5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偽パト?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 22:01 ID:Q3QgMLq6
去年の夏頃のことなんだけど神奈川県海老名市の道路を原付で走っていたら
後ろを走っていたスカイラインが赤色灯をつけて猛スピードで車を
どんどん抜き始めました。
『なんか事件でもあったのかな?』と思いつつ走っていると、わき道にその
スカイラインが居ました。若者2人が外にでて得意げに笑ってました。
本物の警察が意味も無くこのようなことをするのですか?
それとも偽者?
88ナンバーでした。

2 :現在第9位:2001/08/09(木) 23:31 ID:fOh9z.Po
カウントアップ実況生中継!

3 :現在第9位:2001/08/09(木) 23:32 ID:???
やべ、sage忘れた。鬱だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 02:01 ID:???
偽パイ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 03:30 ID:LJ9kpk7c
偽パトっていうより偽覆面パトじゃないか?

ラジオライフ系オタッキュィーの行き過ぎた暴走に一票。

6 ::2001/08/10(金) 03:33 ID:LJ9kpk7c
言い忘れたがナンバー記憶してるならば警察に通報すると
面白いかもしれない。
ラジオライフ系オタッキュィー殲滅!
次に見る機会があればナンバー記憶して通報してください。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 04:32 ID:???
覆面パトにパクられた経験あり
市販のレーダー探知機は役に立たなかった
光電管式の測定器搭載と思われ
みんな気をつけよう

8 ::2001/08/10(金) 08:41 ID:???
アホ?レーダーと光電管の意味全然わかってない。
どんどん捕まれよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 23:26 ID:Do9d.zNA
>>7
えっ?
乗ってた車が偽覆面パトもどき仕様の車で、それで走ってたとこを
本物の覆面パトに捕まったの?
だとしたら情けない・・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 23:34 ID:???
>>7
はいはい夏厨ごくろーさま
不可能なネタを書かれても反応できないだろ?
もうすこし頭を使いな

覆面といえば、俺の車はよく間違えられる
U14で怪しいアンテナついてるからかな?

11 :7:2001/08/11(土) 00:27 ID:???
>>10
>覆面といえば、俺の車はよく間違えられる
U14で怪しいアンテナついてるからかな?
誰もそんなことは聞いていない
アフリカへ帰れ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 00:31 ID:???
右翼の車って88ナンバーな上に、上に警察のパトカーがつける
赤いランプつけてるけどアレって合法なんですか?
先週の日曜日に右翼カーが、警察のマネをして「緊急車両が通過します」と
スピーカーで放送し、パーポーパーポー鳴らしながら変な走りをしてました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 01:33 ID:???
>上二行
合法。非はない。
ウヨ車以外もいっぱい付けてるだろ?
>下二行
非合法。緊急車両なわけがない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 10:52 ID:???
>>7
光電管って道路脇に設置して速度計測するやつでしょ?
そんなの車に積んでても計測なんてできないよ〜
パトカーはメーター連動の記録計がついてるじゃん
ほんと厨房はどーしよーもないなー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 13:00 ID:6cP4DHJk
>>10
U14の覆面は捜査用の車両で存在
ネオ麦茶護送でTVに出演
その他にもトヨタ、日産は警察と提携
多くの覆面車種が存在する

あ、じいさんが乗ってるフェンダーミラー車は
偽覆面パトみたいなもんだ、みんな一度は減速する

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 01:37 ID:???
偽覆面パト仕様マンセー
ゴミども!道をあけろ!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 14:07 ID:???
>>15
スバルレオーネのMAIA IIが未だ現役。
レガシィも2代目まで現役。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 11:40 ID:qly2DaS.
>>12
右翼の街宣車は緊急自動車登録です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 12:35 ID:u9JeXMTc
>>18
道路交通法施行令第13条に緊急自動車の要件がありますが、右翼の街宣者はどれに当たるんですか?見当もつきませんが。
車検証には「放送宣伝者」と記載されているはずですが、都道府県公安委員会で緊急自動車の指定をしてくれるところがあるのなら、何処だか教えてください。私もやりますんで。

20 :悪い事大好き:01/10/03 17:59 ID:tQOj63Ik
>>19
同意
俺もやりたい。

21 : :01/10/04 00:36 ID:???
ウヨの街宣車は特種車両のうちの「広報宣伝車」になってるはず
あれで「緊急車」は絶対にあり得ない

今月からセダンの88は認められなくなったよ(警察・検察を除く)
公務車モドキがあまりに多いからだろう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 00:44 ID:e51UpBDo
>>21
細かいですけど、登録上は「広報車」か「放送宣伝者」です。「広報宣伝者」は無いはず。
ちなみに、「広報車」は、官公庁等しか登録できません。

23 :追加:01/10/04 01:02 ID:e51UpBDo
別に8ナンバーじゃなくても緊急指定は受けられますよ。

ちなみに「緊急車」と言う用途はありません。あくまでも、都道府県公安委員会の指定です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 14:12 ID:???
こら!>>11
あんたおもしろすぎだよ!会社でこっそり見てるのに
おもわず大声でワラテシマタ!
おいらも同じ事思ってたら、書いてあんだもん・・・ワラタヨ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 18:01 ID:???
>>24
お前が笑ったか?などと誰も聞いていない
お前ウザすぎだから調査捕鯨船にでも乗って来い

26 :24:01/10/04 18:16 ID:???
>>25
ワラタ。>などと誰も聞いていない   いう所が
パクリっぽくていいね!よしご推薦をいただいたので調査捕鯨船に
行って来ます!では、また!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 18:18 ID:???
10=25
?の使い方が変。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 21:46 ID:???
面白かったですか?
面白くなかったですか?
面白くなかったらごめんなさい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)