5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´`)僕はこの通話料を払うべきですか?(`´)

1 :1:2001/08/09(木) 13:01 ID:077aIxSI
H゙のPCカードを買ってネットをはじめたんです。
ところが電波極悪で繋がらないわブツブツ切れるわで、
それでも我慢してつかってたら、ふざけた請求がぁ!

ダイヤルアップ失敗で10円。
利用明細には10円10円10円・・・・・・。
実際にネットできたのは3分の1くらいです。

知らなかった僕も悪いですわ。
でも、ワンルームマンションでノートでネットするために買ったPCカード、
使えば馬鹿みたいな通話料、1年以内に解約したら解約料4000円。
繋がらないの我慢してリトライリトライリトライで我慢して使ってきてたらこれですか・・

なんで「通話料金は発生しておりますから」の一辺倒なの?DDIさん・・。

くやしいです。なんとかなりませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 13:20 ID:???
なりまへん
調査は義務ですわ。
局側の通信障害以外の電波状況は保証されてまへん。
キャリアに相談するとアンテナ立ててくれる場合ありますわ。

3 :ななし:2001/08/09(木) 13:56 ID:???
とりあえず「つかえねーんだったら解約するぞ、ゴルァ」と叫べば
DDIポケットがアンテナ増設しに来ます

某基地内で同じ悲哀を味わったよ・・・1/3どころの騒ぎじゃなかった
けどね。

4 :1:2001/08/09(木) 14:00 ID:077aIxSI
5月分たった5日で(無料通話500円付き)6000円・・・。
6月分18000円・・・。
7月・・・1回も使ってませんが、なんかとられる?

5 :ななし:2001/08/09(木) 14:05 ID:???
とられないと思うけど
つなぎ放題プランが出たので、そちらに乗り換えるのが吉
DDIポケットに、解約脅しをかけてアンテナ増設させることを
わすれずに

6 :1:2001/08/09(木) 14:19 ID:077aIxSI
実は・・・、強制解約されました。
このまま払わないとブラックリストに載りますか?
それとももう載ってしまっているのでしょうか?

ちゃんと7月25日に電話して、「金額について納得できないので利用明細送ってください。」
って言ったのに。

7 :ななし:2001/08/09(木) 14:25 ID:???
>>6
そういうのには頓着せずにブラックリストに載せるね

8 :1:2001/08/09(木) 14:28 ID:077aIxSI
どうせ載ったんなら余裕のある時に払いたい。
まだ間に合うんならすぐ払う。

どうなんでしょう?

9 :ななし:2001/08/09(木) 14:32 ID:???
>>8
一応、ブラックリストに載せる前に載せるぞって脅しが来ると思うけど。
払いたくなくて、でも争いたい(負けると思うけど)なら、自分が納得
するぶんだけ供託して後は争うという事も可。(というか、NTT相手
にこれをやったスゴイやつがいるらしい。)

10 :1:2001/08/09(木) 14:42 ID:077aIxSI
「こういうトラブルの前例はないんですか?」
と聞いたら、「ないです」と言われました。

嘘ついてますよね、あいつ。

11 :ななし:2001/08/09(木) 14:45 ID:???
>>10
実際自分も同じような状況でしたし、他でもトラブルはあるんじゃないで
しょうかねぇ。
でも、私は払いましたよ。自分で納得していたから。課金がシステム上
どうなっているかも理解していたから。

12 :1:2001/08/09(木) 14:56 ID:077aIxSI
そうですね。払います。
ブラックリストに載っていなければいいのですが・・・。

どうもありがとうございましたm(__)m

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)