5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺・・・もうダメかも・・・

1 :免停王:2001/08/08(水) 01:04 ID:5s/gCa7Y
今、さっき保土ヶ谷バイパスを爆走してたんですよ。
で、オービスが見えたから減速したんですね。
120kmくらいまで減速して、安心してたら・・・
赤い光がチカッ!って光ったんですよ。
前に東名でオービスに引っかかった時は、バシィッ!!って光だったから。
でも、最新のオービスは光が小さいって言う話ですよね。
保土ヶ谷バイパスの二俣川越えたあたりにあるオービスって・・・

最新式なんですかね???

俺・・・これでやられたら免許がなくなるかも(涙)
誰か教えて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 01:06 ID:???
おめでとう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 01:10 ID:???
次は免取王で出てきなさい。
暴走してオービス・・・逝ってよし!!!

4 :免停王:2001/08/08(水) 01:21 ID:5s/gCa7Y
暴走じゃないよ、爆走だよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 01:32 ID:???
珍走しなさい。

6 :  :2001/08/08(水) 01:37 ID:???
オービスって何キロから光るの??
あとNシステムの間違いじゃない?

7 :免停王 :2001/08/08(水) 01:56 ID:5s/gCa7Y
最初はNシステムかと思ったんですけどね。
どう見ても、あれはカメラだと思うんですけど・・・。
いやだなぁ、怖いなぁ。

爆走って言っても140kmくらいですよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 02:08 ID:???
ヤパーリ逝ってよし!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 09:26 ID:???
ナンバープレートに細工しろよ。売っているだろう。写真にとられたら反射して
ナンバー分からなくするやつ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 10:28 ID:???
これで屑が一人消えたザマーミロ

11 :免停王:2001/08/08(水) 10:43 ID:/rFCXuIk
いい人といやな人が半々ってとこですね。
やっぱり、夏休み・・・おそるべし!

いい人、もっと教えて下さい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 10:49 ID:1B.6OH3s
保土ヶ谷バイパスにオービスないだろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 11:05 ID:T.8gq6IE
>>12
そのとおり!
保土ヶ谷BPにはNシステムしかない。

>>7
Nシステムだってカメラだ。

14 :免停王:2001/08/08(水) 15:34 ID:/rFCXuIk
おぉっ!いい人達がいる!

>13
え?じゃあ捕まらないの?
捕まるの?

教えて下さい。

15 : :2001/08/08(水) 16:07 ID:1B.6OH3s
Nシステムぐらい自分で調べなさい

サツから連絡あったら投稿してくれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 16:49 ID:jUDpoM4s
Nシステムかどうかもう一度見にいくのが吉。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 17:30 ID:prCA1hKM
いい人ってどんな人よ?

18 :免停王:2001/08/10(金) 17:23 ID:Rr.f/I5o
いろんな人に話を聞いたんだけど・・・やっぱりヤバイかも・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 17:59 ID:???
ありゃNだよ。しかも第一世代かなんかの古いヤツだろ。

20 :nw:2001/08/10(金) 22:43 ID:sFnCLOD2
あれは確実にNです。随分前からあって古いタイプなのででっかいの。安心してください。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 23:56 ID:???
保土ヶ谷のNシステムって稼動してないときない?
明らかに光らない+レーダー探知機(対応タイプ)に反応なし
ってのがあるよーな・・・?

