5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車から物を投げつけられてのですが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 12:45 ID:dbLeDJ82
昨日の午後、目黒通りを走行中、湘南ナンバーの4人乗っているグロリアに
赤信号で並んだときに目が合っただけで走り出した瞬間タバコと
何かごみを車に投げつけられ車のボンネットの塗装が励ました。
相手のナンバーは抑えてあるので警察で器物破損の被害届けを
出しました。ナンバーは抑えていますが投げつけてきたのは運転手の
後ろに乗ってた奴です。これってどうやって制裁を加えればいいのでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 13:00 ID:ZEfW27aA
「はい、落し物」と返してあげなさい。

3 :名無し:2001/08/05(日) 13:57 ID:???
>>2氏ね、つまらん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 16:02 ID:???
どうやってって...じゃなんで警察に泣きこんだんだよ。

5 :ちー:2001/08/05(日) 16:50 ID:2Ha64bPM
警察に行く前に陸運局に行って相手の住所を調べるべきでしたね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 16:55 ID:???
今からでも遅くないんじゃない?
調べて車に仕返しなんかするとドキュンのヤツもさすがに気付くかもしれないから、
取り敢えず住所調べたら、電話帳で電話番号も調べてあげましょう。
そして毎日沢山のピザやお寿司を注文してあげましょう。

7 :1です:2001/08/05(日) 17:52 ID:dbLeDJ82
もちろん今もナンバーは抑えてあるので陸運に行って調べてくるつもり
ですが、物を投げつけたのは運転手じゃなくてその後ろに乗っていた
ドキュソなのでと思いまして、車の持ち主とは別人だと思うんですよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 18:26 ID:emM6Thzo
>>7
関係ないよ。後ろに乗ってた人って車の持ち主の友人か何かでしょ?
その因果関係を調べましょ

9 :1です:2001/08/05(日) 19:07 ID:dbLeDJ82
8へ
それを調べるのは素人では難しくないですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 20:21 ID:YYcF7PsA
警察に器物破損の被害届けを出したのなら
警察から連絡くるでしょ、
6みたく仕返しをしたら今度は1が警察沙汰になるだけだし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 20:27 ID:???
6>注文来たピザや寿司を全部食ったらどーすんだテメー

12 :1です:2001/08/05(日) 22:41 ID:dbLeDJ82
私が心配してるのは捕まっても車を弁償できるかは民事なので
払えないと言われたらどうすれば良いのかと思ってます?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 22:53 ID:???
>>1
そのDQNを特定できなければ制裁を加えたとしても
あかの他人を不幸にしてしまう恐れがあります
そもそも目が合っただけで物を投げつけてくる下等動物
なんだから、ゴリラかチンパンでも乗っていたと考えて
制裁は諦めたほうが賢明と思われます

14 :1です:2001/08/05(日) 23:28 ID:dbLeDJ82
13へ
あいにく私はそこまで心が広い人間にはなれません。人の車に物を投げて
傷をつけるようなガキは絶対に許せません。
修理したら何十万コースですし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 23:57 ID:WAU3nk2c
≫1 断固として許してはいけませんよ。トコトン追い込みだね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 00:02 ID:lLWq5zJo

陸運局
陸運局

住所
住所

10円玉
10円玉

ヒヒヒヒヒ
ヒヒヒヒヒ

17 :ちー:2001/08/06(月) 00:20 ID:5LY.dF7I
私なんて、散歩の途中でエアガンで撃たれたことあります。
ナンバー分かってるだけ、1さんは幸せだと思います。

18 :1です:2001/08/06(月) 07:59 ID:i6vBwcxA
陸運行ったら公開捜査します
エアーガンもひどい話ですね

19 ::2001/08/06(月) 08:39 ID:nVyIL012
相手のドキュソっぷりに注意

20 :野次馬20号:2001/08/06(月) 11:52 ID:???
>>1
犯人が捕まって弁償できないっていったら、車を売って金を作らせなさい。
いやだっていったら、k察に、「反省してないので、厳罰にしてください。」って
逝ってみな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 12:06 ID:???
>>20 に同意。
K札にいうのといわないのとでは結構違うぞ。
「厳重に処罰してください」と。是非お試しあれ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 12:09 ID:???
公開捜査きぼー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 12:55 ID:???
>>11
真性厨房発見(プッ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 13:06 ID:???
>>11
もしかして「食べきれないから困る」という
嫌がらせと思っている?

25 :ちー:2001/08/06(月) 15:32 ID:???
>>11
岡田美里?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 15:43 ID:???
>>11
有名な旧車会さんですか?
厨房ブリがそっくりなんですが・・・

27 :1です:2001/08/06(月) 19:51 ID:i6vBwcxA
警察に捜査を依頼していることを被害者の私がネット上で公開捜査しても
違法じゃないですよね?

28 :1です:2001/08/06(月) 23:40 ID:UpNir/ZE
持ち主がわかり次第、公開します。

29 ::2001/08/07(火) 18:13 ID:???
>>3000000000000000000000000

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 22:14 ID:Ic70uVtg
さらしageよう!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 22:28 ID:???
>>68
事件解決、おめでとうございます。
ささやかながら喜んでおります。

32 :民事はやっかい:2001/08/07(火) 22:46 ID:21nQNZ/A
1さんへ

 器物損壊で刑事告訴して、相手に30万円くらい払えば刑事告訴を取り下げる
と交渉するのはどうですか。

33 :1です:2001/08/07(火) 23:04 ID:RHscA152
32さんへ
まず問題なのは警察が犯人捕まえてくるかです。
運転手じゃなくてその後ろに座っていた奴ですからちょっと複雑かも
でも、今日、容疑者が乗っていた車の持ち主の名前を住所は分かりましたよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 23:26 ID:???
連帯責任。
晒せ。

