5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借金取立ての電話対応って?

1 :私が金借りたわけじゃないっての!?:2001/08/07(火) 22:22 ID:Y6YI9Pr.
派遣業の事務員してます。ここ一ヶ月ほど、毎日取り立ての電話を受けています。
本人に連絡がとれず会社に掛けてくるが、本人は事務所には立ち寄らず、こちらからの連絡も困難。
事情を説明しても効果なし。
いい対処法知ってたら教えて下さい!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 22:30 ID:6loKvCsY
>>64
レス読め。

3 :K3:2001/08/07(火) 22:33 ID:.Akbe.P6
電話線切ったら早いよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 22:34 ID:???
>>2
今日はそういうレスが流行ってるようだが、人の真似してるだけじゃ
自分も周りも面白くないだろ。な?

5 :私が金借りたわけじゃないっての!?:2001/08/07(火) 22:45 ID:61LT6zWE
どこを読んだら参考になる?
途中で電話切ったら、即かけ直してくるのよ!
日中、ほとんど事務所に一人だし、ちょっとノイローゼになりそう。
規制法とか、読んでみたって何の役にもたたない。結構真剣なの…。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 22:52 ID:???
>>1
その借金をしている本人は社員ですか?
それとも経営者ですか?
それにより対応が違いますのでレスして下さい。

7 ::2001/08/07(火) 23:13 ID:61LT6zWE
1年更新の契約社員です。
うちの社員として取引先の企業へ出勤します。もちろん、給与・保険もうちの社員という事になります。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 23:45 ID:3Xir1EbU
受話器あげっぱなしにしといたら?

9 :足を洗ってもう10年:2001/08/08(水) 02:09 ID:???
その電話してくる所はサラ金なのかな?

その辺で大分違うんだけど・・対応が。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)