5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレジット会社の料金をはらわなかったら?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 12:06 ID:???
どうなる?分割払いとかしてくれんの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 12:09 ID:???
893が家庭訪問してくれます。

終わり

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 10:21 ID:???
ブラックリスト直行
当然カードは没収で取得することもできなくなる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 02:40 ID:WmlP.5Uo
7年間リストは残ります。
CICという会社が管理してて、
銀行・クレジット会社・消費者金融の3者で情報をCICへ送り、
その情報を元に
・銀行:住宅ローンなどの審査
・クレジット会社:カード審査
・消費者金融:キャッシング審査
をします。
CICで保存されているデーターは、名前、電話番号、生年月日のどれでも検索可能で、
名前や生年月日を偽っても、必ずばれます。
しかも、ブラックリストに載ったのが家族の中で一人でもいると、
同居の家族も、カードの審査に落ちたり、将来家を買うときに銀行のローンが
組めなくなります。
というのも、CICのデーターを見るとき、基本的に名前と電話番号を入れますので、
同じ電話番号、同姓同名の他人のデーターも全部出てくるためです。
家族で一人でも延滞して、ブラックリストに載ると、親、子供、兄弟、将来の結婚相手にも
被害が出ちゃいますので、くれぐれも引き落とし日までには、引き落とし銀行口座への入金を忘れないでね。

5 :名無しさん@チンコまっ黒:2001/08/11(土) 03:31 ID:ISGphCFM
>>4
CICの名前を出すところを見ると、
おぬし、同業者だな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 08:31 ID:???
>>5
クレジットの仕組みにちょっと詳しければ大抵知ってると思うが>CIC

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 13:29 ID:???
「7年残る」とよくいいますが
例えば自己破産、じゃ例えが悪いな、
債務整理したら、
そこから7年?または完済後7年?

8 :延滞中:01/09/13 01:26 ID:2MiJOlm2
セゾンとセゾンファンデックス、延滞中。
誰か僕の口座に100万振り込んでYO!

9 :ミッドナイト乱:01/09/13 23:32 ID:zayUfwxA
俺はもう7〜8年逃げてるが救いようは???
救済処置キボーン!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 00:39 ID:skWuYmlS
同居の家族まで借りられないというのはうそです。私一番長いので15ヶ月位延滞していますが、夫は最近O信販から50万円限度額いっぱい借りました。延滞を恐れるあまり、他社から次々と借りる方がもっと恐ろしいよ。     

11 :KUNcd-01p45.ppp.odn.ad.jp:01/10/19 02:01 ID:skWuYmlS
15ヶ月じゃなくて、5ヶ月ね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 03:39 ID:YzdF2z0z
>>4
引き落としまでに入金が間に合わなかっただけで
リストに載るわけ?

13 :ぷろふぇさゆう:01/10/19 04:55 ID:???
5年じゃなかった?

14 :昭和卒:01/10/19 12:39 ID:zaWDmfFw
世の中はどんな事でも裏技がある物です・・・
所詮、システムを管理しているのは人間。。。

15 :法律は犯罪の弁護人:01/10/19 14:02 ID:???
滞納で一年前に裁判所から通知がきて、いいたい事あったら書けって書いてあったから、黄色い紙に自分の考えと返済について書いて送ったら、呼び出された
。なんか流れ作業的に処理されてたけど、ほとんどの債務者は出頭してなかった。僕はカード会社の管理部の使いみたいなおっさんと、司法委員(こいつもロ
レツまわってなかった!)の3人で話し合って、金利無しの3回払いで決着した。結局、請求額の6割くらいだったかな?でもあんなの言い値だよ!フリーマーケ
ットみたいなもの!もっと値切れたもん!それなりの企業ならあんまり無理は言わないよ!どうせ損金計上なんだから!

16 :バックレ中:01/10/19 16:18 ID:gqeCOeIt
ニッサイケンとか日本クレジットバックレ続けてるんだけど。
このまま払わないで済む?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 17:15 ID:???
聞いた話だが裁判になった場合
払う意志はあるけど生活があるので払えない。
1000円/月なら払えるんだが、と言ったら月1000円の支払いになるって
聞いたんだがホントか?

18 :法律は犯罪の弁護人:01/10/20 01:59 ID:???
サービーサーの方が金監の監視が厳しいと思うから、町金とか十イチより全然安心だと思う!
月額1000円については、極論から言えばそのとおり。でも、最低限の生活を送った場合残りが
1000円ちょっとという前提だから、実際月1000円の返済を10年続けるのは現実的じゃないから
債権者との話し合いで、誠意をみせてはじめから値切ったほうが受け入れられ易いだろうし
その後も普通の生活を堂々と送れると思う!

19 :gg:01/10/20 02:08 ID:???
>17
それが本当の話なら
事実確認のため、色々身辺調査されますよ
よくいう、差し押さえですね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 15:35 ID:YAtzlA+A
2ヶ月延滞以上BLの督促を1ヶ月だけやりました。

金利含め、借金が増えていかないことを前提に
数ヶ月-数年で終わるように分割提案します。
延滞すると、延滞分はカード引き落としじゃなくて
カード会社へ直振込なので、手数料勿体無い。
督促の人は、意地悪じゃなくて真心で催促します。
返してほしいから、返せる方法を探すんです。
家族のカードの利用額も参考にします。
奥さん借金返してないのに、旦那が買い物してると
ちゃんと把握されてて怒られます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 15:36 ID:???
数ヶ月-数年じゃなくて
数ヶ月-1年
でした。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 16:23 ID:CR2qqUT4
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)