35 :1です:2001/08/08(水) 00:03 ID:kfoxecFM
34へ
やはり共犯ですよね。
逃走を手助けしたということで

36 :34:2001/08/08(水) 00:20 ID:???
アホの撲滅には全面的に協力するであります。

「千里の道も一歩から」

37 :1です:2001/08/08(水) 00:28 ID:kfoxecFM
34さん、大変心強いお言葉ありがとうございます。
本当にドキュンには参ります

38 :34:2001/08/08(水) 00:51 ID:???
全くですな。

ここらで軽くお灸をすえてあげないと、
奴等は一生気付きません。

さあ、公開と参りましょうか。

39 :猿の惑星壊滅作戦:2001/08/08(水) 01:00 ID:FsUT2YVc
すべての情報を公開して、猿どもに後悔させよう。私も人間として戦いに参加します。
精神的嫌がらせ。金銭的嫌がらせ。その猿を産んだ親猿への嫌がらせ。社会制裁的嫌がらせ。
兄弟猿への嫌がらせ。を行います。当然社会的に誰にも後ろ指指されないようにね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 01:07 ID:MMZgi3hA
猿でも反省ぐらい出来ますよ
あんなゴミ連中と一緒にしたら猿が可哀相です

41 :猿の惑星壊滅作戦:2001/08/08(水) 01:07 ID:FsUT2YVc
小猿の段階から教育しないとそれらの凶暴な猿は又人間を支配することになるでしょう。
悪い芽(凶暴猿)は早く摘んでおきましょう。人間達が又猿どもに支配されぬよう、、、。
現代社会もそうです。1人1人が意識して社会をたてなおしましょう。

42 :ばさせ普及委員会:2001/08/08(水) 01:18 ID:???
ここはしっかりばさしましょう。

犯罪者の人権・保護<<<<<<被害者の人権・保護、

ですから。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 01:23 ID:???
目には目を。
ハムラビちゃんって事ねん。

44 :資本主義壊滅派:2001/08/08(水) 01:40 ID:???
まずスーツを着ます。そして夜人通りの多い週末の繁華街でドキュンの後ろをつけて歩き信号待ちの時、
そっと後ろからちかずき柄に赤いバンダナを巻いた柳場包丁(20cm)を横に向け、背骨のやや左
側から差し込んで下さい。以外に力は使いません。すんなり入ります。あとは差し込んだままでバンダナを回収し
処分して下さい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 02:10 ID:???
それは、、、

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 02:34 ID:???
>>44
殺すほどの事でもないのに・・・(汗

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 02:36 ID:???
本当にしてそう、、。

48 :1です:2001/08/08(水) 22:00 ID:kfoxecFM
車の持ち主の住所についてたまたま、近くで不動産やをしている人がいてどのようなところか
聞いたのですが、団地です。
かなり低所得者が多くて犯罪者の巣のようです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 22:28 ID:???
>>1
ちょっと面倒な事になるかもしれませんね。
正攻法は避けたほうが無難かも…。

50 :1です:2001/08/08(水) 23:50 ID:kfoxecFM
でも、いずれここで公開しますよ
共犯者ですから

51 :1です:2001/08/09(木) 01:11 ID:hqcJOUFQ
どうせやるなら家族構成まで調べて一気に公開します。
もう少しお待ち下さい。
ちなみに神奈川県茅ヶ崎市浜見平団地ってしってます?

52 :1です:2001/08/09(木) 01:11 ID:hqcJOUFQ
どうせやるなら家族構成まで調べて一気に公開します。
もう少しお待ち下さい。
ちなみに神奈川県茅ヶ崎市浜見平団地ってしってます?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 03:31 ID:???
応援あげ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 03:56 ID:OTs79Boo
>>44
さした後は手首をひねってください。
血液中に空気が入れば確実ですし、
さしただけでは出血が少なく手術で助かります。
最後に包丁を抜いて100%♥

55 :1です:2001/08/09(木) 07:55 ID:x40398uw
刺しませんよ
合法的にいたみつけます

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 15:26 ID:???
公開したら折れも仕返し手伝うね!

57 :のうまくえん:2001/08/09(木) 18:04 ID:DEWDIdKU
埋めましょう。

58 : :2001/08/09(木) 21:40 ID:???
ドキュンを乗せてるような運転手なんだから
そいつも物を投げてきたドキュンと同類だよ。
同情の余地なし!

59 :>>58:2001/08/09(木) 21:54 ID:???
同意
類は友を呼ぶからね
ドライバーが常識人なら、すぐに車止めて謝ってくるでしょ

所詮同じ穴のムジナ

まとめて壊してあげましょう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 23:21 ID:???
>神奈川県茅ヶ崎市浜見平団地

うわ、近い(藁
グロリアか。形式は?なんかすぐわかりそうだな。
バール準備しとくか。とっとと晒せよ。

61 :1です:2001/08/09(木) 23:45 ID:hqcJOUFQ
元年型で黒のフルスモですよ
ちなみにそこに済んでる人間の層ってどんなかんじですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 05:29 ID:???
旧車会ばりのレトロヤンキーが昼間から10台位で珍走してました。
そんな人間層です、
だけど気にするな手段はいくらでもある。

63 :1です:2001/08/10(金) 12:06 ID:4n5TRigM
内容証明を送るつもりなのですが、行政書士いわく名前を住所を書かないと
あとあと裁判になったら恐喝ととられると不利になるといわれました。
しかし、あのような人間に住所なんか教えたら何されるかわからないので
教えたくないのですが、何かいい方法ないでしょうか?

