5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に困っています?教えていただけませんか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/08(水) 23:54 ID:hcXtHgEQ
先日、口を犬に噛まれ17針縫う大怪我をしました。
簡単に話します。
道路に面した敷地内に犬小屋(道路から1.5m)があり
私は誤まって携帯を犬小屋付近に落としてしまいました。
犬と距離もあり、吠えてこないので敷地内に入り
携帯を拾おうとしたら噛まれました。
救急で病院に行き手当てをうけてから警察に連絡しました。
私は治療費やら結構な額を飼い主から取れると思っていたんですが
相手の敷地内and犬をつないであったという理由で
一切の費用を払ってくれないみたいなんです。
こういった場合はどうすれば良いんでしょうか?
2chのみなさんの知恵を下さい。お願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:02 ID:???
その犬食べちゃえ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:10 ID:???
不法侵入者に番犬が噛み付くのは当然の事
何故飼い主に断りを入れなかった?

後悔先にたたず

泣き寝入り決定

4 :トップブリーダー:2001/08/09(木) 00:13 ID:???
金銭の事はムツかしくてわかりません
不法侵入と言われればそれまでだし・・・

ちなみに
犬猫にタマネギ喰わすと死ぬんだって
知ってた?
あなたが携帯落とした要領で
犬小屋付近に転がしてみ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:15 ID:???
>>4
赤血球が壊れるんだっけ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:17 ID:5LgXz9mk
法律板で聞いてみたら?

7 :トップブリーダー:2001/08/09(木) 00:19 ID:???
>>5
効果が出てくるのは遅いけど
病院とかに連れてかないかぎり死ぬね

8 :確かに。:2001/08/09(木) 00:33 ID:???
玉葱に多く含有されるアニ・・アニサクス・・なんだっけ?
に対して、犬猫は耐性が無いんだっけ?
確か、それで死んでしまうような・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 01:20 ID:cbL/KqBQ
傘の先でクソ犬の顔を思いっきり突くとか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 02:25 ID:yvC3awmQ
17針ほど縫うぐらいに噛み付いてやれ。しかもケツにな。あと飼い主にも。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 02:31 ID:???
犬小屋めがけてタマネギ10個転がせ!

ここからがミソ
そのタマネギにビーフジャーキーかバターを塗りつけとけ。(甘い物ならなんでもよい)

じゃないと素のタマネギは食わないぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 12:40 ID:vhCHhy9k
飼い主からしたら「携帯を拾おうとして」はタダの言い訳に
聞こえるのだよ! 

13 :名無し@うんこしたい:2001/08/09(木) 12:58 ID:5Ui1dwao
飼い主殺せ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 13:00 ID:???
>>10
飼い主が若い女で、しかもイケてるなら漏れも噛み付きたい・・・
ってゆうか、しゃぶってもらいたい・・・・ハァハァ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 13:54 ID:???
>>1

何も困る事はない
治療費自分で払えば済む事でしょ

16 :ななし:2001/08/09(木) 13:54 ID:???
飼い主の非が見当たらないのだが

17 :うん小太郎:2001/08/09(木) 16:12 ID:???
>>1
久しぶりに真性ドキュソ発見!



つまんねスレなのでsage

18 :ななし:2001/08/09(木) 18:14 ID:???
1みたいのが家の近所にいたら

何か飛んでいったものを家にとりに来る
勝手に犬小屋の近くに寄られてちょっかいだして噛まれる

って事で多額の金をせびられそうだな

おお、やだやだ

19 :のうまくえん:2001/08/09(木) 18:18 ID:Tm1XyWwM
ハイ!次!たかし!

20 :同無是炉:2001/08/10(金) 00:13 ID:SGumfK0M
>相手の敷地内and犬をつないであったという理由で

飼い主に落ち度はないね
自業自得もいいところだよ
君は逆の立場なら治療費を全額負担&慰謝料を払うのかい?

君のしようとした事は、乞食と一緒さ
悔い改めな ゴクローサン

21 :保険屋:2001/08/10(金) 00:35 ID:0Lhgg4Jo
ボロクソ言われてちょっとかわいそうだな1は。事故状況にも
よるがいくら敷地内とはいえ飼い主に全く責任がないとは
いえない。飼い主に対して損害賠償を請求できるが、
あなたにも相当落ち度があるから過失相殺されるだろう。
いちばん簡単な方法は諦めることだ。どうしても納得
できないのなら治療費だけみてもらうとか相手とよく話し
あう。それでも埒があかなければ法的手段を考えよう。
調停するとか損害額が30万以下なら少額訴訟するとか。
いずれにしても立証資料が必要だから簡易裁判所で相談
してごらん。無料法律相談とかあればそこで相談するも
よし。ここで相談してても始まらないよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 00:36 ID:???
損害賠償金を払わないのなら裁判を起こすという内容証明を一発送りつけて,
相手がひるまなかったら,諦めて引いた方がいい。
相手にも,「猛犬に注意:立入禁止」等の警告をしなかった過失はあると思うが,
小額訴訟を起こしてどんなに認められても飼主の過失は2割だろう。
そうすると,裁判費用を引いたら赤字になっていまう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 00:44 ID:MqGjnLy6
>>21-22
少額訴訟でも、飼い主に非は認められまい。
まあ、近所づきあいとして、飼い主がフルーツの差し入れ持っていく程度だろう。
それすらいい迷惑だが。

しかし、1を噛んだ犬は感心だ。
最近は少ないまともな番犬だな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 01:13 ID:???
>>1
あなたが狂犬病に感染すれば保健所で合法的にその犬を殺す事ができるね。

25 :ななし:2001/08/10(金) 01:32 ID:DowtKnCE
たまねぎは生じゃないとダメなの?
犬に時々野菜炒め食べさせてたんだけど、火を通してるから
大丈夫だよね?

