5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オービス出頭命令シカトしてるけど・・・(マジ)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 19:19 ID:9cRnSDS6
約一年半前に名阪にて60キロ制限を140キロで爆走・・・
3回きたハガキの出頭命令シカトしてもうた
以来何もこないけど、私どうなるの???

ちなみにスピード違反もシカト中です・・・

噂では2年半で時効らしいのですが逃げ切れますか???

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 19:36 ID:eYfL3W.k
自分名義の車? 家族の名義の車なら家族に出頭してもらって
この人知らないで逃げ切れるよ。 ほっとくとTELかかってきて
うっとうしいよ。 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 19:42 ID:j7pM6rNs
たぶん時効ギリギリでタイホされます

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 23:29 ID:???
最後の葉書からどのぐらいたつ?まー逃げ切ったんじゃない?
時効が3年か5年か7年かしらんけどドキドキして下さい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 05:55 ID:???
ばっちり顔とナンバー撮られてたらまずいんじゃない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/10(金) 09:22 ID:8Q9bGkVM
おいらもばっくれてます。一度警察署には行ったけどね、そんなにスピード出てないって言ってサインもなにもしてません。で、検察に送ってくれっていったら調書(4,5時間かかるらしい)とるとか言われたけど、時間が無いのを理由にしかと。その後電話来て、いつなら来れるとかぬかしやがるから丁寧にお断り。逮捕するとか法律知らないわかぞーKが喚いてたけど、”逮捕の理由としてどの法律が適用されるんですか? ちなみにこれ最初からテープに取ってますんで、気を付けて発言して下さいね”と聞いたら突然無言。上司(?)が出てきて、調書なしで検察に送りますだと。あれから一年。ピカっと光って2年くらいか。。。どうなったんだろ? そもそも写真は間違いなく自分でも、左上かなんかに速度とか出てるから、こんなに出てない!とか言ってサインもなにもしなければいいんだよ。執拗に写真は自分だという事で認めを押せとか言ってたけど、それって速度も認める事になる可能性があるでしょ? Kはそうじゃないって言ってたけど、検察で自分が不利になる可能性があるからね。 まあ、とりあえず今度お呼ばれしたら、顔だけ出して帰ってくればいいんじゃない、検察行きますって言って。 じゃないと本当に逮捕されるかもよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)