64 :1です:2001/08/10(金) 18:05 ID:4n5TRigM
応援上げ

65 :応援団:2001/08/10(金) 18:11 ID:YP/p/Ixc
がんばって

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 18:50 ID:???
グロリアに乗っていきってる時点でかなりドキュソだね
あんなしょーも無い車よー乗ってるわ(藁
ってか1さんが報復にあったりしないか心配ですね
そういうやつらってどうせ後先考えない人間だからかなり危険っぽい
でも絶対許すべきじゃないよね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 19:18 ID:???
応援

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 21:38 ID:zTEiFbu6
珍いってよし。
1さんがんばれ

69 : :2001/08/10(金) 21:40 ID:???
茅ヶ崎は金持ち地域と貧乏地域に分かれてます。
団地ってことは・・・、嫌だねドキュンはさ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 07:03 ID:???
≫1  相当煮詰まってるな。頑張れ。
保証はないが、内容証明に住所を記載した所で、奴等はあなたに対して、どうこう出来ないでしょう。
珍なんて以外と小心者ばかりよ。僕も以前殴られ後、主犯を逮捕して警察に引き渡して、供託金に100万入れさせた
事あるよ、まだ示談してないけど。有名な事件なので詳しい事はここまでですが。
以外に珍なんて親つつけばショボイから心配するな。

71 :1です:2001/08/11(土) 10:02 ID:UAC5BRYg
私も66さんと同じ考えなのです。
こっちの名前と住所なんか教えたら失うものがない奴は
何するか分からないので・・・。
団地はかなりドキュンの巣のようですね
藤沢の知り合いの不動産屋さんも言っておりました

72 :JOHN:2001/08/11(土) 10:19 ID:???
弁護士を代理人にすれば住所まで書かなくても良かったような気がします

1の代理人の弁護士の○○です、以下略・・・

以前内容証明来た時こんな感じでした

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 19:29 ID:???
俺も、その近辺で聞いた様な車に同じ事された経験あり。
ひょっとしたら、同じ奴かもな。おれの時はナンバーもうろ覚えで
逃げられたから、できたら詳しい住所とナンバー晒してくれ。
おれは、マジでやり返さなきゃ気がすまないよ。
腕力には、多少自信があるから1さん頼むよ。

74 :民事はやっかい:2001/08/11(土) 23:27 ID:387W4L5k
72さんへ

  弁護士って、着手金で30万円位取られるんじゃなかったでしょうか。
 もしそうなら、割りに合わないですよね。やっぱり、弁護士は人の弱みに
 つけこんできますね。(すべての弁護士とはいいませんけど)

 1さんへ

  頑張ってください!!

75 :通知君:2001/08/11(土) 23:32 ID:SAkjrGso
1さん!あきらめないで、がんばって。

76 :1です:2001/08/12(日) 02:00 ID:4wQx0u0.
74さん、行政書士も代理人として内容証明を送ることは可能のようです。
しかし、内容証明の中に名前と住所を書かないと裁判になったときに恐喝とも
とられ不利になると言われましたが、見積もりを正確に出してもらい、それと同じ
額を請求するだけじゃ恐喝にはなりえないと思うのですが?
73さんへ
車のナンバーと所有者の住所と名前、それに車の見た目や型乗っていた奴とかも
全て覚えているし、分かっています。また、ちょっと頼んで戸籍くらいは調べようと
思ってます。
私もここで公開したいのはやまやまなのですが、それは内容証明を送ってから
じゃないと出来ないのです。で、ただ今車の工場が休みなので20日以降じゃないと
見積もりだせないんですよ。すいません。でも、いずれかならず公開します。
73さんが覚えている限りのことを書き込んでくれれば私の犯人と似ているか
分かりますよ

77 :1です:2001/08/12(日) 02:38 ID:13buepnI
それと、こんなことで民事で争うといくらぐらいかかるのでしょうか?
また、期間はどのくらい必要ですか?
勝った場合、相手に裁判費用は請求できないのですか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 09:54 ID:hUJqK8eA
上げ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 19:39 ID:4wQx0u0.
agege

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 19:58 ID:a1o9s2eU
現逮しなかったあんたが悪い。
泣き寝入りしろ

81 :街の法律家:2001/08/12(日) 20:02 ID:KTXOerFc
>>63>>76
ご自身の住所を知られたくないなら、代理人としての行政書士の住所を連絡先としても良いのです。
でも、行政書士も商売上の付き合いしかない「1」のために住所を晒したくない、というところなんでしょうね。
住所・氏名を名乗らないと恐喝とみなされる可能性は有るといえば有ります。金額の多寡ではなくて、架空の人物からの請求ともとられるので。
民事で争うことを考えるなら、証拠と請求金額が明確になっているということであれば、少額訴訟にしたほうが良いでしょう。弁護士をつけずに裁判できます。簡易裁判所に少額訴訟専門窓口があると思いますので、相談してみてはいかがでしょう。
どうせ彼らは出廷しないでしょうし、少額訴訟に限りませんが、出廷しない者は相手の言い分をすべて認めたとみなされます。そうなれば、現実の損害金額・慰謝料・裁判費用のすべてについて支払い命令がなされます。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 20:33 ID:???
とりあえず、運転手を犯人隠避で告発してみたら?

83 :1です:2001/08/12(日) 23:00 ID:4wQx0u0.
80さん、コメントどうも私はあなたみたいに失うものがない人間では
ないので連れがいてドキュン4人相手に現行犯逮捕する勇気はありませんでした。
81さん、ありがとうございます。
行政書士にどうしても名前と住所を明かしたくないと言って頼んでみます。
民事で争う場合、ちゃんとした証拠がないとまずいですか?
例えば相手が投げたものとか、助手席に座っていた証人では駄目ですかね?
小額起訴とは良いことを教えていただきました。まだ、裁判費用も
請求できるのですね。
裁判に負けても払わないとか払えないってドキュンは良いそうな気がしますが。
82さん、まだ、車の名義人が運転してたかは確認できてません。
また、告発するには警察ですればよろしいのでしょうか?

