5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許証を2枚持ってます。

1 :名無しさん:2001/08/14(火) 23:23 ID:bmr2Jd4M
なんとかばれずに再発行しました。どうやって使おうかな

2 :名無し:2001/08/14(火) 23:24 ID:bmr2Jd4M
書類の裏になんか書いてなかったか?

3 :ばかじゃん:2001/08/14(火) 23:28 ID:???
免許人は一緒だろ?使いようが無いって〜の。
バカだろお前?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 23:29 ID:???
>>1-2
ID同じ!!

5 :えっ?:2001/08/14(火) 23:30 ID:???
sageそこねた。鬱打氏脳。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 23:30 ID:???
自作自演

7 :hiro:2001/08/14(火) 23:40 ID:dFYzEG2c
免許証番号の一番最後が1になっとたら再発行やでー
もっぺんようにみてみー。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 23:45 ID:???
2になっとったら再々発行。 (笑

9 :名無し:2001/08/14(火) 23:49 ID:bmr2Jd4M
ホゥー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 00:25 ID:6JLkdC5k
10枚目はAになって36枚目がZ!っていうのは嘘!(・∀・)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 00:40 ID:1ulRe6.Y
10枚めは13ケタになって99回まで対応できるってうわさ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 00:50 ID:???
 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 01:06 ID:???
>>1
はぁ?
2枚あるっても、中身はお前だろ?
何に使えるんだ?
んなぁ無駄なもん捨てちゃいな。
所で何の為に再発行した?うれしいのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 01:29 ID:???
2枚?あまり意味無いと思うが…
しいて言えば1枚は財布、もう1枚は自家用車の中。
これで免許不携帯の確立は減るかも。そんな程度でしょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 01:35 ID:???
みんなそんなに>>1をいじめるなよ。
不細工な顔を整形したから新しい写真が必要になったんだと思うよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 01:38 ID:???
そうか。写真は違うんだな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 01:45 ID:???
>>14
なるほど、そうゆう使い方があったか。
仮に車を盗まれた場合にも、置いてある免許証から>>1の本籍、生年月日まで詳しく暴露される訳だ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 09:16 ID:???
前の免許証を警察官に見せた段階でなんか罪になるだろ。
というか、理由もなく再発行したら罪にならないか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 12:21 ID:???
>>18
浅草キッドがネタ用に免許証の写真を扮装する目的で
再交付を繰り返して書類送検。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 14:31 ID:FApcPUhI
つまらん・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 15:45 ID:???
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:15 ID:???
ガ━━(゚Д゚;)━━ン! ダム

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 03:21 ID:???
双子だったらバレないんだろうか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 13:15 ID:???
免停、免取り期間中の検問対策?

25 :あほか:01/09/28 01:36 ID:K7zMSysk
落とした事にしてる免許で携帯作って売る。⇒請求がきたら落とした免許じゃボケって言う

26 : :01/09/28 01:58 ID:dHCMbPVs
>>17

ナンバーからも割り出せるが。。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 02:08 ID:UUAqehE6
ここはアホの集まりですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 02:13 ID:eASNltCw
25tensai..

29 :悪い事大好き:01/09/28 07:30 ID:MWVR.8CI
くだらねーーーーーーーーーーーーー。。。。。。
>>1は意味わかんねー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 10:02 ID:???
>1はどこにいったの?

31 :たろさ:01/09/28 12:56 ID:pto.pRqs
>25を試した人居る?
結果は?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 16:23 ID:???
俺は免許証3枚持ってるよ。
でもそのうち2枚は穴が空いてるし自分の顔も若いんだYO

33 :悪い事大好き:01/09/28 18:08 ID:dr77L6rw
mndjw#rw4w;r:rg;

34 :110:01/09/28 23:07 ID:RojLXglQ
32それって自慢にもなんないし

35 :桜田門:01/09/29 02:52 ID:/NmNcBNs
免許証を2枚持っていると,免許証の不正取得ということで,
お縄になる可能性がありますよ。速やかに1枚を返納したほうが,
良いと思いますので,念のために忠告致します。

36 :あほか:01/09/29 11:47 ID:8zUySWMM
>>31
俺が経験済み。
最近、トバシを作るのに偽造の身分証など持って行くと作れる事は作れるが1週間程度でとまってしまうので、
最近俺の周りは皆このやり方で作ってる。
もし、売るトコ知らなかったら1本2万(ドコモは25000円)で買うよ。
一人の名義で20万円位にはなるねぇ。

紛失届の出てる免許で契約したのは電話会社だから落ち度は向こうにあるし・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 12:33 ID:???
>>36
立派な詐欺だ。
責任は君にある。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 21:58 ID:bfh8f.h.
俺双子の弟なんだが、高校の時俺だけ原付免許
持ってて兄は無免許、兄は無免のくせにサツに
停められても不携帯(罰金のみ減点無し)で通
していたぜ。
あるとき不携帯を勘弁してくれたオマワリに「免
許証持って来い」と言われ、さすがに俺もヤバイ
からイヤだと言い、兄はお袋と出頭しむ無免でつ
かまったよ。おまわりも「バレなかったんじゃね
ーか?」って笑っていたな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 14:54 ID:???
1は?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 14:59 ID:???
つかまりました。

41 :悪い事大好き:01/09/30 19:10 ID:mSdUHXB.
<<1の馬鹿さに拍手。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 21:54 ID:XDf5RDk2
ちなみにどうやったら作れるの?

43 :お願い:01/11/22 18:25 ID:???
<<36 金に困ってるんでマジに買って欲しいんだけど・・・。連絡して

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)