 ID:???
はぁ?
煽られたら譲ればいいだけだろ。
煽られる=スピード出すのを強要されてると思ってんの?
だとしたら勘違いもいいとこ。
そもそも1のケースは速度違反と煽りは何の因果関係もないのだが。
論点ずらすなよ。

23 :21:2001/08/18(土) 16:28 ID:Mz.7XMlM
>>22
>煽られる=スピード出すのを強要されてると思ってんの?
違うんですか?そうだと思っていました。
だって、追い越すわけでもなく車間距離狭めているじゃないですか。
>煽られたら譲ればいいだけだろ。
煽りというのは「道を譲ってくれ」という合図なんですね。
>そもそも1のケースは速度違反と煽りは何の因果関係もないのだが。
>>2>>8の話の続きのつもりだったんですけど、
確かに>>1とは関係ないのでもう書き込みません。すみませんでした。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 18:02 ID:???
煽られる車なんてヘタッピなんだからさっさと譲れよ。
誰もスピード出せなんて思ってないよ。危なっかしいから。

25 :きゃろるはうす ◆PMigi4.w:2001/08/18(土) 21:48 ID:???
>>24
DQNドライバー発見。社会のゴミです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 22:03 ID:???
煽られる車にもDQNはいるぞ
ノロノロ走って、後ろは大渋滞になる場合がある
「テメ空気読めよ!!」って怒鳴りたくなるだろ?>>25くん

27 :きゃろるはうす ◆PMigi4.w:2001/08/18(土) 22:13 ID:???
>>26
でも>>24のような「一括り」は止めて欲しく願います。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 22:50 ID:O.de5APg
最近通勤でバス乗っててこんな事がよくあるんだけど、
バスがバス停で止まったら後続車は対向車がいなければ
追い越すわな。
1台・2台・・・と追い越して行くうちに対向車が来た!
でも3台・4台・・・・ と平気で追い越しを続ける。
こいつら対向車も確認せずに、前の車について行ってる
だけなのか?
接近してきた対向車は停車・・・ 何か変だとは思わんか?

俺が対向車だったら、パッシング&ホーンで思いっきり
突っ込んでいくんだけどな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 23:14 ID:???
>>28
オレはパッシング+ホーンやるのだが
なぜか追い越ししてやがるヤツがホーン鳴らし返してきやがる。
あまりにムカついたんで車とめさせて小突いてやったよ。
高級車乗ってるからっていい気になるなよクソおっさん!
トヨタ系の車はかなりタチ悪いよな・・・。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 23:35 ID:???
バス会社が悪い
停車場ぐらい掘っとけ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 01:34 ID:cPMj0WpU
バスはかなりイライラするね。

二車線で自分がバスの車線だったりするともっとイライラ。
この前は、クルマ来てないのを確認したからキチンとウインカー出して
車線変更しようと動き出したら、後ろのクルマも猛スピードで
変更してきてオマケにクラクション鳴らしてきやがった。
まあバスだけじゃなくて右折待ちの車とかでもよくあるケースなんだけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 04:07 ID:lLt4rues
>>31
バスは公共交通であるということを意識しましょう。
そうすれば少しは納得行くはず。
少なくとも輸送機関としてはあなたの車よりも
社会の役に立っているはずなのですから・・・
私はバスの後ろを走る時はそう心がけてます。
でないとあれが前にいるとムカツクもんね。
もっとも周りのマナーが悪いのは問題。
1台分先に行こうがほとんど変わらんのにね。
特にバイクも乗る立場からすると・・・

>>30
バス会社にはそんな力無いんと違う?
行政側の問題の様に思われ・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 05:19 ID:???
きゃろるはうす ◆PMigi4.w =のろのろ運転、社会の公害

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 09:36 ID:J.ZOYc8k
普通車1台分先に行っても大した違いは無いのだが、
バス1台抜かすと全然違うよ。

35 :きゃろるはうす ◆PMigi4.w:2001/08/19(日) 09:57 ID:???
>>33
車なんか持ってないもん、ケケケ

36 ::2001/08/19(日) 10:27 ID:???
だろうな。カキコの内容でわかるよ(ワラ

37 :きゃろるはうす ◆PMigi4.w:2001/08/19(日) 14:20 ID:???
車なんて金喰うものはとても貧乏学生には持てるものじゃないよ
自転車で充分さヽ( ´ー`)ノ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 14:23 ID:???
ならば交通ルールに口出しするな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 13:29 ID:???
>>38
そのとうり!!
チャリ海苔ウゼー、車コロがすようになったらウンチク垂れろやヴォケ!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 23:15 ID:???
この前の出来事。
後ろから猛スピードで反対車線を走り抜けていった車。
対向車は慌ててよけていたが、あっというまに遥か彼方へ
消えていった。
多分、その運転手は薬を食べていたんでしょう。
まともな感覚ではマネできません。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 23:43 ID:???
↑マネしたいの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 22:02 ID:CgbCOLfI
age

43 : ◆MILK/us. :01/11/12 11:21 ID:???

test

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)