84 :街の法律家:2001/08/12(日) 23:17 ID:mSZlqcXs
証拠は必要です。
相手が投げたものはあっても誰が投げたかが不明では、被告としての当事者でなくなってしまいます。
請求の相手先が判明している場合(例:飲み屋のツケの焦げ付きとか)には少額訴訟は有効なのですが、加害者に「他人の間違いでしょう。」ととぼけられたらおしまいですね。
少額訴訟では双方に弁護士がつきませんので、証拠が無いと訴訟になりません。残念ながら。
#事件を目撃した通行人でもいると、その証言は強力なんですけどね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 23:28 ID:???
>>83
車の名義人と運転手の関係は早くつかんだ方がいいと思うよ。
氏名が不詳の人を告発することも可能だからね。

きっと警察はすごーく面倒くさがるけど、
刑事訴訟法という法律に
-----------------------------------------
第241条 告訴又は告発は、書面又は口頭で検察官又は司法警察員にこれをしなければならない。
2 検察官又は司法警察員は、口頭による告訴又は告発を受けたときは調書を作らなければならない。

第242条 司法警察員は、告訴又は告発を受けたときは、速やかにこれに関する書類及び証拠物を検察官に送付しなければならない。
-----------------------------------------
という規定があるので、口頭で正式に告発しますと宣言すれば受ける義務が警察にある。
もしそれでも、嫌がっていたら、職務怠慢で、県警監察官室に報告しますと言って席を立てばよい。

あるいは、この告発はもうちょっと考えることにするから、
今すぐ本気で器物損壊事件を捜査せよとプレッシャーをかけてもよいでしょう。

86 :1です:2001/08/12(日) 23:28 ID:4wQx0u0.
84さんへ
助手席に乗っていた人間の証言は駄目でしょうか?
また、法的に投げつけた人間ではなくても車の所有者には所有者としての
責任があるので、法的に所有者に請求しても問題ないと聞きましたが。

87 :他人です:2001/08/13(月) 00:15 ID:KkqdNtB2
>>80
お前、どっか逝け。自分は出来るか?!

88 :1です:2001/08/13(月) 00:39 ID:sNBB.3dc
87さん85さんありがとうございます。
このままでは警察は動いてくれないような気がします。
もっと騒いだり、車の持ち主も告訴すると言った感じでことを
大きくした方が良いみたいですね。
ちなみに、車の持ち主はどの罪で告訴するのが一番良いでしょうか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 00:51 ID:???
>>88 単なる持ち主はちょっと、刑事事件にはなりませんねぇ…。
運航供用者としての責任は、刑法犯罪の賠償責任にまでは及びませんし…。

90 :街の法律家:2001/08/13(月) 01:53 ID:s07VmBwU
助手席に乗っていた人は、明らかにあなたに有利な証言をすると思われますね。
加害者が証人の顔見知りならともかく、初めて見たDQNの顔をどこまで覚えているかは、客観的に考えて疑問があります。
したがって、助手席の人の証言は、相手が認めた場合の駄目押しくらいにはなるでしょうが、相手が否定したのを覆すほどの効力は無いでしょうね。

どうも、今までのレスを総合すると、警察へ捜査の催促をするくらいが精一杯のようですね。
#合法的に報復するのは諦めたほうが良いかも???

91 :72:2001/08/13(月) 07:59 ID:???
>>74
30万も請求されなっかたです
内容証明届いたじてんで当方も弁護士に依頼
したんですが、知り合いの紹介でしたが賠償請求額
で弁護士の支払い決まるみたいです
とりあえず弁護士に相談するのが良いのではないでしょうか
相談料が1時間で数千円位だったと思います

自分も法律詳しく無いんで、うろ覚えでスイマセン

92 :1です:2001/08/13(月) 11:35 ID:HRr0fL7A
私は証拠がなくても警察が動かなくても傷つけられて不愉快な思いをしたと
いう事実に基づき、被害者が泣き寝入りして加害者のドキュンが
のうのうと生きていかれるような社会にはしたくありません。
私がそのドキュンに対して泣き寝入りをしたために、そいつが
ずに乗って今度は皆様に迷惑をかけることもありますよ。
個人レベルでもドキュンを撲滅してモラルがない社会ではなく
していかなければと思います。
これからも色々とお知恵をお貸しください。
89さんへ
持ち主ですが当時運転していた奴だと思われます。共犯者ですし逃走を手助け
してますし、車から物を投げることは道路交通法で禁止されてます。
運転手にも責任が問えると思いますが、行政書士は法的に車の持ち主から
修理代を取ることは合法だと言っていました。
90さん
具体的にこのような小さな事件をちゃんと捜査させるにはどのような
手で警察に言えばいいのでしょうか?
また、私は弁償させたいというより、奴らの中でこの事件を風化させず
こちらは被害届も出し、家も名前を調べて裁判までする意思があるということを
相手に思い知らせて、危機感を持たせたいのです。
何事もなかったようにのほほんと生きられてはたまりません。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 14:12 ID:???
>>1 さん。
投げられた物って拾ってあるの?裁判になった時、無いと厳しいのでは?
あと、僕の経験上警察はほとんど動いてくれません。僕の場合駐車場で
傷付けられたんだけど、余計な問題持って来るなって態度でした。
私有地(デパートの駐車場)なので介入できない(したくない)ような
ことを言われました。
1さんの気持ちはよ〜くわかります。がんばって下さい。

