5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナンバープレートの4ケタだけでどこまでわかる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 20:41 ID:/gK47ZOo
昨日駐車場に車を停めておいたら当て逃げされました。
とっさに見たのがナンバープレートの4ケタ部分と、
車の色・形(正式な車種までは分かりません)。
警察に言ったら、これだけの情報ではぜんぜん足りないと言われました。
というか、対物事故なので実際にはほとんど動いてくれないらしいです。
でも悔しいのでなんとか調べる事はできないでしょうか?
陸運局行ってもこれだけでは無理ですよね・・・

2 :アフロ犬:2001/08/05(日) 20:47 ID:???

       _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ●(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
        、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
          ̄| ̄           |
          /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 20:49 ID:???
せめて、登録地? (湘南とか、品川とか言うやつ)がわからないと…。
それがわかっていれば、10万円くらいかけて、陸運局で総当たりすれば
見つけられるんだけどね…。

探偵はこういうことをやってくれるのだろうか…。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 20:54 ID:/gK47ZOo
>3
警察でも同じ事を言われました。
こんな事は初めてだったので、
自分としてはナンバーのほうが重要だと思って必死に見たんですけどね。
むしろ登録地を覚える方が大切らしいです。
でも、せっかくナンバーは覚えたんだから何とかしたいです。

5 :( ・∀・)さん :2001/08/05(日) 20:58 ID:???
残念ですが、逃げたモン勝ちつー事です。

6 ::2001/08/06(月) 08:18 ID:nVyIL012
逃がした方が悪いと言う法律もある。
気の毒だが。

7 :ななし:2001/08/06(月) 17:27 ID:???
>登録地を覚える方が大切らしいです。
そうらしいね。
って、んなら登録地のほうを大きくしたらって今思った。
つーか、全体を覚える(認識する)ってむずいでしょ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 10:40 ID:???
あきらめが肝心 どうしてもだめなら 2、3台傷つけろ
そうして(ざまあみろ)とおもいつつ (なんてことしてんだおれは)
と罪悪感に包まれ そのうちに忘れる

9 :たすれ:2001/08/13(月) 16:46 ID:iqmY5jOU
おれは大数字4桁で、見事ヒットした。
運が良かったのかな?

10 :sage:2001/08/23(木) 23:07 ID:k8oHBs1w
a

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 11:55 ID:MXKrrywg
全国とは言わず地元から見ていけば、
結構な確率であたるんでないの?

12 :照会センター:01/09/22 20:23 ID:Doewxrho
不完全番号につき、1件お願いする・・・・・と、照会センターに照会すれば
車種・色がわかればかなり絞り込める。
あと、九州で当て逃げされたとして、当て逃げ犯は札幌ナンバーってことは、
確率低いから、ある程度、地域限定となる。

死亡ひき逃げとかだったら、真剣に捜査してくれるだろうから、不完全番号
でも、有力な証拠となりますが。
要は、当て逃げぐらいでは、捜査もしてくれない、ということです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 20:34 ID:9hi.xOVQ
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/
↑加護のバナーをクリックしてー!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/23 03:12 ID:A8eLcxh.


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)