26 ::2001/08/10(金) 04:33 ID:2KITEHrk
>>25
犬に生タマネギ食わすと嗅覚が狂うので×。
ネギとか唐辛子などの刺激系はタブーだひょん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 04:37 ID:???
>>25
KINODOKUNA INU 死NUYO

28 :早起きななし:2001/08/10(金) 05:44 ID:E.vnEsGw
>相手の敷地内and犬をつないであったという理由で
>一切の費用を払ってくれないみたいなんです。
誰がこんなこと言った?
この状況とまったく同じでうちもにたようなことがあった。
隣にあった工場の女がめんどくさいという理由でわが家の敷地内を
ショートカットして飼ってた犬に噛まれた。噛み付いたのは確実に
家の敷地内だったのに、その女の夫が出てきてケンカごしでわめき散らさ
れて大変だったわ。結局慰謝料で親は7万円ぐらい払ってしまったみたい
だけどね、もちろん17針なんて縫うどころか痕もまっっったく残らない
怪我のくせしてね(怒

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 08:43 ID:???
>>22
内容証明にびびる素人さんですか?(ワラ
内容証明送っといて相手されなかったら何もしないほど恥ずかしいものないと思うが(ワラ

30 :ウヒヒヒ・・・:2001/08/10(金) 10:16 ID:???
>>1
「ペット大嫌い」においで。
ヒッヒッヒ・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 02:31 ID:???
>>29 日本語になっとらん…。
何もしないよりは,内容証明を送ってみた方がいいのでは?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 04:09 ID:.399x9Rc
っていうか犬と距離があったのになんで噛まれたんだ?
犬がワープでも使ったのか?

33 :あほー:2001/08/11(土) 04:23 ID:gFB4XWnk
きちがいだらけー また延々と九割方1人で書きこみしてるやついるよー
ほんとのきちがい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 06:21 ID:MoTslRYU
刺激系の菓子(フリスクとか)食ってると
犬が面白いくらい唾垂らして苦しむ
やってみそ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 06:32 ID:rC6kP2DA
どうあがいても駄目だな。あきらめれ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 06:52 ID:t0STkfco
>>25
加熱してもダメです。

37 :??:2001/08/11(土) 23:36 ID:387W4L5k
 この件で相手に一切責任を問えないとしたら変じゃないか?

 たとえば、私有地に不法チン入者いや、不法侵入者に対して無条件に何をしてもいいの?

38 :・・:2001/08/11(土) 23:49 ID:???
問題は番犬に被害を受けたという点ではないか?
散々言われているが飼い主に過失は認められないと思われる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:12 ID:???
正当な訪問者が噛まれたらどうなるの?
郵便配達員とか、出前の兄ちゃんとか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:54 ID:???
正当な訪問者なら、犬がいるのが見えたら、呼び鈴ならすだろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 01:17 ID:???
うーん、犬に繋がれていた鎖が門に届くと言う状況だったら飼い主の過失を問えるけど、
門に届かない状況で、犬に噛まれるぐらいのところへ携帯を落としたと言うのが不自然。
漫画みたいに携帯が道路でバウンドして犬小屋の近くへ飛び込んだって言うのなら話は違うけど、
こう言う場合、犬がいるって分かるでしょ。
そうでありながら侵入した訳だから、飼い主の過失は全くない。
争点は鎖の長さですな。

1に一番有利な結果になったとしても、裁判費用とかで1かなりの赤字になるよ。
諦めるのが賢明でしょ。
犬に噛まれたと思って忘れろ。と言うしかないねぇ(w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 02:08 ID:???
>>37ねぇよ。
と言うか、おそらく自治体の条例にもよるが、
飼い主は他人に危害を加えない様にしつけるか、もしくは他人に危害を加えない場所に抑留する義務がある。
1のケースは1.5b&鎖という事でこの基準を満たしているものと思われる。
鎖の長さ等、細かい状況はわからないけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 03:33 ID:???
1は自分の非を認めたから
レスしないのか?ネタすか?

44 :1:2001/08/12(日) 14:17 ID:TwFG8YpY
ありがとうございました
自分の非があったのですが
言いくるめて相手が悪い事になりました
理由は様々なんですが
以前に噛まれた事ある人が多数いるにもかかわらず
対策(番犬注意。等)をしていなかったので
色々つついていたら全額(20万)保証してもらえる事になりました
ご意見頂きましてありがとうございました

45 :おさかなくわえた名無しさん:2001/08/12(日) 14:27 ID:yp1UWVIg
↑お前、最低だよ

46 :こいじゅん:2001/08/12(日) 15:55 ID:???
>>44
痛みに耐え、よく頑張った!!
感動した、おめでとう!!

犬は殺しましょう

47 :sage:2001/08/12(日) 15:59 ID:???
>>44
>以前に噛まれた事ある人が多数いるにもかかわらず
>対策(番犬注意。等)をしていなかったので
なんだ。そんな過去があったのか。
卑怯だよ!君!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 16:16 ID:???
>>44のような話が今ごろになって出てくるあたり、ネタだな。
だって1から3日しかたってないぞ。しらじらしすぎ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 17:43 ID:???
44は騙りだな。
1と明かに句点の使い方が違う。

50 :ホシ:2001/08/12(日) 20:07 ID:/79MbLcA
犯人を追跡中(爆)
地の果てまでおいかけ続けるそうです(爆)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)