94 :1です:2001/08/13(月) 14:33 ID:HRr0fL7A
93さん、ナンバー確認するのがやっとで証拠のものはありません。
大通りでしたし、ナンバー抑えない方が一番どうしようも出来ないと思いまして。
やはりこのようなドキュンには非合法なやり方でお灸を添えてあげないと
いけないのでしょうか?
何が何でも内容証明だけは送りつけようとは思ってます。
その後はそいつの個人情報を掲示板に書きこみ相手の車に100倍返し
がいいのですかね?
結局社会は証拠がなければ何してもいい社会なのですね。
ドキュンがいきがれる社会なんて世の末ですよ。
正義が通らないなんて本当に悲しいし悔しいです。
せっかく、法にのっとり大人のやり方でやろうと思っても証拠だの
警察が動かないなどしてたら結局泣き寝入りですね。
それなら初めからその車の持ち主の家に火をつけるのが一番だって
誰でも考えてしまいますよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 15:08 ID:rTW0SrGE
>1よ
ぐずぐずいってないで早く行動しろよ。
ただ、物投げられただけだろ?なんでその時捕まえてやんないの?
結局そん時は、びびって『フガー』って車の中でいなくなってから
叫んだだけだろ。おれは1は結局なにもできないとおもうよ。

96 :93:2001/08/13(月) 15:32 ID:???
1さん、
確かにナンバー抑えなきゃ何もできませんね。でも相手が知らない
記憶に無い、などと言い出したらヤラレタっていう証拠が必要に
なるのでは?(裁判になった時)と思ったからです。
それに、弁償してもらえないのなら、投げられたものをぶつかった
同じところにお返しするのも手かと思って・・・
とりあえず、内容証明を送って相手がびびる事に期待しましょう。
でも僕としては、1さんがくだらないことに時間とお金を費やのが
どうかと思いますし、ましてやあなたまで犯罪者までなる必要が
ないのではと思います。まぁ気持ちは分かるけど。

97 :1です:2001/08/13(月) 18:59 ID:D4QqXlEE
95へ、確かに4人も失うものがないような金髪のガキが乗っている中古のグロリアに
降りていって文句を言うほど勇気はなかったですね、さすがに殺されたくはないので。
それとただ物投げられただけといいますがこちらは車にキズが付いてますし、私は
車好きでとても大切なものです、あなたがどの程度の車を所有しているかは存じ上げ
ませんが、当時乗っていたのは世間で一般的には高い方の車ですし、それに
ただ物投げられたというのなら、あなたにも同じことしましょうか?
どれだけ不愉快な思いをするか分かりますよ。
それに、あなたはただ早くやれとせかすだけで結局その後どうなるかがけで
楽しみの第三者でしょ。早くやれというなら最高の計画でもあるのかな?
私は合法的にやりますよ、ただ色々調べたり見積もりも出さないといけないし
早くやれって何やるの?
あなたも投げつけた奴とたいして変わらないんじゃないの。
96さんへ
確かに時間も金も無駄かもしれませんが、くだらないことと片付けると相手は
何をしても捕まらない怒られないとおもいずにのるだけだと思います。
私はあのようなドキュン滅ぼす為にはある程度の金は惜しまないつもりです。
あいつらが傷つけた人間の中にもここまでやりかしてくる奴がいると
思い知らせてやるつもりです。

98 :今、読んで思った:2001/08/13(月) 19:55 ID:.1HMbWF.
証拠にタバコって拾った?投げつけられたという・・・
タバコなら吸ってた人のことDNA鑑定すれば証明できるんじゃない?
投げた奴が吸ってたと思うし。
それに今タバコの唾液と相手の髪の毛一本でできるんでしょ?

99 :応援くん:2001/08/13(月) 19:55 ID:S1d.vwzs
前の方にも出ていましたが、十分な証拠集まると良いですね。
でも、正面から当たって確実にいける案件であれば、良しですが、
糞ガキ住所さらすのは危険。
法に訴えるならトコトンちゃって下さい。
頑張ってね!

100 :1です:2001/08/13(月) 20:05 ID:D4QqXlEE
99さんへ
車の持ち主の情報を公開して、それから当時の犯人情報を得るという
行為も危険でしょうか?
というよりその行動が違法行為で危険ということですか

101 :名無しよん:2001/08/13(月) 20:48 ID:N2ohmeY6
○○@東海のGenです。
2ちゃんを徘徊していたら偶然見つけてしまいました。
大変だけどもがんばっておくんなまし(^-^)
でもあんまり深追いしない方が良いような ほどほどにね(^_^;

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 22:51 ID:tVmxZgRk
一番怖いのは事件の風化だな。短期決戦だ。
がんばれ!みんなが応援している。
具体的な解決法を明示できなくて申し訳ない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 23:09 ID:bAhjyMbs
1さんへ
貴方の意気込みは買いますが
バカ連中の為に、貴方の身を危険に晒すのは
実に無益な事と考えます。

ハムラビ法典よろしく「目に目を〜」で
よかろうかと存じます。

不本意でしょうが、ここは一つバカになって
奴等を貶めるのが得策ではないでしょうか?

104 :1です:2001/08/13(月) 23:10 ID:D4QqXlEE
101さん、102さんありがとうございます。
102さんの言うように時間が経つと気持ちの上でも記憶の上でも
お互い色々変わっていくでしょうし、特に相手は私の何倍と今の時点で
風化していると思います。
相手の風化を防止させるのも大切なことだと思っております。

105 :名無しよん:2001/08/13(月) 23:29 ID:N2ohmeY6
101です。
いろいろと考えたのですが
被害が車だけで証拠となる車にぶっけたものも無いし、第三者立場の目撃者いない状況で
K察が動いてくれるとは到底考えられません
K察へは被害届を出すまでにしておいてあてにせずに
民事で損害賠償を起こした方がてっとりばやいですね
あと、そういう奴らは親も先祖も同じ感じなので、
ホント深追いしてもいらいらするだけだから程々にしておいた方が良いよ
時間もかかるしね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 23:48 ID:BEsgh7.I
つーかココで犯人晒せば、誰かが勝手にやると思う。
まぁ、姑息な手段かも知れんが。

車にガムくらいは付けてくれるかもヨ!

