5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほとんどの新聞に載らなかったニューススレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 07:27 ID:LkeOH8Yk
東京コカ・コーラボトリングは8日、同社多摩工場(東京都東久留米市)で7月13日に製造した「爽健美茶」(340グラム缶)にチャバネゴキブリ(12ミリ)が混入しているとの苦情が1件あったと発表した。ただ、「加熱殺菌しているので、健康に被害がない」(同社広報部)として、製品の自主回収はしていない。

 混入が判明したのは、8月23日。都内で製品を購入した幼稚園児(6)が飲用した際に気付いた。同社と日本食品分析センターがこの製品を検査した結果、ゴキブリが製造工程で混入したことが分かった。

2 ::2001/08/13(月) 07:30 ID:???
日付が間違ってる時点でネタ決定

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 07:40 ID:???
http://www.fujinews.com/today/2000-09/20000909/0909-10.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 07:43 ID:???
なんだよ。去年かよ(ワラ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 08:43 ID:???
マーガリンの危険性
マーガリンは、19世紀半ばの1869年にフランスの化学者イッポリト・メージューリエによって考案されました。ナポレオン三世が戦争や革命をおこなったためにバター不足になり、その解消のために代替え品を募集し、マーガリンが生まれたのです。
このマーガリン、現在ある食品のうち最も危険な食品のうちの一つなのです。
デンマーク、オランダでは発売禁止、ドイツではトランス型と呼ばれる脂肪酸を含むマーガリンを製造禁止にしています。
その他多くの先進国ではマーガリンは毒物として扱われています。
なぜマーガリンがそれほどまでに危険な食品だと言われるのでしょう?
マーガリンの原料のひとつは自然に存在する脂肪酸です。しかしその製造過程で自然にそんざいする脂肪酸が、自然に存在しないタイプのトランス型脂肪酸に変わってしまうのです。
マーガリンの原料となる植物油は液状です。それを固体化するためには水素を加えて科学処理しなければなりません。マーガリンのもとは自然にそんざいする植物油だったとしても、その性質はすべて失われてしまっているのです。
このトランス型脂肪酸はとても危険です。
脂肪には細胞膜の材料となったり、ビタミンAやEなどの油に溶けやすい栄養素を吸収したり、エネルギー源や体脂肪になったりするなどのはたらきがあります。
しかし、トランス型脂肪酸を材料に作られた細胞膜は非常にもろいため、有害物質を簡単に通してしまいます。有害物質が細胞に入ると、心臓病、アレルギー、ガンなどの病気を引き起こしたり、悪化させる可能性を高めたりします。
そのうえトランス型脂肪酸は、体外に出る時に大量のビタミン、ミネラルを消耗させるだけの有害物質となります。
なぜか日本ではこのように危険だといわれ、健康に良くないといわれるマーガリンが堂々とたくさん売られています。この原因は、食品を管理する厚生省が危険だと認めていないからです。
なぜ厚生省はマーガリンを危険だと認めないのでしょう?
みなさん御存じのように、日本のお役所の方々は、大手メーカーと非常に仲が良く、国民の健康のことなど考えていないのだと思われます。
このことからもわかるように、私達が健康を長く保つためにはまず、私たち自身が健康に対する正しい知識を身につけ、安全を心掛けるしかないのです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 08:59 ID:???
日本人の寿命の長さをどう説明すんのかね?

7 :ななし:2001/08/13(月) 11:18 ID:QOKnU3dI
食品関係で化学処理とか、化学名とかが出てくるとそれだけで拒絶する
やつらっているよねぇ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 20:53 ID:CuZxKwbs
缶入りココアからゴキブリ−回収せず
バンホーテンミルクココア

 缶ジュースなどの清涼飲料水製造販売会社「キリンビバレッジ」(本社東京)の缶ココア「バンホーテンミルクココア」にゴキブリが混入していたことが、1日までに分かった。


 同社によると、5月9日岡山市内の小売店で缶ココアを買った男性が店内で飲んだ直後、缶の中から大きさ1.3センチのゴキブリが出てきた。同社中国支社(広島市中区)は、その日に男性に謝罪した。


 同社広報部は、「ココアを缶に注入する前にゴキブリが入った可能性が高い」としている。


 缶ココアは1月22日に舞鶴工場(京都府)で生産された約124万本のうちの1つで、主に西日本に出荷した。同社は「偶発的に発生した可能性が高く、回収はしない」としている。

9 : :01/09/20 02:28 ID:???
元日テレアナウンサーの米森麻美さんが急死(自殺?)
http://www.yomiuri.co.jp/04/20010918ic34.htm

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)