5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放置自動車がほしいんですけど・・・

1 ::2001/08/10(金) 00:23 ID:gDm5/4dU
一週間ぐらい前にアリストが近くの公園の駐車場に放置されてました。
フロントガラスが割れナンバープレートも外されていたので放置自動車
に間違いないと思います。まだ修理すれば乗れそうなので、ほしいんで
すけどやっぱ勝手に持って帰っちゃダメですよね?
(一応、交通相談センターにメール出したけど返事なし。)

2 :sato:2001/08/10(金) 00:29 ID:5K8ihKoQ
やばいよ。盗難車が放置かもシレナイヨ。
ナンバーとれててもグッと我慢。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 00:35 ID:???
盗難車を勝手に頂くと占有離脱物横領になるので
こんな物拾ったんですが・・・と警察に届ける。
で、持ち主が半年以内に見つからなければそれは
めでたく君のものになる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 02:00 ID:???
>>3
車を「拾った」と言うのも無理があるな
K察に届けたら車台番号で所有者判明すると思われ
盗難車乗り捨てる珍がフレームNo削るとも思えんし

5 ::2001/08/10(金) 11:41 ID:gDm5/4dU
今日やっとメールが来ました。(返事おせーよ)
車は拾得物扱いにはならないそうです。
各自治体によって扱いが違うのでそちらに問い合わせてくれとのこと。
ただ、今朝車見に行ってきたら、タイヤないし、すべての窓が割られ、室内は
消火器が撒いてあり、見るも無残な姿になっていました。
まだ乗れそうだったのにもったいない。マジほしかった。>アリスト

6 : :2001/08/10(金) 11:52 ID:eWQcqcLc

それは昨日その車がが炎上したのでは?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 16:12 ID:???
ほぼ盗難車ですな。消火器撒くのは指紋を調べるのを面倒にする為(消火器の中身
撒いてあると、指紋探しは殆ど行われない)だよ。

仮にそのアリストもらえても書類でないんじゃない??

8 ::2001/08/10(金) 21:17 ID:gDm5/4dU
放置自動車をもらうのはほぼ無理という結論なんですかね。
どうせ1年ぐらい放置の上、最終的には税金でスクラップ。
手続きをとれば希望者にあげればいいのに。と安易に考えてるんですけど問題あり?

9 : :2001/08/10(金) 21:36 ID:???
部品取りに欲しいな、車体はいらない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 22:12 ID:???
自治体の金で解体屋か中古部品屋に引き取って貰って、それを部品として売る。
解体屋&部品屋の儲けになるんだろーな。

11 :まじっです:2001/08/11(土) 23:01 ID:SAkjrGso
って言うか、1君の考えは甘すぎです。そんなのが可能であればもっと
犯罪が増えてるはずの世の中。あきらめて、金ためて買ってね!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 14:09 ID:???
>>1
多分乗れるようになってもずっと金掛かると思うよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 23:39 ID:ELTcK1o2
パーツ取るのはどーですか
エアロとか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 00:17 ID:hVQecx/A
バイクならどうですか?1年前から駅に捨ててある。
持ち主が出てこなければ、ゴミであって、法には触れないと思うんですが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 01:47 ID:???
何が納得いかないの?

16 :100系乗り:01/08/26 11:13 ID:???
クルマもバイクも似たり寄ったりだな。ま、せいぜい軽4とかで持って帰って
部品取りにでもするんだな。書無しじゃ登録不可だよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 23:25 ID:???
中津川、三田
黒のポルシェ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 12:42 ID:???
>>17
?!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 18:05 ID:ayxLzV9o
放置自転車はどう?
貰えないのかな?

20 :kanoi.A:01/10/02 18:39 ID:mBeO8v4Y
放置自転車の回収業をやろうと思い、管轄の警察署にいった。
放置自転車の回収は自治体(またはそこに依頼された業者)が行っていて、
回収した放置自転車はすべて、廃棄処分(たとえ新品でも)にするのだそうだ。
盗難車等の確認が困難なので、個人等には回収はさせていないとの事。

追記
 しかし、警察署でたまに放置自転車(もしくは落し物)をバザーしている。それはいいのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 18:54 ID:/lodB8kg
放置自転車ってすごい迷惑だから、
回収してリサイクルすればイイのに…
全部廃棄処分ですか…

もったいない話。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 20:57 ID:.1c.XccM
放置自転車は、もらったことあるぞ。
警察に届けて6ヶ月経っても持ち主が現れないからもらったぞ。
ただ、放置というか、自宅前に自転車が1週間ほど置いてあったんだがな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:20 ID:pxXi5QwM
交通違反の、駐車違反と放置ってどう違うの?
3時間くらいとめておいたら、放置として扱われたんですけど・・・。
もちろん、駐車違反の方が反則金は少なくて済みますが。

24 ::01/10/03 09:47 ID:rC77WNHI
駐車禁止場所に車を止めれば
車両の運転者が車の中に残っていても「駐車違反」
運転者が車から離れていてすぐに運転することができないときは、
「放置駐車違反」だってさ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)