107 :1です:2001/08/14(火) 00:02 ID:EazhLpGU
105さんへ
カエルの子はカエルですね
ただ、車の持ち主を呼んで事情聴取くらいしませんかね?
色々作戦はあるので考え中ですが。
106さんへ
ここでの公開が法的に問題なければこちらが行動を起こしたと
同時に書き込みますよ

108 :106だー:2001/08/14(火) 00:16 ID:sXUrBaE2
>>107
 ここでの公開は非合法かも知れないが、無料垢でアゲて
2、3日ですぐ消せば大した証拠は残らないんじゃない?

自分の住んでるところからして報復に参加することは出来ないんだけど。
ごめんね。

109 ::2001/08/14(火) 00:18 ID:sXUrBaE2
106です。IDちがうけど本物です。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 01:12 ID:???
>>17
僕は中野で車からエアガンで撃たれたことあります

111 :93:2001/08/14(火) 03:28 ID:EPgOoh8Q
>>1さん、
ところで弁護士には相談したの?
僕が前にトラぶった時は、値段を聞くために5〜6件電話した。
弁護士も勝てるか勝てないか判断するために、状況を聞いてくるから
一通り説明すると、駄目なら駄目で説明してくれるから。
また、ある程度のアドバイスをくれる人もいるし。
どのくらいコストがかかるか聞くのはただだよ。
1さんの場合、刑事でなく民事だから弁護士費用自腹だよね。
しかも勝たないと請求できないし、万が一負けて逆に訴えられても
面白くないから、弁護士に良く聞いたほうが良いよ。(複数のね)
刑事にする場合は、怪我をしたとか殺されるかと思ったぐらいのこと
されないとダメでしょう。拳銃で撃たれたとか、ジャッキ投げつけられて
ウィンドウ破って運転席と助手席の間を抜けてったとか。
このぐらいのことでないと、刑事事件にはならないし、警察も動いてくれないと
思うよ。

112 :ちー@17:2001/08/14(火) 08:19 ID:FW5MhVBg
>>110
同志よ!

113 :1です:2001/08/14(火) 09:32 ID:xtrFHtc.
とりあえず、知り合いの弁護士に相談する前にどこかの無料相談でもしてみようと
思うのですが、電話での無料相談ってどこかありませんでしたっけ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 10:27 ID:vtRJZvmo
そのグロリアに乗ってた中の一人だけど何か?

115 :1です:2001/08/14(火) 13:00 ID:xtrFHtc.
114さんへ
嘘は結構です。
もし本当ならそのグロリアのナンバーカキコしてみな

116 :DDD:2001/08/14(火) 13:12 ID:???
とりあえずここのログも抑えておけば?
>>1(番号ね)なんかは日付が書かれているので
日付は証明する上では信憑性が高い、、、、

なんてよくしらなんですが、ストーカーを証明するときには日記などが有効だと聞いたので
もしかしたらと思いました

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 13:28 ID:???
1よ、まだやってんのか?だいたい自分は高級車に乗ってますって
痛い過ぎるぞ 1。弁護士だの、いろいろいってねーでとっととやれっつーの
何が合法的にだ。おれの予想では結局なにもできずで、今回はカンベン
してやるって言うんだろ。相手には聞こえないぞ!
ところでお前は初心者マーク付けてたのかな?

118 ::2001/08/14(火) 13:30 ID:tWizgMMM
こいつアホ?
それとも>>114-115で恥かいた腹いせ?

119 :1です:2001/08/14(火) 13:54 ID:xtrFHtc.
117さんもういいですよ
ろくに案も出さないで荒らさないようにして下さい。
痛い過ぎるぞ ?どういう意味ですか、私は直さなくてもいいような車では
ないという意味で言ったのですが・・・。
それとあなたの予想は大外れですよ。色々と話は進んでますし
あなた様みたいな方からみれば全然高級車なんかじゃないですよ。
それとあなたは頭に初心者マークをつけるといいのでは。

120 :応援くん:2001/08/14(火) 13:55 ID:Uza8XavQ
>>117よ、
あほな事書き込んでる場合じゃないだろ。
君は正確に時刻でも刻んでろYO

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 14:52 ID:???
10日もたってるYO!
へたれが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 15:12 ID:???
なんか1を応援してる奴はみんなガキばかり。
121 の言うように10日たってまだなんか言ってるだけだし
よく冷静に考えろよタバコを投げられたって・・・
こんなことで弁護士だのやってたら・・・
1もちょくちょくレスしてるようだがそんな時間あるのか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 15:44 ID:???
          ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
         ./ ̄ ̄ ̄ ̄                       ヽ
       ,/_____________________ヽ
      ,/ ̄ ̄ ̄┏━ / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (゚Д゚ ) | :::|// (゚Д゚;) <  >>1 今から迎えにいくぞ
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,コピペ精神病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ーーおそらく、1は性格がひん曲がっていて、女の子に陰口をたたかれていると思われますーー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 18:37 ID:Xi.71D.o
内容証明はもう送られましたか?
DQNに自分の住所を知られるのが怖い、というようなことを以前書いておられてましたが、逆にそれを利用するというのはどうでしょう?
つまり、あなたの住所を知ったDQNがDQNなことをしてきたら、それをテープなり、デジカメなりでおさえておきます。
今度は、証拠があるので、慰謝料等を請求できるでしょう。
そうすれば、車の件も有利に進行すると思うのですが、、。

