5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100対0を0対100で

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 01:42 ID:voJn7ucU
事故した後の保険屋との戦いで逆転する方法はないですか。
こっちが任意保険はいってないかったからって強気で出てくるんです。
事故は当方バイクで、向こうの急な右折で巻き込まれそうになって、
よけたときに車の右後方にあたってしまいました。どう考えても100対0は
おかしいと思うんですが。だれかよきアドバイスを・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 01:57 ID:QByGc/VM
併走状態?対向直進?
詳細希望。 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 01:58 ID:rvt8/gyg
任意保険非加入的厨房、可逝

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 02:00 ID:voJn7ucU
薬、違法板でやってます

5 ::2001/08/10(金) 23:31 ID:???
三十万程包んで漏れんとこに上納しにこい、そしたらあとはやっといてやるから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 00:26 ID:???
>1=4
>>2に回答しなよ。
それによってはアドバイスできるかも知れないじゃない。

7 :匿名さん@腹減った。:2001/08/12(日) 02:14 ID:6lZmgRTA
詳しい情報を?
例えば、相手の車が左からあなたを追い抜いてからいきなり右折した、又は相手と併走中に相手があなたに気づかずにいきなり右折した、合図なして急に右折した。
このような場合だったら相手の過失が認められます。
但し、目撃者を見つけて証言してもらわないと保険屋を納得させるにはかなり困難でしょう。
あと、あなたが相手を追い越そうとして事故に遭った場合は、道路状況によってまた変わってきます。
どちらにしても、保険屋とやり合うには目撃者を見つけることが大事です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)