5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で取れる国際免許

1 :J-PRODUCTION:2001/08/04(土) 18:27 ID:HGb8JwPc
旅行観光をしながら国際免許が出来ます。
http://www.j-pro.net

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 18:37 ID:???
国際免許って1年gとト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 18:39 ID:???
国際免許って1年しか有効ぢゃないでしょ。
1年経過するごとに更新のためにマニラへ行け!ってか?
それに、メリットに「点数制ではなく罰金のみ」というのは爆藁。

4 :そもそも:2001/08/04(土) 18:41 ID:???
「海外で取れる国際免許」って日本語がおかしいって。
あんた、日本人ぢゃないの?
または、厨房?(この言葉の意味わかる?)
ahahahaha,,,,,,,

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 18:47 ID:???
>日本で運転免許失効中の方は、国際免許は取得できますが日本での運転はできません
ってのも、
>日本〜マニラ往復航空券費用 本人負担(4〜7万位)
   *免許の取得に関すること以外の観光・飲食については個人負担です。
ってのも、
あまりに人を馬鹿にしてると思わねえか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 18:48 ID:???
それでも、免取かなんか食らうと、舞い上がっちゃって
こういう詐欺まがいの商売にひっかかるんだよな。

7 : :01/09/19 02:17 ID:???
要はフィリピンの運転免許と、道路交通条約に基づく国外運転許可証が取れるって事だよね、ここ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 08:57 ID:UL+VqopW
リンク先に目が点。これで誰が信用するんだよ。
そういやタイで取れる国際免許ってのもあってお気に入りに入れてたが
さっき見たら消えてた。こいつに輪をかけてうさんくさい作りのページだったよ
つか俺免取り中にきいたんだけど、トラックの運チャンとかが国際免許取ってるって
聞くんだよな。ハワイとかオーストラリアとかで試験受けるんだと。
英語わかんねえけどほとんど同じ問題だから答え丸暗記してうけるらしい。
国内で違反で止められても国際免許だと警察が面倒くさがってお咎めなし
になるって。
いちおう取得者降臨を希望しとくか

9 : :01/10/30 12:02 ID:1RRW/pSO
漏れ五年間更新し続けてるけど全然問題ないぞ。
因みに場所はタイのバンコクね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 13:52 ID:wlXfvcb2
をを!いきなりの降臨!!
詳しく教えてほしいんだけど、なんか業者を通してて取ったの?
取得の費用・日数とかは?
あと≫8のタイ国際免許のページでは2年間は費用を払って更新しないと
いけないが、それが済めば更新不要の一生使える免許が交付されるって
いってたんだよ。
9は5年間毎年金払って更新してんの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 14:43 ID:???
海外で取るから国際免許。安かったね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 14:48 ID:???
>>1
つーかアンタ国際免許取っても使う予定あるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 16:22 ID:wlXfvcb2
>>1は宣伝ダーヨ

14 : :01/11/02 00:54 ID:???
こんな話があるよ 無駄な事はやめましょうね
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/0306/56nec_ma0306_01.html?kr01

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 15:44 ID:LINE+fwb
>>14
この話はオカシイ!アメリカの国際免許はAAA(日本のJAF)から発行されて
一年間有効だからまたアメリカに戻って新しいのを発行してもらえば
更新出来るはず。自動には更新されない。費用は$30 因みに私は
外国で日本の国際免許 日本でアメリカの国際免許使ってます
どちらの国でもほぼお咎め無し あっても罰金のみ

16 : :01/11/07 01:02 ID:???
>アメリカの国際免許はAAA(日本のJAF)から発行されて一年間有効

国外免許は一般に一年有効ですが。
国内免許の発行国に戻れば、そりゃ何回でも取れますよね。
それで日本のに切り替える行為をしてるのが問題。

17 :KIN:01/11/20 16:16 ID:???
海外で取得した免許を日本で書き換えずに外国籍の国際免許のままで乗るという手口は大昔からあります。
また>14で言われているようなことも論理的に少しおかしい。さらに、国際免許では点数が付かずに
日本の免許が無傷というのも嘘です。日本語の書かれていない海外の国際免許を見て現場警官が面倒くさがって
説教で勘弁って話はよくあることでも点数ってのは個人に付くものだから氏名と生年月日で本人が特定できれば
本来は付くはずのもの。ただ免許証番号からの検索を基本としている警察は同姓同名で生年月日まで同じ人も
現実にいるためグレーの免許での違反者については金だけとって、点数入力は省くこともあるらしい。
だから点数は付かないなんて勘違いで、うっかりすると累積で日本の免許は何年も欠格期間になってたりする。
まっ、実際も取れない人が手ぶらで無免じゃあってんで取ることが多いからいまさらとも思うけど、
これって表面的には提示できる免許があっても法律上は無免は無免。小難しい説教はいいから役に立つ話を
しろって人の為に少しばかり智恵を授けると有効期間が1年しかない国際免許、かなりの人が毎年渡航して
発行国までの旅費を出費しているらしいので一言アドバイス。元の免許の有効期限に応じてまとめて
発行してくれる国が幾つもあります。向こうは金さえもらえば文句ないわけね。悪用する人も出てくるので、
国名まではあえて差し控えるけど、また、7年有効で7枚発行してくれるかどうも未確認だが、3年で3枚という例は
沢山知っています。ベース免許の更新と同時に有効期間分の国際免許もまとめて作ってもらえば渡航費用は
かなり節約になるはず。実は皆さんがお金をかけて毎年行っている国も言えばまとめて作ってくれたのでは?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)