125 :1です:2001/08/14(火) 22:41 ID:A.QCvnFI
皆様、色々参考になる書き込みありがとうございました。
ここら辺で一度私の書き込みの方を一度やめさせていただこうと思います。
最近、状況を理解しないで勝手に書き込んで居る方が時々いて不愉快な気持ちで
なりません。
前にも書いたと思いますがお盆があけないと工場がしまっているので修理の
見積もりが出せず、内容証明は送れません。
また、投げられたのはタバコだけじゃないとも書いておりますが・・・。
次回、何かしらの行動をとりましたらご報告いたします。
ただ、見積もりを出さない限り内容証明は送れないことと、ただ今、弁護士と
相談中で、一度警察の方とも連絡を取る予定ですので今日明日に何か起きるという
ことではありませんが、私も事件後すぐに色々とやっているつもりですが
お盆を挟んだり慎重にやりたいという気持ちがありますのでご了承下さい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 22:46 ID:???
121-123
こういう所でしか吠えられない。
くだらない人間だなぁ…
恥ずかしくないのかね…

127 :126:2001/08/14(火) 22:51 ID:sga.6TWk
あ、俺、1さんじゃないよ。
妄想すんなよバカども。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 22:53 ID:???
124>
だ・か・ら〜
1みたいなやつは報復されてっびびっちゃってひっきーになる
のがオチだってばよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 22:56 ID:???
>>123
たぶん君は男だと思うけど、男が“こう言う男は女の子にこう思われる”
って分析したり気にしたりするのって、
「私は女性経験少ないです」って言ってるみたいで、とっても恥かしいよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 22:57 ID:???
1>次回、何かしらの行動をとりましたらご報告いたします。
お百度でも踏むのか?(藁

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 22:59 ID:???
129>
コピペにレスすんなよ
ハゲシクワラタ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 23:01 ID:???
130>1>次回、何かしらの行動をとりましたらご報告いたします
牛の刻参りだろ?(同意藁

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 23:05 ID:???
コピペだけなら良かったのにね。
恥かし。

>>128
普通にカメラだのなんだのって面倒臭いし、
腕力に自信があったって、どんなドキュンが何持て何人くるか
わかんないんだから、冷静に考えて得策じゃないよ。
見えない敵に対して強気でいられるのは、自信があるのではなく
ただの怖い物知らず。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 23:15 ID:???
121-123
ムーシムーシお疲れさんでした〜

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 23:26 ID:???
また、帰ってこいよ〜

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 23:33 ID:???
なんだよこの妄想オナニースレは!
やってらんねーよ

どーしたいのよ?
なぐさめてほしーのかよ

車雑誌でも読んで寝てろ!

放置age

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 23:38 ID:A.QCvnFI
128から馬鹿ばっか

138 :1派:2001/08/14(火) 23:42 ID:???
自分が傷つくとか、どうでもよくなる程の怒りってあるよな。
犯人が死にたくなるような報復をしませう。

長期間チョロチョロやっててもいつか捕まるので、デカイ損害を
多くても2発以内でかましてやりましょう!
  第一段階:犯人の車のボディーに塗料スプレーしまくり
  第二段階:犯人の車内に消火器ぶちまける

おそらくコレで犯人の車は廃車になるかと。
雨の日は人が少ないので、目撃者も出にくい。実行するなら雨天決行!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 23:43 ID:???
136と137はもっと馬鹿

140 :はてな?:2001/08/14(火) 23:45 ID:???

雨の日は、塗料が付きにくいと思われ。水分が多いと浮いちゃうからね。
ってことで、雨天決行すると被害が少ないよ〜〜ん。

141 :138:2001/08/14(火) 23:53 ID:???
>>140
だったら、コインで「2ちゃんねら〜参上!!」とカキコ。(ワラ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 00:11 ID:???
>138
おまえはそんなことで死にたくなるのか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 00:14 ID:???
この流れで1派を名乗るくらいだから
能無しのED厨房なんだろ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 00:19 ID:???
書き込みに誰の許可が要るんじゃ ヴォケ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 00:29 ID:???
125>>1>>
こんだけ騒いどいてお盆はお休みか。。。
たいした事ねーのに騒ぐなや

146 :138:2001/08/15(水) 00:35 ID:???
>>143厨房
>この流れで1派を名乗るくらいだから
何だ、流れって・・アンタが何度もカキコんでるだけだよ。
勝手に言ってればぁ〜?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 00:51 ID:???
>>142
長いローン残した車を廃車にされたら、死にたくもなるが。
ゴミに何年もカネを払い続けるんだぞ。俺だったらツライ・・。

148 :  :2001/08/15(水) 00:53 ID:???
>>1がアホ
なんでいちいちよその車見るんだよボケェ
自意識過剰?他人は他人、ほっとけやボケェ
貴様は殺されてたらよかったんだ・・。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 08:10 ID:???
>>147
御意
俺は車両保険は必ず入るけどな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 09:52 ID:???
>>148
別にじっくり眺めてた訳じゃないんじゃん?
たまたまチラっと見ただけだろ?
反1派もいいが、もう少しまともな批判しろよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 09:55 ID:???
>>145

お盆で休みなのは1じゃなく工場だろ?
この流れで1派名乗るのは厨房?
反1派の過去ログ無視の煽りの方がレベル低過ぎだよ!!
いつから2ちゃんの煽りはここまでレベルが落ちたんだ!?
煽るんだったらもっと楽しませろ。
じゃなけりゃ1派にひれ伏せ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 10:01 ID:/q0mksT.
何か本当にレスも馬鹿ばっりだね
自分達が一番臆病者のくせにネット上だけでいきがってる(プッ)
お前らなら1と同じ状況下で何が出来るんだよ
どうせしょんべんちびって終わりだろ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 10:19 ID:???
>>150-152

夏だからリアル厨房が多いんだろ?
それともお盆で普段はこれない肉体労働者のドキュンもいるのか?
どちらにしろ常連は我慢が必要な季節だね〜。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 12:21 ID:???
>>153
常連って・・・・・・(プッ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 12:43 ID:sOLEKacs
>>153
なにげに「常連」とかで2ちゃん歴披露する奴は>>1とともに
逝ってくださいね