22 :免停王:2001/08/13(月) 20:41 ID:e02jB9pM
ありがとう!
あるがとう!
皆様のお陰でまた車に乗れます。

23 ::2001/08/14(火) 10:57 ID:ydtxByCw
やっぱりこなかったか、通知

24 :Best_deal:2001/08/14(火) 11:20 ID:???
皆様に朗報!パトリオットってレーダー探知機ご存知ですか?
本当はレーダー探知機が正常に作動しているかどうかのテスター
として使用するのですが、これは警察の速度取締りと同じ
10.525GHZ(Xバンド)のレーダーを発射しているので、
ドップラー効果している警察の測定を妨害してしまいます。
警察はパトリオットが発射しているのと同じ、10.525GHZの
レーダー周波数を、走行中の車両に向けて発射します。
レーダー探知機はこの周波数をキャッチして反応するわけです。
測定の仕組みは、警察がレーダーを発射し、走行車両にあたってレーダー
がはね返ってきます。
このとき走行している自動車の速度によって、このはね返り周波数が、
最初発射した10.525から数値が変化します。
これをドップラー効果といいます。
発射周波数とこのはね返り周波数との変化の割合から、速度を割り出して
います。ということは・・・  パトリオットを搭載して走行すると、
走行車両から常時10.525GHZが発射されているわけですから、
警察が測定してきても、はね返り周波数も10.525GHZ、
つまり発射周波数とはね返り周波数の変化はゼロ=速度0q/hという
事になります。
ドップラー効果を妨害することによって、測定を妨害してしまう訳です。
原理を納得していただけたと思います。
最近はレーダー探知機が普及してきたため、警察も対抗して、ステルス式
ネズミ捕り(狙い撃ち。警官が速度違反と思われる車両が接近した時だけに、
レーダーを発射します。
そのため従来型のように事前から探知機が反応しません。)
やHシステムと呼ばれるオービス(レーダーを極々短い間隔で発射しているため、
レーダー探知機で感知しにくい)など様々な厄介物が続々と登場しています。
最近はパトカーによる取り締まりもレーダー式が多く、走行中に後方や前方から
測定してきます。また、路肩に停車して測定している事もよくあります。
これらの取り締まりはすべて10.525GHZを使用しています。
パトリオットは自らが警察と同じレーダー発射しているため、狙い撃ちの
ステルスだろうと、Hシステムだろうと妨害してしまいます。
この無敵の装置を通常39800円のところ今回特別に33800円で販売いたします。
代金は安全確実な代引きでご注文をお受けします。
メールお待ちしています。よろしくお願いします。                                                                           

25 :免停王:2001/08/17(金) 19:01 ID:87y9hU.o

これが本当なら欲しいな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 19:39 ID:???
車から電波が発射しているってことは、基地局の免許と、運転手の無線免許が必要だよね。
無免許だったらすぐにばれるのじゃないかな?
「僕はデンパを出しながら走っている。」
っていっているようなもんだろ。

27 :免停王:2001/08/20(月) 20:00 ID:AaOSzntQ
じゃ、買わない方がいいって事ですね。
ふぅ、危ないところだった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 12:43 ID:???
その前にスピードだすな
事故に巻き込まれた奴が迷惑する

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 22:34 ID:???
>>28に同意見!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 23:16 ID:???
>>24
>警察が測定してきても、はね返り周波数も10.525GHZ、
>つまり発射周波数とはね返り周波数の変化はゼロ=速度0q/hという
理論的にはそうなんだけど、現実には警察の発射周波数には誤差がある。
警察の発射周波数を測定しない限り、それと全く同じ周波数を発射する事は不可能。
もし、同じ周波数のつもりが、120km/hのドップラー効果の分だけずれた周波数を発射してしまったら......

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 00:21 ID:.raYlzYE
一日に何枚もオービス撮られたら、その回数分罰金がかさむのでしょうか?
例えば免停相当のスピードで一枚撮られたら、その日は開き直って飛ばしまくりとか。
自分はオービスにお世話になった事はまだ無いんですが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 17:13 ID:???
独りで氏ねや( ゚Д゚)ゴルァ!!

33 :免停王:2001/08/25(土) 15:37 ID:XOmTa.Jw
>31
それはもちろんです。
とられたらとられただけ罰金です。

って言うか、道路を流れにのれずにチンタラ走ってる奴を捕まえて欲しいよ。

34 :支払ってはだめ:2001/08/25(土) 17:13 ID:gdy7Jek.
NHKの集金人は社員ではなく、出来高制のアルバイトが主です。だから
うそはったりなんでも言います。
「法律で支払うことになっている」とそれを書いた紙を見せて脅すことがありますが、そんなものに屈して納得してはいけません。

友人のNHK社員が言っていました。「NHK法という法律は簡単にいうと正式な法律ではなく、NHK内のもの、
又、支払わなくても罰則等まったくない」とのこと。

支払っている人はばかだよ。僕は一度もない。 かってに電波を流して金をとるなんて
道でものを配って、あとでそれは有料だから金よこせというようなものです。

絶対支払ってはいけません。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 11:44 ID:???
1番がオーブスで34番がNHKか。面白い。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 11:47 ID:???
>>35
メール欄に @ の野郎は基地外上げ荒らし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 15:08 ID:mc1iiE+C
090-3549-6351
090-9979-3053
042-557-0834
042-391-3390
042-396-8761
郵政太郎
--------

38 :      :01/11/09 16:26 ID:mfVFwiHc
ナンバープレートをカメラに映らなくする方法なら知ってるが何か?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 19:32 ID:???
本人が乗らない事です。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)