156 :  :2001/08/15(水) 12:43 ID:???
びびって、こんなとこで意見求めてる1は小心者でヒッキー確定

157 :むげに断る:2001/08/15(水) 12:47 ID:???
お前の車みたらこんどはブレーキフルードぶっかけてやんよ!>1

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 12:56 ID:???
しかしさー1みたいな奴が、実は一番怖いかもねー
おれ、このスレみてこんな奴いるのかよ?って本当におもったよ。
それに、加勢する奴もいるしね。本当に弁護士がこんな子供の
けんかに取り組むかな?うちのセンセにきいたら苦笑してたよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 14:56 ID:j8ad9bO2
つーかさあ、ここで1を叩いている奴ってなんなの?
実際、見知らぬ人から理不尽な嫌がらせを受けたら、普通頭に来るものだと思うが。
俺もつい最近似たようなことがあったからさ。
俺の場合は特に金銭的な被害は無かったが、1の場合は事実、車に金銭的被害を
受けているんだろ?

あと、1も相手の車と住所抑えているんなら、合法的に何なの言ってないで、
相手の車に10円玉で傷付けるなりやってやれよ。すっきりするぞ。

2chに色々と書き込んでも煽られるだけで何の解決にもならないよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 14:57 ID:???
何について罵倒したいんだかわからん一行レスがつき始めたら最後だな。

>>158
よく貴方みたいに知り合いの弁護士など専門の方に聞いたら笑われたと
仰る方がいますが、特に交通に関する事件・事故は
状況の度合いやそれによる法解釈も様々で、数度の文字だけでの説明では
中々判断せざるを得ないと思いますよ。
傷についても本人の感覚的な説明でしたし、
それ以外の物投げられた時の状況もいまいち説明不足。
場合によっては非常に危険で重い罪にも成りますし、
逆に貴方のいうような子供の喧嘩扱いにもなるでしょう。
後者なら1はネチネチしてるし、前者ならまぁわからんでもない感じだね。
スレの雰囲気が最初は前者、現在は後者の雰囲気になっている。
実はなんも見えていないのに雰囲気で判断しちゃいけないね。
ハッキリしないのにご判断を下されるセンセは軽率ですね。
もちろん真面目に考えなかったんだろうけどさ。

161 :>>158:2001/08/15(水) 16:44 ID:???
普通の会話で2chのスレ話するか?センセイはそんな話題を持って来た君に苦笑したんじゃないの?
スレ話で盛り上がるのは厨房までだろ。他に話す内容ないの?

162 :関係ないが。:2001/08/15(水) 19:19 ID:16slnZxM
うちの先生は月10だ!
しかも2法人分で10だだん!
今、大きいのやってるから頑張るさん
さん→×
よん→○

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 20:05 ID:UmvfBrH2
159の言うとおり。
156,157とかなんなの、お前らこそ臆病者丸出し。
自分はやられたらどうするか言ってみろよ
158も器物破損がくだらないの?金儲からない仕事はやらないだけだろ

164 :湘南ナンバーの4人乗っているグロリア:2001/08/15(水) 20:15 ID:ASWDooHI
ごめん。。。

165 :湘南ナンバーの4人乗っているグロリア:2001/08/15(水) 20:16 ID:ASWDooHI
悪かった。。。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 20:22 ID:soTmEE..
終了

167 :1の母です:2001/08/15(水) 20:59 ID:???
本日夕方、息子がグロリアに乗ってきた男4人に襲撃されました。全治2週間だそうです。幼いころより、息子は偏屈で意固地なところがあり、友達はほとんどいませんでした。しかし、人一倍正義感が強く、勉強もよくできました。今回は、それが災いしたのでしょうか。「生きているのが嫌になった、もう会社にもいかない」と申しております。このまま引きこもってしまうのでしょうか。母としては心配でなりません。みなさん、私はどうしたらよろしいのでしょうか。

168 :ネタにマジレスカッコ悪い。:2001/08/15(水) 21:55 ID:???
>>167
友達いなくても、それはそれでいい奴じゃん。
周りが助けてあげればすぐ立ち直れる性格でしょう。
今度はただの怖いもの知らずではない正義感を身につけ
より一層に社会に貢献できるでしょう。
正義がまかり通らない世の中ではありますが、どうか
母親として正しい事は正しいと言ってあげ、
最後の教育をしてあげてください。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 07:22 ID:hPYKvFlU
a

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 09:35 ID:???
でも本当に追い込みたいなら、びびっちゃってもその時に
でていってさ、軽くこずいてもらって障害沙汰にしたほう
が得だと思うけど。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 09:55 ID:NNSimfnw
1を煽る奴はドキュン決定!
ドキュンにタバコとゴミを車に投げつけられて車に傷がついた被害者より
煽ってる奴は加害者のドキュンの肩もつんでしょ。
お前らだって同じことされたらどうせ怖くて何もできないんだろ。
ちゃんと行動を起こそうとしていると1の方が前らみたいにウジウジ
煽ってる奴らより立派。
前らここではいきがっててもどうせ何も出来ない臆病者だろ
ドキュンには怖くて目も合わせられないくせにいきがるな。
煽って偉そうな事言うなら1の送る内容証明の中にお前らの名前と
住所書いて送ってもらえば。
怖くて出来ないよな。所詮他人事だから無責任なことばかり言ってるんだろ
お前らだってドキュン相手に何が出来るんだよ

172 :は〜い:2001/08/16(木) 17:24 ID:pGD6JYW.
ここで叩いてる人達は
タバコとゴミをポイ捨てする
常習犯だと思いマ〜ス

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 12:21 ID:???
結局ネタだったか・・・

174 :_:01/11/07 05:29 ID:???
<font face="symbol">ゥ</font>

175 : :01/11/12 19:38 ID:???
で、どーなったの?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)